佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: angelhouse

地产业真的那么难生存吗!??

我最近才join 地产argent,卖着new project 在ara damansara 那边呢,才join一个月。听lz如此一说,我也开始有点担心我的comm可以一卖到,就的到吗。argen公司说的话好像都是有保留的。

我最近才join 地产argent,卖着new project 在ara damansara 那边呢,才join一个月。听lz如此一说,我也开始 ...
BigFatPig 发表于 3-6-2011 01:48 AM

請問你是那一間的agent阿  不方便公開的話可以pm我知道嗎??

LZ , 我赞成你说讲的。做这行业的切要付出很多。。。没有basic , 但是每个月的车费,电话费。。。一大堆expense要自己出。
我的先生是全职,他是做ampang区。(什么都做sub-sales, rent,拍卖的屋子,发展商的屋子。。。。)
不过,现在他可能要换去part-time了,他说:还没赚到钱,出钱出到怕!
我以前也是在美容行业做工,在这行业所接触的都是女性比较多,所以还好相处。
在地产里,大多数都是男性,所以你遇到这些人性问题也不出奇。
而且,在这个行业,经验是非常重要。

是啊~
banner,传单,电话费,吃的,汽油费,过路费一堆堆的~
没有足够的本钱真的很难维持~

回复 1# angelhouse

什么是‘打桩’,我也是做new project 的,但我这里是顾客一sign s&p 我们就可以claim 钱了,不管卖几间都好,都可以先claim。。

回复  angelhouse

楼主 地产界的人还更恐怖!
我是过来人,没有人会全心教导你怎么做的,你做到  ...
cwc0206 发表于 2-6-2011 11:50 PM

LIKE

Follow Us
lz你是做jb的new project?
可以pm我?

回复 36# angelhouse

可以换team的?
我那间烂公司 我和三个新进的同事要求换leader,但是不能。。。
最后都是一个一个给。。。

最要命的 最新进来的一个19岁美眉,进来没多久就有狗公给个单子她做 卖成了有4千多的佣金。
男的我们给中指就有。

什么是‘打桩’,我也是做new project 的,但我这里是顾客一sign s&p 我们就可 ...
qiwen88 发表于 3-6-2011 10:21 AM

‘打桩’就是piling,每家发展商都不一样,如你有兴趣co-broke就pm或email我资料吧!
多问一句,你是自己抽还是group commision?

可以换team的?
我那间烂公司 我和三个新进的同事要求换leader,但是不能。。 ...
cwc0206 发表于 3-6-2011 11:28 AM

哈哈!不换team,卖换公司咯!老实说,如要换,真的看清楚后再换,要不然别人觉得我们工作态度有问题。

LZ , 我赞成你说讲的。做这行业的切要付出很多。。。没有basic , 但是每个月的车费,电话费。。。一大堆ex ...
shirleylim25 发表于 3-6-2011 08:30 AM

以我所了解,part-time会更加难找吃!所以要换之前要想清楚。
你老公有做rent?我有个朋友想要租3个月在klcc附近,她是来旅游的,不知你老公有这样的货吗?

回复 50# angelhouse

这行是很多是非的。

你做不到 就说你不努力 没有心做。 你说要换team就说你是小人 背叛上头。
但是我没有,因为我那个烂头 是赌鬼色鬼 我是第一人跟他而已,5天我只是看到他三天而已。都是2三小时就不见了,
每次都是问我怎么样有单吗?我都无言 自己没有本事找。问他求帮忙 就给我一堆被人call到烂的list. 叫我cold call.
我是最可怜的一个。。。

gambette everyone here.中文

If u are ok, u can pm me your contact info under my blog. (www.jackphanginvestment.com) .中文, although unsure how many people will contact you.

