佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小祥归来

高富帅+白富美的 Surabaya - Bromo - Ijen 【完】

谢谢分享。

小祥归来 发表于 30-9-2012 01:15 AM
其实本来我们是7位去的,打算全程包车,来个6天5夜的大自然行程,不过却因为后来只剩两位而取消了部分的计 ...

如果只大算去三天两夜, 要怎样安排行程, 请建议, 谢谢

sherona123 发表于 7-10-2012 05:43 PM

怎么没有听说你要去这个地方呢?

Esly 发表于 7-10-2012 01:28 PM
期待你的游记!! 我还有5个月即将出发了

年头会不会是雨季啊?没记错的话年中-年尾是旱季,天气比较适合旅游。。。

sherona123 发表于 7-10-2012 05:43 PM

day 1 - surabaya - bromo
day 2 - bromo sunrise,tour then - ijen
day 3 - ijen midnight start climb, morning back surabaya

如果三天两夜,第一天最好早上去,从机场-bromo那大约3-4小时,那里5点初就日落了,在日落前还能在村子里转转。

第三天一定要买晚上的班机(最好是8点后,spare点时间以防止赶不上飞机),因为Ijen回surabaya很远,要8小时左右的车程吧。其实从bali岛回更靠近,不过交通比较麻烦(车 - 船 - 车 - bali机场),如果要方便的话还是回surabaya上飞机。

nagao 发表于 7-10-2012 04:12 PM
谢谢分享。

谢谢支持

Follow Us
好想去SURABAYA哦!!
但,我们要走 “经济” 路线的,不能像你们那么 “豪”

加油哦!!!

想问下,几月是去SURABAYA/BROMO/IJEN 的最好季节呢??

谢谢

bclimbc 发表于 8-10-2012 11:20 AM
好想去SURABAYA哦!!
但,我们要走 “经济” 路线的,不能像你们那么 “豪”

八月-11月左右吧,是旱季所以不怕遇到下雨...

经济路线三天两夜当地花费RM 600内能搞定的。

楼主什么时候更新啊? 期待呢~ 我再过5个月就要出发啦~~

海南公主 发表于 14-10-2012 08:47 PM
楼主什么时候更新啊? 期待呢~ 我再过5个月就要出发啦~~

一页更新一天

星期三之前更新,刚好第三页了

第二天

跟明星吃早餐

今天起的特别早,因为昨晚九点就睡了  酒店的早餐选择蛮多的,很多当地食物,不过味道就普普通通了。在吃早餐时遇见一大队人,身穿蓝球衣,个个长得高头大马(印尼人品均150+而已),后来经过查询原来他们是当地的明星篮球员 LA Lights Basketball,知道后才发现原来泗水到处都是他们的广告牌*!我朋友很哈里面的anthony aka transformer,哈哈哈,他是一个华侨,一google search la lights就能看见他的名字了,应该是红牌来的!可惜知道得太晚了,要是昨晚知道的话我朋友就有机会了!!!
*后来发现LA Lights其实是一个香烟的牌子

Royal Prime Hotel的早餐,选择还算多的,味道就不是很好

站着的就是Anthony了

吃完早餐就去BG Junction了,好本土的一间shopping mall , 比新山的angsana还土 去里面的Carrefour添购点干粮,避免自己在山上受苦饿肚子,还买了一包香烟准备去孝敬ijen的工人。今天的午餐就在Foodcourt解决了,BG Junction里面连一件像样的餐馆都没有 午餐吃了Sup Buntut Goreng(念念不忘)和 Bebek Goreng(bebek = 鸭),Bebek Goreng很好吃,跟bali的dirty duck味道完全一样,价钱却只要4-5份之一,太划算了 回酒店时还试了当地主要交通工具之一的Ojek,三轮车,不同的是乘客坐在前面。当时真想大声的唱着:"哦哦哦,踩啊踩,啊踩啊踩,谁来买我的青菜"

BG Junction,很本“土”的一间shopping mall,如果不是为了Carrefour就不要来了

Pepsi Blue !!! 味道跟普通的一样,没分别

支持国货!哈哈哈...

BG Junction FoodCourt,左下是Sup Buntut Goreng,右下是Bebek Goreng.

虽然走路只要5分钟,我们还是秉着贵妇团的精神,搭Becak

在Carrefour准备的干粮。

这次的bromo ijen三天两夜之旅是透过cari的 tauke88 订的,当地的旅行社是Mr Wawan,有在lonely planet surabaya看贴的话就一定看过他的。旅行社司机一点就来了,比原定的早半小时。车是avanza,很好,冷气也冷(这里的taxi都热得要命)去到机场接网上认识的北京朋友Yoga和她男友的机就出发去Bromo了!这次因为订的太晚了,外加很不幸的遇到2000人的motor大队一起上Bromo,cemero rawang的房间都被订完了,只好住得比较远了。。。这间酒店在网上完全找不到资料,烂是预料中的事了,只希望不会太烂我就满足了...

路程大约三小时,要到达时才想起还是在外面吃好了,那不知名酒店不知道会不会砍把我们砍到一块一块煮来吃 随便选了一间warung,我们都点了nasi ayam goreng,味道比较普通,皮不象其他的那么脆。还点了一杯感觉很像人名的水,Josua,味道有点酸酸的,有点yoghurt的感觉,好喝。

不知名warung

吃完晚餐不到五分钟就到酒店了,Sukapura Permai Hotel,一下车就一群人涌过来人把我们洗劫一空,还捅了我一刀(幻想症发作). 他们是变卖防寒衣物的,由于我们早已准备,所以就没买了。这间酒店比我想象的好太多了,心中大石终于放下一半了(还有明晚臭名远播的Catimor Homestay),房间还算干净,地板闪亮亮的,马桶就有点脏,黄黄的,看了都不敢坐,还有那爬满蚂蚁的洗面盆。总的来说,还不错,因为来之前就看到tripadvisor各地的人对这里所有酒店的评语,心理就做好心理准备面对最差的环境了。如果住在cemero rawang的话看日出是三点半起程,不过由于住得比较远,明天会比较早出发,两点半就需要出发了。希望明天会有好天气吧!

Sukapura Permai Hotel,还不差嘛

卖 Hiam Beh 派,爱 Hiam tiuk KNS

Esly 发表于 7-10-2012 01:28 PM
期待你的游记!! 我还有5个月即将出发了

这么巧

cheriema 发表于 14-10-2012 09:28 PM
这么巧

世界如此‘小’

Esly 发表于 15-10-2012 03:20 PM
世界如此‘小’

一切全交給你了,我”閃“

cheriema 发表于 15-10-2012 03:29 PM

期待LZ的分享...

cheriema 发表于 15-10-2012 03:29 PM

我也交给你们了,我闪

Esly 发表于 15-10-2012 04:00 PM

第二天更新了,不过没什么看头,第三天才是重点, Mount Bromo

第四页会更新

firefly5796 发表于 15-10-2012 11:13 PM
期待LZ的分享...

谢谢支持

帮你去到第四页吧!因为我要看!