佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cendy

秋意正浓~纽西兰初秋之行(终于完成!!)

回复  afteru...

哇兑率的确相差好大,荷包很受伤!
cendy 发表于 28-4-2012 11:57 AM

不过男友是叫我别再去查探最新兑换率了~既然已经回来了~哈哈~
最重要玩得开心啦~
看你也拍了好多美美的照片了~快快+稿!

谢谢!会尽快完成!多多支持哦!

在Kiwi Basecamp住了一晚。对这间BBH评价真是很不好,房间很不干净。今天要开始自驾游,叫了辆计程车载我们到Ace Rental 的总部去租车,nzd25。但是我们并不必付这个车费,由Ace Rental帮我们付,因为我们帮Ace租车,计程车司机十分好人,告诉我们不必付车钱的事。我们没在网上预订,直接在总部租车。结果拿到一辆Nissan Latio,nzd40+nzd15(保险),一共nzd55一天。三个人平分,很划算。拿到的Latio是一辆蛮新的车,后座很宽,也很省油。拿到车后,即刻去目的地---Lake Tekapo!途中经过Ashburton,停下走走看看。

车子停在 Ashburton i-site的后面,要经过一条铁道。

发现一个公园,赶快去看看。

采花蜜的蜜蜂。

这里还有一只!

公园里的钟楼,天气阴沉,Lake Tekapo也会这样吗?

去着Lake Tekapo的途中,断断续续下着下雨,今天运气不好吧?要去看湖景,就一直下雨。心中暗暗祈祷到了Lake Tekapo来个蓝天白云吧!

到了Lake Tekapo,天气真不好,天空乌黑,还下着密密麻麻的下雨。不管了,把车子停在一旁,下车去拍照!

湖色因为下雨一片灰暗,真是有点失望。

下雨了,野鸭最开心了。

幸好有意外惊喜----还未枯萎的鲁冰花!

往前走没多远就是good shepherd church,这里很热闹,很多游客。

雨终于停了。

牧羊犬纪念碑。

这儿超多sandfly,一定要喷防蚊液!

晚上住在Tailor-made,非常温馨的一家BBH。可惜的是晚上完全看不到星星,厚云把星星都遮盖了,留下一个遗憾。

昨天看到灰沉沉的湖景,心有不甘。今天一大早就起身,准备再到lake tekapo,看有没有缘分看到传说中美丽的湖景。今天天气好冷,大概只有几度而已,又很大风,我得穿3件衣服才敢出门。

一早去到教堂,只看到两名游客在拍照而已,和昨天热闹的教堂相比,早晨的教堂又有不同的味道。

吹好大的风!

天气也是阴沉,但湖色比昨天蓝。

你的同伴在哪?

枯萎了的鲁冰花。

从lake tekapo到wanaka的路途,一路上的风景都很美。

Follow Us

lake takapo我去了两次都看不到满天星

一次下雨,一次乌云,真的很...

Lz的Kaikoura之旅真的是赚到了
前几年我朋友去只是看到海豚罢了

回复 47# 2percent

想要在lake tekapo看到满天星星真的可遇不可求,Kaikoira的whale watch真的是好运满满,我很满足了

好脏兮兮的绵羊,是因为下雨淋湿了?还是品种是这样?

到了Wanaka,临时决定去Transport & Toy Museum,里面很大,有很多交通工具和玩具,门票nzd12。

这家博物馆的外表很不起眼,但里面却有很多收藏品。

屋顶上也挂了飞机。

还有模型飞机。

很多古董车内都放满了玩具熊。

古董F1车?

毛毛车,下雨淋湿了怎么办?

前后座都可以驾驶,厉害!

还有古董烫斗。

在Bakpaka check in后,二话不说,要去lake wanaka看看。天气与在lake tekapo一样,灰灰暗暗,看来和蓝色见底的湖色无缘了。

在Bakpaka住了一晚,觉得还好,早上坐在外面的木桌上吃早餐,看着湖景,吃面包也另有一番滋味。其实好冷啊!赶快吃完面包跑回进去。

住的房间看到老子的千里之行,始于足下,真意想不到。

Bakpaka环境不错,可以看到Lake Wanaka。

一大早就赶着去Puzzling World。门票nzd15,有折扣券可以折扣10%,可在Arrival或Jason找到这些折扣券。里面有一些益智游戏玩,有时间坐下来慢慢玩应该很不错,只可惜我们不够时间,我也很想玩的呢!

趁着没什么人,快先去玩迷宫。

我们当然是玩---------standard challenge咯!

别小看这个迷宫,有很多是死路!

终于找到个blue corner!

找到蓝色的角落后,以为其他三个颜色应该可以很快找到,怎知道走来走去,一直都找不到,还走了很多冤枉路。结果看到emergency exit,赶快开门逃离这个迷宫了!

一定要上个厕所噢!不然就错过了。

3D照片,从不同角度看会看有不同的效果。

这幅香蕉的3D最立体!

从Puzzling World出来,就往Cromwell前进了!从Wanaka去Cromwell很近,大概40分钟就到了!

怎么一路上都看不到有水果店?我们一直在想看会不会在途中错过了。刚好看到i-site,就进去问问到底水果店在哪?顺便预定去Milford Sound的团。原来要继续走去Queenstown的路才会见到水果店。拿了张地图,看到附近有一个Cromwell's Historic Percint。没看过游记说过这个地方,既然这么近,就去看看吧!

一家很可爱的小店,卖用再循环材料制成的物品。

四周都种满了五颜六色的花!

Apricot Tree

马房。

还有一匹假马。

马车。

Lake Dunstan,很蓝很美!

一边喝咖啡,一边欣赏,真是享受!

