佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 玮玮~~

幸福台湾之旅 - 台中,花莲(第四天:合欢山)更新中~~加了新照片哦!!21.06 #279楼

这趟台湾包车之旅,真是不虚此行,玩得超开心的!
在这里,先和大家分享一下美美的照片哦

台湾美景

清境 -青青草原

清境 - 观星园

日月潭

中台禅寺

中台禅寺

武岭

武岭

太鲁格国家公园

太鲁格国家公园

青蛙王子石

砂卡礑步道

砂卡礑步道

秘密景点

秘密景点

瑞穗牧场

清水断崖

清水断崖

清水断崖

评分

JOEE2012 + 5

樓主的祕密景點是花蓮的六十石山的金針花海吧~~呵呵呵
照片都拍的非常好看,非常有FU哦
加油呀~~等妳的旅遊報告

你这样包车多少钱呢?
jephin 发表于 19-8-2011 02:17 AM

依据人数和行程而定。。。
价钱很合理,我个人是蛮推荐这位包车司机的

楼主。。期待你的游记!!!

我明年二月去。。
pancm220 发表于 19-8-2011 10:42 PM

谢谢哦,就快开始写游记了。。。
希望你二月的旅程会玩得很开心哦~~

我也来支持,加油哦!
nicole56 发表于 20-8-2011 06:00 AM

谢谢捧场哦,我会加把劲的

楼主,可以详细说下你的第一天怎样到逢甲民宿吗?我也是下机场就直接去逢甲,搭公共交通去到逢甲要多少钱? ...
koolorochi 发表于 20-8-2011 07:46 AM

出境办完手续后,照着指示牌到客运售票处,从桃园机场搭国光客运至台中朝马站。
国光的售价是240 元,还蛮舒服的。。。
若民宿没有提供接送服务,就直接在
朝马站搭小黄(德士)咯, 在那里有超多小黄司机在等着载客。

不是的,我们是因为到
台湾旅游观光协会办事处换取悠悠卡(内含NTD100卡值),才需要附上机票哦。

请问楼主,合理的价钱大概是多少?
我想要包车,可是不知道几多钱才算ok? 他们是以一整天计算的吗? 还是小时? 或者是景点的数量?
有谁知道的可以帮帮忙吗?

进来支持楼主

来支持,加油哦!

Follow Us
加油, 期待

留个脚印

坐沙发、、、、、等分享、、、、、、、
soon8118 发表于 20-8-2011 10:36 PM

谢谢支持,有空多进来坐坐哦
已先po了一些美美的照片和大家分享哦

我十一月也会去台湾十天九夜游,你的行程正是我想要的。。好期待你的分享哦。。可不可以让我知道每一天的包 ...
forest1 发表于 8-9-2011 12:47 AM
楼主你是哪1天包车阿~?几个人?多少钱~
bbit_41 发表于 8-9-2011 02:18 PM

哇,下个月哦,很期待吧!
谢谢支持,就快开始写游记了

包车是
依据人数和行程而定的。。。
您有兴趣的的话,不妨连络谢先生,
他人超好的哦,价钱很公道,都会帮我们解说景点

楼主加油.
我会在明年二月去,但都只是逗留在台北...
楼主有几天是在台北呢?
小小紫天使 发表于 15-10-2011 06:29 PM

谢谢哦,我会加油的
我只在台北逗留两天一夜而已
除了九份,基本上都在台北市。。。
例如淡水,渔人码头,市林夜市,五分铺,西门町,台北101,诚品书局。。。 本帖最后由 玮玮~~ 于 1-9-2012 12:25 PM 编辑

又有一篇是写小谢的好!
快点写, 哈哈,我之前也是包同一个车。。
只是没有那么多天。。

照片拍得很美.....好...谢谢楼主的分享。
boyboy2007 发表于 15-10-2011 06:56 PM
留個腳印先。。。。
blurcheryl 发表于 15-10-2011 07:30 PM

谢谢捧场哦!

