佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Honeybee22

越南风情之旅 (胡志明市 & 美奈) -- 难忘越式牛肉河粉Phở Hòa

Honeybee22 发表于 17-10-2012 01:59 PM
越南盾数值很大,所以感觉会很乱,建议你带小型计算机,方便自己查兑换率。上餐馆吃一碗河粉大约是3000 ...

就是起吗是要万盾的。为何我看攻略是千的?==
好乱。。

绝情女 发表于 17-10-2012 03:18 PM
好乱。。

哦,抱歉,万的其实是好的一顿,就有几样小菜的 如果普通的几千就行了啦!

几千好像吃不到东西吧!!! 6000dong才一块钱马币,在马来一块多钱也吃不到东西吧!!! 我上星期4换是1us =20800dong,我觉得你才吃那几餐,何必去计较这么多呢!! 50000dong就大概8块多马币,所以就自己觉得吃不吃吧!!!  20000-30000dong的是比较多人选择, 但对我来说就是一份钱一份货,哈哈      。。。绝情女你才吃3餐所以我觉得不用计较太多,我说的!!

绝情女 发表于 17-10-2012 03:18 PM
好乱。。

可以参考这个网站如何计算兑换率 --》 http://www.xe.com/ucc/

2012年8月9日 - 第一天

当天凌晨四点多我们在达达父亲的载送下抵达了万达商场附属的机场来回巴士站,
抵达的时候才知道时间已改了,所以两个睡眠不足的熊猫就这样呆坐在巴士站等待,
寂静无人的四周也让我们提高警惕,毕竟大马的治安问题还是令人担忧的。
大约五点多的时候,慢慢的出现了人潮,有的是学生,
有的是背着大提琴的外国音乐家,有的是拿着公事包和行李的乘客,
看到人潮多了我们才放下心来。巴士准时的在启程时间前抵达,
我们检视了行李和四周有否遗留物品后,
就由达达在外看守行李,而我则上巴士找位子坐下。

等巴士的时候,闲来无事就自个儿拍照起来;p

巴士约5时45分启程,累坏的我们就这样在巴士上补眠,
睡到浑浑噩噩的,
不一会儿的时间巴士就抵达了我们的目的地–亚航机场LCCT。
我们的飞机是八点左右,所以距离起飞还有一段是间,
把行李check in后,就拖着hand carry的行李往麦当劳用餐休息去。
在那短暂的休息时间里,我本想用tablet来更新部落格的,
岂知怎么弄也弄不到,才刚进入部落格就是要上机的时间了,气馁呀><

机不离手,中毒了我><

准备登机咯!

从吉隆坡到越南胡志明市的时间大约需时两个钟左右,
所以在飞机睡了一会儿就抵达了,感觉还挺快的。
我一向搭飞机不太能适应气压的问题,
所以一上机就会赶快入眠以防我晕眩或是恶心作呕的。

喜欢乘坐飞机时拍云朵的照片,真的很美,
最希望是能拍到日出或日落的画面,那一定会很美!

抵达越南胡志明市上空咯!

我们终于抵达越南啦,好兴奋好开心哟!

抵达越南机场后,我们就在机场内的钱币兑换店比较兑换率值,
看了三家,我们决定和其中一间兑换,兑换率还挺好的哦!
建议大家在大马兑换成美金后,
来到越南在机场换成越南盾,会比较划算。

根据我们事前的所作的功课,抵达机场后我们决定不搭德士,
而选择了搭网友所建议的152号当地巴士,
这巴士会经过市中心的Bentham Market,
距离我们的酒店很近,价格也是极致便宜的。
一个人才4000越南盾,若有行李也只加多4000越南盾而已,
折算回来大概是马币不到两块钱左右,是不是超划算的!

如果想要省下交通费搭公车的话,
可以参阅这个网站所提供的公车详情 --> 背包攻略

搭了这趟巴士也让我们见识到越南人的驾车技术有多么的厉害,
小小的空间巴士也可穿过去,真是令我佩服得五体投地的!
沿路上的风景感觉有些乱糟糟的,车多人多电单车更多,
喇叭声彼起彼落的,
越南时间早上九点多睡意还是很浓的我已经是被这般景象震撼住了!

