佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: CoNn3cT_Bee

开冷气睡觉

你地区凉爽啊,你试下住在蚊子多多狭窄闷热的住宅区看看,是不是又流汗,ber tahan
rjh 发表于 16-10-2011 12:09 AM

不好意思我是乡下长大的。屋子周围是树林那种乡下,(祖先留下来的地,不是政府发展的。)蚊子应该不会比你少,除了蚊子还有其他昆虫。
早期还没有电流供应,连风扇都没得开。

蚊子方面是有办法解决的。

还有,我这边也不是常年凉爽。睡到流汗我也试到不要试,没风扇,只能用扇子拍到睡着。但是忍一忍就过了。
让房间的温度降低,也是有学问的。

有些事情,看你要不要想办法解决罢了。
当然,安装冷气也是一个方案,我没阻止别人开冷气,只是希望不要动不动开,嘴边总是挂着烂接口。

不好意思我是乡下长大的。屋子周围是树林那种乡下,(祖先留下来的地,不是政府发展的。)蚊子应该不会 ...
CoNn3cT_Bee 发表于 16-10-2011 01:00 AM

乡村和肮脏的印度住宅区是两回事,不好意思我也是乡村长大的,我隔壁左右不是扳产不然就是化粪池,话说多没用,你可以尝试来住下再来回应

如果睡慣了冷氣房,萬一沒冷氣就要失眠了。

讲到这个我就满肚子苦水。。。。
我们的家是装air-con的,毕竟有的月份天气很热。。。
可是我和LG都是很热才开aircon的。。。
不过我LG的家人每次来我家住的时候,都是开大大aircon,盖厚厚的被睡觉的。。。。实在浪费电加不环保。。。。
我们已经决定迟些把comforter换去薄薄的被,希望可以改善这种情况。。。。
然后他们一进我家,不管3721就开了客厅的aircon,有时候只是待一会就要出去吃饭或者走了。。。。
后来那天我妈妈和我弟弟来,我才发现50步笑百步。。。
我们中午开了aircon,傍晚下雨,我觉得很凉,他们竟然讲很热,要开aircon。
我都不知道是我的问题,还是他们的问题。。。。

回复 38# CoNn3cT_Bee

家里有安装隔热保温(Home Thermal Insulation) 已经不是新科技了...,在这个世界已经存在超过60年了...可以上wiki搜寻home thermal insulation 或 Cellulose insulation.
在四季分明的国家home thermal insulation是建筑屋的必须品了...已经是到了那种要建屋子就肯定要有洋灰或砖块的认知等级了,但本地很多人都不知道,其实也不出奇啦~我会知道其实也是因为我本身就是从事这一行的~呵呵
home thermal insulation材料主要是要考虑~隔热效果~隔热效果持续性多久~防火~隔音~对人体会不会造成各类的敏感或痕痒等。
比如澳洲政府指定3种insulation材料,只要屋主一旦安装了费用是全由政府负责支付~
主要是保持室内温度,减少由室外的高温穿透进室内,或保持室的内低温避免流失,从而达到减少使用过量的冷气,减少消耗过量的电量,减少排碳量。
国外是整间屋子包括墙壁都有安装,但马来西亚的屋子构造与使用的材料的关系,所以国内只能在屋顶内部加装insulation。
有兴趣可以继续交流交流

如果睡慣了冷氣房,萬一沒冷氣就要失眠了。
joannetanph 发表于 24-10-2011 11:04 AM

是的,这就是不自觉养成的坏习惯。

讲到这个我就满肚子苦水。。。。
我们的家是装air-con的,毕竟有的月份天气很热。。。
可是我和LG都是很热 ...
pghome 发表于 24-10-2011 03:34 PM

同感,有时真的很无奈。
天气热开也就算了,我也还可以接受。
连下雨刮风都开,就说不过去了嘛.........
“冷气”已经成为了很多人的“空气了”。。。。

回复  CoNn3cT_Bee

家里有安装隔热保温(Home Thermal Insulation) 已经不是新科技了...,在 ...
tan729 发表于 24-10-2011 07:41 PM

在这之前我有留意到关于这方面的资讯。
没想到在外国已经很普遍了啊

原来我们的国家已经很落后了

如果我们屋子原本没有insulation的话,要补装可以的吗?
装修费贵不贵呢?
还是如你所说,这些是从建屋材料下手的。所以屋子已经建成,就不能在换材料了?(除非拆了重建)

不好意思,最近拼命工作搞到自己私人时间很少了。所以没办法到网页去摸索这些资讯了
感谢您提供新资讯哦

Follow Us
家里自己睡不开冷气没有人理(我房间也没有安装冷气),可是公司就不行了,是大家都在用,反而坐靠近冷气机的还要披外套,还有学院,大学和补习中心也是冷气开大大的冷到像只雪条,真浪费:@

