佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: suncw

為什麼來馬來西亞?

中國是因為資金無法自由進出所以才有今天的香港,香港是必須吸大陸的奶水過活的 (要生或死都看北京的臉色),如果大陸金融一旦完全開放,香港就必須與上海競爭,而且開放的中國對上海是比較有利的,另一個新加坡早期靠著幫印尼華人洗錢奠定今日的金融業,新加坡沒有香港的好運也不得不發展石化業,裕廊島 (Jurong Island) 的石化園區不用再幾年,規模會超越台灣的第六輕油裂解廠,新加坡的石化業已讓台灣備感威脅,香港是全世界貧富差距最高的地區,新加坡也不惶多讓,馬來西亞國土如果只有雪蘭莪州或許可以這樣發展,但馬來西亞甚至比台灣大許多,金融業沒辦法養活這麼多人,況且東南亞已經有新加坡了,無法在容得下第二個新加坡。

评分

蝙蝠俠貓頭鷹 + 5 很中规的分析!!赞!!那该如何呢?

嫁来的~

楼主的贴
最好不要让大马政府,尤其是卖华看到
不然就可耍流氓了

好像很多人都喜欢这个国家呢?5555.。。我这辈子也没机会去哦。。。。

suncw 发表于 23-8-2012 12:41 PM
人民如果沒有力量只能靠媒體,媒體不敢揭發真的是沒方法了,像中國媒體控管比馬來西亞嚴格,但還是有很多記 ...

其实在中国,媒体揭发官员腐败是完全没问题的,也不会被关的,因为中央政府本身就在努力打击腐败。很多贪官都是媒体或者网络批露,然后才下马的。
但是在中国,是不能去发表一些质疑中国共产党执政的合法性,企图颠覆中共政权的言论咯。。
只要你不去做一些打击共产党的事,你说啥没人管你。。
我很认同楼主的化工,钢铁是工业的基础,一个国家要走工业化的富强之路,那是不可缺少的。。
这也是一个国家的战争潜力的重要条件,没强大工业的国家一旦在乱世,就是一块肉。 本帖最后由 嫦娥三号 于 12-4-2013 12:51 AM 编辑

中國最近興起微薄揭發貪腐,這是沒有媒體自由下的人民厭惡貪腐的表現,這是很危險的,官方對微薄的言論可以選擇性的接受,也可以用來打擊對手的工具,而媒體至少有記者、報社,如果亂栽贓是會被告進法院的,尤其是軍方的貪腐,誰敢告發就是洩漏國家機密,很多揭發者不僅沒受到保護而不經過審判直接進了勞改營,而媒體很是有力量的監督者。

Follow Us
不明白什么意思?

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

suncw 发表于 19-8-2012 12:14 AM
除了像新加坡或香港這種城市國家,否則工業實力實質很強的國家都必須有石化、鋼鐵,即使是電子業說穿了也是 ...

馬來西亞有大量資源天然條件+絕佳地理位置  東南亞心臟地帶
馬來西亞經濟要強 首要解決的就是因為貪腐所流失金錢 其次提高政府工程透明的 實行公開招標 ++++++以及很多很多

qinkengyimin 发表于 25-8-2012 08:35 AM
腐败现象在每个国家都有,包括地球上最清廉的地区北欧。但大陆是制度性的腐败,表、里一致腐败。从概率学 ...

那是你不瞭解馬來西亞腐敗到什麼程度 腐敗到1年公民生產總值3000亿美元,全國洗黑錢總數700亿美元
1年黑金佔1年gdp 25%
國民人均收入10000美元實際上有還有3000美元被黑掉了

臺灣有流傳一句話,說是貪腐並不可怕,可怕的是政府政策錯誤
指的是相較於陳水扁貪污的錢對比他政策的失誤不算什麼

可是當馬來西亞政府貪污的錢是陳水扁數百倍时,你還會說貪污不是問題嗎?

以我是外人來看馬來西亞,貪汙還是其次,基本建設還可以至少不缺水電和交通發達,但基礎工業嚴重的弱後,連很簡單的設備都要進口,不然在當地訂做不僅品質不好價格高得嚇人,一個國家沒有工業做後盾光靠服務業的進步有限。

评分

WLFung + 5 很好,听外人对马来西亚的声音,至少不会井.

爱家的小熊 发表于 27-8-2012 10:13 PM
我是广州过来的!广东珠三角一带几乎没有一寸土地是没有被污染的。到处都是黑黑的河流,还不时发出恶臭! ...

你说的对。珠三角一带,真的是很难找得到适合居住的地方了。我记得6、7年前,我去北京和深圳的时候,当时,还可以看见蓝色的天空的。近年来,我一年几乎有1/4的时间都是在珠三角,香港等这几个地方混的。几乎再也看不到以前我看到的那片蓝天了。

我最怕去广州,多车,多乌烟瘴气(一出门,不需多久,轻轻往脸上抹一抹,纸巾就变黑色了),多人。。。房价又贵。。又有很多食物污染事件。。。唉。。。我比较喜欢去的是中山,空气素质比较好,人比较亲切友善。消费也比较低。美食也很多。曾经想过在那边买商品房,后来还是打消念头了。在马来西亚的巴生买了。

K-T 发表于 8-6-2013 04:37 PM
你说的对。珠三角一带,真的是很难找得到适合居住的地方了。我记得6、7年前,我去北京和深圳的时候,当时 ...

你是从中国过来的吗?

爱家的小熊 发表于 8-6-2013 06:54 PM
你是从中国过来的吗?

不是。我是从PJ过去大陆。在那边有一段时间是因为做生意的关系。一年有1/3的时间都在广州、香港。然后最近有一段时间又到回来吉隆坡。

頂頂頂頂頂

K-T 发表于 9-6-2013 05:51 PM
不是。我是从PJ过去大陆。在那边有一段时间是因为做生意的关系。一年有1/3的时间都在广州、香港。然后最近 ...

请教一下!巴生哪边安全吗?

大马的空气不错,但大马的治安堪忧。

爱家的小熊 发表于 14-6-2013 06:05 PM
请教一下!巴生哪边安全吗?

現在很多地方都不安全。連在美食中心吃東西也會被打劫。
我住的小區還不錯。因為是gated & guarded。保安也很嚴格。比較安全些。

路过,看帖回帖好品德,