我没仔细去观察从机场到Ben Thanh Market的时间有多长,
但其实距离也不怎么近,大约需时二十分钟左右吧!
我们不确定哪里是网友所说的Ben Thanh Market交通圈,
所以问了巴士上唯一的乘客,虽然是个老外,
但看起来好像在这里住了有一段时间的感觉,
所以就斗胆的询问他。岂知他也和我们一样是不清楚的,
但他的确在这里住了一段时间啊,怎么会这样><

以这骑士雕像作为认路的标志吧,
这里就是著名Ben Thanh Market的交通圈了,
巴士站就在附近而已。

抵达了巴士总站,
一下车后就把行李放在一边研究起地图来,看我们该走的方向。
这巴士站四周的气味很难闻,就有一阵尿骚味,
令我感到恶心有点想作呕了!待达达研究好地图方向后,
我们就拖着行李开始行走、走到半途,
达达还是有些搞不清地图的方向,说越南的地图很乱,
让他搞不清楚状况的,这情况持续到傍晚,
让他有些抓狂的,因为他是那种需要清楚和掌控状况才觉得安心的人。
我这个人就是乐观过度,觉得迷路就迷路吧,没什么大不了的,
所以我这种态度也很让他抓狂,哈哈哈哈 XD

当地电单车骑士都会戴上面罩和色彩鲜艳的头盔,
是当地的特色之一!

走了一阵子,也找不到正确方向,
我们干脆就招了一辆德士到酒店。告诉了德士酒店名字后,
刚把行李要搬上后车厢的他就停住了手说我们的酒店很近而已,
靠走路也可以走到了,不需浪费这笔钱。
哇塞,怎么会有那么老实的司机,有钱也不赚,
这一事倒让我们对越南人有了好印象了!
但司机大哥的近好像真的不怎么近啦,
我们可是走了好大的一段路哩,也不清楚我们是否走远路了><
我们是边走边问当地人方向,
好不容易抵达酒店时已是汗流浃背了,
都快热晕了我 @@ ''

在酒店接待处告知我们订房的细节后,
工作人员还拿了两杯冷果汁给我们喝,不错不错!

工作人员随后告诉我们说我们订的房间还没退房,
如果我们不介意他们会带我们到他们的分店住一晚,
隔天再倒回来住。看了他们分店的照片觉得还可以,就答允了。
接下来的事还真的有点“小刺激”的,我人长那么大,
乘搭电单车的次数可说是少于五次吧,那也是小时候的事了,
所以但我得知我们从这里到另一间酒店得需乘搭由工作人员驾驶的电单车时,
还真有点担心的。很佩服的是他们可以一手提行李,
一手驾驶,这也让我感到更担忧 (没办法我真的没安全感嘛><)
乘搭电单车其实一点也不好玩,因为沿路上吹来的风让我眼睛进沙尘,
搞得我有些不舒服的,但另一方面来看还真的是一种体验啦,
风拂面吹来时还真的是挺凉快的。

我和达达分坐两架不同的的电单车,我先抵达旅舍。
在旅舍外的巷子里发现狗狗就一直跟着它想拍它的照片;p
我们的旅舍位置位于狭窄的巷子里,
看到的时候我也是怪怪的感觉,还好我的担忧是多余的。
这里位于巷子里所以挺幽静的,
但走出去不到两分钟就是热闹的街市了,
还真的挺方便的!

我们的行李,哈哈,
达达父亲说我们很夸张,其实是在说我啦!

我们住101号房.很美的房号^^

房间也挺宽敞的,明亮简洁,让我感到舒服。
隔天晚上到美奈玩一天回来胡志明市时,
我们要求换回原本的酒店,结果那里的房间比这里还要小,
让我们有些后悔的。不过那一带很热闹,
都是老外爱溜达的地方,晚上可以看见许多酒吧和路边摊开始开业,
好不热闹的。我们也是在这里品尝到了让我念念不忘的路边摊海鲜,
超棒的!

