佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Celesty

去越南的请注意

谢谢楼主分享和提醒

谢谢提醒。 进酒店掠夺,真没想到。想往到Hanoi, 没想到那边也有这些事发生,总觉得很纯朴。可能每个变成旅游点的地方,治安都会慢慢的在改变。。。

小钥 发表于 18-10-2012 12:24 PM
我是那位跟你在发生事故时lobby聊天的,而可蕾思0219  就是和我同行的粉红头巾的女生。。。
...

哦,好有缘分,我们又在这儿见面了。你们的ha long bay玩得怎样?我们只花了一天,基本上觉得还好,不晓得两天一夜的ha long bay会否值得呢?大家不要担心,越南还是值得一游的!只是很多事情要稍微注意一些

哇。。。。看样子, 跟旅游团体去比较安全。
真的很可悲,为什么亚洲国家会这样的。。。。。。。

谢谢提醒。。。

Celesty 发表于 18-10-2012 08:47 PM
哦,好有缘分,我们又在这儿见面了。你们的ha long bay玩得怎样?我们只花了一天,基本上觉得还好,不晓得 ...

下龙湾真的是好美,我们很喜欢。。。还计划如果再去河内一定要去下龙湾来个3天2夜!!!
可蕾思0219刚在隔壁开了个越南贴(游记),请多多支持哦!!!

Follow Us
Celesty 发表于 17-10-2012 07:38 AM
哦,可蕾思,你是哪一位?我的确是有玩ipad,然后住在old quarter的hanoi guest house。不知你是不是之前我 ...

我就是那个戴粉红民族头巾那位咯

坏小肥 发表于 17-10-2012 08:26 PM
对lz后面的句子深表赞同,贫穷的国家。。。唉因为我在另一个国家也有过类似惨痛的经历---》印尼 ...

哦,你是去印尼的哪一个地方?

可蕾思0219 发表于 18-10-2012 10:35 PM
嗨 我就是那个戴粉红民族头巾那位咯

很开心在cari遇到你们,我有读你的游记哦

Celesty 发表于 19-10-2012 02:03 PM
哦,你是去印尼的哪一个地方?

棉兰!坏地方!烂地方!

本人因为常常出差,到Ho Chih Minh很多次。在此给点意见,希望第一次去的朋友要警惕:

- 避免坐TAXI被骗,尤其在 ho chih minh,一定要选 Vinasun Mailinh 而已!! 很多假的taxi到处都是,做到logo 和名字很像这两家的,要注意!他们的meter 跳的时候很离谱!有时候乘你不注意,按一下跳个几百千。因为meter跳很厉害,你确定后千万不要跟driver吵,只要告诉他你要在前面下车就好,然后再找 Vinasun or Mailinh 的taxi。如果你不付款后果可能不堪设想。不要为了一点钱而受伤或者影响你的旅程。通常,他们的taxi fare 都是显示最后两个0是小数点。很多taxi 会把小数点的点 (。)弄掉。如果你第一次傻傻,你要还10倍100倍的价钱。比如meter显示 8000000 点被察掉了,其实是 80000.00 而以,不要问他多少钱,直接给 80000 dong。

评分

chanbs + 5 感谢分享

很吓人一下。。。。在HOTEL抢IPHONE。。。

Thank you.

assange 发表于 21-10-2012 05:12 PM
本人因为常常出差,到Ho Chih Minh很多次。在此给点意见,希望第一次去的朋友要警惕:

- 避免坐TAXI被骗 ...

谢谢分享,好夸张,还以为坐taxi会比较安全呢。

15日,我也剛從河內回来。。一个字吵由其摩托的鸣笛声,交通又夠乱,闪摩托都闪到你累。。前后左右都要看分分钟不留神就被撞。。不会有再想去的沖动。。

所以最讨厌去这些贫穷的国家旅行了。 治安差到死, 人又狡猾。

我下个月过去,。。 有点怕怕了。。

平院 发表于 18-10-2012 12:20 PM
网友们都说, 要坐VINASUN和MALINH的德士比较信赖。都是跑METER的。
我在胡志民市,都是坐它。

HCMC一定只搭VinasunMahlinh
HanoiMahlinhCP
其他一定不可搭。
已经做手脚,Meter跳特别快,或不跟meter收费.
其实不管去哪一个国家,都一定要小心。
就算是Singapore,我也听说有人被骗或抢。
越南的三轮车是出了名的,决对不能搭。
网上已经写的太多了。不是随便绕或收费不一。
贵的物品千万要小心如手机,相机,laptop 等等。
尤其是iphone一定要保管好,这里iphone 是抢手货。

即将要去河内了,现在很担心。。。谢谢提醒