佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 千灵

跟我一个马来同事聊投票的东西....

好好的准备吧,许许多多的友族同胞已经跟我们接轨了,只是低调进行而已,加油加油。。。。。民联是我们的希望!!

沒有巫族的參與,就不會有BERSIH 1.0 和 2.0

大家可以skip掉林紹良_三林集團的发表,让他自己讲自己爽,TQ :rf:

(posted by mobile)

KAMPUNG的马来人不醒的话,UBAH注定失败

好!那看回现实社会的问题,以整体和平均来分析。。。

如果华裔和馬來人或土著通婚的话(多数是华 ...
林紹良_三林集團 发表于 20-4-2012 05:57 PM

早安~ 一进来就看到你又一直在释放负面的“概念” + “想法”。哈哈哈~ 我不说其他地方啦~ 我只说我住的这个小埠。我们这里多数是纯华人男子娶土族多呢~ 而且很少很少看到纯华人女子嫁土族啊~ 这个问题,我们华人女子真的要反省下咯~ 因为听说那些土族真的很温柔,身材好,而且会撒娇~ 呵呵呵,我真的很幸运因为有个甘愿入地狱的纯华人男子娶了我这个不美飞机场的母夜叉,不然我也是会做老姑婆的哦~

还有我们这里的马来同胞都知道华教的好,我问过他们做莫要进华小呢?不怕孩子跟不上吗?他们说:“因为华小的教育方式很好,老师很有disiplin,国小的老师很懒惰。”而且他们的孩子们在家都用华语对话的,有时候他们的父母都不懂他们讲什么呢~ (这个是出自一个我的马来同事的嘴说的哦~)哈哈哈~ 现在的土族已经不是石化时代的人了啦~

现在很多华小的班级里,一半都是土族的~ 华小课程真的不简单,结果因为华文不是自己母语的马来小孩可能很难跟上,所以大大拉底了总及格率。现在有一些华小因为不想再这样下去,要求上一年级的学生考入学试呢~ 我的马来同胞同事为了她孩子能够进入华小,一直找补习老师补华语。还有,我们这里的马来人不会很穷~

其实,问题是我们政府没有管好人蛇的问题啊...很多犯罪的人都来自邻国,抢了东西杀了人过海就找不到了...是政府的无能!:@

还有,我很不赞同你说东马人是廉价劳力,甚至卖淫。对,我们的确薪水不是很高,因为我们单纯听话,在新加坡的人都喜欢请我们东马的人做工,因为我们没有那些狡猾的心态。难道我们的单纯无知就应该换来这种难听的代号吗?不要跟我说什么现在的社会就是这样!如果大家都保有当初的单纯,信任,就不会出现诈骗,然后人人心里有鬼!就好象你酱,很可悲的人....

我不喜欢辩论,也不喜欢死鸡撑饭盖!我喜欢跟人分享自己知道的,而不是知道一点,再把它expand到变去别的故事!

还有,我是西马人。我很庆幸我爸爸当初搬过来沙巴的决定。

P.S:我已经觉得不舒服了,我不想再被你的负能量影响,所以等下你的回复,我会skip掉哦~ 谢谢你这么积极的回复!

沒有巫族的參與,就不會有BERSIH 1.0 和 2.0
恨地無環 发表于 20-4-2012 10:26 PM

对啊~~!!有些人应该看看外面的人事物啊,不要一直躲在自己认为最安全的家里对着电脑在那边死命释放负能量!!

Follow Us
大家可以skip掉林紹良_三林集團的发表,让他自己讲自己爽,TQ

baby_face 发表于 21-4-2012 08:13 AM

我真的很赞同你的建议!!所以为了健康着想,我决定skip他了~

我觉得年轻一辈的马来人都已经知道现今政府的不足,他们也知道盲目的支持不行啦...
在我大学其间,有一次我们一个group要选一个自己心中认为最好的领袖人物,
我们一组6个人,只有我一个华人,其他的都是马来人,
我们各自想了自己心中的领袖.其中一个人说了najib这个名字,其他四个马来人直接shoot到他够力够力! 一人一句说他的不好,弄到那个组员都不好意思了....
然后反而我说uncle lim,他们都没shoot 我咯....

我觉得年轻一辈的马来人都已经知道现今政府的不足,他们也知道盲目的支持不行啦...
在我大学其间,有一次我们 ...
myx88 发表于 21-4-2012 10:18 AM

对,我们现在不是分种族的时候,是分谁有能力管好我们的国家!我们的国家没有天灾,却比有天灾的国家落后酱多!其实两线制很好啊!谁有本事就谁领导咯!一味的死守政权,因为怕丢脸吗?那为什么不做点事情呢?50年了还不能弄好那个经济吗?

