佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 墙头草

做自己的导游 ● 再冷也要去旅行 【台湾】

2012年1月2日 - 第三天                     
天气:冬天(郁闷又兴奋=复杂)
地点:高雄- 西子湾
事项:启程观光

前往西子湾算容易的,搭地铁到西子湾站, 然后转搭橘1接驳车

西子湾在清朝初年期间,名为“洋路湾”、“洋子湾”,又名为“斜湾”。
“斜湾”在闽南语的谐音为“斜仔湾”,所以后来改称“西子湾”。

就觉得台湾人都很有心思设计美化公共地方

巴士的设施很齐全,有摄影机。
所有台湾的公共交通都有行驶摄影机,所以撞到人也没得赖,你如果在路边打人,它也可以拍下作证哦!!

原本计划到打狗领事馆的,结果在山脚就看到这个告示牌....

好民主好自由的国家,法轮功的会员在这展示一些资料

这大学太爽了吧,就靠海耶~

要爬上十八王公庙了

十八王公庙
这座香火鼎盛、具有“雕楼画梁”的闽式建筑风格的十八王公庙源于康熙23年(1684年),当年一艘自中国大陆而来的渔船,在西子湾海滩处沉没,18位船员最后脱险在西子湾岸上登陆,并在西子湾地区开垦,但后来却被凤山县衙官误为叛民而遭集体格杀。附近居民念其平日和睦敦邻,乐善好施却惨遭冤杀,于是就收殓他们的遗体,合建一所低矮之祠堂于现今西子湾洞口的山麓上。之后由于显灵保佑百姓,当地居民便奏请玉皇大帝勒封为“十八王公”。1983年重新兴建,并将十八王公庙迁至现在的前清打狗英国领事馆旁。

十八王公庙,好多游客

网上看到一个很有趣的报道
高雄中山大學西子灣的美景,向來是情侶駐足談情的景點,附近的「十八王公廟」卻是學生口中流傳多年的「情人禁地」,據說經過廟宇附近的情侶都會分手;對此,有的同學表示寧可信其有,但也有情侶不懼傳說,將婚禮party選在十八王公廟附近舉辦,試圖破除迷信。

求签都那么先进了?!

从门外偷窥打狗领事馆,无法进入,可惜

“打狗英国领事馆”,一栋古色古香的二层红砖房,1865年英国人盖的欧式建筑,它属于后文艺复兴时代的巴洛克式风格,红砖的外观、竹节落水管都是清朝末年当时的建筑特色,为英国人所设计,特殊的花栏、石凋和圆拱都是打狗英国领事馆的不同之处;外牆半圆拱呈现连续性的美感,转角处拱大柱小、双柱并立的结构让建筑更为稳固;打狗英国领事馆的房间有壁炉的设计,且设有高低不一至的地下室,拥有监牢的功能,是囚禁当时违反“打狗领事港口规章”的人。

买了一串不懂什么肉,呵呵

西子湾风景不错,可惜相机不够好,啊~~!!

云层太厚了,看不到远方

渡轮,等我,我来着

远远的看到灯塔,等我啊~~我要过去了

天气:冬天(心情开始high了)
地点:高雄 - 鼓山区
事项:意外发现古迹

原本打算从西子湾风景区搭车去渡轮码头的,后来男友又说走路可以到,不用浪费巴士费

从西子湾风景区走下来的路上,经过了这个雄镇北门

再次感觉到,走路虽然辛苦,可是总会有意外收获

雄镇北门位于鼓山区莲海路,系二级古迹,为清同治年间沈葆桢请英国工程师设计督造的炮台遗址,与对岸旗后山上的旗律砲台“威震天南”共同夹守高雄港,也是清代从旗后往凤山地区的必经之路。
今日,从哨船头派出所旁小斜坡仰望,犹能感觉这座红砖老城门雄峙坚屹的气势,虽然城门屡经重修,两边民舍紧紧拥靠,但门额上“雄镇北门”四大字,依然穿透出虎虎英风。

法轮功其实是什么我不太懂。又好像有点像宗教,但又像是政治的东西。上次我去日月潭也有看到。

法轮功其实是什么我不太懂。又好像有点像宗教,但又像是政治的东西。上次我去日月潭也有看到。
以恩 发表于 21-2-2012 05:08 PM

我之前看到的时候都是一些老太太,很努力的对着中国游客传达,让他们退党的。
那些中国人应该都傻眼吧?

