佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 大肥牛

16/6/2012 - 21/6/2012 巴厘休闲游 - 全程完成

18/6/2012 - 星期一行程
- Ubud 巴刹
- Puri Saren Agong 皇宫
- Ibu Oka Babi Guling
- Pura Ulun Danu Bratan
- Pura Taman Ayun
- Pizza Bagus

====================================================================================
星期一早晨,我们四人又在酒店的餐厅用餐。

清早喝一杯热烘烘的茶,欣赏稻田的绿意,吹着徐徐凉风,人生一大享受。

一杯综合果汁配轻便早餐,美好一天的开始。

今天选择了香蕉 pancake 当早点,味道还好,只是没有吃到香蕉。

吃完后,Ketut 已经在大厅等我们,上车后,就前往第一个目的地,Ubud 巴刹。

Ubud 巴刹位于 Ubud 皇宫 Puri Saren Agong 对面,除了是当地人买卖的地方,也是游客必游之地。来到 Ubud 巴刹购物时,一般上得要杀价,因为这里的商人都会将价钱抬到天价,我在网站上看到一般人都建议将价钱杀70%。在我们步入 Ubud 巴刹时,Ketut 提醒我们,杀价要有技巧,不要得罪他们,不然会不欢而散。

进到巴刹,同行女性友人就开始了他们的购物旅程。其实,我很佩服她们,因为她们能在异国杀价,买得她们的心头好。而我,其实一开始就没打算在此购物,只想看看 Ubud 巴刹的样貌。

在等待女性友人讲价的同时,我就和男性友人走走拍拍。

二楼还有神像,可见巴厘人很虔诚。

巴刹里处处可见藤制品。

这里的藤制品手工精细,如果可以杀到合理的价钱,值得一买。

巴刹外的小庙香火鼎盛,可以看到很多祭品放在墙上。

这位妇女在进行祭拜仪式,只见她膜拜后,将手上的花点入水中,再将水撒向神像。

大约两个小时后,我们约齐了就走向对面的皇宫看看。

18/6/2012 - Ubud 皇宫 Puri Saren Agong 和 Ibu Oka 的烤猪饭
===================================================================================
Ubud 皇宫坐落于 Ubud 巴刹对面,所以并不难找。进入 Ubud 皇宫是不需要付费的,可能是因为里面可以参观的面积不大。除了可以看看皇宫的构造和雕刻外,Ubud 皇宫在傍晚时分也有舞蹈表演,可是那是得付费的。

我们进入皇宫时,没有金碧辉煌的装潢,有的只是精细的雕刻。还有,参观皇宫的人也不多,零零落落的不到三十人。

一进皇宫必定会看到的门,一般上游客都会在门前拍照留念。

其中一个在墙壁上的巴厘传统雕刻。

皇宫内的其中一扇门,可见门上的雕花非常精细。由此可见,巴厘人的手工艺术从古至今都是赫赫有名的。

竖立在皇宫内的雕像,妨如官兵们守护着皇宫。

在皇宫内呆了一阵,我们就前往皇宫入口处对面的 Ibu Oka 用午餐,Ibu Oka 的 babi guling 意即烤猪可是蛮有名的。我们走到餐店时,已经是中午12:30 了,只见档口排满了来打包的人,而餐店内也坐满了游客,幸好,我们等了不久,就有一桌的游客离开了。坐下后,我们每人都就点了 Ibu Oka 的 Babi Guling Special,外加一碗 Sup Babi,即猪肉汤。Babi Guling Special 包含了白饭,几片的烤肉,一片烤猪皮,猪肉作的润肠,炸肉和菜。也许我们都对这大名鼎鼎的 Babi Guling 抱太大的希望,享用时,并没达到我们期盼的标准。首先,猪肉虽然烤得不会太硬,可是没什么味道。而猪皮呢,就很硬,不像我们的烤乳猪皮般香脆,其余的就普通而已。猪肉汤也没什么惊喜,就马铃薯,胡萝卜加西芹和猪肉一起煲。虽然不算难吃,可也没什么特别,十分我也只能给5分而已。