从房间往外望的情景

我们旅店位于的位置是著名的旅客区范五老街。
范五老街(Khu ph&#7889; Ph&#7841;m Ng&#361; L&#227;o),位于越南胡志明市,
得名于越南民族英雄范五老。
该街集中许多旅馆、餐厅、旅行社、咖啡馆,以及廉价商店。

在酒店蘑菇熟悉了一阵子,这一阵子也花了大约两个小时多吧;p
我们也询问了酒店员工他们所推荐的美味当地美食,
其中不可错过的当然是越南的牛肉河粉啦!
确定行走路线以后,我们就往著名的Ben Thanh Market方向走去了,
沿路上看到了许多当地人在摆摊,卖沙拉、烧烤食物、面包等等的当地食物,
而我的目标就锁定在我一直想尝试的法国面包上。
搞了半天,肚子也快饿坏了,得吃些来暖肚;p

在市区常会看见当地人席地而坐下起棋来!

发现到一档有卖法国面包时,
我就兴致勃勃的向前询问价格。
可问了好一阵子那越南妇女也不清楚我在问什么,
只好和她比手划脚的,
最后总算知道了一个法国面包是20000越南盾 (大约马币三块)。
在越南那几天,越南盾超大的面值还真搞混了我><

稍后会详细分享法国面包的故事。

拿着面包边走边吃,继续寻找酒店员工推荐的牛肉河粉店。
过了一条街就看见了我们要找的店了。当天天气很热,
我们选择上楼的座位用餐,感觉没楼下那么热吧!
但坐下来后感觉好像都一样,
吃完面后我们两个人流的汗好像刚洗澡完的感觉。

吃到汗雨如下的他

越南牛肉河粉稍后也会详细分享,在这里就简略叙述带过咯!

用完午餐后,我们就开始了我们在市区的行程咯!
在炎热的天气下行走还真的是让我们有些吃不消的,
怎么会热到这个样子啊!从酒店走Ben Thanh Market的距离其实不会太远,
走了几天就觉得还挺靠近的。

繁忙的公路

热晕了的我们躲进便利店吹冷气;p

在到Ben Thanh Market之前我们看到了路边有一档卖越南咖啡的档口,
由一名老太太经营。我兴致一来就拉着达达要去喝了,
但他整个很别扭的说不好啦,路边摊好像很不卫生哩,
还是不要啦。我顿时白了他一记白眼,他这是干嘛,
是不是热晕了胡言乱语起来,
平时的他可是尽量体现旅行就吃路边摊的精神的哩!
结果在我的怂恿之下我们就这样坐在路边摊品尝越南咖啡啦,
结果喝完的感觉是这咖啡也好喝得太过分了啦!!
是我们在越南那么多天喝到最好喝的一次了!

我们坐着正对面的商场。
在享用咖啡的同时我们发现一旁坐在电单车上的老兄,
很用心的一一为他的三千丝分中界,
看着他认真的样子还挺搞笑的,就给拍了下来,
但奇怪的是在我相册中竟然找不到这张照片><

发觉很多拍过的照片都不在记忆卡里,
要再检查过另一个相机的记忆卡了,回头再补上照片咯。

待续~

我们的越南风情之旅 -- http://when2meets2.blogspot.com/2012/10/vietnam-saigon-ho-chi-minh-city.html 本帖最后由 Honeybee22 于 18-10-2012 12:41 PM 编辑

LZ, 我来捧场咯。明年2月会去HCM 和 Mui Ne。

Follow Us
littlebee76 发表于 20-10-2012 02:52 PM
LZ, 我来捧场咯。明年2月会去HCM 和 Mui Ne。

谢谢你的捧场和支持哦!
旅行总是令人期待的,祝你旅途愉快,事前也要做好准备工作哦

armanicard 发表于 17-10-2012 04:40 PM
几千好像吃不到东西吧!!! 6000dong才一块钱马币,在马来一块多钱也吃不到东西吧!!! 我上星期4换是1us ...

不是计较的问题。是不想换太多然后没用完留太多留念了。

绝情女 发表于 22-10-2012 10:04 AM
不是计较的问题。是不想换太多然后没用完留太多留念了。

你可以在胡志明的机场把多余的dong换回美金啊!!!!!

armanicard 发表于 22-10-2012 02:05 PM
你可以在胡志明的机场把多余的dong换回美金啊!!!!!