天气:冬天(却不觉得冷?!)
地点:高雄 - 旗津区
事项:第一次搭渡轮,paiseh

旗津风景区位于高雄市旗津区旗津半岛、高雄港西侧,因為位在旗山的后面因此称為旗后(旗后),是昔日船只往来津渡的地方因此才改成为旗津;旗津的地形为一个海外沙洲,南北长约11.3公里、平均宽度200公尺,是高雄市最早的海港

走着路往渡轮方向,好多游艇哦,如果自己可以开出海多好啊

天气好舒服~~

记得渡轮时间表哦,错过了就得等了

15NT船票,值得啊!!

长这么大,第一次搭渡轮,不好意思

渡轮里面,大家都争着坐在船尾吹风

旗津要到了~~耶!!

冷冷的天,天灰灰的

我之前看到的时候都是一些老太太,很努力的对着中国游客传达,让他们退党的。
那些中国人应该都傻眼吧 ...
墙头草 发表于 21-2-2012 06:09 PM

我在日月潭遇到他们在派传单,然后有一些大陆游客看到就说,台湾真好,真自由。然后那个派传单的就笑笑说台湾本来就很自由。

Follow Us
我在日月潭遇到他们在派传单,然后有一些大陆游客看到就说,台湾真好,真自由。然后那个派传单的 ...
以恩 发表于 22-2-2012 11:33 AM

对啊,比中国透明人性多了
可是中国游客有时真的很讨厌,遇到没有素质的真是

对啊,比中国透明人性多了
可是中国游客有时真的很讨厌,遇到没有素质的真是
墙头草 发表于 22-2-2012 01:28 PM

对咯。有时候他们也令人很傻眼的。去年开始开放中国人在台湾自由行,更多人回去那边了。不知会变怎样了。
前年我跟团去的。去到一些观光景点也遇到其它大陆团。然后我们有些团员在些景点前拍照就遇到一个很让人傻眼的中国婆。
那个团员站着正准备拍时,那个中国婆就走过来大声说:小伙子让开。然后她自己就站在那边拍。很过分咯。明明是我们这边先拍的,她的bus 才刚到,刚下车而已。

贊喲~~LZ 我想問你,KLIA Transit到Lcct是還要轉巴士的嗎?價格是22?
謝謝。。

对咯。有时候他们也令人很傻眼的。去年开始开放中国人在台湾自由行,更多人回去那边了。不知会变 ...
以恩 发表于 22-2-2012 02:32 PM

之前遇到个台湾人,都表明他们不喜欢中国游客,总是拿钱来压他们,又没有素质,让人很讨厌
大声说话和随地吐痰应该都是他们的特色了

贊喲~~LZ 我想問你,KLIA Transit到Lcct是還要轉巴士的嗎?價格是22?
謝謝。。
peace@ki 发表于 22-2-2012 05:04 PM

谢谢支持
对,没记错的话是在Salak Tinggi转巴士,大概20分钟后才会到机场。
好处是:不必担心在KL塞车,如果搭乘KLIA Transit
坏处是;需要在Salak Tinggi转搭巴士,那边的lift很烂,如果提着大行李的人就麻烦了

谢谢支持
对,没记错的话是在Salak Tinggi转巴士,大概20分钟后才会到机场。
好处是:不必担 ...
墙头草 发表于 22-2-2012 05:52 PM

哦~好的,謝謝喲!可以考慮搭這個了呵呵^^

天气:冬天
地点:高雄 - 旗津
事项:不在计划中的旗津

去旗津,当然是会搭渡轮
搭渡轮,当然会到鼓山渡轮站
我喜欢鼓山渡轮站,红砖,感觉很舒服,给人很踏实的感觉

一出了渡轮站,络绎不绝的机车很人就涌了出来。

要租机车、自行车、协力车,一出渡轮站就会见到了
我们想环岛,所以选择了机车

我们的台湾游,乘搭各种交通
飞机-地铁-高铁-巴士-渡轮-机车-台铁-德士
哇塞,就差机车和缆车而已

趁男友去租车,我跑去岚买了杯水
柚子绿茶,台湾真是泡沫茶的天堂,什么口味都有

开始-出发!!
记得拿地图,不然迷路就惨了

旗津居民的屋子

继续往前走,都不知道走到哪里了

海水浴场,天快黑了,我们只好继续走马看花

旗津很多庙宇,在海港的地方,都很多庙宇的

如果有时间,可以好好参观旗津的旗后砲台和三级古迹高雄灯塔(旗后灯塔)
由于天黑了,都没什么拍到照片
冬天骑机车,没带御寒手套,手都冻到僵了!!
麻痹,没知觉了

这家店是贝壳手工艺品店,店主都是从海外买回贝壳再制作
问她台湾身为宝岛,怎么不用台湾的贝壳
原来台湾的贝壳已经很少了,要找美的完整的更少,所以多数从泰国菲律宾订购

