佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tOnarinO

卜卜口**澳门珠海**亂亂走 ~ sImply @ Macau & Zhu Hai (完成!!!)

第二天:澳門旅遊塔

珠海回來之後,在酒店休息了一陣子,跟酒店接洽買了去澳門觀光塔的入門票,傍晚五點半乘搭酒店的免費巴士出發啦!

原價HKD120 (~RM48)的入門票,透過酒店買有优惠HKD90 (~RM36):

酒店和旅遊塔都在半島,很快的,又到了!

可以在這裡"跳樓" ,有笨豬跳,空中漫步等等。

前進前進~

先到58樓的觀光主層,61樓是戶外觀光層(可以感受到風吹來):

蠻快的,58樓到了(台北101的會快些)。

部份透明的地板考驗您的膽量!

從空中鳥瞰,澳門半島長這樣:

正前方的是南灣湖(指南說南灣湖那裡有音樂噴泉,待會告訴您花生什麼事),中間那個很顯著的建筑是新葡京,右邊那個黑黑的是永利。

長長的橋過島~

往另外一個方向看氹仔島,左邊那個四四方方的就是威尼斯,而中間那兩支好像皇宮的是近期才開幕的銀河啦!

往61樓了,入口處的笨豬熊(那它到底是豬還是熊呢?

這裡是戶外活動的中心。

墻上有介紹世界高樓,吉隆坡塔自然也在其中~

沒運氣看到人"跳樓"。

笨豬跳的儀器:

有4位勇士在玩Skywalk!

帥哥勇士摄影師,看他那個Pose,讓人不禁為他捏一把冷汗!

回复 37# tOnarinO

是的!第一次去!进来参考参考!不同的是我从香港去澳门
你第一张相片有港币,你有去香港?还是在澳门用港币?
请问你们怎么去大三巴?有免费巴士到吗?或者停在附近的免费巴士?

第二天:"音樂噴泉"+ 沙利文餐厅

剛剛不是說旅遊塔上的指南說南灣湖那裡有音樂噴泉嗎?所以我們就去詢問處那裡問了,在哪裡,幾點開始,怎麼去等等的問題。旅遊服務員告訴我們說七點多會噴一次,八點多會一次。
好吧!還有時間,我們就決定走路去。

看起來很近,走了大概15~20分鐘才到。
就在路堤休息的時候,看見有人在劃龍舟~

繞樓梯走下去,原來這裡是澳門龍舟總會~
有很多的龍舟~

第一次那麼近看龍舟,原來它長這樣~

裡面長這樣~

天色逐漸轉暗了~
賭場也像百老滙醬整棟亮燈了。

問一問练完龍舟路過的小姐,幾點會開始噴?
她也不是很确定,告訴我們說有時會噴,有時不噴,不過如果會噴的話,就差不多這個時候了。
什麼?!有時?!
好吧~既然已經在這等了,就再等一會吧~

天都黑了...

這麼暗了怎麼還沒開始咧?
就再問一問坐在那邊的阿婆吧!
口操廣東話的阿婆說:"呢個啊?呢個十幾年沒噴著囉!"
什麼?!!十幾年沒噴了!?我用著半咸不淡的廣東話跟阿婆說聲謝謝。
那我們不是被旅遊塔的人點去荷蘭了?!白白浪費了我們一個多小時在這裡等。氣死人!:@:@:@

氣歸氣,肚子餓了還是要吃。
截了德士,就去手冊上介紹的沙利文餐厅吃葡萄牙餐!(在京都酒店Metropole對面!)

還蠻多人的

很咸的馬玲薯泥

強力推荐的葡國鷄(不辣的咖喱鷄)

好吃的炒飯(很大份)

這一餐大概吃了將近RM200,忘了實際數目,印象中是MOP400~500。

晚餐過後,累了一整天的我們,走路回酒店休息了。

我来支持滴加油

参考参考你的澳门行程
明年二月我也是会和家人去澳门
父母脚力比较不好 头疼着怎样planning

第一次阿。很期待的。是冬天哦,冷冷的应该很好玩,虽然没有下雪啦。
我还不知道要住哪里呢。我 ...
冰冻魔法师 发表于 4-6-2011 12:27 PM

現在天氣異常,可能會很冷很冷喔~也可能一點都不冷。之前看見佳禮大大都介紹metropark 和sintra,魔法師可能可以烈入考慮當中吧!

Follow Us
大三巴牌坊晚上没有亮灯的吗?
lonely_wolf 发表于 4-6-2011 12:57 PM

就街燈囉...