请问楼主,合理的价钱大概是多少?
我想要包车,可是不知道几多钱才算ok? 他们是以一整天计算的吗? 还是小时? ...
小小紫天使 发表于 18-10-2011 10:17 PM

根据之前找包车司机的经验,包车价钱大多是依据人数和行程而定的。。。

进来支持楼主
boyboy2007 发表于 18-10-2011 10:25 PM
来支持,加油哦!
vinnychan 发表于 18-10-2011 11:19 PM

加油, 期待
Gingerconcept 发表于 18-10-2011 11:28 PM
留个脚印
ms.yap 发表于 18-10-2011 11:39 PM

谢谢大家的支持,我会加吧劲的

又有一篇是写小谢的好!
快点写, 哈哈,我之前也是包同一个车。。
只是没有那么多天。。
leo. 发表于 20-10-2011 09:41 AM

小谢是真的很好人啊
哦,我是从台中开始包他的车的
因为他是台中的包车司机。。。
我们是包他的车环半岛,从台中出发至日月潭,清境,花莲,宜兰, 至九份才结束包车
你们是几个人啊?

回复 51# 玮玮~~

我们也是五个人, 我们从台北包, 到野柳,九分,基隆,第二天下台中鹿港, 日月潭, 第三天九族, 埔里。。
其实不是包小谢的, 只是我们原来的包车没有空档所以就请小谢帮忙,没想到他人超好的!

期待期待~ 我也是预定了跟你一样的导游朋友。。。 哈哈~

好想再走一趟台湾~~~~~

期待期待~ 我也是预定了跟你一样的导游朋友。。。 哈哈~
bccj 发表于 21-10-2011 09:50 AM

LZ 什么时候去台湾啊?
预定小谢吗?他的服务很好呢!有问必答!

回复 55# leo.

我12月30号去。。。 呵呵~

第一天 :桃园机场 - 逢甲夜市

该怎么开始写好呢?之前到过香港与日本,回来后都会有一股冲动想写游记与大家分享。但懒人根发作,一天拖一天,天天和自己说,明天开始写。 明天的明天,就变成没有了,嘻嘻。。。拖了很多个明天,终于下定决心了,想与大家分享这一趟玩得超开心的台湾之旅。

台湾真的太好玩了,漂亮的风景,好吃的美食, 超亲切的台湾人,还有我们的包车司机,都让我们超不想回马来西亚的!我一定会再次踏上这超有魅力的宝岛

因为Air Asia 的促销,将我们一行五人(两位猛男与三位美女哟)  带到了台湾,这美丽的宝岛
六个月前,我们已开始筹备行程,住宿,找包车司机,申请宝贝机,换取悠悠卡等等。。。哈哈,听起来是不是太紧张了一点哦,但其实刚刚好哦。。。

等到颈项都快像长颈鹿般了,8月16日终于到了,我们一行五人带着空空的行李箱,浩浩荡荡的向台湾出发去!
  熬过了五个小时的飞程 (大家都喊饿,但不愿出钱买不太好吃的飞机餐)。 抵达台湾时,已经是下午2.50分,比预计的时迟了一些,眼见窗外太阳高挂,气温高达35度,恐怕防晒乳要用喝的咯,呵呵。。

办完入境手续后,我们就到台湾观光局柜台领取之前所申请的宝贝机(这样才方便跟家人与包车司机联络,若用漫游的话,通话费蛮高的)。手续是很简单的,只需填写简单的表格与将驾驶执照或身份证做为抵押,就可领取附有NTD100宝贝机。办完手续后,已经是下午3.30分,我们就直奔客运售票处,购买车票出发至台中朝马站。大家可考虑国光或统莲,但千万不要选飞狗哦。。。

巴士司机会在你的行李箱贴上标签,就像搭飞机寄仓一样,大马的情况就大大不同咯。 国光单程的售票价是NTD240,按摩座椅很宽,也还蛮舒服的,还有自己的电视机哦。

此时,肚子开始打鼓了,我们就随便买了几个面包暂时充饥。国光客运终于在4.00抵达桃园机场,这大约两个小时的车程让我们饿得快晕了,之前买的面包都没有饱足感。虽然饿得有点快晕了,但大家还是很兴奋的讨论着逢甲该吃的美食,眼睛都睁得大大的,口水直流的。。在这里奉劝大家,若时间允许的话,还是到二楼的小七买饭团(超赞的)与饮料哦,以免向我们到台中时都变成了饿鬼哦!

