佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: syyling

【我们吃到台湾去了!深度慢游自由行】 - 九份景点篇

留脚印~~楼主的照片拍到很漂亮呢~
我将会在十月到台湾,参考楼主的游记
期待快快更新哟~

syyling 发表于 8-8-2012 07:44 PM
《阵头》主要拍摄地点: 台中的九天玄女庙由于我们在台中的行程只有1天的时间,所以我们都没有什么准备,因为有 ...

只是申请sim卡,立刻就收到mail了。
YOUTHTRAVEL-DIGITAL TOUR BUDDY COMFIRM MAIL
是不是就是申请成功?怎么看到有些网友说需要等1,2个星期才会收到核准mail?

小小麻烦精 发表于 30-8-2012 12:55 PM
只是申请sim卡,立刻就收到mail了。
YOUTHTRAVEL-DIGITAL TOUR BUDDY COMFIRM MAIL
是不是就是申请成功 ...

我是申请宝贝机的..要到出发前1个星期才收到email哦~
  1. YOUTHTRAVEL-DIGITAL TOUR BUDDY COMFIRM MAIL
复制代码
不好意思...请问这个是申请什么啊?

BUBUBULY 发表于 29-8-2012 04:49 PM
楼主,我也是订了TOMER (逢甲)
请问方便吗?从朝马站到tomer 民宿远吗?
入住了,感觉如何
你订了什么房啊?
我们2个都很喜欢~~下次去的话,还会入住其他房型!
我们从朝马站去逢甲是tour buddy用车载我们,所以感觉不会远~

可以跟你分享,之前我自己准备的交通怎样从朝马站到tomer:-
朝马站→逢甲 (大约10分钟) :Taxi, 大约NT100
告诉司机要去文华会馆(靠近逢甲大学),到文华会馆打电话给TOMER负责人

回复来留个脚印,今晚到家后才慢慢看

syyling 发表于 30-8-2012 01:23 PM
你订了什么房啊?我们2个都很喜欢~~下次去的话,还会入住其他房型!我们从朝马站去逢甲是tour bud ...

谢谢你分享哦!我入住的格式是:【巴洛克】Baroque http://www.tomer.com.tw/%e3%80%90%e5%b7%b4%e6%b4%9b%e5%85%8b%e3%80%91baroque/

希望不错哟。。回来再与你分享

Follow Us
支持。十月会去哦。。。。

多谢分享. 我还没去过台湾, 喜欢那种浓厚的华人文化气息.

天霸王租車公司

请问这间租机车好吗?
我之前上网看到人家说,在花莲有些租机车业者会在我们还车时会特地刁难的....
这间会吗?

你机车游太鲁阁? 会危险吗?读到说会有很多大巴,要让路什么的。

期待~~我9月11号去~

谢谢楼主分享~

期待楼主的分享~~明年一月我也会到台湾去。。。所以还在物色景点中。。。^^

期待期待楼主更多的更新

谢谢分享游记。。。

xphantom18 发表于 31-8-2012 08:30 AM
天霸王租車公司

请问这间租机车好吗?

我们没有遇到这个问题哦~
我们抵达时,他们生意很好,满多人的..有台湾人..中国人..

站这等了一会儿,跟老板说我们是民宿老板介绍来租机车的..
老板拿了张form给我们填后,直接交车给我们了..好快哦~~
奇怪的是我们看到其他国外人租都有跟他们拿国际驾照复印,老板怎么没有跟我们要啊?

到最后一天归还时,老板才发现我们是国际驾照的..哈哈...原来那天可能我问的口音像台湾人?或我们长得不象国外人, 他竟然以为我们是台湾人..

RE: [我们吃到台湾去了!深度慢游自由行] - 逢甲夜市+ (推选!!)TOMER逢甲日租套房篇

hax123 发表于 31-8-2012 12:40 PM
你机车游太鲁阁? 会危险吗?读到说会有很多大巴,要让路什么的。

是啊..其实是弯曲的山路..但平时王先生在这里都有驾motor乱跑了..所以技术上没有问题..
我们去时是weekend,所以很多中国团的旅行巴士,也造成了,太鲁阁大塞车..
我们都不需要让路啦~因为他们都被堵塞着了..哈哈...

syyling 发表于 1-9-2012 11:38 AM
是啊..其实是弯曲的山路..但平时王先生在这里都有驾motor乱跑了..所以技术上没有问题..
我们 ...

可以像这里酱siap来siap去的吗?