回复  tOnarinO

是的!第一次去!进来参考参考!不同的是我从香港去澳门
你第一张相片有港币,你有去香 ...
meteoric_ 发表于 4-6-2011 01:59 PM

我沒有去香港,但港币在澳門是通行貨币,比率是1:1。
葡币在本地比較難找到,而且就只有在澳門有價值罷了。

人民币也是可以用的,有些商店會找回幣值相差的數額,而有些就直接把它把當1:1。(虧大了

我們是走路去的,從皇都酒店到議事亭前地,大概花了25分鐘醬(走得不快)。
免費巴士通常都是穿梭於賭場的。
大大可能可以問一問下榻的酒店有沒有提供這類的服務。

我来支持滴加油
wawamoi 发表于 4-6-2011 10:36 PM

謝謝支持~

参考参考你的澳门行程
明年二月我也是会和家人去澳门
父母脚力比较不好 头疼着怎样planning
~:暧昧:~ 发表于 5-6-2011 11:27 PM

歡迎歡迎~
還有8個月的時間准備,不要頭疼先。

我爸腳力也是不太好,能走去但就要搭德士回了。
那要看大大住在哪裡囉。如果是在半島范圍然後又有足夠人數的話,我會建議搭德士(像我們4個剛剛好一輛)。因為半島的地方多數都距離不太遠,所以車費平均起來也不會太貴。如果離島就另當別論了。
還有一個選項就是搭巴士,不管哪個站下車(半島范圍內)一人MOP3.20。

就街燈囉...
tOnarinO 发表于 6-6-2011 12:05 AM

还以为大三巴牌坊也会亮灯。

現在天氣異常,可能會很冷很冷喔~也可能一點都不冷。之前看見佳禮大大都介紹metropark 和sintra,魔 ...
tOnarinO 发表于 6-6-2011 12:03 AM

这样啊~谢谢推荐哦~会考虑的
对我来说最重要是便宜,budget trip~

这样啊~谢谢推荐哦~会考虑的
对我来说最重要是便宜,budget trip~
冰冻魔法师 发表于 6-6-2011 02:57 PM

不客氣! 舉手之勞而已

回复 50# tOnarinO

嗯嗯!快点加照!

第三天:媽閣廟+港務局大樓+海事博物館

今天我們就要搬家了,由於我們不想在中途赶回酒店Check out,所以一早就辦好了,然後把行李寄放在酒店裡才出發。

我們決定搭巴士前往今天的第一站-媽閣廟。

酒店外泊了一輛中國紅旗,還是第一次看到。

豪華的咧~有小酒吧在裡面

越過酒店對面的体育館,往右一點點就是巴士站了。
懵查查的我們就在等9號巴士,巴士一輛又一輛的過去了,我們還忤在原地。
有好多好多乘客的巴士("滿到流出來"),有的還來不及看清是哪條路線就開走了。
最後決定不等了,就7號吧!

車費是每人MOP3.20,不論在哪個站下車。(氹仔離島等地方另計)

巴士內并不大(我坐最後一排拍的),才幾個座位而已。

巴士一路狂奔,在小小的巷子裡corner來corner去。

哎喲!過頭鳥~~~
原來我們應該在媽閣廟前地下車,而不是媽閣總站,結果我們得往回走。

我們在巴士上遠遠醬看到才發現過站了

好多游客~

負責照顧以海為生的人~

香火鼎盛~

手柄被人搓到亮亮~

就在媽閣廟對面的港務局大樓。

這裡也有龍舟

我們決定進去位於港務局隔壁的海事博物館參觀,
入門票:
0~17岁: MOP5 (一至六);  MOP3 (日)
18~64岁:MOP10 (一至六);  MOP5 (日)
65岁以上的樂齡人士則免費。

裡面有解說媽祖庙的故事喔~

裡面有很多船~
這是捕魚的方法~

這麼多屁屁干嘛的?

在海上占非常重要角色的指南針(它到是指南還是指北呢?
司南

有很多類似的模型船~

五牙艦(這是古代的戰艦喔~可容納8百位戰士)

從左至右:海軍中士,海軍上校,士兵

參觀完畢之後,外面竟然下起傾盆大雨。
我們只好在亭子歇一陣子,等了一個小時才前往下一站。

不要轉台喔~

回复  tOnarinO

嗯嗯!快点加照!
meteoric_ 发表于 6-6-2011 10:42 PM

努力中~~~

之前去澳门和香港发现那边的人大部%B

之前去澳门和香港发现那边的人大部%B
panda08 发表于 8-6-2011 08:30 AM

熊貓大大,不好意思不明白您的意思(句子後半部出現亂碼了)...

楼主,加油!

回复 60# tOnarinO

哎呀,竟然出现乱码,我输入的好辛苦的说。 之前想要说的是香港人和澳门人都不是那么的友善,尤其是澳门人。事出在威尼斯人赌场,我妹妹因为广东话不灵光,所以就用华语向一位女保安询问怎样去非吸烟区(我们都受不了香烟味),那里知道她竟然听不懂,只好用英文再问一次,还是听不懂,最后我妹妹逼于无奈之下,只好用她那半咸不淡的广东话再问一次,这次终于听懂了,可是却不高兴的讲为什么懂广东话却不早说呢。真是要不得的服务态度。:@