佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Tobee

7日9夜北印度金三角 ✈ 文明与落后的交错点【完成】

hianwan 发表于 25-7-2012 09:59 PM
去吧印度。。印度并没有传说中那么恐怖只要有做好功课,相信自己,对那些来搭讪的骗子来个不理 ...

我还没去的时候印度在我想象很糟糕!但回来后其实还好啦!

Piggy80 发表于 28-7-2012 11:19 AM
谢谢分享~
搂主,
你让我看到了那里纯朴美丽的一面。

谢谢支持,有机会的话一定要去看一看,我相信你一定会流连忘返

印度之旅の新德里、Jaipur《8-3-12 星期四》
Day 3

心惊胆跳的早上,我们梳洗完后就出门吃早餐,咦...怎么那么的平静?可能是时间还早,很多店都还没开门做生意,相信他们都还没睡醒吧!

吃完早餐后我们就开始第一站Red Fort,当我们前往地铁站时就有很多Auto司机搭讪,我跟司机说我们塔地铁就好,突然司机抛出了一句熟悉的话“Metro close”,呵呵...姐姐是有练过的哦!这可骗不到我,走啊走!咦...怎么关了?我以为是这个出口关了而已就走去另外一个出口,咦!也是关的?我们看到警察叔叔就问他发生什么事,原来今天是他们庆祝Holi的公众假期所以地铁2pm之后才开!原来司机没有骗我们,但我们真的觉得不可思议?那是什么道理?假期连地铁都关?我们也怕红堡今天会休息,问了很多人也尝试打电话到红堡去问结果还是得不到答案...这种情况下我们只能试一试,因为我们已经退了房,不然就没地方去了,最后唯有塔auto去红堡!

一路上我们还真的蛮担心的,到了红堡后谢天谢地的说红堡今天有开啊!,超开心的。Red Fort(红堡资料按这里)门票Rs250。红堡是旧德里主要的建筑遗迹之一,于1639-1648年建造。

Red Fort大门

高大的围墙

云石的建筑

精美的云石雕刻

围墙,偷偷爬上去拍的

印度都很喜欢水池,可惜没有水!

我很喜欢印度建筑物的门,超美的

在红堡附近还有一个景点叫做Jama Majib,也就是全印度规模最大的伊斯兰教清真寺,可惜如果女生要进去的话一定要男生陪同,想一想也没什么特别吧!在大马清真寺多得很,所以我们觉得Skip了Jama Majib。

第二站Humayun's Tomb(资料按这里)门票Rs250,它是印度第一座带有花园的陵墓,并且在1993年文化遗产的名单中。

要进去Humayun;s Tomb想要经过一个花园,这里的人多的恐怖,有些一家大小在野餐,有些就躺在草场上睡觉,有些在玩棒球,也有些一大班朋友在聊天,可能是假期的关系,当我们走过人群时有点怕怕,因为看到他们每个都变成彩色人了,我们应该不会被人攻击吧!

还好在景点内没有人玩Holi,不然我们就够力了,为什么这样说?因为今天我们变成大明星了,给一大堆印度人围攻抢着拍照,3岁到80岁不分大大小小和男男女女...还是直接看照片就懂了!

很热情的一家人

We are bollywood super star

2位高大威猛的帅哥

眼线很深的小女孩

爱拍照的小朋友

一班帅哥朋友

跟我想象中一样,印度人总爱在树下、草堆上拍照的

印度人非常热情也很喜欢拍照,而且他们看到我们不一样护色的人更新奇,我们就好像玩捉迷藏般的不敢出现在人群,尽量找那些没什么人的地方才出来拍照,如果看到人群的话就快快脚走,不然我们就被拉住做大明星了。

评分

smallpatato + 5 楼主蛮享受变身大明星

好啦!大明星照片看完后正式来重点咯,Humayun's Tomb。

前门入口

时间不早也不迟,等下我们还要回去酒店拿包包去火车站,所以我们就搭auto会酒店附近吃过午餐,今天的午餐炒饭+洋葱蛋Rs120,印度的食物分量蛮大一下,我们2人只叫了一盘饭也吃不完...