怎么没想到可以这样?
但是太迟了,我已经回来了。剩了几百千回来。不过100千的话还是可以去money changer换回马币的。小钱就不能够了。

绝情女 发表于 22-10-2012 04:14 PM
怎么没想到可以这样?
但是太迟了,我已经回来了。剩了几百千回来。不过100千的话还是可以去money chang ...

没关系啦,就当作留着做纪念咯

延续上一篇,这一次继续和大家分享我们下半天的行程。
因为外面天气太热,所以我们逃入了Ben Thanh Market乘凉,
虽然没好多少,但至少不用一直被太阳晒啦!
我们是打算在回国的前一天才来这里买东西,
所以今天纯粹走马看花,调查价格的分别。
这里比我想象中的很不一样,在这里我除了买吃的,
我什么也买到了,除了那一件红色的冬装是一早经过时买到的。
走了一会儿,人也有些疲累了,我们就找个喝水的地方坐下休息。

滨城市场(Ben Thanh Market)是胡志明市最大的贸易市场,
食品、日用品、工艺品无所不包。各种纪念品种类齐全,
品质参差不齐,价格比较虚,还价空间较大。

这个佔一万多平方公尺的滨城市场规模位于繁荣地段,
正门的钟楼己成味胡志明地标。在这里 逛街 最好付越南盾,
使用美金就算殺了价,价格仍有机会高越南盾 20%。
另外,由于市场只会在下午四点后才有电力供应,
遊客若不想在沒有灯及空调的情況下购物,
可安排在黃昏时段才來 Ben Thanh Market。
此外,市场的夜市更精采,但摊档均设于马路兩旁,
入夜後遊客得小心电单车党从旁抢走手袋。
兩旁马路除了一列长长的工艺摊档外,还有许多大排檔夜市,
从让你食尽越南地道美食,热闹程度与台湾的夜市无异。

我在旅游节目看到越南有种叫“尧麻”(译音) 的饮料,
听说很有营养,尤其是热气的时候灌下几杯可以清热解毒,
正适合此刻的我。所以我就以我和越南人有限的沟通方式让她明白我所要喝饮料。
庆幸的是她竟猜得到也听得出我的有限发音,给了我一杯“尧麻”!

这“尧麻”尝起来味道有些像小麦草之类健康饮料的味道,
就带些植物草味的,冰凉清甜挺好喝的,
之后那几天有机会我都会点这饮料来喝。

蛤壳草 (N&#432;&#7899;craumá) 具有清熱解毒等的功效,
也有个挺好听的英文叫Pennywort^^

反倒是达达喝不惯喝了一小口就不喝了,
他不喜欢这些奇怪味道的蔬菜和植物;p
巧合的是我在曼谷时也在路边摊看到了这饮料,
让我开心的马上买了一杯来喝。

一杯20000越南盾的民间保健饮料,清凉又解暑!

隔壁素食档用餐的当地人

你看越南人这样也可以做生意了,
用两张椅子放上托盘就能随地搭起一个用餐的地方,
很棒是不!

在Ben Thanh Market短短的时间里,
我们大约喝了四杯水喝一瓶冷矿泉水,
因为天气热到我们一直感觉口很渴,
需要水来滋润一下!

我们也尝试了当地人弄的燕菜,挺好吃的。

在Ben Thanh Market呆了一阵子后就继续我们的行程了。
就这样沿路边走边看边拍的,市区的空气不是很好,
再加上天气炎热的,人自然会感觉到有些不舒服。
走到了观光景点集中区时,那里的情况可好多了,
因为道路两旁有大树遮荫,感觉舒服多了。

走着走着,就走到了一间黄色系为主的古建筑物,
我们至今也还不知道这建筑物是什么来头,
因为完全看不懂越南字啊,
想必是政府机构之类的吧!

这里的空气很清新,而且已是近太阳下山的时刻了,
所以我们决定在这里拍我的穿搭照和休息片刻。
这一待就待了一个钟的时间了,不过看到达达难得舒坦的模样,
我也心情愉快起来,因为怕热的他最受不了在烈空之下行走了,脸会很臭;p

看我的猴子乘凉后笑得多开心^0^

小不点!

