佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: snowbee

** 慢游 桂林*龙脊*程阳*阳朔 八天七夜 **

在琴潭客运站遇到了4个阿姨也是上平安寨。听她们以广东话交谈还以为是香港人,但广东音又与港剧不一样;跟司机讲华话又比港人流利,原来是广东省的。而她们听我们讲广东话就以为遇到同乡,后来发现口音有点不同。当知道我们是马来西亚人后,很惊奇,因为很少遇到马来西亚人,问了个让我们哑口无言的问题:网上流传马来西亚有一种动物不管从哪一面看都是同样的。。。。(这时候我们三人的脑袋都????。。。。  

她们是昨晚连夜从广州搭火车,今早刚到桂林就直接杀到平安,明天再攻上大寨。

45分钟后,我们七人在和平下车,巴士继续开往龙胜。

问了停在路边van车价钱,上到平安停车场是以车计算不算人头,就与广州阿姨一起包车到平安停车场。van车价很硬没得减,广州阿姨杀到RMB8一人。不搭van,就等从龙胜开来的小巴,从龙胜到平安停车场是RMB8,如果在半途(和平)上车可能便宜一点,但不懂有没有位子坐又浪费时间。上了van车,拐个弯就到售票&旅客咨询中心,自己下车买票RMB80。

穿着传统服装的妇女在外面卖明信片,而售票中心里面也在卖

入门票可以游玩平安、大寨、龙脊三个点,一天的票,来得及吗?

Van有经过瑶族长发表演的地方(旅行团景点),可以看到旅巴停在那。

大约30分钟就到平安停车场,走上平安寨大约半小时吧。

老人家可以坐,但我们看到的都是胖胖的洋人坐,那些阿伯抬的很吃力

上山不用请人带路,自己慢慢走慢慢看两旁店卖的东西,有大行李可以让人帮你背,费用不清楚。

看起来像真的猪肉吧?

梯田最好的游览时间是每年农历四月十五以后梯田全部灌满了水,插秧放水后的梯田在阳光的照射下是非常美的 ;还有就是中秋的满山金黄。可惜我们去的时间不对。

广西龙胜有开往金坑大寨及平安的班车。平安寨开发较早,游客较多,全寨有近50家旅馆。

桂林!好怀念的地方。风景美,东西蛮便宜也好吃。

桂林!好怀念的地方。风景美,东西蛮便宜也好吃。
vinnychan 发表于 11-2-2012 09:43 PM

哈,我就是看了你的桂林阳朔帖才选了绿洲酒店的。
谢谢你!

手工编织鞋

牛角梳

Follow Us

到了小小的风雨桥小休,买些水果吃,桥上很凉爽,老人家都乘凉聊天,也有妇女在卖点小东西。

右边是风雨桥,左边就是我们的目的地,走上去并没有想象及照片中的远

沿着山路来到了另一些店

木椎酥

多种口味,桂花的比较香,可以买一点吃,不要买多,我们带回来的都硬了,不能咬了

竹筒饭

木瓜水口感像爱玉冰,凉凉的,润喉止咳

布告版

来到分叉路,游人都往右边走,我们却选了左边,怕塞(人力轿子也都往右)

像荒废了

人力轿子

洋人都觉得新鲜

看看右边

寨子全是吊脚楼依山而建,远处可看见梯田和起伏的山峰。

快到酒店了

酒店前有两张桌子,白天可以坐着看风景,但是晚上风很大很冷

平安酒店 (联络号码 0773-7583198) 三人间RMB180,www.ctrip.com 预订
酒店是三层的木楼,底层是餐厅

三张床、小茶几、藤椅,还有电视机   
房间除了厕所,是全木结构的,而且是不隔音的,在木楼里走路,咯吱咯吱的响,讲话走路要斯文;晚上外面刮风,房里可以听见呼呼声,风从木板逢透进来,没开冷气,穿了冷衣盖了被都还会抖。 本帖最后由 snowbee 于 9-10-2012 11:57 AM 编辑

从房间窗口往外拍

放下包袱,午餐时间也到了

网上有人说有些餐厅有两种餐牌,一种是当地人的,另一种是游客价。

这次桂林游,为了控制费用,凡是到餐厅用餐,我们都先选间自己喜欢的餐厅,再来要求看餐牌,食物&价钱适合才进去,不适合的就

一面找餐厅,一面拍

选了月亮湾酒楼,可以坐店内或外面看景吹风。
刚过午餐时间,店员正忙于收拾,看得出之前是客满的。

山笋腊肉、竹筒饭、野香菇油菜、西红柿(番茄)蛋花汤、水酒,共RMB90。
这餐很好吃, 除了比較油(但桂林的食物大都比較油的)。
在桂林吃到的青椒都很脆又甜。

在这山上,要试试道地的竹筒饭、竹筒鸡、自酿的米酒,这里几乎每家都会用糯米做一种度数很低的酒,酒带点甜,当地人称“水酒”。

等到我们差不多吃饱了,店员才忙完,终于可以休息吃午餐了。
之前招待我们的女店员捧着饭碗,出来与我们聊天,还让我们分享她碗里的炸鸡,虽然我们都吃饱了,但炸鸡真美味,吃了还想吃!她说比KFC炸鸡好吃,一点也没错!山上日出而做,日落而息,不像城市生活紧张压力大,日子总是匆匆忙忙,那里到处都是美景,零污染,还可以与各方游客聊天。日子过得简单从容,她可以放下自在,还真羡慕她!

吃饱后,也没打算去什么景点,就只是到处走走。

餐厅这可以看到我们住的酒店

餐厅在较低的地

没进去看

赚钱不易

中老年人依旧有穿传统服饰的习惯

到处都在施工扩大或新建,迟些这里会变得更商业化,但幸好这里还有小学,有田耕种,至少这里不会变空城吧!

山上种的瓜都很大

可爱的一对祖孙

在田里不知名的小东西