佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: olivetee

吃哪一种经痛止痛药?

ting@ 发表于 26-8-2014 08:01 AM
谢谢您哦,我下个星期应该会去一间私人诊所,看看医生能不能帮我写信,写信后,拿去farmasi,看能不能以后 ...

吗啡bind的就是opioid receptor, 只不过tramadol bind的比较弱。
http://www.uspharmacist.com/content/d/health%20systems/c/39608/
看到这一段,觉得挺有趣的In one study, patients were instructed to perform movements with their amputated limb while observing the movement of the intact limb in the mirror. This was done for 15 minutes per day for 4 weeks. The mirror group reported a reduction in pain intensity and fewer episodes of breakthrough pain.40 It is theorized that mirror therapy may help resolve the visual-proprioceptive dissociation associated with PLP.
还有方便告诉大家你已经尝试过什么止痛药了吗? 像TCA的药有些人觉得有效有些觉得没效。

roti89 发表于 26-8-2014 01:49 PM
吗啡bind的就是opioid receptor, 只不过tramadol bind的比较弱。
http://www.uspharmacist.com/content/ ...

谢谢你,看镜子那招我已试过了,对于我来说是没有效果的哦,因为我自己清楚知道也明白它已经没有在了,所以这不是心里作用的痛来的。

是真的很痛的感觉。

我之前吃到有效的药就只有df118,当时很难买到。。过后就转了去tramadol到现在。。请问你们知道还有什么药物有象tramadol那样有点吗啡止痛的成分的药物吗。。?

其实我是怕拿不到信件,以后买不到药物而已。

ILoveHongKong 发表于 25-8-2014 09:28 PM
你好,

私人诊所也行的,但是我不确定你是否还需要经过急疹部这一个程序。此外,你也可以考虑去政府诊 ...

如果以后不能再买tramadol的话,不懂还有什么药物是有semi-opioid的止痛药呢?

请问你有试过比较弱的止痛药吗?如Arcoxia / cerebrex,这些没有试过。

ting@ 发表于 26-8-2014 04:50 PM
谢谢你,看镜子那招我已试过了,对于我来说是没有效果的哦,因为我自己清楚知道也明白它已经没有在了,所 ...

其实如果说药物管制,应该是整个class管制,应该没有法律漏洞给你钻,所以类似的药也一样。还是跟医生讨信比较直接。

roti89 发表于 27-8-2014 12:48 AM
其实如果说药物管制,应该是整个class管制,应该没有法律漏洞给你钻,所以类似的药也一样。还是跟医生讨信比 ...

谢谢你。。那么请问你知道私人医生写信可以的吗?还是一定要政府医生写才可以呢。。?

如果要强的止痛药可以试下ponstan 500,药效很强,一天只可以吃一粒

Follow Us
ting@ 发表于 25-8-2014 09:15 AM
您好。。我非常赞成您说的这个观点。。。!

我在2003年我遇到了大车祸,医生把我的齐盖以上的整个右腿 ...

我觉得你好坚强。
最近我也是有脚痛的问题。左脚在下楼梯的时候会感觉酸痛,这让我感到很担心。。我的左脚曾经在小时候受伤过。
昨天去找医生,他开一个叫glucosa的药给我,说至少要吃半年。。。我真的很担心我需要长期依赖它。
我也刚买了OMEGA 奶粉来喝,我以前是不喝奶粉的,不过我觉得是时候要喝了,毕竟年纪越大钙质会流失。

pangyinyin 发表于 27-8-2014 04:02 AM
如果要强的止痛药可以试下ponstan 500,药效很强,一天只可以吃一粒

这个很像昨天医生开给我的其中一种药。。。

olivetee 发表于 27-8-2014 10:02 AM
这个很像昨天医生开给我的其中一种药。。。

这个药在亚洲很普通的

olivetee 发表于 27-8-2014 09:58 AM
我觉得你好坚强。
最近我也是有脚痛的问题。左脚在下楼梯的时候会感觉酸痛,这让我感到很担心。。我的 ...

有可能你是骨质疏松,可以喝anlene奶粉。w或者是尿酸,我先生的脚就是尿酸,因为身体里面酸性多,可是喝了柠檬汁就好了很多,因为柠檬是碱性的。过后他的脚就不痛了哦。

pangyinyin 发表于 27-8-2014 10:35 AM
这个药在亚洲很普通的

哎。。。很多止痛药都试过了都没有效。。。

ting@ 发表于 27-8-2014 04:45 PM
哎。。。很多止痛药都试过了都没有效。。。

这个已经是很高了,整有500,如果要高点就要向药房买1000的了,这个吃多会反效果,吃了就和打麻痹针一样,全身没知觉包括痛

pangyinyin 发表于 27-8-2014 10:35 AM
这个药在亚洲很普通的

我觉得我不用吃那么强的药。。还是吃另外一种capsule的就可以了

ting@ 发表于 27-8-2014 04:44 PM
有可能你是骨质疏松,可以喝anlene奶粉。w或者是尿酸,我先生的脚就是尿酸,因为身体里面酸性多,可是喝了 ...

我的左脚曾经脱臼。。也许这就是原因。
我买了OMEGA奶粉了,希望吃了有帮助。

pangyinyin 发表于 27-8-2014 08:36 PM
这个已经是很高了,整有500,如果要高点就要向药房买1000的了,这个吃多会反效果,吃了就和打麻痹针一样, ...

有这样夸张吗?吃了没知觉
Ponstan 可以减少轻微至中等级的疼痛, 你要更强的都有。

olivetee 发表于 27-8-2014 08:57 PM
我的左脚曾经脱臼。。也许这就是原因。
我买了OMEGA奶粉了,希望吃了有帮助。

你应该是软骨受损,医生开的是不是 glucosamine?

gonfeeces 发表于 28-8-2014 05:41 PM
有这样夸张吗?吃了没知觉
Ponstan 可以减少轻微至中等级的疼痛, 你要更强的都有。

500的有知觉,如果1000以上的听说是没知觉
难道是我记错了?请各位大大修正

gonfeeces 发表于 28-8-2014 05:45 PM
你应该是软骨受损,医生开的是不是 glucosamine?

是的,就是glucosamine.
医生说最少要吃半年。
不懂吃久会不会变成依赖。。

olivetee 发表于 30-8-2014 08:52 AM
是的,就是glucosamine.
医生说最少要吃半年。
不懂吃久会不会变成依赖。。

Glucosamine吃久了不会上瘾,是supplement, 不是药。 像吃维他命,我还没听有人吃维他命上瘾。

pangyinyin 发表于 27-8-2014 08:36 PM
这个已经是很高了,整有500,如果要高点就要向药房买1000的了,这个吃多会反效果,吃了就和打麻痹针一样, ...

其实NSAID类别的药如mefenamic acid对于phamtom limb 的痛应该影响有限, phamtom limb 属于神经痛, 像神经细胞坏掉的那种痛。