人家日本前几年受到tsunami的侵袭,现在人家才用了几年又东山再起了!是什么问题呢?贪污。我们都知道了,他们还不懂吗?这代表政府愚蠢!:@

曾经有个经理有句经典骂人的话:你第一次做错,是你不会;第二次做错,是你笨!第三次做错,是你故意的!

所以这50年我们的贪污问题根本就没有改善过,他们是故意的!!!:@

对,我们现在不是分种族的时候,是分谁有能力管好我们的国家!我们的国家没有天灾,却比有天灾的国家落 ...
千灵 发表于 21-4-2012 10:28 AM

说的没错....喜欢你的这句"你第一次做错,是你不会;第二次做错,是你笨!第三次做错,是你故意的! "

两线制,任何东西都需要两线制,不然当你买东西的时候都不会货比三家啦...
选政府也一样啊!

这简单的道理...却还有人不把它apply在大选....

某些有种族歧视的脑残才会看不起马来人,其实马来人比华人更加支持反对党
ivan6003 发表于 19-4-2012 03:21 PM

对的,不然火箭也不可能赢了那么多,也是要多谢回教党!

對付乡村馬來人

UMNO 用溫情小恩惠的策略

過年過節 UMNO 區部會給每個家庭買電器禮 ...
cct2050 发表于 19-4-2012 10:22 PM

做么你会懂的。。。。。

大家可以skip掉林紹良_三林集團的发表,让他自己讲自己爽,TQ

baby_face 发表于 21-4-2012 08:13 AM

你的鸡拜要爽的话,脚开起来我插给你爽!

评分

神凤 -80 粗口,铜牌会员扣80积分

做么你会懂的。。。。。
地雷 发表于 21-4-2012 11:04 AM

一個南馬區 Kampung 的巫裔電器商說的

早安~ 一进来就看到你又一直在释放负面的“概念” + “想法”。哈哈哈~ 我不说其他地方啦~ 我 ...
千灵 发表于 21-4-2012 10:08 AM

你就是以你住的这个小埠为标准。。。有整体和平均准确性吗??你的视野就这样一丁点而已吗?

你没回答他们后代的以后的发展和找吃能力?~没有华人心算能力~储蓄节省习惯~
第二代的混血儿(华+土)再娶/嫁土著的话,第三代就是完全土著了。。。

出来找工作的时候,(老板多数是华人)如果一个华裔和一个混血儿条件相同你选谁呢?!有一张华人的脸比混血儿的脸找生活容易得多!

还有我指的东马人是东马土著不包括东马华人,请你不要混淆!

我在重复一遍:
大部分的土著都跟穷的。。。原本上天赋予他们(土著)的"家产祖业"例如:石油$,油棕$,木材$都被西马政府吃光了,什么都没有了,他们又没有向华人一般有自食其力的能力,再去和他们通婚的话,不是自找死路吗?!

砂沙的华人就是和砂沙的馬來人還有卡達山、杜順、伊班、達雅等同台吃饭唱歌喝茶郊游等等....相处得很好~~ 所以就换来很大比率的通婚。。。。根本就是悲哀。。。

西马的简直水火不容....大家少在同台吃饭唱歌喝茶郊游等等....彼此有防备,但是这样举措保证了绝大部分华裔纯真的血缘
林紹良_三林集團 发表于 19-4-2012 05:46 PM

无聊种族主义的言论。

无聊种族主义的言论。
liverpool07 发表于 21-4-2012 07:06 PM

那你就觉得通婚的双方和混血儿本身以后出社会就无需要面对
你认为的"无聊种族主义的言论"。吗?!

=视野要放向几代人!整个民族!

你就是以你住的这个小埠为标准。。。有整体和平均准确性吗??你的视野就这样一丁点而已吗?

你没回 ...
林紹良_三林集團 发表于 21-4-2012 06:24 PM

華男討女混血非穆斯林沒多大問題

華女嫁女混血穆斯林是大問題  ( 華女,是巫統推行的婚嫁同化政策的目標之一 )

華女嫁女混血穆斯林是大問題  ( 華女,是巫統推行的婚嫁同化政策的 ...
cct2050 发表于 21-4-2012 07:45 PM

旧的香港片就有:沟晒你们的女,吃晒你们的饭。

可惜马来华人代表社团里只有走狗,来一个哪怕像鲍叔牙等级的人马就不会有今天的下场了。
真是山中无老虎,猢狲自称王。

華女嫁女混血穆斯林是大問題  ( 華女,是巫統推行的婚嫁同化政策的 ...
cct2050 发表于 21-4-2012 07:45 PM

但華男討土著的[女非穆斯林]或土著的[女混血非穆斯林]
以后第二代的混血儿(华+土)再娶土著的机率很高,第三代就是完全土著了。。。