佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 阿宝木

要买哪一些镜头?

阿宝木 发表于 3-10-2012 07:03 PM
哇,听你们说真的长了不少知识。。

可以学到新的知识是论坛的好处~~

楼主,如果你对nikkor 18-200mm VR2有兴趣,不妨pm我。我有一颗要卖,谢谢!

weiloke 发表于 4-10-2012 11:33 AM
那么是说nikon的70-300 VR也不赖嘛??

简直是不得不多的lens
在下有用过拍sport,没有问题!!(因为太阳底下)
indoor也不错的~~够快的focus但光圈先不看啦!!
sharp的话大概在200以下吧,以上就得尽量用快快门的了~~.
至于VR是的,没有什么震动影响到画面的!!
是个很不错的lens!!

f1rstfp 发表于 30-9-2012 02:44 PM
最近在 Low Yat 问到 Tamron 70-300 f/4-5.6 Di Macro for Nikon 大约 580 左右。
应该还可以再减价。Bu ...

如果不介意二手貨,原廠的也才幾百元一支都有九成新

f1rstfp 发表于 3-10-2012 09:41 AM
Tamron SP 70-300mm F/4-5.6 Di VC USD (A005) 是有防震的,而且比 Nikon 的 VR 还强。
这支是 Tamron 的 ...

這支鏡一流用過的人都說非常棒,價格好像是RM1500,
等明年去敗一支來用

Jascha 发表于 7-10-2012 10:30 PM
這支鏡一流用過的人都說非常棒,價格好像是RM1500,
等明年去敗一支來用

我昨天买了,Futuromic 的 Warranty,RM1,599。
还没试拍,只是试了 VC,真的很好用。
周末用 Amex 刷,可得 5% Cash Back (Capped at RM50)和 5X 积分。

Follow Us
好羡慕你们可以时常尝试不一样的镜头......

Jascha 发表于 7-10-2012 10:21 PM
如果不介意二手貨,原廠的也才幾百元一支都有九成新

这支没 VC 的,看了一些 review,都评很烂!

f1rstfp 发表于 7-10-2012 10:33 PM
我昨天买了,Futuromic 的 Warranty,RM1,599。
还没试拍,只是试了 VC,真的很好用。
周末用 Amex 刷, ...

喔......f1大買了哦,這支有超音波馬達值得買,比原廠便宜很多

Jascha 发表于 7-10-2012 11:12 PM
喔......f1大買了哦,這支有超音波馬達值得買,比原廠便宜很多

Nikon 那支其实也不是贵很多,就差 200~300 而已。
只是 Nikon 那支是旧款镜,听说会出第二代(听说而已)。
现在买的话怕将来会暗锤。
而 Tamron 这支评价很好,所以就买了。

之前买了 Sigma 17-70mm f/2.8-4。
昨天买了 Tamron 70-300mm VC。
今天还买了一支 Samyang 8mm AE,还没拿到,要一起带去朝圣用。
还 aim 着一支 Tokina 11-16 f/2.8,但这支很贵,暂时下不了手。

我不买原厂镜,专买副厂镜,哈哈。。。怪咖

f1rstfp 发表于 7-10-2012 11:26 PM
Nikon 那支其实也不是贵很多,就差 200~300 而已。
只是 Nikon 那支是旧款镜,听说会出第二代(听说而已 ...

今天去看相機價格,在 Pudu Plaza一樓就看到好多Nikon原廠2手鏡,
70-300mm原廠鏡都不受歡迎難怪那麼多人要賣,副廠鏡會超越原廠也不奇怪,
因為他們專研發鏡頭的,價格又比原廠便宜,
Tokina 11-16 f/2.8 這支鏡也不錯 有很高的評價

Jascha 发表于 7-10-2012 11:38 PM
 今天去看相機價格,在 Pudu Plaza一樓就看到好多Nikon原廠2手鏡,
70-300mm原廠鏡都不受歡迎難怪那麼多 ...

我啊,新手一名,也没有去做 survey,所以也不是很清楚。
就在网上看看 review,问问价钱就买了,希望不会买错。
Tokina 11-16 f/2.8 出了第二代,价钱也更贵了。
目前还没找出一个给自己必买的理由,所以 hold 住先。

f1rstfp 发表于 7-10-2012 11:53 PM
我啊,新手一名,也没有去做 survey,所以也不是很清楚。
就在网上看看 review,问问价钱就买了,希望不 ...

我也好不到那裡去,整10年沒接觸攝影,現在的相機鏡頭都不熟悉,
最熟的是D90了,Tokina 11-16 f/2.8這支鏡這裡有好多大大拍了不少照片,
唉....看來我只能買2手了

f1rstfp 发表于 1-10-2012 11:07 PM
Nikon 口的有内置马达的。
你到以下网址看 specs 就可以看到了。
http://www.tamron-usa.com/lenses/pr ...

Nikon D5000/5100/3100/3200 是没有马达的哦!~~

Carson1994 发表于 22-10-2012 09:14 PM
Nikon D5000/5100/3100/3200 是没有马达的哦!~~

相机是没有马达,我们说的是镜头。
tamron 镜头 Nikon 口有内置马达。

f1rstfp 发表于 22-10-2012 10:25 PM

哦哦~~
[个人意见]: tamron focus会比较慢啦~ 也常常失焦...不过价钱真的是很撩人@@

f1rstfp 发表于 22-10-2012 10:25 PM

但是,这几个镜头注明了 NIKON (built-in focus motor)
Lighter, Smaller, 15x Zoom with The World's 1st PZD (Piezo Drive) AF.18-270mm PZD
Model B008
F/3.5-6.3 Di II VC PZD, F/3.5-6.3 Di II PZD

• For Nikon (built-in AF motor)
  • For Canon
  • For Sony

A powerful 15X zoom lens equipped with Tamron's unparalleled built-in vibration compensation (VC) mechanism.18-270mm VC
Model B003
F/3.5-6.3 Di II VC LD Aspherical [IF] MACRO

• For Nikon(built-in AF motor)
  • For Canon

A light, compact, all in one lens that covers a wide range of zoom distances.18-200mm
Model A14
F/3.5-6.3 XR Di II LD Aspherical [IF] MACRO

• For Nikon(built-in AF motor)
  • For Canon
  • For Sony
  • For Pentax

阿宝木 发表于 30-9-2012 09:28 AM
我在网上看了 Nikon AF-S DX Nikkor 18-200mm f/3.5-5.6 G ED VR II 的价钱, 要两千多,Nikon AF-S DX N ...

楼主,我也是再考虑以上的lens,但是不同的是,我还没买相机 考虑的是"一镜走天下"所以应该会买camera body + AF-S DX NIKKOR 18-200mm f/3.5-5.6G ED VR II
不会考虑18-300mm的了 因为实在是太贵了
而18-105mm的 我看review和18-200mm比较的话 它的用料差了些 成像也没18-200mm的好
买镜头就像alan8311在#24所说的"敢敢去"吧

iStandAlone 发表于 24-10-2012 03:27 PM
楼主,我也是再考虑以上的lens,但是不同的是,我还没买相机 考虑的是"一镜走天下"所以应该会买camera body  ...

其实我也敢敢去买了,不过是二手的, 嘻嘻

你問樓主買了二手的多少錢呢?因為我也想買一只,可是很難找。。樓主買的是vr 還是VRII?