佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jessieyuh

终于熬到37周了!倒数三星期!生产记 page 2

回复 40# jessykow

赞什么 我已经可怜了呀

回复  jessieyuh

原因是我的jp家里没有多余的房间了,而且我的房间很小间,七尺乘九尺宽 连宝宝 ...
tanchiawsuan 发表于 14-11-2011 10:36 AM

我的意是家婆不用保留一个房间给他来 。。最好不用来看逊子吗 ..

回复 42# jessykow

哦。。。明白明白。。。

好好地享受你和孩子的2人世界吧!
它将会成美好的记忆!

回复 1# jessieyuh

原来生孩子是这样的啊 我还有很多要像你学习啊

今天终于有空上来写我的生产记了!

记得10月14日的凌晨3点半我起身去厕所,发现来红了,可是却很少,有点带褐色的也有点像白带那样的东西。告诉老公说我好像是来红了,可是又不懂是不是,我说也许是我看错了,之后换了一件内裤后我也没多加理会继续睡我的大头觉了。

早上7点起床,想要准备去上班,一看,发觉又有少少那个褐色的分泌物。老公叫我别去上班了,然后还带我去吃点心。吃完点心后就把我载回我母亲的家。原本老公要我进医院的,我还告诉老公没那么快吧,都还没开始痛呢!因该还要等上几天,因为才38周而已。可是还是有把待产包带在身边。

回到母亲家我觉得很累就睡起午觉了。大概中午3点半突然就听到pop一声,心想是什么声音从我身上发出来?我也起来去厕所检查,好像有少少水流出来了。
从厕所出来,我看着老爸,对老爸说我好像穿羊水了,又不懂是不是。老爸很紧张地说,你是不是穿羊水了还会不懂吗?
我也立刻再去厕所试试kuk小小力看看,还真的有水从阴道里跑出来。老爸和老妈也立刻把我送去医院。我也在这时给老公一个电话说我的羊水穿啦!

去到医院,护士知道我穿羊水了也立刻推来轮椅然后把我送进产房去了。进到产房发觉我把包包留在老妈那里了,没有电话,不能通知老公我在哪里了。还好护士她向我要电话号码,说会帮我联络。我的父母帮我登记后,老妈也来产房看我,把我的包包交到我手上。由于只有丈夫才能在产房里陪产,老妈很快就离开了。

Follow Us
我的医生来帮我检查开了几cm,他叫我忍耐一下,他的手放进我的产道检查,很痛得说

医生说才1.5cm应该要等很久才会生。我心想当然了,我都还没感觉到肚子有痛呢!难道要等到明天才会生吗?

接着医生也离开了,老公也终于到了。还很紧张问我要生了吗?我还说没那么快啦!
5点半开始吊水让产道快点开,吊水后才开始觉得痛,也不知道隔多久痛一次,好像隔很久。我也无聊起来和老公在谈天,老公也开始玩起手机来了。

护士之后来检查,说开了4cm了,问我要不要打止痛针,我就说等开超过了4cm才打吧!可是再过半小时护士再来检查说还是4cm, 那时我说过了半小时还没进展啊!我也有点急尿,就告诉护士,然后护士就拿了一个桶给我,叫我在床上解决。
解决后医生打电话来叫我打止痛针,我也就打了,护士说打了后产道会开的更快哦!

打了止痛针后,痛楚减轻了一半,然后就如护士说的开得很快。这边刚检查说4cm, 然后就跟着说7cm, 没多久又叫9cm了!然后突然又说fully了!
好像打仗那样,可是医生呢?医生跑去哪里了?我的baby要出来了,医生还没来,我要忍着不能让baby先出来,那个真的是痛,还好护士叫我吸那个gas。一痛就吸,直到医生来。

终于等到医生来了,医生弄好一切准备帮我接生的时候有不痛了。那是全部人都安静下来等待,等下一个阵痛。

接下来,镇痛又来了,

医生说 “好!现在就push!“
我说“是现在了吗?“

然后我就吸很长的气来push,没有断气的push。然后听到医生说good girl, 你可以吸气了。
听到这一句我也吸起了,然后baby就放在我身上了。
我也吓到,我的baby几时出来了?我还吸气后打算要再push第二次呢!

就这样晚上8点半我的baby就出世了。我和老公都有点觉得怎么那么快,那么容易?
我顺产而且下身没有剪,只是有少少的裂伤吧了。医生在清理胎盘和缝合裂伤的时候,我还和老公在玩拍照。
老公还负责剪脐带呢!

第二天一早8点,医生就说你可以出院了。

由于伤口没有痛,去厕所大小也没有问题。出院时护士要推轮椅给我,我也说不必了!

老公说我生孩子生到这么容易,要生下一个应该也没问题了。

啊!刚生了一个就谈第二个了。

我要他陪产,是想要他知道生孩子是多么的辛苦,多么的痛。谁知却灌输了生孩子是很容易的观念给他,汗啊!

老公说我生孩子生到这么容易,要生下一个应该也没问题了。

啊!刚生了一个就谈第二个了。

我要他陪产 ...
jessieyuh 发表于 19-12-2011 04:13 PM

看到你老公~ 我觉得很气又很好笑~

回复 49# swiss_yen

他还和月嫂说,“我的老婆很容易生,生完还很精神,看她哪里像刚生孩子在做月的人”

回复 38# tanchiawsuan

记得之前你有叫我分享我的生产记,久久都没空写,现在补上啦!

祝你也顺产哦!

回复 47# jessieyuh

哈哈,你老公也真可爱 那么快就想生第二个了,可是你生孩子也太容易吗?平时是做什么运动教教我们 等到时候我们生孩子也像你那么容易就好了,对了,你写待产包的东西在那里

回复 48# jessieyuh

请问你一下 你的宝宝出世时是几公斤重

好好哦..都不用剪阴道...
坐月也可是省了一直要清洗伤口的麻烦...
我刚生完然后老公来看我也是问我:为什么你不像其他产妇一样憔悴?“
出院的时候也是问我:为什么别人都走那么慢你却那么快?

回复 52# tanchiawsuan

还没怀孕前我都有去跑步的习惯,怀孕后不能跑了就改去游泳,大概游到6或7个月就停了。

我的待产包里有:

1)纸内裤一包 (5件)
2)出院 - sarong, 上衣和冷衣各一件。 (内衣没带,不打算穿)
3)宝宝出院 - 一套长袖睡衣,包巾一条
4)袜子一对
4)夜用卫生棉一包,牙刷,牙膏,脸巾,body shampoo (因为在私人生,这些医院都有给,其实不用带)

就这么多而已

回复 53# tanchiawsuan

宝宝才2.88kg, 因为早了两个星期生,比较瘦。

头有33cm大,身长49cm

回复 54# 暖暖的心

你也是没有剪哦!

我一直以为在本地生是一定要剪的,原来不是的。

回复  暖暖的心

你也是没有剪哦!

我一直以为在本地生是一定要剪的,原来不是的。
jessieyuh 发表于 19-12-2011 07:28 PM

我有剪啊...只是应该帮我缝的那个人技术太好了...所以我没感觉到痛...在床上坐的时候还交叉脚...
医生看到赶紧叫我把叫关好放直...

回复 55# jessieyuh

你带很少东西 在政府医院生 什么东西都要自己带去 我还有一件冷衣忘记带 谢谢你的提醒

回复 56# jessieyuh

你的孩子也是很高瘦而且体重标准 你是在那里生孩子的,我如果以后住那里 我要找回你的妇科医生接生