Ibu Oka Babi Guling Special,没什么惊喜的午餐。。。。

买单后,一如往常,Ketut 已经在店外等我们,上了车后,我们又在出发了。下一站,Pura Ulun Danu Bratan。

18/6/2012 - Pura Ulun Danu Bratan 湖中的寺庙
============================================================================
我在车里坐着坐着睡着了,睡到一半,Ketut 的车的冷气突然失灵了,唯有打开窗户享受自然风。只见汽车渐渐的驶上斜坡,空气也渐渐的转凉,原来 Pura Ulun Danu Bratan 是坐落于山上的湖。

抵达了 Pura Ulun Danu Bratan 的停车场,我便前往购票处购买门票,而友人们则去了方便。会合后,我们四人就前往探看这神奇的湖中庙。要一窥这庙宇,得要走上一段路,从停车场走到湖畔,可以看到一片充满绿意的草地。走着走着,我们终于来到了湖畔,Pura Ulun Danu Bratan 终于出现在眼前。

这座寺庙主要是献给 Bratan 的湖神 Dewi Bratan,因为这座湖在巴厘的农业上扮演着重要的角色。这两座宝塔属于寺庙的一部分,十一层的宝塔供奉着印度神 Shiva。

我们四人在塔前拍了照片后,便在四处走走。

Pura Ulun Danu Bratan 里面还有一个小湖,湖内肃立着一座雕像。

湖畔还有巴厘人悠闲的钓鱼。

逗留了大约一小时多,我们就前往 Pura Ulun Danu Bratan 外的花园逛,以下是一些在其花园的随拍。

这棵树的树干有着四种颜色。

逛完花园后,我们又启程前往下个观光点 - Pura Taman Ayun。

18/6/2012 - Pura Taman Ayun 绿意围绕的寺庙
===============================================================================
当天最后的景点就是 Pura Taman Ayun。在下车前,Ketut 对我们说,如果我们不要进去的话,可以在寺庙的外围走走,那是不需要给钱的。基于我们看了好几座寺庙,我们也就接受了 Ketut 的建议。

由于没有进入寺庙范围,我就在其外围拍了些照片。

入口处的喷泉,其雕工可谓美轮美奂。

懒洋洋的午后,只见人们悠闲的躺在舒服的草地上晒着那温暖的太阳。

也有一家大小在那儿野餐。

此路通往 Pura Taman Ayun,需要另外付费。

我们只在那儿逗留了一个小时,便前往 Pizza Bagus 享用晚餐。

18/6/2012 - 在 Pizza Bagus 享受意大利晚宴
================================================================================
看过了这么多人推荐 Pizza Bagus,我早就将 Pizza Bagus 放在行程策划里。抵达 Pizza Bagus 后,只见其店没什么特别装潢,有的是朴素简单的装修。Pizza Bagus 是两间店面组成的,其中一间店面还售卖一些培根和火腿,还有蔬菜,果酱,零食,饮品等,而这些食品都是外面的便利店较难找到的,我还在那儿买到了别处没看到的 Snapple Pink Lemonade,超好喝的。

在店里找了位子后,服务员就递上餐单给我们。这里的 Pizza 种类蛮多的,除了 pizza,还有意大利面等食物。最后,我们点选了 大的Pizza Bagus,大的Anchovies (江鱼仔)Pizza 和一盘 Neapolitan Spaghetti。

我的 mint soda,喝了让人焕然一新。

Anchovies Pizza,味道不错,只是有点咸和有一点江鱼仔腥味,可是我还是喜欢。

Pizza Bagus,味道真的是 Bagus,值得推荐。

Neapolitan Spaghetti,面条很有嚼劲,浆料味道则中规中矩。

吃完晚餐后,我们一行四人便回酒店休息了。

保留。。。。

Follow Us
19/6/2012 - 星期二行程
- 从 Saren Indah Check out
- Ubud 巴刹
- Goa Gajah
- Bebek Tepi Sawah 午餐
- Pura Tanah Lot
- Krisna 购物
- 在 Kuta 的 Tanaya Bed and Breakfast Check In
- Bamboo Corner 晚餐

