佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cheriema

Horas驛站の情迷夏夢詩5D4N之旅(完)

Simanindo的Museum Hutabolon,來這裡看傳統batak dance

離batak dance表演還有一點時間,我和旅伴就隨著住在Bagus Bay隔壁房的馬來西亞旅客一起到後面湖邊走走,後來我才知道這裡的碼頭也是唯一有船隻開往Pulo Tao的碼頭。

當地小學生

當地小孩的娛樂活動是玩水吧,一時興起就跳下水遊個痛快!

觀賞Batak Dance

遊客也一起參與的部份

欣賞完了batak dance,我和旅伴就繼續向另一個目的地Hot Spring前進,但還行駛還沒多久,就遇上了交警臨檢,我們沒帶helmet駕駛,直接當場被逮個正著
可能我們是遊客的關係,交警只是要我們帶起helmet就放我們走了,真是不幸中的大幸呀!!!

中途經過的一個地方,特別的建築設計吸引了我們停留,還看見了有當地人帶領外國遊客停留參觀,只是大門深鎖沒辦法入內參觀,也不曉得究竟有什麽名堂。

經過這地方就看見hot spring在右手邊了

Hot Spring沿途的風景,只可惜陣陣硫磺味道大大影響了視覺享受

硫磺

私營化的hot spring

繼續今天的最終站~Menara Tele前進,不過當我來到了Tele和Harian的分岔路時看不見旅伴的蹤影,就只好向路旁的當地人問路,結過他們居然指示我去Harian的路。還好我只是駕駛了一小段去Harian的路就覺得不對勁,趕緊到回頭走,幸好旅伴他早已回頭待在分岔路口等我了,真的是嚇了我一跳。

Tele Viewpoint

Follow Us
早上只在Barbara吃過東西,到了Tele都差不多下午三點多了,就在對面的小餐廳吃點東西

簡單的mee maggie和teh botol,還好這一餐並不需要等待一小時才有得吃

吃飽後我們就決定回Bagus Bay,可是才到了Pangururan天色就變了,一路開始下起大雨,我和旅伴都被大雨淋濕了,但沒辦法,只好在路邊的小亭子等待雨水小一點了才回。這一夜,被雨水淋還是得洗冷水澡,真是痛快。

一到Pangururan就風雲變色了

晚上好隔壁房的情侶一同到Bagus Baty的餐廳吃晚餐,因為今天有batak dance表演。可能是早上才看過這傳統舞蹈,晚上再看一場就覺得有點悶,只好玩手機打發時間,之後我們又和這對情侶分享大家的旅遊經驗,聊到了差不多11點,就各自回房休息了。

DAY 2:END

夏夢詩島在哪

fumum 发表于 30-10-2012 09:50 PM
夏夢詩島在哪

你這個問題很好,我的帖也只不過才兩頁,請好好爬樓一下再詢問吧

那个teh botoh 我觉得好喝的说。。。

cheriema 发表于 28-10-2012 01:19 PM
不好意思,最近有點忙,會儘快更新的。

你幾時出發呢?

haha.. 明年啦。。。 不过想在过年前准备好行程。

Day 3:今天的環島路線 → Tomok→ Onanrungu→ Nainggolan→ Pangururan → Simanindo→ Ambarita → Tuk Tuk

一早和旅伴去了Tomok想找東西吃,但是Tomok大街還是冷冷清清的,只好作罷,接著在大街上打滿了油缸,和旅伴繼續今天的環島路線。據說,要環繞夏夢詩島必須經過一段令人感到痛苦的不歸路,但到底路況多糟糕,還要親身體驗了才能感受到。由於前一天游半島時就被大雨淋個慘兮兮的,外套濕透了還沒乾,就敢敢直接短袖上衣+短褲開始今天的環島旅程,一開始還覺得涼風陣陣的有點寒意,誰知中午過後就越來越炎熱,整個人曬的黝黑發亮不止,連手腳都曬傷了。沿途還是一樣,看見了喜歡的風景就停停拍照,欣賞美景一番。

途中看見一個小亭子很漂亮,剛剛才想去看看風景,旅伴已經轉進去了,原來是家小餐廳。

View超棒的

幾乎天天吃的炒飯

停留一下,欣賞風景

繼續風景

黑豬~但是豬脖子上掛著的是什麽?

看見這個很開心,代表環島了1/3的路線了

但之後的路況越來越差,開始進入了大家所謂的不歸路,一條不願走回頭的路

經過了漫長的恐怖道路,路況漸漸良好了

清脆的稻田土地

我最喜歡的其中一段風景

又是充滿硫磺味道的一段路,感覺和hot spring很相似

忘了駕駛了多久的摩多車程,只知道這可是我人生中的摩多駕駛記錄,好不容易回到了Pangururan,終於可以大大松一口氣了,因為可以預算到還有多遠的路程就可以結束這段環島旅程,尤其當經過了5-6個小時的顛簸勞累,看到了熟悉的地方,真的是很開心。

來到了前一天吃早餐的地方,在Thyesza Guesthouse吃了一頓美味的印尼餐