佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 爱我99

十五天尼泊尔之旅~ 徒步。Poonhill

在尼泊尔上空,飞机窗外冷到结霜了,好美啊~

Nepal Airport

Thamel, Kathmandu

Pokhara

Nayapul 本帖最后由 爱我99 于 30-10-2012 11:35 PM 编辑

第一天
搭泰航从新加坡到曼谷转机用了大概7个小时到达尼泊尔。之前就订了一天的酒店,酒店有人来接我们。这样比较好,不用一出机场就被各种酒店与德士司机疲劳轰炸~
到了酒店放了行李,就出去逛和找旅行社问明天去pokhara, trekking,登山证等等的事情。
问了其中一间,老板还会讲华语呢~决定跟他签这个行程的配套,几乎全包,通常水,咖啡,茶没有包的。usd380, 所有山上吃,酒店,3晚 pokhara酒店,车费,登山证。

Follow Us
你的配套Usd 380/人,是行程去到poonhill还是ABC呢?
是在kathmandu订的?听说在pokhara订比较便宜。
期待LZ更多照片。。。。。。。。。。

尼泊尔其实不错的

你的配套Usd 380/人,是行程去到poonhill还是ABC呢?
是在kathmandu订的?听说在pokhara订比较便宜。
期待 ...
owdkeng 发表于 1-12-2011 02:21 PM

Kathmandu订的,因为包括来回 kathmadu pokhara车票。剩时间,去到pokhara也不用再找住宿,全都包了。上到abc九天的费用

到 pokhara 当天就下雨了,天空被浓雾笼罩,还不知道雪山藏在浓雾后面,等到我们下山后天空放晴了,才恍然大悟,原来雪山在 pokhara 是无所不在的。这对初次到访的我们来说,是很特别的感觉。

一夜难眠,想着隔天的徒步,祈祷天空放晴,一切顺利。到pokhara的第二天早上,八点,准时出发。一切就绪,我们的挑夫看了他们要挑的大背包,笑了笑,希望不是苦笑。

一个小时的车程,我们到达徒步第一个点:Nayapul。
心情有点亢奋,有点紧张。开始走在一些泥路,过了很多的吊桥。第一天的路还不算难走。沿路经过一些小村庄,有很多有特色的房子。雪山看不到倒是梯田,浓雾的森林,犹如仙境一般。

第二天要走的路比较难,开始很多阶梯与上坡。一直不断的上,气不够真的很痛苦。下的时候也别开心得太早,脚和膝盖就要一直撑着。而且你下多少就要上回多少。

15 天 尼泊尔之旅 全程费用
泰航来回机票。sgd 1095
保险   Sgd 91
签证。sgd 55
徒步。usd 380
机场德士 Sgd 40 (来回家里和机场)
在尼泊尔德士费  usd 31 (去各个庙宇,景点,机场)
6天 Kathmandu 住宿 usd 44
门票 usd 15
其他 sgd 324
总费用大概 sgd 2216  (换算回马币大概不超过5400)

天气依然很糟,一直下雨,还好买了雨衣。下雨徒步挺辛苦的,山路这么难走,下雨路又滑。由于朋友的弟弟脚受了伤,这天我们走得特别慢。结果天黑了我们都还走不出森林。淋着雨,挨着饿,很累,很怕,恐惧涌上心头,觉得好像走不出森林了。原来人会绝望是来自心里的恐惧。一直告诉自己要坚持,不要害怕。忘了走了多久,终于看到远处有灯了,心里终于踏实了。到了住宿的地方,尽然有人为我们鼓掌,应该是没有看过能走到这么晚的吧。哈哈!

洗了澡人也舒服多了,到饭厅的暖炉取暖。这里海拔两千多,晚上真的很冷,冷到躺在床上直发抖,难以入眠。隔天早上还要上 poonhill 看日出,可是我们的导游说如果晚上雨还是不停,恐怕是什么都看不到了。

凌晨时分,大雨不停得下。老天并没有眷顾我们。早上五点,我们还是起来了,穿上厚厚的棉衣,羽绒,大衣,包得像粽子一样。上到poonhill一般要一个多小时,海拔三千多,不停往上的阶梯,很高很高。

终于爬到了,天刚刚亮起来。昨晚的大雨使得天空被大雾笼罩着,不但看不到日出,连雪山也看不到。失望,真的很失望。山上挤满看日出的人,也跟我一样的心情吧。

在山上拍了些照片,也算留个纪念。人生中总会有遗憾,当时我是这么安慰我自己的。

下山去吃早餐了,空腹上山然后下山,真的蛮辛苦的。到了山下双腿不能控制的颤抖,不懂是太冷,太累,还是太饿了。今天还要走八个小时的路才能到达下一个住宿点,想到都怕。
从这里开始走,天气越来越冷了,一路上依然大雾弥漫,还是不断上坡,下坡,再上坡。

走了两个多小时,天空下起大雨,而且是越下越大,可能太冷了,下雨变成下冰霜,好像一团团的雪花冰从天空掉下来一样。雨实在太大了,我们只好找地方避雨,顺便提前吃午餐。今天的行程因为下大雨而换了地点提早找住宿点,昨晚走到天黑的经历大家都怕了。朋友的弟弟决定放弃 ABC ,我也因为走太慢,怕拖慢行程,而且挑夫也不够,只好也放弃,跟朋友弟弟共用一个挑夫,往回走。

你的费用已给到9天ABC,即然放弃持续,为什么不在poonhill多待一个晚上,可能明天早上可以看到日出和雪山。

你的费用已给到9天ABC,即然放弃持续,为什么不在poonhill多待一个晚上,可能明天早上可以看到日出和雪山。
owdkeng 发表于 8-12-2011 03:21 AM

当时的天气很差,根本不知道天空几时会放晴。而且朋友的弟弟决定去chitwan,那个地方也差不多要三天的时间,我们下山也用了两天,时间也算差不多了。后来天气变好时我们到了一个叫ghandruk的村子,那里真的很美,于是我们也再那里呆多一天。我没有去chitwan所以后来的时间挺多的,嘻嘻!

回复 58# 爱我99

10月和11月是尼泊尔徒步高峰期,今年的天气好难预测,天天都下雨。
我想明年10月去徒步,以我的体力只好去到poonhill吧了,应该会从印度转机飞进加德满都,机票较便宜也可以在印度逗留几天。
很想看那里的小村庄和雪山围绕的景色,那里有没有水蛭的???

回复  爱我99

10月和11月是尼泊尔徒步高峰期,今年的天气好难预测,天天都下雨。
我想明年10月去徒步, ...
owdkeng 发表于 9-12-2011 03:43 PM

我们没有遇到水蛭,导游说雨季才会有。可是我们去徒步天天都下雨,却又不是雨季?!搞不懂?!哈哈!

走到这段森林,仿佛走进奇妙的世界,树干上都是白色的雪一样。

有圣诞的感觉~