=================================================================================
来到旅程的第四天,我们要离开这宁静的 Saren Indah 了,因为接下来的两天,我们将会迁往在 Kuta 的 Tanaya Bed and Breakfast。我们享用在 Saren Indah 最后一天的早餐后,便回房收拾行李。

题外话,在收拾行李时,无意间将一套衣服遗留了在冲凉房便离开了,直到晚上抵达 Kuta Tanaya 时,才发现衣服没拿,得要感谢 Ketut,因为原本要叫 Saren Indah 派人送去 Tanaya,可是得付 RP 250,000 运输费。于是,Ketut 就找了他的朋友帮忙,虽然得付 RP 100,000 给他的朋友车油钱,比起 Saren Indah 的 RP 250,000,已经省下不少,真的感谢 Ketut 的帮忙。

收拾好后,我们在 Saren Indah 的稻田拍拍照。

拍完照后,我们便离开 Saren Indah 前往 Ubud 巴刹。这次,我和男性友人没有陪同两位女性友人因为我们没什么好买,于是,我们俩又走回 Cafe Wayan,再次品尝它的蛋糕。走了十五分钟,终于抵达 Cafe Wayan,我朋友点了 Liquor Coffee 和 Death by Chocolate,而我则点了一壶绿茶和 Chocolate Special。

我的 Chocolate Special,味道还不错,可是还是 Death by Chocolate 较好吃。另外,朋友叫的 liquor coffee 很好喝,咖啡的香味带着酒的甜,绝配!

吃完后,我们俩人又慢慢的走回停车处。意外的,这次两位女性友人比我们更早回到车,佩服佩服。

接着,我们前往 Goa Gajah。

19/6/2012 - Goa Gajah 象洞遗迹
============================================================================
Goa Gajah 离 Ubud 不远,不一会儿,我们便抵达 Goa Gajah 的停车场。在售票处购买了入门票后,那儿的工作人员便替我们四人围上 Sarung 和系上一条黄腰带。一进 Goa Gajah,就来到了一条树林茂密的小道,从小道望下去,就可以看见象洞和圣池。

走了一段楼梯后,终于来到了 Goa Gajah。Goa Gajah 于 9 世纪建成,为当时的佛教高僧修行之地,之后不为人知,直到 50 年代才被人发掘出来。

象洞前有两个圣水池,两个水池各有三尊女神石雕拿着水瓶,而泉水就从水瓶中流出。走下水池时得注意脚步,因为石阶布满了青苔,一不小心就会滑倒。

水池的女神像,可见泉水由水瓶缓缓流进池中。池中还养了些鱼,避免蚊虫繁殖。

石雕上布满了青苔,而且有些腐蚀的迹象,但依旧保留得很好,而且泉水还能从瓶中流出。

象洞入口处的雕像,据说这是一头象,所以象洞之名便由此得来。我进洞里看了看,里面蛮狭窄,而且里面点了香,所以烟雾弥漫,逗留了不到五分钟便出来了。

象洞外还有信徒虔诚膜拜。

我们没有在 Goa Gajah 逗留太久,而且由于没有导游,我们也没有探索整个范围,只在象洞和圣池拍拍照便离开了。

19/6/2012 - Bebek Tepi Sawah 田边的午餐
=============================================================================
参观完 Goa Gajah 后,又是吃午餐的时候。当天,我们选择了 Bebek Tepi Sawah ,因听闻其环境舒服,食物也不错。

进到餐厅,我们要求服务生给我们一张靠田的座位,于是服务员便给我们一张户外靠田的座位。坐在户外,一点也不觉得闷热,在椰树下,凉风阵阵吹来,看着周遭绿色的稻田,非常舒服。

看了餐单后,我们四人分别点了一客 mixed satay,烤鱼和 pork ribs,外加一个白饭。

烤鱼很新鲜,而且不会烤过火而变干。配菜是马来西亚常见的炒空心菜,微辣,味道也不错。

烤猪骨肉,肉不连骨,火候刚好,肉嫩多汁,赞!