我们的午餐

午餐后再看看时间...好像还是很早叻,我们的火车是530pm,经过昨天的经历,我们决定早一个小时到火车站等候,因为其他火车站的距离都很接近,如果我们真的走错站的话还有时间扑救,但现在的时间真的很早,于是我选了一个距离又近而且又不用花很多时间的景点,Jantar Mantar(天文台)门票Rs100。

印度有很多个天文台,其中Jaipur的游客比较多,本来我们只打算去其中一个,但是...故事稍后再分享。

美美的花

天文台

天文台于1710年建造,用于测量时间、天气、行星运用轨道,唯一的不满就是仪器附近都没有说明这个咚咚是有什么用处,所以我们随便看看就走了,如果你的行程是有Jaipur的话建议你不用来德里的天文台,因为Jaipur的壮观很多...

走完天文台后我们真的要回酒店拿行李咯,因为Holi的关系,这里附近都非常恐怖,我们讨论后决定包一辆auto从天文台到酒店然后酒店到火车站,这样一来不会中到水弹(水弹是从楼上屋顶丢下来的@@)。当auto载回我们酒店途中我们很庆幸的做对了决定,因为酒店外面那条街已经伤痕累累,走过身边的每个人都是彩色的,到处都是彩色粉的痕迹,而我们看到的是战争后的痕迹...

Auto就停在酒店的小巷子前,我跟auto叔叔说你等我5分钟千万不要离开哦!看来我也是多余的,我的钱都还没付他那里可能会走呢?我们加快脚步的回酒店,拿了包包后也超快的上了auto,非常安全也非常兴奋的说火车站我们来咯!

这次我们确定没有去错火车站,但这个火车站偏远也不算是主要的火车站之一,所以等火车的人不多。再看看时间我们还要等多一个小时,到处走走拍拍照,也买了一些小零食,这里的Lay's薯片超便宜的,一包只卖Rs20(RM1.20),还有我最喜欢的芒果汁。

如果你是拿比较好的火车通常外面有一张清单写着乘客的姓名跟座位号码,今天去Jaipur的火车我是昨天才买的,所以只能拿到AC3...蛮窄一下,在火车上的五个半小时该怎样过呢?

火车站,那位小姐在检查名单中

轨道上的垃圾和大便,火车上的厕所是直下轨道的哦!

AC3,三张床的位子,如果要睡觉的话就把第二节拉上来

我们的零食,还是Masala口味的最好吃

火车外的住宅,看来不算是贫穷窟吧!因为我有看过更惨的...

530pm,火车非常准时的出发咯,Jaipur我们来了...

大概11点我们终于到达了Juipur,这里的晚上比德里来的冷,我们一出门就遇到一个到现在为止也搞不懂算不算骗子的人,他是一位很热情的auto年轻司机,从火车站到酒店车费Rs80,其实很近的地方罢了!如果现在对我来说Rs30就可以搞掂了...不知道是不是骗子的人故事要开始咯...

由于明天我们要去一个比较远的地方,所以便询问他关于包车的价钱,他很爽快的Rs1300答应了,其实他给的价钱真的很便宜,因为我从网络上找到的资料大概在Rs1500之间,如果你有时间的话也可以搭公共巴士去,但是车程就...坐汽车要2个小时,如果搭公共巴士你认为呢?

Check in酒店后也把包车讨论好了我们决定去吃晚餐,我们的酒店楼上也是有餐厅的,只是11点过后已经关了,司机哥哥就带我们去附近吃晚餐,我看到他那么的爽快就说等下我们请你吃晚餐,哪懂所谓的餐厅就在我们的酒店隔壁,上去后看到餐厅食物的价钱有点吓人,哎哟...反正都这么晚了就随便吃好了,我们看了菜单很久都决定不了吃什么...其中一个原因就是价钱,在司机介绍下我们点了Regular Thali,也就是Roti拼盘,而他呢?Deluxe Thali...我们就有点小家的想,虽然我是答应请你吃晚餐但是你也不需要点最贵的来吃吧?