拍完照后,我们继续往下一个目的地前进,
这一次来到了越南内政部大厦。
充满欧式风格的建筑一下子就让我对着建筑物倾倒了,
拍了几张远近的照片才舍得离开,
因为达达一直催促我行动不快一点就看不到圣母教堂了。
所以看了几眼后就继续往圣母教堂的方向走去。

这就是胡志明市内政部大厦啦!

问了守卫守卫也答不到我的问题,
看了这金牌后才知道这是内政部大厦;p

前往圣母院时经过的商场

抵达圣母院时,已是傍晚时分了,
越南大约五六点钟就太阳下山了,
所以天色也会渐暗,就好象我们这里近七点的时间咯。
当当,我人终于在圣母教堂前啦,只可惜天色已暗,
拍不到好看的照片,
所以我们决定明天一早再来好好逛逛拍照留念。

圣母教堂一直是我对越南的连贯印象,
中学时期好友从越南带回给我的明信片就是越南的地标圣母教堂 (也称红教堂),
自此圣母院和越南在我脑海里是连成一体的,
想不到今天我能站在这片土地上和明信片中的圣母教堂作近距离接触,
那感觉很奇妙!
下一篇游记和大家分享更多有关圣母院的照片和故事^^

疲惫忍不住打呵欠的我 0.o

在离开圣母教堂经过的路途中,
几个越南女子拿着卡片上前向我们兜售。
我看了她们手里拿着的明信片,就这样被吸引停住了脚步。
选了好一会儿,也讨价还价了才买到自己心中所属的五张自制卡片。
这些卡片的制作都很精致哦,是立体的,
就连圣母院也给弄得栩栩如生的!
我也买了艾尔菲铁塔的,一看到就不舍得放下占为己有了。

这些越南女子人好热情,
即使是我讨价还价也不会摆脸色给我看,
还和我聊了好一阵子。临走前和向我兜售的女子合照一张留念,
看我们俩是不是笑得很开心呢!
离开时她们还特意提醒我们要好好看管着包包,
因为这里有很多抢包包的,
向她们道谢后就说再见继续我们的行程了。

途中看到了一间很别致的时装店,
是设计师本身的作品,价格还算合理。
但没看中特别喜欢的,在店外拍张照留念就搭德士回酒店了。
一天在市区行走的行程总算告一段落,
回到酒店后我还是情不自禁的上网查看面子书,
我是中毒了我,一天没面子书都全身不自在的;p

这一查就走火入魔,在酒店呆上了一个小时多,
原因是从面子书中获得同事告知我们的土耳其行程终于批准了,
经过几个星期的争取和等待,我们最终获得了到土耳其旅游的机会啦,
这一大好消息简直让我喜出望外。前一天才知道去土耳其无望时,
想不到人才到越南一天,事情的转变竟如此大!
我人开心得在房间里直对达达狂叫,高兴得失去了理智了!
结果原定七点多出门用餐的我们,蘑菇到八点才能出门。
为了庆祝我能去土耳其的好消息,
感染到我喜悦的达达就提议到法国餐厅用餐庆祝,
那一夜对我来说是多么美好的一夜啊!

至于我们到哪一间法国餐厅用餐就留待下一次的游记中和大家分享咯!
那是一间气氛超好的法国餐厅呢,价格合理之余食物也很不错吃,
让我们吃得称心如意的,为我们在越南的第一天划下完美的句点!
还有更多的行程就留待我们第二天去探讨和发掘,
敬请期待我们为你带来更多的故事和景点分享哦^^

后记:我们住的旅店Seventy Hotel是通过agoda.com下订的,一天才RM65+左右,住了三天大约是RM180+,真的超划算的。基本上在越南的住宿都很便宜,可以省下一大笔钱!我们事前参考了许多游记发现这间旅店深获好评,在Trip Advisor看到的评语也不错才决定选择了这间旅店。旅店的地理位置靠近著名的Ben Thanh Market和主要外国旅人居住的地区,属于胡志明市比较“杂”的地区,但这也是最能体验一个国家风情的地方,因为你可以感受到它真正的面貌!当然要提醒大家的是旅客区难免容易被盯上成为砍菜头的目标,大家可要小心咯!

