佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: web

跑步时穿的运动装

回复 37# web

我通常都穿3/4 pants的跑步的。刚买了一条新的,另外一条是我把长的运动裤改装成3/4的长度。

http://goo.gl/aWZgs 这运动装蛮美的。人
48% OFF Women's Under Armour
Play Up 3'' Shorts @ vsHUB for only
RM159 instead of RM305!

我戴着Nike waistbag跑,结果它的带磨坏了我的新Mizuno singlet。特此警告各位小心。

Mizuno新出一款running shorts。它的质料摸起来有点像塑料雨衣,不过比较薄。MidValley The Gardens 3rd floor的Mizuno专卖店里有。

Mizuno新出一款running shorts。它的质料摸起来有点像塑料雨衣,不过比较薄。MidValley The Gardens 3rd fl ...
web 发表于 12-6-2012 01:45 AM

我算是mizuno的粉丝,它的性价比很高,感觉不会overprice。

我的跑步short

比赛用的

价格最高的

回复 39# icex

其实不是随便一件短裤和 T-shirt 就可以跑了吗?
跟那些特制的跑步装有什么分别? 请原谅我的无知 

因为常时间跑动,会流汗很多,需要通风良好的质料把汗水排掉,尽量保持干爽。

一些衣服的质料比如cotton,湿了之后,会变得很重,汗水也难以蒸发,热度不能良好散发,对身体是一种额外的负担。

Follow Us
我算是mizuno的粉丝,它的性价比很高,感觉不会overprice。

我的跑步short

比赛用的

价 ...
饼干及面包 发表于 12-6-2012 07:24 PM

Mizuno的质料不错。最爽的是三不五时有sales。

想问大家意见。
跑步的singlet,那么多不同牌子和款式,夸口自己的布料有多好多神奇。有防紫外线的,有用椰子纤维做的等等。
可是running singlets这样的cutting,只要不是cotton的,不要太厚的,你们认为穿起来跑有分别吗?

我最近买到Made in Malaysia的Brooks running singlets,价钱不到RM40。个人觉得性价比很高。

有谁穿2XU吗?真的那么神咩?

回复  icex

因为常时间跑动,会流汗很多,需要通风良好的质料把汗水排掉,尽量保持干爽。

一些衣服的质料比如cotton,湿了之后,会变得很重,汗水也难以蒸发,热度不能良好散发,对身体是一种额外的负担。
饼干及面包 发表于 12-6-2012 10:21 PM

还有一点补充,cotton的布料不管是衣还是裤,汗湿了都会摩擦伤皮肤。

衣服是New balance 的singlet, 裤子也是超短的New balance, 袜子鞋子也是New balance........ 感觉很舒服, ...
Xperia 发表于 13-1-2012 01:24 PM

我也是有膝盖痛的问题。。是鞋子不适合吗?

8Monkey8 发表于 19-6-2012 04:38 PM
我也是有膝盖痛的问题。。是鞋子不适合吗?

体重/体质 vs 运动量/强度不对称比较可能。

我想问问大家对跑步袜子的看法。

个人觉得等名牌Nike Adidas sports袜子和Power的好像没分别。我穿Nike的Anti-blister running socks,一对RM26,感觉好像以前上学穿的薄薄的Bata。

觉得袜子是跑步运动装里的例外,不值得花钱买名牌。

为了考证,今天买了一双薄的Bata袜子。穿来跑好像也没分别。

好消息!瘦小的网友又想买short tight的,The Garden 三楼mizuno有一大堆只卖rm39和rm49。不过只剩S和M。我上次原价买都还没穿到,TMMD!不甘心,只有两件L都给我扫了。

还有,Power Sports也有一大堆Brooks的衣服,两件rm80。我扫了六件。2XU有些也有折扣,但不多。有兴趣可以去看看。

web 发表于 14-3-2013 12:55 AM
好消息!瘦小的网友又想买short tight的,The Garden 三楼mizuno有一大堆只卖rm39和rm49。不过只剩S和M。我 ...

我之前也是買了兩條。

web 发表于 13-1-2012 12:52 AM
我开始跑步时穿便宜的100%棉质加长裤track bottom。后来就买100% polyester的round neck T ,可是后来才发现 ...

问下 100% polyester的round neck T ,不适合跑步穿吗?

会有影响吗?因为小弟买了3件,由于offer关系 。。。

谢谢

小弟觉得如何穿就要看看你的level和参与的程度。。。
比如你朋友或同事想要join大队打badminton。。。 只是为了social, 我想他也不会穿很‘正式’吧。。。。 与其平底鞋可能穿个jogging鞋或篮球鞋。。。
球拍也不贵, 贵的话也可能不是很pro, 可能有钱买好料而已。 如果是美女分分钟还什么都不带, 有公的会借好料球拍

回到主题。。。。 lz可能看到有些网友就青青菜菜穿个睡觉衣,普通鞋就搞定了。。。。 当然我们也不知道对方的level。。。 但是楼主如果是准备做长期跑步, 要多参加比赛, 每个礼拜都要跑个好几天好多公里。。。。 那么可能要花花点钱来upgrade一下了。。。。 为了自己的进步, 降低受伤, 和一点点的炫耀吧
小弟觉得最低标准running shoes, 不要cotton衣, 薄袜子, running短裤(和一般运动短裤如足球可不一样的)或compression shorts(2xu的)

小弟这里分享一下我的2xu经验。。。 开始时我是买它的compression sleeves/quad 2xu。。。 因为跑远了经常脚酸疼。。。 用来recovery的。。。 虽然摸起来薄薄的。。。 但是quality还不错。。。 至于对于recovery真的有用吗?? 各位其实可以online看看很多的feedback。。。。 大多数的意见和我一样, 我觉得帮助是有的但是不是非常大。。。  如果你跑后做脚部按摩会更有效。。。
小弟也是有2xu 短裤2xu。。。 质料很想塑胶性很强的泳裤。。。 对大腿有没有支撑小弟就不是很觉得(因为小弟跑的时候都是小腿痛多过大腿)。。。 但是如果各位男性, 平时跑的时候觉得大腿内则和底裤和蛋蛋和短裤有互相不舒服的摩擦。。。。 穿这个就很好!! 小弟有买过运动底裤adidas, 老实说那种不舒服的摩擦还有在。。。 穿去踢球还ok。。。 拿来跑步就还是没有compression shorts好。。。

小弟也最近顶了它的长裤2需, 穿了后会和大家分享对小腿有没有帮助吧。。。

wl89 发表于 11-7-2013 08:02 PM
问下 100% polyester的round neck T ,不适合跑步穿吗?

会有影响吗?因为小弟买了3件,由于offer关系 ...

你误会我的意思。我是说开始时我不会分辨运动装,买到其它运动的上衣。当然跑步的上衣也有100% polyester round neck T。事实上跑步的上衣超过95%是100% polyester质料的,除了那些compression/ tights。要避免穿cotton的衣服。

如果穿其它运动的上衣来跑步,明眼人看得出是某某运动的衣,但也是能跑。不过可能不是那么适合,比如长跑,特定天气等等。

neymar 发表于 12-7-2013 06:32 AM
小弟觉得如何穿就要看看你的level和参与的程度。。。
比如你朋友或同事想要join大队打badminton。。。 只是 ...

你买的是2XU long elite compression tights?穿着跑full marathon会不会又热又湿?期待你的review。
我买了Mizuno Bio Gear 8000 long compression tights,还没穿来跑。