佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 心倪

关于甲亢

羽豫 发表于 13-9-2012 12:17 PM
这么严重?
你现在还有跟她提起吗?

有,差不多每天都在催她去做检查。
但有时看她心情不好时就没提了,怕讲太多等下她pekchek发火伤到身体就不好。

二五仔8862 发表于 13-9-2012 12:21 PM
有,差不多每天都在催她去做检查。
但有时看她心情不好时就没提了,怕讲太多等下她pekchek发火伤到身体就 ...

这样你也做不了什么,她也应该要对她自己的身体负责任(希望你不要介意我这么说你女朋友)
之前我知道我自己有这样的问题时我很难过,想到如果跟男朋友结婚了他娶的不是一个健康的老婆就觉得会愧疚

羽豫 发表于 13-9-2012 12:33 PM
这样你也做不了什么,她也应该要对她自己的身体负责任(希望你不要介意我这么说你女朋友)
之前我知道我 ...

没关系,我明白。
我只希望可以帮她越过自己对抽血恐惧的这一关。

心倪 发表于 9-8-2012 07:40 PM
是的,已经康复了。
谢谢你的分享

我的太太最近也发现染上此病(Free T4:77.4v) 现服食西药 NEOMERCAZOLE 5 mg, 每天服食6 粒 加一粒补血药丸。
请有经验心倪大大给一些意见。。。。。谢谢

chowsekky 发表于 16-9-2012 10:15 PM
我的太太最近也发现染上此病(Free T4:77.4v) 现服食西药 NEOMERCAZOLE 5 mg, 每天服食6 粒 加一粒补血药 ...

心情放轻松
不要太操劳
6粒都是甲亢的药?开始医生给我服甲亢2粒+心跳2粒,一个月后没见效就加倍药量

医生说如果服了发烧就停药去见他,幸好只是身体发热。

心倪 发表于 17-9-2012 12:06 PM
心情放轻松
不要太操劳
6粒都是甲亢的药?开始医生给我服甲亢2粒+心跳2粒,一个月后没见效就加倍药量 ...

哦哈哈哈。。。。谢谢你的回复和意见,感恩。

Follow Us
心倪 发表于 17-9-2012 12:06 PM
心情放轻松
不要太操劳
6粒都是甲亢的药?开始医生给我服甲亢2粒+心跳2粒,一个月后没见效就加倍药量 ...

请问做甲亢检查要等多久才可以看到报告?
我女友答应我去做检查了,如果要等很久的话我想叫她拿假先。

二五仔8862 发表于 17-9-2012 07:26 PM
请问做甲亢检查要等多久才可以看到报告?
我女友答应我去做检查了,如果要等很久的话我想叫她拿假先。

你是说等验血报告?3~~4天,你可以问医生。

大家好' 我是甲亢老病人。发病7年了。'遗传, 爸爸哥哥都有。 他们都好了。 只有我的颈项有肿, 吃药习惯了。 长期是这样都忘记正常是怎样的了。 明年想生小孩, 就去sunway找了专科看' 医生说为了能安全受孕,也让颈部肿大变好, 我最好是用radioactive iodine treatment 应为我是老病人, 吃药时常很容易发烧, 因为药会弄得我的白血球低。 排了下个月做。希望能好好

chowsekky 发表于 16-9-2012 10:15 PM
我的太太最近也发现染上此病(Free T4:77.4v) 现服食西药 NEOMERCAZOLE 5 mg, 每天服食6 粒 加一粒补血药 ...

刚刚开始药量会高些, 迟点就会减药的。 好了也要吃一段时间到可以完全停药。 follow医生' 不要自己停。 也可找中医看看。 祝早日康复

心倪 发表于 9-9-2012 11:27 AM
医生说可以 停药了
有听说痊愈~医生会给病人长期服一天一粒
不知道什么原因

应为会复发, 尤其是好了但脖子还肿大。很容易复发。 所以每天一粒来保持hormon

milobing 发表于 26-9-2012 09:24 PM
刚刚开始药量会高些, 迟点就会减药的。 好了也要吃一段时间到可以完全停药。 follow医生' 不要自己停。  ...

哈哈哈。。。。。谢谢你的资讯。。。感恩。。

我带我女友去检查了。政府医院,早上抽血,下午报告就出了。

49.8
医生开了两种药给她
carbimazole 一天六粒(这个是甲亢的药)
propranolol 一天两粒(这个是什么有人知道吗?)

下个月又在去验血了。

二五仔8862 发表于 1-10-2012 06:00 PM

49.8

propranolol 应该是心跳的
我这几天又要验血了

去政府医院要排队很久吗?
我去私人的
一个月的药要100出

pinkstrawberry 发表于 1-10-2012 08:44 PM
propranolol 应该是心跳的
我这几天又要验血了

早上8点多到,10点多全部做好等2点才去看验血报告。医生看了报告开药再排队等药后再去给医看,回时大概4点多。

你吃了药会有什副做用吗?什么东西不可吃,可运动吗?我问医生她说什么都可以,吃和运动都没问题。感觉好像很随便

二五仔8862 发表于 1-10-2012 09:07 PM
早上8点多到,10点多全部做好等2点才去看验血报告。医生看了报告开药再排队等药后再去给医看,回时大概4点 ...

暂时没有感觉有副作用(touch wood),只是偶然会有喘的感觉

我看了2个西医,一个中医
西医中医都说吃没有关系,什么都可以吃
后来再换西医
他说不能吃紫菜,海带之类
吃多一点包菜,大概一个星期吃2次
要吃粗盐

最重要的还是心情,不可以生气

如果有运动可能会比较好,只是要慢的运动,因为怕心跳的太快

我头一个月有吃supplement (vitamin B, vitamin C, calsium & magnesium)
然后就懒惰了

对了,你有问医生现在可以怀孕吗?我朋友说如果吃着药的时候意外怀孕,宝宝会有危险的
我还没问医生

希望我和你的女朋友都早日康复,一起加油!

二五仔8862 发表于 1-10-2012 06:00 PM

49.8

你是政府医院吗?我是看私人的,你女服很多粒。。。       以前 ~~~        我的62.。 。。医生开始给我carbimazole早晚服1粒+心跳药2粒,  结果一个月没见效,医生加倍药~吩咐如果服了发烧就停药去见他,因为加倍药会令我白血球升高。                                                       祝你女友早日康复。

心倪 发表于 3-10-2012 11:16 AM
你是政府医院吗?我是看私人的,你女服很多粒。。。       以前 ~~~        我的62.。 。。医生开始给我c ...

你的药是分开吃的吗?我女友的药是心跳的药分一天两次,carbimazole一次吃6粒咧。。。
是医生开错吗?我也觉得应该是一天分开多次服用好像比较对也

pinkstrawberry 发表于 2-10-2012 08:27 AM
暂时没有感觉有副作用(touch wood),只是偶然会有喘的感觉

我看了2个西医,一个中医

其实当呼吸辛苦时应该怎么做?你有什么办法吗?
每次看到她晚上睡到一半不能呼吸又爬起来,真的很辛苦,我又爱莫能助

怀孕的事我没问医生噢,不过暂时还没有要小孩子的打算,我们还没结婚嘛

二五仔8862 发表于 3-10-2012 05:20 PM
其实当呼吸辛苦时应该怎么做?你有什么办法吗?
每次看到她晚上睡到一半不能呼吸又爬起来,真的很辛苦, ...

我也没有耶~
呼吸困难有时候真的很难睡

呵呵~ 怕有意外嘛~