佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hui_ching

二女の河內遊記(完)

鐵也.領主 发表于 21-9-2012 09:59 PM
添油真的很特别!泰国的就是一瓶一瓶的哈哈哈

對啊,東南亞國家的油站都很有特色

留下脚印,明年一月会去~ 冬天因该很爽

哇!楼主,终于在我出发之前看到你的游记啦!
我应该是和你同一个promotion的时候订的,228一人!
但是我阿笨,才订到6天5夜,去不成Sapa了

雨山 发表于 21-9-2012 09:26 PM
楼主,submit hotel 住的ok吗?
有热水吗?水压ok吗?
十二月中会去sapa,天气应该很冷,想找有热水的酒店。 ...

谢谢你的回复
期待你更多的河内旅游分享

进来旅游旅游
可以吗
看看地方民情
欣赏怡人风景

兩個人騎著摩哆到附近的市集逛逛

市集裏賣的都是一些手工藝品,每個人賣的東西都大同小異,這裡沒我們要的東西,逛完一圈就空手而回。

見到附近有賣燒烤小食

點了幾樣食物,找個位子坐下來吃

原住民媽媽帶著小男孩販賣手工藝品,看了還真心酸

烤乳豬

烤雞

吃飽了再騎摩哆到處亂逛

這裡大概就是他們的巴刹了吧

~待續~

Follow Us
yc100 发表于 23-9-2012 01:25 PM
哇!楼主,终于在我出发之前看到你的游记啦!
我应该是和你同一个promotion的时候订的,228一人!
但是我 ...

沒去沙壩好可惜哦,其實下龍灣和沙壩,我超推薦沙壩的!

雨山 发表于 24-9-2012 06:22 PM
谢谢你的回复
期待你更多的河内旅游分享

謝謝你的支持儘快加稿

qiuzi 发表于 25-9-2012 01:38 PM
进来旅游旅游
可以吗
看看地方民情

歡迎你來我這裡看看,謝謝你的捧場,請你喝,慢慢欣賞我的遊記咯!

逛累了,我們到酒店附近的咖啡店喝

很舒服的環境

點了份巧克力蛋糕+拿鐵

朋友點的TIRAMISU

這一餐忘了吃了多少錢,價錢不會很便宜,勝在環境很舒適,兩個人待了很久才依依不捨的回酒店休息

今晚的晚餐

下午在市集買的水蜜桃

不酸也不甜

這一天就這樣結束了,明天要走10公里的行程,加油!

~待續~

期待楼主的下龙湾行程。小弟等到颈斗长了。下个礼拜就要去了。

已经买了明年的机票...期待LZ的游记...

請問 Sinh Cafe Hanoi 是靠近哪裡?容易找嗎?

jesshys 发表于 10-10-2012 03:40 PM
請問 Sinh Cafe Hanoi 是靠近哪裡?容易找嗎?

河內到處都有SIHN CAFE,就不知道哪家是正版,哪家是翻版的,重要是看你個人需要怎樣的配套,只要價格公道,大致上都可以接受。

hui_ching 发表于 10-10-2012 08:13 PM
河內到處都有SIHN CAFE,就不知道哪家是正版,哪家是翻版的,重要是看你個人需要怎樣的配套,只要價格公道 ...

好的,謝謝你的意見

机场公共巴士才5VND而已. 为什么jetstar的巴士到龍邊巴士站而要35VND?请问你有看到jetstar的巴士的吗?  巴士费用实在相差那么多的?它们的分别在那里?

lee687 发表于 24-10-2012 11:39 AM
机场公共巴士才5VND而已. 为什么jetstar的巴士到龍邊巴士站而要35VND?请问你有看到jetstar的巴士的吗?  巴士 ...

我不是搭JESTAR的巴士,我搭當地普通且沒有冷氣的巴士,JESTAR是大巴,大概比較豪華還有冷氣的原故吧!

早上8點多吃完酒店的早餐,把行李寄存在行李房後,就到酒店大廳集合,我們的導遊和昨天的一樣,她見到我們兩人就很不好意思的為昨天不小心走失的事情道歉。

我們的導遊,蘇

蘇的兩位朋友

路途上都會見到很多像他們這樣的原住民

她們都一路的陪着我們走完整個行程,為的是向我們兜售他們的手工藝品

小女孩背著小妹妹出來兜售手工藝品

小妹妹沒穿褲,屁股還黏在糞便,看了很心酸

一路上怡人的風景

原住民都是這樣背著超重的貨物走山路回家,一走就好幾個公里

今天的旅程一路都是這樣的石土路

這樣斜的山路,一點都不好走

朋友說,她大概一輩子都沒走過那麼長遠的山路

走得那麼辛苦,為的就是能看這美麗的田梯

行程結束前,原住民用路邊的草折成心形送給我們

行程結束後,和團隊來張大合照

今天的行程說真的,還真的是超累人的,一路上都稻田、石頭路、泥土路,尤其是上下斜坡超不容易,所以到沙壩的朋友,別忘記準備一雙運動鞋,否則會走得很辛苦。

行程結束後,酒店會派車送我們會酒店,然後用完午餐就會送我們到火車站

我們返回河內的火車票

我們的床位

我睡上層

~待續~

火車早上五點就到站了,兩個人背著行李走出車站找德士,笨笨的我們堅持要司機跑METER,後來才知道原來在河內搭德士不能跑METER的,他們都做了手腳,結果這天我們被看到一頸血,提醒要到越南的朋友,還是和司機講好價才上車。

因為天還沒亮,住宿大門還沒開,我們隨便找了檔河粉檔吃早餐。

到了不少國家旅行,我發現原來各個國家的油條食法都很不同,馬來西亞的華人的油條是黑咖啡或肉骨茶,馬來人是配加央,泰國是配甜奶,台灣配油條,香港配粥,越南的呢?

就是這碗,油條配清湯河粉

味道如何?當然是贊!把油條浸入清湯內,吸了鹹湯頭的油條味道一級棒,很好吃,回來以後還是很想念。

吃完早餐和隔壁座的越南人聊天,他們的英文沒有很好,四個人比手劃腳的聊下聊下,等到天稍微亮了,住宿正好開門,我們就趕快沖去問房間。

來越南,我們事前都沒預訂房間,一是沒有我們沒有確定行程,二來是知道這個月不是旺季,所以肯定有很多空房,出發前收集了些只住宿資料問題就不大了。

我們河內的住宿

如果你能接受和其他人又不分男女的同房,這間旅館是不錯的選擇,一個床位5美金,還包早餐,下午的時候有一段時間提供一小時的免費啤酒任你喝,可是我們都不好酒,所以沒喝到。

背包房感覺亂糟糟的,可是很適合我喜歡結交朋友的性格,在這裡你隨時都可以認識來自世界各國的背包客

旅館還有提供LOCKER給住客,出門前或洗澡時記得把貴重物品鎖起來就行了。

~待續~

楼主终于更新了