家里有安装隔热保温(Home Thermal Insulation) 已经不是新科技了...,在 ...
tan729 发表于 24-10-2011 07:41 PM

我有听说过放屋顶的,不过不懂效果如何,可以分享吗?
因为我觉得除了屋顶,屋身也是会让热气进来的。

回复 46# CoNn3cT_Bee

而且他们都不set timer,直接开到天亮。。。
上次我的一个亲戚来我家,我告诉他冷气开关在那里,他和我说最ideal的冷气温度是22度。。。。
无言。。。。

过门都是客,我也不好说什么。。。

回复 46# CoNn3cT_Bee

国外很普遍其实是因为那些有四季的国家气候变化很明显,冬天很冷~夏天很热~
但其实Hot & Cold insulation在马来西亚的历史也不算新啦...本公司在保温领域也已经经营了第32年了,只是之前一直以来都专注在工业区, 但礙于本国天气近几年开始越来越闷热~电费越来越贵,所以才推出了新服务~代理了更适合运用在商业&住宅区的产品。

Q : 如果我们屋子原本没有insulation的话,要补装可以的吗?
A : 可以的,但只能从屋顶~天花板~ceiling下手。

Q : 装修费贵不贵呢?
A : 目前市场上也有好几种材料供选择,但不一样的材料有不一样的价钱,一般是从马币1.70/平方尺开始至马币3.50/平方尺等等,差别在于效果&使用寿命。以一间普通的双层排屋计算最贵的大约需要马币2~3千左右吧。

Q: 还是如你所说,这些是从建屋材料下手的。所以屋子已经建成,就不能在换材料了?(除非拆了重建)
A : 其实我们屋子所使用的红砖都已经具备一定的隔热效果了,所以不需要拆了重建这样破费,本国住宅区面对的热浪主要是源自屋顶,除非您是想得到政府G.B.I (Green Building Index) 的认证,但目前好像只开放给非住宅区而已。

PS* 选择隔热保温材料方面,最好先了解了比较了才决定,我前几个礼拜遇到了个带有误导性的商家

家里自己睡不开冷气没有人理(我房间也没有安装冷气),可是公司就不行了,是大家都在用,反而坐靠近冷气机 ...
pinkyday 发表于 25-10-2011 11:58 AM

同感同感!
而且很多人都不会珍惜。比如,进出时门不会关一下。
让冷气一直流出去,这样室内怎样会冷呢?只会白白浪费冷气机的功率。
都不知讲了他们多少次了。有时甚至给我回答:反正钱都还了,或,反正都不用钱的。
这是钱的问题吗???如果我有钱,我会像把钱丢他们脸然后说,钱拿去!冷气给我关了!
有时也在想,不如冷气给我坏了!大家一起热!(反正我很抵热的)

我有听说过放屋顶的,不过不懂效果如何,可以分享吗?
因为我觉得除了屋顶,屋身也是会让热气进来的。 ...
pghome 发表于 25-10-2011 03:18 PM

完全·了解你的感受呀。。。。
客人来也总不能叫他们关了冷气。
驾车时也是,平时一个人驾都是开窗的,载人时又不好意思不开冷气。
真是两难啊。。。
冷气装在家里自己都不舍得开,别人以来还要嬉皮笑脸的说:冷气自己开呀,不要客气
然后客人就开冷气睡觉,自己就在另一边连风扇都不开。

国外很普遍其实是因为那些有四季的国家气候变化很明显,冬天很冷~夏天很热~
但其实 ...
tan729 发表于 25-10-2011 08:20 PM

啊!真实太感谢你的解说了。

在之前我是想到比较廉价的保温方式罢了。
比如,买比较厚的窗帘布。这样可以阻挡阳光直接照射防止家里升温和温室效应。
再来就是玻璃都使用防晒或粘多一层防晒膜。

不过,红砖会有隔热效果吗?
据我观察,一些墙壁都会在白天慢慢吸热,所以屋内并不感觉很热,虽然外面暴晒。
但是一到下午傍晚左右,就开始散热了,如果傍晚时分天气没转凉,简直就是热上加热了。
不过我不知道那是不是使用红砖建的楼。

回复 48# pghome

对~屋身也是会让热气进来的,但单以屋身的热气而言,大部分是从窗口门缝穿透进来的,因为我们屋子使用的砖块已经具备了一定的隔热效果呢,特别是红砖~所以老一辈的会说用红砖建的屋子除了比较坚固以外,还会比较凉爽的原因所在呢~窗口的解决方式最简单的就是加装一层隔热膜吧~
再来就是屋子的建设构造&设计也有一定的影响,还有就是屋子的类型...独立式~半独立~排屋等都有差别,但其中最明显的共同点就是~屋顶都是被太阳长时间照射最久的地方~所以我们会说室内的热气80%都是源自于屋顶的由来~还有住在双层楼屋子的人应该都会发觉,楼下是比楼上凉的,所以当屋顶也有insulation的时候应该也会比较凉爽吧~对吗~呵呵~

