佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 冬菇妹

譚先生與譚太太之夏日台湾大自然与乡村文化记(Day6)出发去阿里山-17/8更新

回复 37# 冬菇妹

哇,很划算,2人去10天总共才花马币3千多!!我九月去台湾11天拍婚照,就是还在预算着我的花费,如果我这里2个人,住宿+交通费+包车+入门票另计,2个人带马币5k去11天应该够吃喝+购物吧?

谭太,谢谢仔细的分享
神木的照片很美
偷偷问一下,是哪家platinum 呢。即将要出国了,大清早不想在麦当劳 ...
cyc.lau 发表于 7-7-2012 01:07 AM

不必偷偷的。。。是Allixancx platinum
你可以参考其他的 http://forum.lowyat.net/topic/1791878

回复  冬菇妹

哇,很划算,2人去10天总共才花马币3千多!!我九月去台湾11天拍婚照,就是还在预算着 ...
meffy 发表于 7-7-2012 08:16 AM

对。。有一些我们用 creditcard结帐。比如在阿里山的酒店。假如真正算起来,马币4千 可以吧
我们在住宿可以说有点浪费。有时候住酒店比较舒服,也比较容易找到。因为我们程搭公共交通,省了很多,两个人包车不便宜哦。我这次买到很厉害下 买到老公一直讲我

所以,你准备5千马币是很足够了!!

怕超重罢了

回复 42# 冬菇妹

谢谢回复
allianxxx pt 我有啊!可是可以带我妈妈一起进吗?(没有付属卡)
对不起又烦你。

回复  冬菇妹

谢谢回复
allianxxx pt 我有啊!可是可以带我妈妈一起进吗?(没有付属卡 ...
cyc.lau 发表于 7-7-2012 12:55 PM

Allixncx platinum card 只能在KLIA airport的 premier lounge, LCCT 的lounge 不可以, 也不可以带人进哦。

Follow Us

回复 43# 冬菇妹

2个人10天包住宿4千ok啊!!!那我2个人带马币5千(吃喝+购物)应该够用了,我也有带信用卡去,怕不够!!!我包车不止2个人,我完成我的婚照后我家人就过来一起旅游,所以是多人一起包车滴,一个人包车5天+接机送机+7晚住宿+5天入门票才大概NT12000(不包括在马币5k里面)..因为我前5天4夜住宿是婚纱配套已经包了,所以可以省回

怕超重罢了
家和万事兴 发表于 7-7-2012 11:27 AM

不要讲了。。。还有8kg的quota还可以再放东西

回复  冬菇妹

2个人10天包住宿4千ok啊!!!那我2个人带马币5千(吃喝+购物)应该够用了,我也有带信 ...
meffy 发表于 7-7-2012 02:59 PM

这样准备5k是很够了!!!!假如多人,包车真的比较方便。也不会像我们拖着重重的行李到处去。。但是我本身比较喜欢自己研究和规划路线,沿途也会看到不同的人文与风景。。

回复 49# 冬菇妹

那我放心多了呵呵呵呵...我就是懒得编排行程了,之前去香港澳门和泰国,都没人要帮忙编排啊,超烦的,已经编好了,又打来说有没有去XXX,以为我是神所以这次打死我都找包车,让我轻松去玩,只是有1-2天需要自己编排行程自由行,所以压力还好咯台湾逢甲夜市的衣物和鞋子/首饰真的便宜吗?准备在那里扫货

Allixncx platinum card 只能在KLIA airport的 premier lounge, LCCT 的lounge 不可以, 也不可以带人进 ...
冬菇妹 发表于 7-7-2012 02:56 PM

是的,我们下个旅行是用马航,可是如果是付属卡就可以一同进入吗?
谭老板的那三件衣才马币五十?便宜吖。期待你接下来的战利品分享^_^

Day 2 (24/6/2012) Part 1 (台中 -》集集)

因为昨晚行程太累了,今早不知不觉睡到 10点多。太阳已经高高挂了,终于让我看到夏日的台湾。虽然太阳很猛烈,风却吹得很大。早上的逢甲没什么特别,没什么美食档,所以就去了附近的一家西餐店吃早餐。进去时,我们是店里唯一的客人,慢慢的才有其他客人。装修很别致的店,老板娘也很热情。

民宿走出去可以看到的小巷

一走出小巷转左,就看到这间 《米兔洋食馆》。向前走就是逢甲夜市了!!!很近

Menu也很可爱下

谭先生的bacon spaghetti, 好吃

我的三文治套餐{hnom}好大份!!!吃到一半已经饱了 结果让老板娘帮我打包。我们的套餐有附一杯红茶哦。

其中一个角落的摆设,还有漫画杂志看哦。。

台湾的第一个早餐花了 NT 280, 不过物超所值。。

回复  冬菇妹

那我放心多了呵呵呵呵...我就是懒得编排行程了,之前去香港澳门和泰国 ...
meffy 发表于 7-7-2012 04:36 PM

逢甲的衣服很多NT399 for 2 的t-shirt, or NT 100的背心和短裤, NT150 的娃娃鞋, NT290的鞋子。
我在半路遇到马来西亚人,根据他们的经验,五分埔/台北的衣服比较贵,因为租金贵。他们在逢甲买到很多衣服,也会比较便宜。所以你可以考虑在逢甲扫货 假如有时间,建议你去师大夜市,那里的夜市比较好走,卖的衣服也比较美。

是的,我们下个旅行是用马航,可是如果是付属卡就可以一同进入吗?
谭老板的那三件衣才马币五十 ...
cyc.lau 发表于 7-7-2012 11:56 PM

可以因为我的creditcard也是sub card来的,总之一张卡可以进一个人罢了哦。

来捧场的!

期待续写...