去台湾旅行,最幸福的事莫过于吃到新鲜便宜的海鲜

眼花缭乱,任君选择啊

这小狗趁主人在忙,偷偷大便了,呵呵

我的鱿鱼好了,天气好冷,吃点热的东西暖胃,爽啊!

这家店很多宝物发觉,多数卖的都是和海有关的东西,还有一些复古风的东西

好啦,要离开旗津了...
天气,好冷哦!!~~

台湾的冬天,我领教到了 本帖最后由 墙头草 于 22-2-2013 06:33 PM 编辑

地点:高雄 - 六合夜市 - 六合客栈
事项:又再经过六合夜市

从旗津回到高雄市,原本打算到梦时代的,可是巴士司机说迟了,担心我们去到的时候,什么都没有了
唯有打消念头

老实说,高雄人好友善热情,司机一直问我们要哪里,好让我们在最靠近的站下车,细心
巴士车上的一个伯伯知道我是游客后就一直和我们搭讪,呵呵

经过大立商圈,霓虹灯很有澳门赌场的感觉,哈哈

高雄人口没那么稠密,道路也比较宽,感觉比较舒服
你看,连巴士站都那么美。

马来西亚的?都是阿窿的贴纸啊,惭愧
连电箱都很有艺术,山水画咧!
我们国家的?除了阿窿贴纸就是什么男性宝丹!!!

这里很有bukit bintang的 feel
当然,整齐很多

地铁很新,干净,还可以带脚车耶

地铁男厕的有趣字句

这是女厕里的,呵呵

只可以说,好有心思哦

现在前往汉神巨蛋参考人家的百货,哈哈
虽然圣诞节过了,还是在这里见到装饰还没拆下

HTC果然是台湾之光,广告打到很响

累了,要回最温暖的六合客栈休息了
经过六合夜市,见到烧烤之家比较少人了,赶快排队去

烧到黑黑的鸡肉

台湾的肉圆,不敢领教,不合口味

台湾的夜市一直可以见到幸福的狗儿,有衣服保暖的咧

感觉这只狗比较无奈

Rilakkuma,你好吗?

著名的海产粥,果然很丰富,好料!

好累,吃包就要睡了!! 本帖最后由 墙头草 于 22-2-2013 06:40 PM 编辑

2012年1月3日 - 第四天                     
地点:高雄
事项:品尝世界冠军面包吴宝春面包

为什么要特地到这里朝圣?
请看一下介绍

据闻这家店开张的时候600人排队耶!!
还好我们去的时候热潮退了,无需花时间排队

隔壁就是Starbucks了,这地方好有气质,让人很舒服

荔枝玫瑰麵包
2010年世界麵包大師賽冠軍作品!「荔枝玫瑰」麵包為吳寶春師傅品嘗法國荔枝馬卡龍甜點得到的啟發,鑽研一年試驗無數次的創作。
以荔枝酒和老麵當墨水,荔枝乾是強而有力的頓處,玫瑰花瓣是藏鋒的地方,隱約的花香則是悠揚收尾,用書法的意境揮灑出令人激賞的味道。味覺層次豐富,具美感和意涵的技術呈現,讓比賽評審盛讚:「吳寶春作出最好吃的歐式麵包!」

酒釀桂圓麵包
台南東山鄉古法煙燻的龍眼乾、混合紅酒、核桃及老麵創造出「酒釀桂圓麵包」,一舉攻下2008年「樂斯福盃」世界麵包團體賽亞軍,如果說荔枝玫瑰麵包是完美的技術展現,酒釀桂圓麵包則是吳寶春更深層內斂的情感表達。
那時正為第一次國際賽,準備創作”國家特色麵包”所苦,甚麼也想不出來的師傅回到屏東老家,坐在空蕩的廚房,午後陽光穿透窗戶灑了一地的金黃,那顏色近乎母親新炊的桂圓糯米糕,憶起與哥哥姐姐們爭食的趣味,Q軟味香的糯米糕溫熱了冬天的冷冽,也激發了師傅用桂圓乾當主食材的靈感。

还有其他面包,感觉都很吸引人

店里装修很朴实,还好不拥挤,不然象菜市场的话我就显掉啦

买了杯星级咖啡,配上冠军面包,享受啊 ~~!!

