佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: arthouse

分享给「想要极简婚礼的人」***

arthouse 发表于 23-10-2012 09:58 AM
呵呵呵~你很贪心哦!
(请问你的profile pic为何跟我的一样滴?。。。。我看到很多人也是用 ...

我没有换过我的profile pic 哈哈。。

不是贪心啦。。。哈哈哈只是不想将来有遗憾咯。因为是一生人一次。但是我又想比较简单的婚礼。

nicolehain 发表于 23-10-2012 10:03 AM
我没有换过我的profile pic 哈哈。。

不是贪心啦。。。哈哈哈只是不想将来有遗憾咯。因为是一生人一 ...

我知道了,原来你没有profile pic的。

你想要搞,但又要简单的。。。
可以做小型又精致,这样就不失礼啦

和搂主的想法一样...

arthouse 发表于 23-10-2012 10:11 AM
我知道了,原来你没有profile pic的。

你想要搞,但又要简单的。。。

有什么建议或idea 为简单精致??哈哈哈。。。楼主我需要你的一件哦。。。哈哈

nicolehain 发表于 23-10-2012 10:16 AM
有什么建议或idea 为简单精致??哈哈哈。。。楼主我需要你的一件哦。。。哈哈

如果你是:
1)经济能力允许(有水好办事)
2)只想请亲戚跟好友(桌数少量的)
3)大家只需打扮美美出席(包过自己无需太劳累)

你可以考虑请花园宴席。(就是类似餐厅里面有美美的花园,然后他们会帮你搞定一切的那中,槟城很流行,因为那边的场地很适合这种宴席,而且简单又不失隆重,重要的是没有人在台上呱呱叫!

我想写给个字给楼主

“服”

看楼主很大方,无欲无求,就觉得自己小气。
我呢,原本和妈妈谈好,想旅行结婚的,她还是提议的那个。
可是现在我说男友准备来提亲了,她却开始觉得应该摆几桌请亲戚们吃一餐。
而亲戚们都来自不同的州属,这才叫我伤脑筋。
妈妈应该也担心我出嫁拜祖先时不热闹吧。如果那些三姑六婆叔伯姨舅来,我想我就算没朋友来,家里也会爆满。
老人家啊,她要我拜祖先我也跟啦,就是想到很麻烦咯,如果要摆酒。
亲戚们吃一餐不是一两桌,而是五六座哦
而男友虽然说照我的决定,可他却觉得对不起我父母。
因为他认为我是长女,要给我父母请些朋友,有点面子。

好了,现在妈妈担心我旅行结婚像跟人跑路。我就想到户外举行简单的注册仪式。
可她却担心遇上下雨天;男友呢,就觉得户外注册请个小buffet会让人觉得我们寒酸。

矛盾的事又来了。
要热闹,要隆重。直接搞大它咯。
也不行,因为男友的口袋不够大。
我越想就越不想结婚了。
真担心我是不是得了婚前忧郁症咧。

Follow Us
nicolehain 发表于 23-10-2012 09:53 AM
现在我很犹豫不决,不知道要摆酒,buffet party 还是旅行结婚。我的“他”说他什么都行。决定就在我身上了 ...

可以跟我比勒

nicolehain 发表于 23-10-2012 10:16 AM

你是哪里人?你那边有什么场地比较漂亮的吗?

很简单的婚礼,羡慕。
2家人都能接受最好,
可是像我这样,老公是长子长孙,我又是小女儿(之前几个姐姐结婚礼俗跟到完)
可想而知想简单都不行了。
整个婚礼花了20k,所以买屋子的计划就搁置了5年,
2年前才有自己的家。

紫星石 发表于 23-10-2012 10:27 AM
我想写给个字给楼主

“服”

(我不是无欲无求,而是我很清楚自己要的是什么)
可是现在我说男友准备来提亲了,她却开始觉得应该摆几桌请亲戚们吃一餐。
(一样,我妈也是过后翻来翻去,所以需要冷静好好商量了)

妈妈应该也担心我出嫁拜祖先时不热闹吧。如果那些三姑六婆叔伯姨舅来,我想我就算没朋友来,家里也会爆满。
(要先了解妈妈的意愿,才能对症下药)

老人家啊,她要我拜祖先我也跟啦,就是想到很麻烦咯,如果要摆酒。
(证明他很有你父母的心,不过需要从长计议,最好用多点时间沟通)

好了,现在妈妈担心我旅行结婚像跟人跑路。我就想到户外举行简单的注册仪式。
可她却担心遇上下雨天;男友呢,就觉得户外注册请个小buffet会让人觉得我们寒酸。
(我妈过后又听三姑六婆说:旅行结婚像跟人跑路,所以我就狠狠的表态。要讲的人要来帮忙,不然一切免谈!我是硬角色。结果说的那个姑婆真的七早八早来帮忙!哈哈哈~不然我可要翻脸了)

矛盾的事又来了。
(筹备婚礼可以让你知道,到底你想要嫁他的决心有多大,也就从这开始你们的婚姻生活的第一步。磨合的开始。)

我越想就越不想结婚了。
(别因为目前还找不到解决方案就想不结婚,婚后的问题也不比这简单)

(我跟你正好相反,我是注册的之前忧郁,因为签了就等于结婚了,我看中注册胜于婚宴。你先冷静冷静下下)

arthouse 发表于 23-10-2012 10:54 AM
我呢,原 ...