Regular Thali 虽然是贵,但是卖相很不错,味道也不错

点了餐后我们就开始聊天起来,其实印度人真的很烦人,可能是累的关系我们都不想讲话,而他就一直问东西,我就不什么想理睬他,只有我妹跟他聊罢了!这餐厅准备食物真的很慢,在我们就快饿死的时候食物终于来了,看到它的卖相什么都值得,突然之间司机叫他的朋友坐下来跟我们一起吃???那是什么啦!!!难道你要我请你朋友吃晚餐吗?本来心已经很不爽了,在那时候我的心更加的不爽,心想还是快快吃完付钱走人就好,他们两人shared一份Thali,吃到一半还加料,还好是加Roti吧了!如果加其他贵的东西我真的会发狂!

我们一直吃一直有聊天,司机说到明天他的朋友会陪同我们一起去观光,我一口就拒绝了,经过这餐后难道你还想我们包你朋友吃喝玩乐吗?我们快口的吃完付钱然后跟司机说记得明天早上8点来载我们哦!这个晚餐非常不爽的付了Rs600(RM36),虽然对我们来说不是很贵,但我觉得是人格的问题!

回酒店后洗白白睡觉咯,因为明天我们要去一个很美很特别的地方...

最后我要推荐下这间酒店,也是我在印度住到最好的酒店,服务好、干净、舒服、水也没味道,他的资料就在行程准备那儿。

Hotel Aashiyana Palace

Follow Us
很热情的一家人。。。。。。。。

楼主几时多了一个印度儿子                       哈哈。开玩笑

Tobee 发表于 30-7-2012 06:54 PM
打算几时去呢?

还没有决定,应该是明年年尾吧

hianwan 发表于 30-7-2012 10:15 PM
很热情的一家人。。。。。。。。。。

楼主几时多了一个印度儿子           ...

还多了2个高大威猛的男朋友呢

smallpatato 发表于 30-7-2012 10:36 PM
还没有决定,应该是明年年尾吧

可惜airasia没去新德里了,不然我还想去印度北部的其他地方

Tobee 发表于 30-7-2012 10:52 PM
可惜airasia没去新德里了,不然我还想去印度北部的其他地方

可惜的不只有你而已,现在唯有光顾其他航空去印度咯。北部的小西藏也是我想去的地方

smallpatato 发表于 30-7-2012 11:03 PM
可惜的不只有你而已,现在唯有光顾其他航空去印度咯。北部的小西藏也是我想去的地方

其他航空不便宜叻,我下不了手
刚才你楼上那位哥哥也刚从小西藏回来,搞到我心痒痒可惜又没budget

Tobee 发表于 30-7-2012 11:09 PM
刚才你楼上那位哥哥也刚从小西藏回来,搞到我心痒痒可惜又没 ...

方法是。。。把你家那条小狗拿去餐馆煮36,省下那些买狗饼的钱,就够你坐其他的航空去了

Tobee 发表于 30-7-2012 06:57 PM
谢谢支持,有机会的话一定要去看一看,我相信你一定会流连忘返

嘻嘻!
不然,
下次你要去的时候,
不妨带我一块儿去哦!

。。。

楼主,
还跟印度帅哥拍照

Tobee 发表于 30-7-2012 11:09 PM
刚才你楼上那位哥哥也刚从小西藏回来,搞到我心痒痒可惜又没 ...

其他有飞印度的所谓廉价航空其实也不是那么便宜,唯有留意其他信誉好一点的航空促销时买咯。
心痒痒就不要想那么多啦,买张票出发咯

hianwan 发表于 31-7-2012 10:40 AM
方法是。。。把你家那条小狗拿去餐馆煮36,省下那些买狗饼的钱,就够你坐其他的航空去了:lo ...

我的狗狗一个月花不了多少钱,还是找个有钱人赞助我比较实际吧!

Piggy80 发表于 31-7-2012 01:13 PM
嘻嘻!
不然,
下次你要去的时候,

现在aa都没去了,下次真的不知道是什么时候

原来你也喜欢毛毛的帅哥

smallpatato 发表于 31-7-2012 10:34 PM
其他有飞印度的所谓廉价航空其实也不是那么便宜,唯有留意其他信誉好一点的航空促销时买咯。
心痒痒就不 ...

怎样廉价也没亚航那么便宜吧!我没那么多budget了,唯有选择其他的地方旅行

Tobee 发表于 1-8-2012 06:07 PM
现在aa都没去了,下次真的不知道是什么时候

原来你也喜欢毛毛的帅哥

我只是欣赏罢了。。。。

看到这时,我的手不由自主的遮着鼻子