各产品都有不一样的效果,因为本人是从事这一行业的,所以如果从我口中说出来难免会有一些不恰当吧
其实主要还是要看隔热效果&使用寿命等等,其他屋顶隔热产品效果如何这里我不方便说啦不如让我分享我可以说的好吗
-Pest Control Cellulose Insulation,天然100%木纤维,美国入口,R-Value 3.75+-/inch,有效减少室内温度摄氏4~7度,无须保养,永久隔热效果保证,防火阻燃,隔音STC 49/inch,吸音NRC 0.75/inch,全球使用超过50年历史,受各大国承认属于Class A / Class 1 建筑材料,无毒素无刺激不会导致皮肤敏感发痒,拥有比食用盐6倍安全的测试认证,美国环境署EPA认证,ASTM认证,CIMA认证,ENERGY STAR认证,还有一推连我也不知道什么机构的国际认证,世界各地已经使用的领域包括商业区,住宅区,机场,甚至美国哮喘病医疗院,医院等。 是全球公认的the greenest of the green--Cellulose insulation 隔热保温产品。前几天据闻一个老前辈说Penang的KOMTAR那个半圆型建筑物在1986年时选用的insulation材料也是使用Cellulose insulation,但他们使用K-13为该产品名字,而且当时本地没有提供cellulose insulation的服务,所以只好邀请星加坡的一间保温公司来安装也使用至今。
已经安装后的一些顾客感想~
~第三层楼本来开风扇吹下来的风是热的,安装后风吹下来是凉爽的~
~本来需要开摄氏16度两个小时才会冷的主人房,现在冷气机开半个小时摄氏21度就冷了~
~习惯开8个小时冷气睡眠的,现在设定5~6个小时就足够了~等等~
~安装前测量得到的温度是33度(中午一点),安装完毕测量得到的温度是28度(中午三点)
(但实际的温度应该是等热气散完后的明天开始才会比较显著。)
其实效果如何见仁见智吧,也要看各人的习惯喜好而定~能不能得到最大的收获也要看自己~当然我们会有一本使用者手册供参考的
我根本好像简直是在打广告的样子嘛....

While people may debate the causes of global warming, it is just common sense   to use products that have as little impact on the environment as possible.  
Insulation, by reducing the amount of energy required to heat or cool a   building, is environmentally friendly. But don’t be fooled into thinking all   insulating materials are equal. There is plenty of greenwashing taking place to   make products look more beneficial, or less harmful, to the environment than   they really are.  Cellulose insulation is made from recycled newsprint and other paper sources,   paper that might otherwise end up in landfills, releasing greenhouse gases as it   decomposed.

If all the paper currently being put into landfills each year were converted   to cellulose insulation, it would save approximately eight million tons of CO2   emissions.  That’s the equivalent of taking every car off the road in New Mexico   and Nevada.

回复  pghome

对~屋身也是会让热气进来的,但单以屋身的热气而言,大部分是从窗口门缝穿透进来的,因 ...
tan729 发表于 25-10-2011 09:50 PM

对环境有好处的事,打着广告的牌子与大家分享又何妨?
在此先献上三万分的敬意,谢谢你花心思提供的资讯

等有时间了才慢慢细读

回复 52# CoNn3cT_Bee

呵呵,不必谢啦~我也只把我知道的分享给大家而已,当然我也很期待可以有效的提高大马人对这方面的知识呢~
其实在KL地区home thermal insulation已经有很明显的普遍化了,很多屋主都已经主动寻找这方面的服务~只是北马地区就真的很恶搞...很多人还是不能接受,就连我朋友都会这样说...“屋子热?不会阿!我一回到家就开冷气到天亮了,所以不会热。” 我无言lol

呵呵,不必谢啦~我也只把我知道的分享给大家而已,当然我也很期待可以有效的提 ...
tan729 发表于 27-10-2011 06:29 PM

因为我对大马的建筑商还是没什么信心(除非是外国公司)。
感觉他们都偷工减料的
所以也不知道他们所用的材料是正版的还是水货
连油漆都是用便宜货的。
屋子卖了之后发展商就拍拍屁股走人去起下一幢楼。

哇!你的朋友说的话真的是。。。。
好想打他的后脑勺

回复 27# bb_qi

我也是一样, 甚至有时没开风扇, 特别是下雨,还当做是免费冷气

回复 55# hurai

这几晚冷到可以不用开风扇~

CoNn3cT_Bee 发表于 9-9-2011 06:41 AM
回复 8# 应龙

“买个糕也要用塑料袋?” 回答得好!

我不喜欢密室,通风的空间最自在了,所以我都吹风扇的~~

冷气一直在滴水。。。麻烦大了。。。

看着越来越多森林消失了,很想每天都种一棵树,很想种很多树在屋子周围,感觉像住在热带雨林里一样,可是根本没地方可以让我种树。。