佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wawaho

一个女生,♥日本东京,大阪♥八天七夜悠闲之旅 【完】

回复  SleepingChild

离开东京你想去哪?如果你怕来不及回来,你上网可以查看最后的一班车。
wawaho 发表于 2-11-2011 10:25 PM

谢谢。目前还在计划着行程。请问富士山登山会麻烦吗?

第二天,第二站 - 浅草寺

从筑地市场駅、 回去E20大门,转浅草线去A18浅草駅出发~

雷門(浅草寺的象征~)
“淺草寺入口的大門有兩進,雷門是其中一進。

雷門首建於1000年以前,可說是淺草的象徵。仲見世商店街連接雷門到寺廟廣場。”

仲見世商店街

那有很多店可以让你买手信,但是不便宜。。

淺草寺

喜欢这张相片的天空~

拜拜~~

求签~100yen一次~

我的半吉,还好,但它的意思其实我也是不大懂它在说什么,带回来咯~

如果抽到凶签,就留它在寺里吧~

如何參拜神社
要必恭必敬且行止有禮。如果你有病在身,身上有傷口;或是正在服喪,都不應該去參拜神社。因為這些都被視為會引來不潔的因子。
神社入口處的淨化泉水(手水缽),拿著社方提供的長柄杓舀起乾淨的水,並洗淨雙手。將一些水倒入手掌中,用它漱漱口後吐掉(千萬不要吐回泉水盆裡面)。不可以直接拿長柄杓舀水後就往嘴裡送;也不可以把那個水喝掉。但你也會看到不少跳過漱口那段或是乾脆省掉淨化儀式的參拜者。
在捐獻處,把香油錢放入賽錢箱中,深深鞠躬兩次,再拍兩次手,再鞠躬一次然後禱告數秒鐘。如果有鈴鐺掛在那邊並懸一粗繩,在禱告之前要先拉動粗繩以吸引神靈的注意。

护摩木~200yen~~

拜拜~~線香100yen~在大香爐中焚香(線香)祭拜。買一束香,把它們點燃,然後讓香燒個幾秒鐘再用手把火燄搧熄,而不是把香吹熄。最後,把香插入香爐中,再把香的煙朝自己這邊搧一些到身上;據信,這些煙具有治癒能力。例如,如果肩膀受傷了,就往肩膀那邊搧點煙過去。 不懂灵不灵,做了再算

闪闪发亮 的门~

塔外面..

听说是日本目前最高的塔~

下一站是:银座~

继续进来支持日本贴~

LZ几时还有update...期待中...

第三站:银座 + Shibuya

从银座站走出来看到的情景~蓝天白云+高楼大厦~当时的心情=哗哗哗。。 好像山巴佬出城。。。嘿嘿。。

银座~

整条街都是名牌店。。 由于还没10点,店都没开,所以只在外面逛逛。。也没钱进去疯狂shopping..

哇!!爱死它了-- 我的最爱:星八克, 就选了Milano expresso~

我的午餐就在Lawson解决:starbucks + 饭团 (315 yen)

在小叮当里出现的邮箱~~ 好熟悉,也好陌生~

很特别的建筑物~Mikimoto~

下一站

澀谷(Shibuya)

跟我有过缘的BaskinRobbins~

走走看看~~

在这看到中国出名的小肥羊!

满街都是的买水机~我的朋友说我很幸运,看到他加汽水~

一路上,拍拍走走。我的偶像~木村拓哉!!

自己一个人也没什么想shopping。

哇,好大的熊!

街上。。。人潮不是很多。。可能是星期一的关系吧..

次の目的地:原宿

原宿是日本青少年文化及流行最顯著的地區,但也有讓成年人購物的地方,以及一些歷史古蹟。

明治神宮是一個供奉明治天皇及昭憲皇后的神道教神社。

神社週圍是一片美麗鬱林

paiseh..之前,没做好功课,原宿没什么走到什么景点。。而且脚也酸了。。

随便拍~

好美的paip盖!!

街头艺术。。。

>.< 不懂是我没走到该去的地方,还是今天不是周末,都没有看到青少年穿大膽的扮裝服飾,模仿動畫人物或龐克樂手等角色,成群結隊地聚集在原宿車站,大玩角色扮演的遊戲。。。。

Follow Us

东京最后一站: 东京铁塔~!! 电视日剧就看的多了,亲自看的感觉果然不一样!

東京鐵塔是以艾菲爾鐵塔為範本而建造,但其高333公尺,比艾菲爾鐵塔高出13公尺,是全世界最高的自立式鐵塔。東京鐵塔於1958年完工,作為日本經濟重生、成為世界經濟強國的象徵,同時也是電視、廣播天線基地和觀光景點。

票有点贵,820yen

如果晚上来看夜景一定很美,可惜今晚就要坐飞机去大阪了,没机会看东京夜景。。

从上面望下去,有点恐怕的感觉。。

在回机场的路上,遇到一对可爱的姐妹~一直在车上唧唧zham zham~ 日本父母们好放心哦,那么小,小孩就自己搭车上小学!!

回国际机场拿我今早寄放的行李后,再坐free shuttle bus去dosmestic flight~

可爱!!dosmestic机场!

机场人员都很凶的样子,所以没拍到什么飞机上JAL的照片。。。当我很开心的坐下时,噢,为什么有个象听筒的东西。。看来看去都不懂可是又不好意思问旁边的帅哥。。。还好有双锋利的眼睛,原来旁边有个地方可以插来给你听歌,还能选channel!! 糗啊。

一小时就到达了大阪!!

还要坐一个站的火车(5分钟吧)去芳芳家~ 终于完成了第一天的任务!!

东京complete!遗憾的是没时间去三鷹之森美術。。(我是宫崎骏的fans~~)

做VISA除了给他看存折外,可以给他看定期吗?
雁仔 发表于 2-11-2011 11:07 PM

应该可以~as long as有你的名字在那。

应该可以~as long as有你的名字在那。
wawaho 发表于 4-11-2011 12:09 AM

谢谢告知~很佩服你敢一个人去日本.

终于到大阪了。。

日本...好想去!!!!

我明年也是同样要一个人去东京,入境已经2am??!!飞机不是11.30pm到达吗?

幸好决定第一晚在机场过夜

传说中几千块一个的日本小学书包都被LZ拍到。

我也来支持日本帖~

我明年也是同样要一个人去东京,入境已经2am??!!飞机不是11.30pm到达吗?

幸好决定第一晚在机场过夜
Maxi 发表于 4-11-2011 01:23 PM

记错时间。。。是的,11点多到。。。当时应该是12点多一点。。。 sorrysorry给错info。。 改改它先。。paiseh paiseh..

传说中几千块一个的日本小学书包都被LZ拍到。
AurorA|CS 发表于 4-11-2011 07:56 PM

传说中?? 马币?? 有吗??

这个要36800yen。

期待ing!! 本人12月会带一家四口via AA , 希望能冲LZ中learn something。。

这个要36800yen。
AurorA|CS 发表于 5-11-2011 08:18 PM

哇!!我真是有眼不识泰山。。原来小妹妹是有钱人。。。 他们的书包都是那么贵吗??36800yen = RM1500!!!

真是欲哭无泪。。写了两小时的东西没了。。。