第二天的早上,自由行嘛~就是轻松的,结果2个就真的很轻松的enjoy那温馨小黄房...大大的电视机~摸到迟出门,原本计划是7.30am要出发到朝馬站搭中鹿客運到鹿港....
还慢条斯礼的拖着行李一边问路一边找搭公车去朝马站....最后当然迟了...公车也跑了啦~
由于我们今天要去鹿港,路途满远的,所以不要浪费时间之下,决定搭小黄从逢甲直接到彰化火车站.
寄放行李后开始我们的行程啦~~~

交通:
逢甲 → 樟化火车站, Taxi NT500
逢甲→朝马站(~10min) : Taxi (~NT100) / 逢甲乘达79号或5号公车
朝馬站→鹿港(~50-60min) : 中鹿客運 (NT94) , 详情和班车时间表参考: http://www.ebus.com.tw/zhonglu/jutime.asp

抵达后, 我们选择了在彰化火車站寄放行李,迟些鹿港回来再领回搭台铁.
寄放行李:
彰化火車站:
        · 每一件行李是NT17

鹿港:
        · 北区遊客中心
        地址:鹿港鎮復興路488號,  電話:04-7841263
        · 南区遊客中心
        地址:鹿港鎮彰鹿路八段110號, 電話:04-7761739

去鹿港的台湾好行班车也刚走了,所以我们还有一些时间可以在彰化逛...突然改变行程,我们走路去八卦山看大佛啦~
对!你们没有看错...我们是真的从彰化火车站,问路+找路..花了大约30分钟走到了八卦山.

刚开始问路的答案:
我: "请问八卦山大佛从这里搭什么公车怎么去呢?"
阿姨: "哦~就在那里而已...你们年轻人走路就可以啦..."

这里每个路口都有斑马线,大家都要在斑马线上过马路哦

于是我们就一边拿着google map,一路走...
为了确定走对的路,再次问人..
我: "请问要去八卦山大佛是不是跟着这条路走吗?"
大叔:"你们要去八卦山啊?还有一段距离啊!怎么不搭公车呢?"

..因为我们要赶在45分钟后在八卦山山脚搭下一班的台湾好行去鹿港啊~如果错过就来不及去了..
2人讨论后,都走一半了,就凭着不放弃的精神走下去吧~大不了不要去鹿港罢了...

这里的路牌都是大大字,很清楚的指示是什么路。.我们就是朝着光复路走啦..

走了过一会儿,终于给我们看到八卦山路口...开心到~~~(其实是才刚开始而已... )
就很兴奋..一路对自己说要到了要到了.... (因为我们早上出门没有吃早餐..空腹的我们开始饿了...)

刚开始的路上还很开心,天气不会很晒,结果斜坡爬完又是一个山坡。。还没吃早餐的我开始碎碎念了。。。

彰化八卦山大佛
22公尺高的釋迦牟尼大佛,是彰化最具代表性的地標,曾被譽為亞洲第一大佛。沿著卦山路,登上兩側有32尊石觀音雕像的參佛大道,彰化平原的風光盡在眼底。

饿着肚子"爬"完所有的斜坡后,这次我们真的终于到了!累惨了~~

进去后先拍一张..

在往后望拍一张~~

我们第二天的早餐竟然是------彰化八卦山大佛盐烤鹅蛋!
看看蛋的比例就知道鹅蛋有多大了吧~

1粒NT30, 2粒NT50, 吃的时候要撒上盐巴一起吃哦~好吃~~

享受鹅蛋当时,突然响起音乐,我们很幸运的可以看到他们的喷水表演.

这里可以看到彰化的美景哦~吹着凉风,吃着鹅蛋看美景...

吃完鹅蛋,在彰化八卦山大佛跳一张.....1次OK..

或许看不出大佛有多大...在来看看我这张比例...在那边是多么的妙小啊

花了30分钟"爬"上来..时间上的问题,可惜不能逗留太久, 是时候"滚"回下去搭公车去鹿港了,路过的风景还是要拍一拍..

看...我们就是"爬"着斜坡上去八挂山的...."滚"下去还满快的.哈哈

在台湾看到很多路边美美的壁画

回来后看看我们这个路程到地走了1.6km哦~

其实不赶时间,慢慢走是没问题的啦..只是最后上山的那个斜坡的那段路比较辛苦而已...
还有最重要的...要吃饱饱了..才走哦!哈哈....

hax123 发表于 1-9-2012 12:28 PM
可以像这里酱siap来siap去的吗?

哈哈..也没有得siap啦~~
那边的路不大...又是山路.....只能跟着驾而已..

看到都爽的自由行。。。我也想明年计划抽时间去台湾玩。。。