Seventy Hotel Ho Chi Minh City
ADD: 70 Bui Vien, Dist 1, District 1 - Pham Ngu Lao / Tay Balo, Ho Chi Minh City, Vietnam
官网 : http://www.seventyhotel.com/hpage/
Agoda

我们的越南之旅,更多图文与故事与你分享 -- http://when2meets2.blogspot.com/2012/10/vietnam-saigon.html

请问Seventy Hotel 走去BenThanh Market需要多久时间?

Thks.

安静角落 发表于 30-10-2012 01:41 PM
请问Seventy Hotel 走去BenThanh Market需要多久时间?

Thks.

看你步行的速度咯,是我走的话大约需时15-20分钟左右吧,至少不会流那么多汗

我也想订Mui Ne Backpackers, email过去 回复是网址叫我自己订,可是网站上的价格是US19.50 per person...
再问就没有reply 了....

现在不懂要订哪一间??一个女人&2 小孩安全很重要.....

安静角落 发表于 1-11-2012 01:20 PM
我也想订Mui Ne Backpackers, email过去 回复是网址叫我自己订,可是网站上的价格是US19.50 per person...
...

嗨,您好,我想基本上通过网站预订付钱是没问题的。或者你试试看通过agoda.com预订,看是否可以?我之前联络的负责人是Dan Osment,他是经理。我也是看了cari网友的分享才决定住这一家,大家的评语都很不错,你可以放心。

info@muinebackpackers.com

期待你继续加载~

directs 发表于 5-11-2012 02:50 PM
留下脚印。

谢谢支持,欢迎你常来做客^^

ROEY 发表于 5-11-2012 08:04 PM
期待你继续加载~

谢谢你,我会努力赶稿的,嘻嘻

若西贡的空气是有味道的,那除了杂乱街道的尘埃味,
那里还弥漫着充满了奶油香气的浓郁咖啡醇香 。。。

看了许多越南游记都说来到越南就千万不可错过这里的地道的咖啡,
每个从越南旅游回来的亲友都会带上几包越南咖啡回来当手信,
虽说我不是个嗜咖啡的人,
但你说我到越南本土能不尝试那人人口中所说的好味道吗?
你或许不知道越南咖啡在国际上也是占有一席位置,
巴西是咖啡的王国,但越南的咖啡也是世界闻名的。
越南人爱咖啡,想必也和法国饮食文化脱离不了关系。
就好比中国人爱喝茶,
是从几千年前就早已深植在中华民族骨子里的一种文化,
咖啡对越南人来说也是相同的道理。

在西贡街道上,你可看到随处都有个小档子,
几张凳子和一张小桌子就可让当地人聚在一起喝咖啡,
畅聊个半天的,整个画面十分惬意自在。

抵达西贡当天, (我很习惯性的想写胡志明市,
但达达比较喜欢西贡这名字,我就随他意吧,
不过我自己本身也喜欢这名字,比较有味道^^),
在酒店换洗后就出门找食物填饱肚子了。
午餐后和达达两个人就拿着地图想要步行到景点集中区去参观,
途径一个卖咖啡的小档口,
我二话不说的就想拉着达达去尝试越南街边地道咖啡。

档主是个慈祥的老婆婆,坐下后就上前来问我们要喝什么,
虽然我们语言不通,
但比手画脚和说coffee这字眼也能大概让老婆婆知道我们要什么了;p
坐在小而迷你的椅子上边喝咖啡边欣赏街景,
那感觉还是挺不错的。若换作是在大马,
我应该很少会有这般闲情在炎热的天气下享用饮料吧!

一杯咖啡的价格大约是15千到20千越南盾左右,
记不太清楚了;p

我们各点了一杯加冰的加奶和原味的黑咖啡,
天气炎热的缘故我们俩都想喝冰的来解热啊!