这行是很多是非的。

你做不到 就说你不努力 没有心做。 你说要换team就说你是小人 ...
cwc0206 发表于 3-6-2011 12:46 PM

那我还是建议你换公司吧!反正又不是只有他在做这行,外面很多地产公司要用人。加油吧!我也好不了你很多,但我有自己一套的生存方法。想想你的未来吧!如果你已不年轻,就要马上做出决定了。因为时间有限。

地产也却不容易做,最重要还是看你遇不遇到好的师傅

我老实说一句啦,你们一个两个都想要赚‘容易钱’,为什么那么多工作不要做就非要去赚那些泡沫钱每天你奸我诈的去捞人家的冤枉钱呢?现在那些年轻的连书都不要读一个两个跑去当无薪仲介一心在想可以撞个运卖间一两百万的房子然后半年不用做工,不然就这里贴纸那里贴纸到处你们的电话...............真的懒惰跟你们说太多。....

回复 55# xoxo2816

应该说,找不找的到愿意教你武功的师傅!这行很难!

我老实说一句啦,你们一个两个都想要赚‘容易钱’,为什么那么多工作不要做就非要去赚那些泡沫钱每天你奸我 ...
一杯凉茶 发表于 3-6-2011 01:34 PM

这位朋友,如果你不喜欢,或看不顺眼我们的做法你是不必要留言的,这里的朋友都是想发泄下,或抱着一种想了解地产行业的心态而进来逛逛。请你尊重自己也尊重别人。

我老实说一句啦,你们一个两个都想要赚‘容易钱’,为什么那么多工作不要做就非要去赚那些泡沫钱每天你奸我 ...
一杯凉茶 发表于 3-6-2011 02:34 PM

尔虞我诈的情况,不止在房地产行业,
其它行业也是会存在的。
这不是捞人家的冤枉钱,
如果owner不要让经纪赚取佣金的话,大可不必委托的。
一个普通的大学生出来工作的薪水,你认为会有多少呢?
不说国外工作的,本地就好~
医生,律师或专业行业不说,都有几十千吧~
如果有家庭的,有老婆子女,
月入5000够吗?
今时今日的马来西亚,
有家庭的人没有月入5000以上,已经很难维持的~
房屋涨价,电费起价,汽油(现在还不懂)
汽车贷款,房屋贷款等等....
10年前的100万,是很大是数目。
现在至未来10年的100万,是很小的数目而已~

对呀! 没有家庭的还不要紧。
像我们这些有家庭孩子的负担几大。
单单一个孩子的费用都花你不少钱。
RM5000 是没有储蓄的那一个。
我老实说一句啦,你们一个两个都想要赚‘容易钱’,为什么那么多工作不要做就非要去赚那些泡沫钱每天你奸我诈的去捞人家的冤枉钱呢?
你以为在房地产是那么容易赚到钱吗?需要付出很多东西的。。。
你说到好像我们去拐去骗吃那样。
我们不是去捞冤枉钱。而是进入地产行业的有很多类型的人。
有些可能有你所说的那样,只想在地产行业赚快钱
有些,想我们那样的,是想能够赚多点钱让孩子可以读到更高的学历,
等到我孩子成年要读大学时,至少要用到几百千。钱越来越小,通货膨胀比fd起得还快。
你或者可以说,可以不用给他读呀!
难道你要孩子一个月只有那区区的一点salary来维持生活吗?
可是,拥有好的学历,得到好的工作呀!
可能你还年轻,还没有孩子吧!
年龄比较大的,请问社会还会要你吗?
一个二十多岁,一个三四十,你会聘请那个呢?
有些人进入地产行业只想为将来年老时还能够有自己的工作而已。
我们的想法其实很简单而已。
就是owner给我们佣金,替他卖屋子。就这样而已。
可能,你在买屋子时,遇到不好的agent,你才会说这番话。
我们有时和别的agent co-broke时,也会遇到LCLY的agent,也会遇到不愉快的事情。
地产行业是看你以什么角度,什么态度去看。
也有些客户也会多谢我们为他们找到屋子。
所以,当你要发表时,请稍微尊重别人好吗?
我看了你所你开的帖,大多数都是在攻击别人的。