佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: +小风儿+

完成21岁的梦想:英国+法国+意大利秋天之旅-毫无拘束自由行之第二话:浪漫之都-巴黎

我朋友说意大利治安不好, 会打抢游客,你觉得去那边会吗?

我朋友说意大利治安不好, 会打抢游客,你觉得去那边会吗?
chailingleow 发表于 27-5-2012 05:16 PM

打枪倒不会,只是要提防那里的吉普赛人,因为他们好多都是扒手。

楼主我想问一个问题
希望你不要介意

你去了英国相隔一年又再去
加上你还这么年轻
请问你的旅行经费是自己储蓄,还是有家人男友赞助?
我储蓄了一年要去日本都有点拮据了
更不用说欧洲
有点好奇现在经常去旅行的年轻人是怎么筹到旅行经费的
可以提点一下吗

楼主我想问一个问题
希望你不要介意

你去了英国相隔一年又再去
加上你还这么年轻
请问你的旅行经费 ...
bombingbird 发表于 27-5-2012 11:12 PM

第一趟去英国机票自己付钱以外,其它如住宿方面都是他父母出的,真的好感谢他们

回复 44# +小风儿+

是媳妇了 , 男朋友好有钱哦

05/09/2011-第四天

今天是他的大日子,等了那么久,他终于毕业啦

一大清早,和他家人一起吃早餐
愿今天所有的一切就像这碟早餐一样那么美好

由于仪式是在傍晚,所以一吃了我们陪他一起到学校去准备一切,也顺便到处逛逛。
这个市镇没有伦敦的繁忙和热闹,生活好悠闲,同时更比伦敦冷,白天的温度只介于7-10度之间。
一般到英国游玩的游客是非常少机会会来到这里的

嗒嗒,我们一家人的合照
爸爸当摄影师去了,呵呵

有别于城市的风景

好舒服的公园

大学校园里拍的

小熊也毕业咯

好相亲相爱的两兄弟,其实他们的毕业典礼并不是在同一天的,因为科系不同,弟弟的迟三天

接近中午,由于中间空出许多空档时间,他们家人都到伯明翰玩去了,而我就继续留下来陪他准备一切。
傍晚
我的王子
他终于毕业了

我的王子再来一张

少不了我献上一束充满祝福的花

最后仪式结束后献上一张合照

晚上还了礼服后,我们一家人到市镇一家华人餐厅吃自助餐庆祝
就这样,我们又结束了在英国其中一个美好的一天~值得纪念的一天~

Follow Us

第二话:法国浪漫之都:巴黎

06/09/2012
今天是个值得期待的日子,因为待会儿我将会再次的回到有生之年回忆最浪漫的城市,法国之都-巴黎。
早上八点半,这顿丰富的早餐又开始了我美好的一天~

吃过早餐后,大家都很匆忙的回到房间收拾行李退房。由于行李很大,加上我们只会在法国呆两天一夜,所以我们决定把大行李箱寄放在这里,两天后回来参加弟弟的毕业典礼时再回来拿。而酒店管理员也很乐意的答应帮我们保管行李。就这样,我们解决了一个烦恼。
由于飞机是12.15分,而从酒店搭的士去伯明翰机场(Birmingham International Airport)至少需要四十五分钟,所以从准备到去机场的全程大家都在互相为大家捏把冷汗,深怕错过了飞机
到了机场,我们这四个年轻的立刻冲去柜台CheckIn luggage,终于赶上啦,机票就在这里

我们在来之前就已经定了英国前往巴黎航空,Flybe,而从伯明翰去到巴黎只需大约一个小时。
终于,我们再次的进入这充满浪漫回忆的国土啦

从飞机上往下看,法国和英国一样,都是由每一小块四方土形成的大平原。
来到这里旅游的一个小挑战就是,你看不懂法文,听不明法文,可是这里的大部分年轻人都懂英文的,除了一些上了年纪的的士司机。
这就是法国CDG机场了