在未喝下手中的咖啡时,
其实我不抱着任何的希望去品尝,
因为我毕竟不是个咖啡迷,
心想越南咖啡也应该不会给我什么样的特别惊喜。
我选择先喝下的是加奶冰咖啡,
喝下第一口时我整个人就好像触电般的感觉,
这咖啡怎么会那么好喝啊!!

稍后也喝了达达的黑咖啡,味道也是一级棒的好!
越南的咖啡喝起来感觉香味比较浓郁清甜的呢!

这里的咖啡也是我喝了几档中最好喝的一档了,
老婆婆实在是好手艺啊!

越南地理位置十分有利于咖啡种植,
越南南部属湿热的热带气候,适合种植ROBUSTA咖啡,
北部适于种植ARABICA咖啡。
西贡咖啡现生产的产品所用的每粒咖啡豆都是来自越南高原最好咖啡区精选出来,
以特殊奶油精致烘焙而成,奶香突出、咖啡醇厚,
咖啡香味突出及西贡咖啡特有的味道,口感回味悠长。

传统的越南咖啡都是咖啡加炼乳的喝法,
香精很多香味很浓,
比较腻且奶香基本盖住了咖啡原有的香味、
酸味、咖啡特有的焦香余味。
而西贡咖啡又略不同于传统的越南咖啡,
其独特的生产加工技术,高标准的用料,
还原咖啡纯正香浓的味道,让广大消费者的喝到纯正越南原味咖啡。
越南咖啡豆之最大特色是以特殊奶油烘焙而成,
故会有浓郁的热带咖啡包裹着浓浓的奶油香味。

原来越南的咖啡豆是经由特殊的奶油烘培而成,
难怪味道如此芳香清甜!

西贡大街上熙来攮往的车辆和摩哆的吵杂声彼起彼落,
虽然无法让人在宁静的环境下享用咖啡,
但这一切就是属于西贡独有的特色,
是具地方性的越南文化,也是当下我最真实的感觉,
边品尝着手里的那杯冰咖啡也就变得赏心悦目的事了!

临走前和老婆婆合影一张,
看到老婆婆露出的笑脸让我回想起那天那令我味蕾充满惊喜的好味道!
在越南我所喝上的咖啡是我在大马几个月内都没有的次数哩,
可想而知那里的咖啡是如此的深获我欢心。
事后几天我们搭德士到越南唐人街的途中时,
司机大哥告诉我们西贡街边的咖啡其实是加了很多香精和炭来烤香的,
所以长久喝下去其实不太健康。
司机大哥还说要喝好咖啡要到西贡著名的咖啡连锁店Highland Coffee去品尝,
当然我们之后也有去到咯!
虽说如此,街边的地道越南咖啡还是占了我排行榜的第一位,
单是以味道来说,那确实是令我回味无穷的美味呢!

隔天一早出门时,
在酒店附近看到了一条巷子里坐满了当地人,
每个人的桌上都少不了一杯咖啡陪伴。
我们也入乡随俗的选了一个角落的桌子坐下享用早上的第一杯咖啡。
我们的早餐除了有咖啡,
还有来到越南你怎样都不可错过的越南法式面包温暖我们的肚子!
稍后也会和大家分享这美味的地道美食哦^^

安哥用眼神告诉我们你们干嘛拍我啦;p

我们依旧各点了一杯加冰的黑咖啡和加奶的越式咖啡,
味道也是相当的不错。味道虽然和老婆婆的比起来有些逊色,
但已足以让我这个不好咖啡的人喜欢上了它清甜香醇的咖啡味!

我不懂得什么叫做好咖啡,
也没有喝过咖啡迷口中所说的上佳咖啡,
但人的喜好各有异,什么是让你最喜欢的那才是你心中最好的吧!
越南咖啡确实在我心中占了一席位,
让我在越南五天四夜的旅程中都少不了喝上好几杯。
来到越南或西贡,你得喝过了这里的咖啡才叫做真正的到此一游,
这一点说法一点也不为过呀!

若有品尝过越南地道咖啡的咖啡迷们,
可否与我分享你们的看法呢?

我们的越南之旅,更多图文与故事与你分享 -- http://when2meets2.blogspot.com/2012/12/vietnam-taste-of-vietnamese-coffee.html