可以因为我的creditcard也是sub card来的,总之一张卡可以进一个人罢了哦。
冬菇妹 发表于 8-7-2012 12:41 AM

谢谢你,我有够长气的,
我十二月会去台湾,现在做工课啦。很怕自己会破产,我很爱买的^_^

来捧场的!

期待续写...
fong.6528 发表于 8-7-2012 12:44 AM

谢谢支持 最近的cari很安静下。。为了要详细的写,我会慢慢写。平时做工会比较难写。

谢谢你,我有够长气的,
我十二月会去台湾,现在做工课啦。很怕自己会破产,我很爱买的^_^
cyc.lau 发表于 8-7-2012 12:52 AM

12月还很久,慢慢来。但是12月是冬天,台湾卖的衣服都是冬装,很难买到我们适合的衣服。我2009冬天去过,真的没买到什么。连保养品都有季节性,冬天都是保湿的,夏天都是防晒的。

要知道火车时间表和价钱,可以去台铁网站查询 http://www.railway.gov.tw/tw/index.aspx

台铁是穿梭整个台湾的主要交通,介紹一下台鐵。

台铁介绍
臺鐵自西元1887年(清光緒13年)設立以來,從縱貫線唯一的運輸動脈,到目前擴展為環島鐵路網,一步一腳印地走過了122個年頭,也見證了臺灣經濟發展的歷史。近年來,在高速鐵路及雪山隧道通車加入內陸運輸市場等之競爭下,運輸環境丕變,臺鐵局爰積極謀求蛻變轉型,以環島鐵路網及車站區位優勢,配合國家整體資源運用,落實政府推動臺鐵捷運化政策,強化中短程運輸市場、加強東部及跨線運輸、拓展觀光旅次及開拓多角化附屬事業等,冀全面提升經營效能,達成永續經營之目標。

(1)線别

西部幹線:基隆、八堵、松山、臺北、板橋、桃園、中壢、新竹、竹南、大甲、清水、沙鹿、苗栗、豐原、臺中、彰化、員林、二水、斗六、斗南、嘉義、新營、善化、臺南、岡山、高雄、屏東。
東部幹線:樹林、板橋、萬華、臺北、松山、福隆、礁溪、宜蘭、羅東、冬山、蘇澳新、蘇澳、花蓮、吉安、志學、壽豐、鳳林、萬榮、光復、瑞穗、玉里、東里、富里、池上、關山、鹿野、台東。
北迴幹線:樹林、板橋、萬華、臺北、松山、八堵、瑞芳、侯硐、雙溪、福隆、頭城、礁溪、宜蘭、羅東、蘇澳新、東澳、南澳、和平、新城、花蓮。
南迴線:高雄、鳳山、九曲堂、屏東、潮州、枋寮、大武、太麻里、知本、臺東。
平溪線:八堵、暖暖、四腳亭、瑞芳、侯硐、三貂嶺、大華、十分、望古、嶺腳、平溪、菁桐。
內灣線:新竹、竹中、上員、竹東、橫山、九讚頭、合興、內灣。
集集線:臺中、烏日、成功、彰化、花壇、員林、永靖、社頭、田中、二水、源泉、濁水、龍泉、集集、水里、車埕。
屏東線:高雄、鳳山、後庄、九曲堂、六塊厝、屏東、歸來、麟洛、西勢、竹田、潮州、崁頂、南州、鎮安、林邊、佳冬、東海、枋寮。
(2)車種:自強號、莒光號、復興號/區間車、普通車。
(3)票種:全票、孩童票、敬老票、愛心票。
摘自:交通部台灣鐵路管理局

我的旅程都只用了西部干线和集集线,车种只坐區間車。

吃完早餐,会民宿整理好行李,我们要出发去火车站了。逢甲很难接小黄,经过的都满客。走了一段路,看到公车站牌,就停下来等。等了很久都没法截到小黄,很怕赶不及火车。后来在站牌一起等车的本地人帮我们截停了一辆小黄,再次让我体会到台湾人热以助人的态度。。司机把我们载到乌日火车站,共 NT 275。然后去柜台买票时,柜台伯伯告诉我们集集火车不停这个小站,要我们转车去新乌日站(也就是在高铁站隔壁的新火车站)等集集火车。吓死我!!还好时间还早,可以等早一班的火车去新乌日站。

乌日站是个小站

铁路风情

寥寥几个乘客
URL=http://travel.webshots.com/photo/2721498580103320060BzodOs][/URL]

火车准时到达,我们从乌日站坐到新乌日站才一站罢了。

新乌日站是连接台中高铁站,走路5分钟就到了。沿途还有特别的店铺让你逛,还有新开纸箱王哦。。

1点60分的列车,集集线,总站是车埕。。

这列火车就是集集线列车

谢谢分享

火车准时到达,啦啦啦。。。我们踏上真正的大自然与乡下之旅。eer.....其实我还有3天的会议。只有谭先生自己去旅行罢了 好羡慕哦。

集集線臺中、烏日、成功、彰化、花壇、員林、永靖、社頭、田中、二水源泉、濁水、龍泉、集集、水里、車埕。
(红色代表还在主要西部干线的铁路上;青色代表进入集集线)

沿途看到的风景

经过濁水 站,可以看到斜了的电塔。。这是921大地震留下的痕迹。这个地方被保留设置为【地震纪念园地】

看看地震的威力

看到一辆小叮当小巴士。。可爱下

经过龙泉的绿色隧道,火车和汽车一起行走。。很有feel下

终于。。。我们到达了集集站

火车站很多人,上火车的更多人 这个小地方,这么多人的!!!!我是不是来错了。。。

很美的火车道风景。。与平溪线有点不同。。

这两个可爱的小妹妹在火车上很叽喳哦,问了一大堆问题,真为难了妈妈。。hah

待续。。。。。