看到天蓝的湖色,弥补了在lake tekapo的遗憾。

这个旧区保留得很好,游客并不多,很宁静。

去了水果店,也没觉得价钱便宜,可能之前去了Mapua的festival,一大包的苹果才卖nzd1,所以只是买了少许水果就去Queenstown了。

不知道有什么用途的椅子。莫非是用来过河的?

过了河,里面有一家cafe。

里面有个展览馆,有个天官赐福,嗯有点怪!

不久,到了一个watch out point- Roaring Meg

有人在水里玩漂流,一定很好玩!

到了Arrowtown,由于忙着买东西,所以拍到照片很少。我们去到时很多树木都还未转色,还可以看到青色,而看不到很多很红的树叶。而且Arrowtown很多人,很热闹,很多手信店。因此一直买,都忘了拍照.

lz停了,不再继续写了吗?

回复 55# yngchin

最近比较忙,难得今天是假期,终于有时间写了

到了Queesntown,已经是晚上了。Queenstown很热闹,我们赶快找要的BBH-FlamingKiwi,在这里要一连住3晚。可是也就是在这家BBH发生了两件很令人气愤的事,令我对这家BBH大打折扣。到了Flaming Kiwi,之前我们已在Arrowtown吃了一顿泰国餐作为晚餐,所以我们就去New World去进货-买菜和面包等。接着我们就回Flaming Kiwi休息。

我们是租四人房,而我们只有三人,所以有一个空床。我的一个同伴就把他的行李等放在那张空床上,这点的确是他不对。接着我也去洗澡了。到我洗完澡,回来后,看到有一个德国女生进了来住,而且脸很黑,因为她一进来就看到她的空床放满了行李,她就很不满,这件事情的确是不对,所以我的朋友也向她道歉了。然后她也接受,那就应该没事了。那个德国妹,立刻跟我们谈条件,说她九点就要睡觉,要我们关灯配合她。接着又问我们有没有打鼻鼾,她不能听到鼻鼾声,不然就睡不到觉。然后又要打开窗口,我们都已经冷到不行,她竟然要开窗。我们说很冷,她说很热,我们也不要和她吵,就开一半,开完的话真的很冷。

大概九点多,德国妹就要求关灯,她要睡觉了。我们也没说什么,反正也累了,早点睡也好,也就把灯关了。到了半夜,德国妹竟然尖叫我朋友的名字,说他有鼻鼾声。朋友没理她。不久她又再度尖叫,朋友问她干什么,她说:你有鼻鼾声。朋友告诉她:我也不能控制鼻鼾声的。就没理她,继续睡觉。德国妹竟然从那些小册子撕下纸,揉成一团,只要我朋友一有鼻鼾声,就拿纸团丢他,这个德国妹真是太过份!!早上醒来时,我们即刻去投诉,想不到她竟然快我们一步,先投诉我们,要求换房间。当那个德国妹进房收拾行李要走时,我朋友刚好在房间,就质问她为什么拿纸团丢他。想不到那个德国妹竟然说:我只是想提醒你有鼻鼾声而已,如果我有的话,你也可以丢纸团提醒我。什么烂理由,如果她还继续住下去,我会整得她很惨。遇到这样野蛮的室友真的是有点影响心情,幸好今天的行程是坐蒸汽船,吹吹海风,把那些郁闷气吹走。

我们从Flaming Kiwi走去real journey去买蒸汽船的票。我们卖的是坐蒸汽船+参观牧场+一个下午茶,一共是NZD75,大概3个小时。中午12时才上船,时间还早,就到处走走,顺便买手信。

real journey公司后面的一个码头。

水上德士,很想坐,看看到底有多快,但时间不允许。

在纽西兰常见到moa,kiwi的雕像。

上船前忙着买手信,逛到差点忘了要上船。Queenstown的纪念品都卖得比其他地方便宜,所以在这里买了好多手信,看看手表,快要12时了,快快跑回去码头要上蒸汽船了!

到今年十月,蒸汽船就一百年了!

进了船内,好多人!里面有人弹钢琴,也有的卖吃的。可是船内实在很吵,空气很闷热,所以就去船头吹海风,看风景。

天气晴朗,适合坐船出海。

船的烟囱冒着烟呢!

看到红白色的屋子,坐了近一小时,快到牧场了!

越来越近了!

待会儿要喝下午茶的地方,很有英国感觉。

看到码头,到了!

今天的目的地-Walter Peak牧场。

牧场的牧羊犬也一起在码头欢迎我们,真乖!

下船了,要去看牧羊犬表演。

下了船,就喂绵羊吃饲料,只见绵羊们争着吃饲料,模样真的很可爱,还有牧羊犬表演赶绵羊回家。最后的节目就是剪羊毛了!

这几只就是我们要喂的绵羊了!全部肥嘟嘟的,超可爱!

这就是要剪羊毛的表演地。

不同绵羊的毛和角,绵羊角真的很重!

原来有这么多种类的绵羊,真的是长见识了。

从剪羊毛的表演地望出去,很蓝的海,很宁静的气氛。

牧场主人出现了,先介绍剪羊毛的工具。

先拖只肥绵羊出来。

绵羊的眼神好惨哦!

两只美腿变成光秃秃了~

毫无挣扎的绵羊

转眼间,毛都快剃光了。

剪了好多羊毛!

光秃秃没脸见人了!快走!

看完剪羊毛表演,就是喝下午茶的时间了。一共有四款糕点,有咖啡,茶,果汁任喝。别以为只是下午茶,真的吃得很饱,一边喝下午茶,一边欣赏湖景,各式的花卉,感觉蛮享受。

孤零零的黑天鹅。