终于在6.00左右抵达台中朝马站了,马上拨了电话给民宿让他来接我们。其实民宿规定旅客需在6.00前抵达,若不是的话,就必须搭小黄到民宿,但我们的包车司机出手相救了!
他拨了一通电话给民宿的老板后,老板果然开着他的七人休旅车到朝马车站附近接我们,终于得救了!

抵达民宿放下行李后,我们就马上直奔逢甲夜市医肚子。哇,逢甲夜市真的超大的,人也超多的,比台北的士林夜市大好几倍哦!嘻嘻,我想得用几个晚上才能将逢甲夜市完全征服,我一定会再去的!

虽然已经饿得快晕了,但为了官之霖的大肠包小肠,我们还是乖乖的加入那长龙,终于过了半小时,终于买到了。热辣辣的香肠,糯米与小黄瓜的组合,口感超棒的!另一样值得一提的是,章鱼小丸子,这也是在逢甲夜市必吃的哦。章鱼小丸子上所撒的柴鱼与苔粉散发着扑鼻的香气,真是让人无法抗拒!

除了以上的必吃美食,我们还买了木瓜牛奶,爆浆虾,懒惰虾,地瓜球,黄金乌賊, 等等,大家都吃得超饱,超满足的。  木瓜牛奶是蛮浓郁的,真的很好喝!懒惰虾有众多口味的,我们买了两份, 分别是椒盐与 芥末口味的,还蛮不错吃哟。。。吃懒惰虾超爽的,都不用剥壳,直接一口接一口嗑就行了,呵呵。。。 地瓜球很脆也很甜,和我们在大马所吃到的口感不一样,不会像我们平时吃的那么油腻。。将热热的爆浆虾一大口嗑下去,大虾子的甜与薯泥及其他配料所流出来的浓汁,让我们超有满足感的

当然也少不了女生最爱的血拼,服饰,包包与鞋子超便宜的。除了那些,我还买了一双休闲鞋哦,蛮特别的,而且是我最喜欢的紫色哦!其实在这里要感激我们“非一般”的小谢司机事先所提供的资讯 (逢甲夜市该吃什么, 买什么的资讯),让我们在逢甲逛得超满足的。

不知不觉,已经11.30了,大家也累了就决定回民宿。。。收拾了战利品后,冲了个热水澡,大家已经累得倒头大睡了。  

好期待明天的包车行程哦!

回复  玮玮~~

我们也是五个人, 我们从台北包, 到野柳,九分,基隆,第二天下台中鹿港, 日月潭, 第 ...
leo. 发表于 21-10-2011 09:03 AM

哦,您包了小谢三天应该玩得很尽兴吧。。。
那您有在佳礼写游记吗?
我刚开始写哦,希望大家会喜欢

好想再走一趟台湾~~~~~
p\@ybaby 发表于 21-10-2011 11:10 AM

台湾的确值得去第二趟
好吃的美食,漂亮的风景与超热情的台湾人
我支持您再去,AA常有优惠啊
那您上次是去了哪些地方?

哇。。。。小谢真的很好啊。。。值得推荐。。。。
hapiling 发表于 22-10-2011 12:48 PM

哦,您也是包小谢的车哦!
哈哈,又有多一个人和我有同感了
对啊,有好东西应该和大家分享嘛。。。
小谢让我们对这次的台湾之旅超开心与满足
我想您也有同感吧!

我12月30号去。。。 呵呵~
bccj 发表于 22-10-2011 04:54 PM [/quote]

哈哈,您是去台湾倒数2012年哦
去哪哩,几天啊?
好好享受您的台湾之旅哦 本帖最后由 玮玮~~ 于 8-9-2012 12:04 AM 编辑

回复 59# 玮玮~~

我有写在部落格。 但在这里, 我还在想着要不要写, 因为怕会懒惰然后弃楼。。哈哈

写得很详细!!可以写快点吗?迫不及待想看你的游记!!!