杂锦沙爹,味道虽不能媲美在 Cafe Wayan 的沙爹,但也算得上美味可口。配菜是炒豆芽,我发现这里的豆芽都很细,而且都很喜欢伴跟椰丝一起炒。

水池里的荷叶。

楼主,你的星空照真的是太美了!!
让我越来越期待我的巴厘之旅呢~~
谢谢楼主的美照分享咯~

只是可惜楼主看不见绿油油的梯田。在这想问问楼主,你提到农夫们会在六月尾插秧,那我七月中去到,不懂看得见吗?很怕看不见。

楼主,你的星空照真的是太美了!!
让我越来越期待我的巴厘之旅呢~~
谢谢楼主的美照分享咯~

只是可惜楼 ...
michelle616 发表于 30-6-2012 01:56 PM

谢谢你。

据 Ketut 跟我说,他们因该已经插秧了,如果在七月去,因该能够看到,我可以问问 Ketut 看。

19/6/2012 - Pura Tanah Lot 海神庙
=============================================================================
用完午膳后,我们四人便前往 Pura Tanah Lot。Tanah Lot 意即海中的陆地,Pura Tanah Lot 的特别之处就是寺庙建在一块经海水冲刷而形成的大岩石上,每当涨潮时,通往寺庙的道路都会被海水淹没,直到退潮,才能登上寺庙。

Ketut 将我们一行人放在入口处后,就离开了。买了入门票后,我们四人便前往海边。在通往 Pura Tanah Lot 的路上,道路两旁商店林立,除了精品店和餐馆外,这里还有卖冲浪用具和服装店。在路上,我们看到人山人海,而且大多数都是游客,可见 Pura Tanah Lot 已经成为了游客必由之地。

大约走了十五分钟,我们终于来到了 Pura Tanah Lot 的入口。由于我们抵达的时间太早,离日落时分还有两个多小时,我们便在 Pura Tanah Lot 的四周围看看。

海水冲蚀而成的石头,在 Tanah Lot 四处可见。

除了游客,也看到当地人在那儿捕鱼。

其中一块岩石上还残留着海星的残骸。

在大浪中捕鱼的当地人。

色彩缤纷的海岸,因该是布满了海洋生物的关系。

巨浪拍上了岩石,形成了巨大的浪花,充满了震撼力。

当天乌云满布,无缘得见美丽的夕阳。

海神庙真的是人山人海,走到哪都布满了人群。

离 Pura Tanah Lot 不远还有一个 Pura Batu Balong,这里人烟稀少。虽然看到了一丝的阳光,但不久后,还是下起了毛毛细雨,只好打包走人。

19/6/2012 - Bamboo Corner 的晚餐
=======================================================================
离开 Pura Tanah Lot 后,Ketut 带了我们去 Krisna 购买纪念品。Krisna 和 Agung Bali 是两间在 Bali 出名的购物商店,它们主要都是贩卖纪念品,巴厘服饰和一些土产为主,可是据 Ketut 所说,Agung Bali 会比 Krisna 稍贵一些。我们在 Krisna 逗留了一个小时多,便前往 Legian 的 Tanaya Bed and Breakfast check-in。

Legian 和 Ubud 的差别很大,就好比 KL 和 太平般。Legian 整街都是夜店,而且一路上外国人还多过本地人。

由于 Legian 的马路很狭窄,所以一般上是不可以停车在路旁的,所以 Ketut 放了我们在 Tanaya 门口后,便离开了。我们 check-in 好后,便将行李搬进房里。之后,前往柜台询问如何前往 Poppies Lane 1,而柜台的服务人员也很友善的给了我一张地图和指明方向。一切就绪后,我们便乘搭 ”11号巴士“ (走路)前往 Poppies Lane 的 Bamboo Corner。