待续~~

赞!留个脚印!!=D

隔天没上来,是时候赶稿了。
说真的,虽然本人到过巴黎两次,可是这里是我到过所有国家对觉得搭地铁最吃力的城市之一,也许是语言不通,也许是功课做不好,至今我还是对巴黎的Train和Metro感到陌生,基本上会乘搭Train也只有从机场去到城市的那段路上,在巴黎城市里我们都用走的,不然就是搭的士。
我记得第一次到巴黎时,我和他当时在机场附近的车站徘徊了好久
而这一次,由于对于第一次的路程还有映像,所以比较顺的,就这样我们买了车票,train RER line B,乘搭这个line就可以到达我们要下车的目的地-Gare Du Nord。巴黎的Gare du nord有点像我们这里的Kl sentral,是个很繁忙的车站。
这就是巴黎的Train

基本上,如果把巴黎的风土人情和英国比,法国真是没的来,英国的人热情多了,生活文化也比较高尚。但是看train里的环境就知道了,法国的列车上到处都是涂鸦的,被破坏的程度也比较高。而且这里扒手也多。再来,时不时会有人上来在你旁边对着你清唱一分钟,然后向你伸手讨钱。
在英国,通常你在地铁里看见的人,不是塞耳机听音乐就是阅读的,通常每个人手上都会抓着一本书或一份报纸,很好的文化。

话说回来,大概半个小时的车程吧,终于,我们又来到Gare Du Nord 了
出了站,我们直接到门口接两辆的士,去到我们在巴黎酒店,这酒店是我整个欧洲旅最贵的酒店,也是最豪华的四星酒店
酒店的位置位于巴黎 Tuileries Garden(杜伊勒里花园)对面,可以参考以下的网址
--〉Hotel Brighton Paris
由于uncle aunty对于酒店有一定的要求,所以只要有他们一起的旅程,酒店一定不能太差,我还记得这间酒店当时是马币1200一晚,人生住过最贵的旅店
酒店大门

我们订了三间房,所以我和他的房就是这间

从里面向门口拍去。

这房其实很长。
用品也好齐全呢

待续~~~

在房里休息准备大概一个小时,下午四点我们约好在酒店大厅集合,再到处走走看看。
秋天这里的风好大,大家都包得紧紧的,而我只穿成这样,被他们说我不怕死><

呵呵,忘了说,我们出了酒店,走几步路就走进巴黎有名的杜伊勒里公园了。这里真的好舒服啊!
公园里的“移动餐厅”,还有情侣在接吻呢,这是法国的特色

走着走着,我们来到巴黎著名的卢浮宫,还记得达文西密码电影情节里卢浮宫的壮观吗?
只要你懂得欣赏法国的Architecture,你一定会爱死整个巴黎城市。

我告诉自己,有生之年一定要再回来这里第三次

待续~~~~

我们是在出发的前一个半月买机票,当时马航飞英国的机票售价已经去到 RM3070了,但比起新航,emirates,马航 ...
+小风儿+ 发表于 24-5-2012 08:56 PM

来回买不同航空公司肯定贵,你可以选择multi stop,这样就可以来回不同的机场。

回复 2# +小风儿+

请问楼主, kuwait airways 的service 你觉得好吗?

保留。。
不错的帖子
照片也很漂亮
请问楼主你用的相机是什么brand ?

回复  +小风儿+

请问楼主, kuwait airways 的service 你觉得好吗?
yang15 发表于 2-6-2012 11:49 PM

个人觉得ok,不会差。

保留。。
不错的帖子
照片也很漂亮
请问楼主你用的相机是什么brand ?
FREECSS 发表于 5-6-2012 04:26 AM

我的照片是用两个不同的相机拍的,一个是Nikon D90,有时不方便拿出DSLR的话就会用我的Digital Camera Sony TX7..

+小风儿+ 发表于 6-6-2012 05:04 PM
我的照片是用两个不同的相机拍的,一个是Nikon D90,有时不方便拿出DSLR的话就会用我的Digital Camera Son ...

楼主不见了?

很羡慕哦。。。
期待搂住加照。。。

lz 去韩国了 ???

进来支持支持!!!

谢谢楼主分享~短发的楼主好可爱^_^ 支持!