嘻嘻,我还真的一路来都不知道自己要什么呢。

(一样,我妈也是过后翻来翻去,所以需要冷静好好商量了)
证明了一句话,天下的妈妈都是一样滴

(要先了解妈妈的意愿,才能对症下药)
我想,我应该是像我妈---〉一路来都不懂自己要西米

(证明他很有你父母的心,不过需要从长计议,最好用多点时间沟通)
这是真的。有心到有时我怀疑他爱上的是我父母。

(我妈过后又听三姑六婆说:旅行结婚像跟人跑路,所以我就狠狠的表态。要讲的人要来帮忙,不然一切免谈!我是硬角色。结果说的那个姑婆真的七早八早来帮忙!哈哈哈~不然我可要翻脸了)
就是我阿姨说了,然后我妈也不必等我开口,她自己叫我阿姨来帮忙。可我阿姨一句话,“我去帮忙吃”。kek你不死。

矛盾的事又来了。
(筹备婚礼可以让你知道,到底你想要嫁他的决心有多大,也就从这开始你们的婚姻生活的第一步。磨合的开始。)
老实说,就连跟他拍拖,我也没有下很大决心。所以分分合合了好几次

我越想就越不想结婚了。
(别因为目前还找不到解决方案就想不结婚,婚后的问题也不比这简单)
这我知道,我只是想逃避罢了。还是要谢谢你的劝告

(我跟你正好相反,我是注册的之前忧郁,因为签了就等于结婚了,我看中注册胜于婚宴。你先冷静冷静下下)
也不算相反。因为我也还没注册。我也担心签字注册都等不到结婚,就签字离婚啦

有时候简单也是一种幸福,祝福你

Loveshino 发表于 23-10-2012 10:54 AM
很简单的婚礼,羡慕。
2家人都能接受最好,
可是像我这样,老公是长子长孙,我又是小女儿(之前几个姐姐结 ...

20k哦?
可以分享下你的清单吗?
刚好是我男友的budget呢。

紫星石 发表于 23-10-2012 11:10 AM
20k哦?
可以分享下你的清单吗?
刚好是我男友的budget呢。

婚纱照2k,
过大礼2k,
新房布置家具5k,
聘金5k,
红包+结婚当天的费用3k
杂费1k
酒席就刚好用红包cover。

我agar的,7年前的事情忘到7788了。

这就是我要的婚礼。
简单,温馨,却也不失庄重。

但不可能达成了。
我公公希望隆重。
我岳父也不希望女儿这么随便出嫁。要有面子

好奇楼主的长辈是如何同意你们的婚礼方式? 本帖最后由 前程似锦 于 23-10-2012 11:26 AM 编辑

简单的婚礼....Good and I like it...

Loveshino 发表于 23-10-2012 11:18 AM
婚纱照2k,
过大礼2k,
新房布置家具5k,

戒指咧?
请问你过大礼时的2k是有烧猪吗?

紫星石 发表于 23-10-2012 11:26 AM
戒指咧?
请问你过大礼时的2k是有烧猪吗?

对,忘了四点金,那时金价不贵大概58~1g
我的大概是2k+四点金,另+金戒指(婚戒)一对300+。
很便宜厚!呵呵!
过大礼没有烧猪,用红包代替。

Loveshino 发表于 23-10-2012 11:34 AM
对,忘了四点金,那时金价不贵大概58~1g
我的大概是2k+四点金,另+金戒指(婚戒)一对300+。
很便宜厚 ...

谢谢你哦

也对啦,金价涨到吓死人。

前程似锦 发表于 23-10-2012 11:22 AM
这就是我要的婚礼。
简单,温馨,却也不失庄重。

我们非常幸运的是两个都是家里最小的,所以他们都偿过那种过程了,所以我们提议要旅行结婚的时候,他们没多大反应。不过老人家hoh~讲话就好像炒菜酱。。。喜欢翻来翻去的!
所以要谈时我们都是一对一谈,这样可以减少很多不必要的声音
谈好之后反悔的都无效。(要看你在家的份量了)
办完婚礼我家婆才来后悔。。。。呵呵呵~我们也不管她了,反正不能从来了嘛。(因为她看到我那边的录影很开心很热闹,她又觉得人家有她家没有。。。酸溜溜!呵呵~我老公直接讲她。。。