从 Tanaya 出来后向左走会途经巴厘岛爆炸纪念碑(纪念在 2002年10月12日发生的爆炸事件),再向前走大约十分钟,Poppies Lane 1 就在对面。由于人生地不熟,走进了一条人烟稀少的小巷,还好遇到了一群当地人在那条小巷的店喝酒聊天,我便过去询问他们如何去 Bamboo Corner。说实在,当时有些害怕,还好那一群当地人还蛮友善的,他们为我指明方向后,其中一人还叫我帮衬他隔天去滑浪,我只好以半咸不淡的马来话对他说我不会游泳,怕 mati。 他笑了笑,我拍了拍他肩膀和他道谢后,便和友人前往 Bamboo Corner。

当我们抵达 Bamboo Corner 时,已经是九点多了,可是还是很多人。找到了位子后,我们便点了 Seafood Basket,Mee Goreng 和烧猪排。

Mee Goreng,我朋友说食盐分布不均匀,有时候吃到很咸。我试了后,虽然不觉得咸,但觉得“麻麻地”而已。

我朋友的铁板猪排,我试了一小块,觉得味道还好而已,没什么特别。

这里出名的 Seafood Basket,由于螃蟹卖完了,他多给我们一块鱼肉替代。Seafood Basket 里有鱼,虾,螃蟹(被鱼肉代替)和苏东 (sotong),还有薯条和酸菜。个人觉得海鲜是还蛮新鲜啦,可是烹调方式以炸为主,有点浪费了这些海鲜。

吃饱结帐后,女性友人看到商店林立的街道,便开始购物行(女生不知何来的体力,竟然逛了整天还有力气去 shopping ),我只好拖着疲惫的脚步跟随她们。

大约逛了将近两个小时后,我们便返回酒店休息了。

保留。。。。。。

谢谢你。

据 Ketut 跟我说,他们因该已经插秧了,如果在七月去,因该能够看到,我可以问问 Ketut 看 ...
大肥牛 发表于 30-6-2012 10:00 PM

楼主,我八月中回到bali。
不知那个时候可以看到绿油油的稻田吗?

谢谢你。

据 Ketut 跟我说,他们因该已经插秧了,如果在七月去,因该能够看到,我可以问问 Ketut 看 ...
大肥牛 发表于 30-6-2012 10:00 PM

那真的要谢谢楼主了。。看楼主方便再问吧~没关系的。希望自己幸运些咯。
哈哈~

楼主,我八月中回到bali。
不知那个时候可以看到绿油油的稻田吗?
pinky323 发表于 1-7-2012 10:20 PM

那真的要谢谢楼主了。。看楼主方便再问吧~没关系的。希望自己幸运些咯。
哈哈~
michelle616 发表于 2-7-2012 12:01 AM

Ketut 回复:“Ok abang,sekrang sudah mulai taman padi so bagi kawan abang untuk arrivall dekat bali ok”

应该看得到。

17/6/2012 - 星期日行程
- Batu Bulan Village 观赏巴厘传统舞蹈 Barong Dance
- Tegalalang 看梯田
- K ...
大肥牛 发表于 24-6-2012 11:29 PM

楼主的帖和照片都很棒.
想问楼主,你去看的那个Barong Dance在Batu Bulan Village. 请问Batu Bulan Village在那里? 在Ubud附近吗?
因为我们没有安排到看什么传统舞蹈表演,觉得楼主看的这个好像还不错下,如果时间允许的话或许会去看看这个传统舞蹈.
这个舞蹈大概多长时间? 楼主知道多久有一场吗?

楼主的帖和照片都很棒.
想问楼主,你去看的那个Barong Dance在Batu Bulan Village. 请问Bat ...
小小紫天使 发表于 2-7-2012 10:59 AM

Ubud 离 Batu Bulan 大约半小时。Batu Bulan 的 Barong Dance 一天只有一场,开场时间因该是 9:30 AM,维时一个小时。
我本人觉得还不错,只不过有些难明白,虽然入门时有分一张纸说明故事,可是还是有些迷糊。忘了说,入门费是 100,000 印尼盾。

Ubud 离 Batu Bulan 大约半小时。Batu Bulan 的 Barong Dance 一天只有一场,开场时间因该是 9:30 AM, ...
大肥牛 发表于 2-7-2012 12:47 PM

9:30am ... ... 好早哦~
楼主大概记得你是几点开始从Ubud开车出发去Batu Bulan Village吗?