有橙香味的咖啡-橙香玛琪朵,哇~

面包皮很硬,面包很绵密,可是那么大一个,都吃不完啊!

对面就是高雄市政府了

地址:高雄市苓雅區四維三路19號
TEL:07-335-9593
http://www.wupaochun.com/

台湾人都很自律,都不会随意丢垃圾。

地点:高雄 - 意大世界
事项:遥远的主题乐园

高雄市内有骑车设施,在高雄骑车不错,车辆不太多,空气也比较好,方便啊!

路上见到沟渠盖,还刻有地方名字的,如果在马来西亚,也是会被偷的咯

原本预计要到台中的,可是还是任性的决定要到意大世界走走
走到高雄市政府的车站等车去了
去梦时代的话就等待红21号车

如果意大世界的车先到我们就到意大去

结果,意大的接泊车到先

我们选择坐在司机后方,方便聊天,呵呵

台湾连巴士的路线都那么清楚,赞!!
而且发祥巴士都很准时,和新加坡很象

途经意大国际高级中学,私立的名校,气氛就是不一样
道明寺的学校吗?呵呵

義大世界,区域內有義守大学、義大国际中小学、高雄義大皇冠假日酒店、義大游乐世界、義大世界购物广场、義大天悅饭店以及義大世界伯爵特区。
高级的感觉,呵呵

皇家剧院也有,够力

義大游乐世界

義大世界购物世界

希腊风的吉祥物

里头的手机充电站,什么款的电话充电座都有哦

主题乐园的票,有点贵

可爱的kitty猫肥皂

我去意大,就为了这片蓝天啊!!

在中心B區,特別精心籌劃了長110公尺、寛10公尺,媲美澳門的威尼斯賭場天幕,天花板的星空可以呈現出四季、晨昏與星座等多樣變化,配合音樂和光影的變化,讓您購物同時感受時尚氛圍。

義大世界
官网:www.edamall.com.tw
电话:0800-656-080
地址:840 高雄市大樹區三和里學城路1段12號

天气:还是冬天
地点:高雄- 台中
事项:启程台中

要离开温暖的高雄,前往更冷的台中了
在高雄车站买了寿司吃,不会太贵

还有著名的台铁便当

还有在7-11买的饮料和甜品,开心

上次去高雄搭了高铁,这次选择台铁,类似我们的KTM火车,不过快很多咯!!

台铁车站

台铁里面不比高铁新颖,可是也算舒服啦

台湾的民宅

好多线,眼花了

终于到台中了,天都黑了,冷死我了

7-11,在国外见到总是觉得亲切

我要扭蛋蛋!!

台中车站

目前臺中站本體為1908年開始改建,於1917年(民國 6年、日本大正 6年)3月落成,係日治時期引進西方後期文藝復興時期建築式樣

天气:还是冬天
地点:台中 - 逢甲
事项:check in-台中逢甲租屋 Walking House

自己很幸运,除了高雄的六合客栈很赞之外,来到台中的Walking House也是很棒!!
怎么说?就很有质感,很温暖的房间,空间感十足,又新!!呵呵
一走出来左转就是逢甲夜市
NT 1780两个晚上,值得啊!!

真实看到房间吓到,和官网的一模一样的

大屏幕电视,又那么多频道看,爽!

浴室也很棒

门就用这个闪一闪,就可以进咯。比钥匙还小咧,方便携带

电子门锁,安全点

还提供沐浴露、牙刷等等,贴心

台中逢甲租屋 Walking House
台中市西屯區文華路
0972-822877
http://walking.fengchia.tw/
[email protected] 本帖最后由 墙头草 于 25-2-2013 10:39 AM 编辑

台湾人都很自律,都不会随意丢垃圾。
以恩 发表于 27-2-2012 10:58 AM

所以我们如果有什么不自律的行为,人家问起的话我们就说我们是从新加坡来的??哈哈