佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dota8222

《帆廷❤之旅》第一站:幸福普吉岛 《完结篇》

哈哈。。我去phi phi 島就用lz的遊記做參考
manhattan913 发表于 26-5-2011 07:56 PM

谢谢你的捧场啊~我会尽量写详细些让你们更有概念。(^_^)

楼主的照片好漂亮!看了迫不及待想去,我订了明年五月的机票。楼主说SIMILAN只有11月到4月开放吗?五月没 ...
stll4110 发表于 26-5-2011 09:20 PM

多谢夸奖,其实普吉岛的风景超美的!
Similan 四月过后就没有开放给游客,不过我建议你在拿配套时可以顺便问问一下~~哪里知道呢?
你可以去到普吉岛时才找Andrew拿配套,不需要预定的,我们也是去到才跟他们拿,不懂的地方可以当场询问他们,强力推荐他们的服务!!

回复 42# dota8222

哦,如果不会游泳,会有大问题吗?我看你的照片都有穿救生衣

回复 43# stll4110

其实不会游泳不要紧啊,我也不会游,穿上救生衣照样可以浮浅,玩水!没问题的~放心吧!{:2_78:}

回复 44# dota8222

好!谢谢你哦!我想跟你的行程,不过我是搭最早的飞机,抵达的时间是7.50AM (PHUKET的时间),他们的配套都是一早就开始的吗?麻烦你帮我看我的行程这样安排可以吗?
Day 1:

8.00am Depart to Phi Phi Island Tour

8.45am Reach Royal Phuket Marina

9.30am Depart for Phi Phi Island Package
                          ~ Bamboo Island
                          ~ Snorkeling @ Mosquito Island
                          ~ Buffet Lunch @ Phi PhiDon
                          ~ Monkey Beach
                          ~ Viking Cave
                          ~ LohSamah Bay
                          ~ Maya Bay

3.30pm Depart back to Royal Phuket Marina

5.30pm Reach guesthouse

7.00pm Dinner @ Champion Seafood Restaurant, Patong Beach

8.00pm Simon Cabarat (你知道有几个表演时间吗)

10.00pm Back to guesthouse

Day 2:

6.15am Depart to Similan Tour

8.45am Reach the pier @ Khao Lak

9.30am Depart to Similan Island

~ Whole day SimilanIsland Tour

3.30pm Depart back to guesthouse from Island

7.30pm Reach guesthouse

8.30pm Dinner @ Fuji Japanese Restaurant, Jungceylon

9.15pm Wandering @ Bangla Road

10.00pm Back to guesthouse

Day 3:

Walk around at Jungceylon Mall / – Depart to Big Buddha, Wat Chalong & Promthep Cape (够时间吗?我7.40PM要抵达机场)

回复 45# stll4110

嗯……请问你是三天两夜的行程吗?

你想在到达普吉岛的当天就出海吗?如果是的话,我认为你会赶不及耶。 因为你是7.50AM才到普吉岛,从普吉机场下到PATONG来至少要45分钟,要拿跟我们同一个配套去PHI PHI的话早上就一定要出发了。我不确定有没有配套是下午出发的,你可以Email给ANDREW问他。他们的Email是 info@loveliguesthousephuket.com

至于Simon Cabaret Show,据我所知他们一天里面有很多表演场次,出海回来再去看是可以的,可能要看比较晚一点的才不会太赶,比如说九点或十点的。详细的表演时间我不太清楚耶,你也可以email给Andrew问他们。

如果Similan没有关闭的话,第二天的行程基本上是ok的!

第三天你有很充足的时间逛这些地方,只是Promthep Cape你看不到夕阳了,或许你可以考虑去Karon View Point。要在7.40pm前到机场的话,可能你要至少一个小时半前出发,不然会遇到塞车。

希望可以帮到你啦~~

Follow Us
回复 46# dota8222

对,三天两夜的行程。谢谢你哦^^帮了我不少。

回复 46# dota8222

楼主,请问要怎么去Big Buddha, Wat Chalong?

个人觉得喜欢旅行的人一定要有一部不错的相机,像楼主一样把照片拍得美美的留做纪念。
本来明年要去phuket的,但订不到便宜机票,所以去别的地方了。。。
希望有一天我也可以在那边拍很多照片。。。

回复 48# stll4110

我们是租摩多自己闯的~详细的情形就请参考接下来的游记哦!

个人觉得喜欢旅行的人一定要有一部不错的相机,像楼主一样把照片拍得美美的留做纪念。
本来明年要去phuket ...
shawntan08 发表于 27-5-2011 09:48 PM

赞同!
摄影有一种能让瞬间变成永恒的魔法!~

回复 50# dota8222

好!期待楼主的游记

那张渔夫拉船的感觉很好,天空很蓝
LZ有没有去跳bungy jump?

lz的照片都好美  
我也再计划去phuket    但是英文不好会有影响吗?因为泰文真的听不懂

《Phi Phi 岛豪华享受篇 - Part II》

接着我们就去LOH SAMAH BAY。它的四周被布满青苔的峭岩(Limestone Cliff)包围着,海水也是很碧蓝哦。我们在这里可以跳水、游泳。DEAR帮我在这里拍了很多美美的照片。

两只{:2_79:}

LOH SAMAH BAY 待了好一阵子我们就去我们的最后一站 MAYA BAYMAYA BAY 之所以这么著名,是因为在2000Leonardo DiCaprio的电影The Beach在这里取景,因此吸引了世界各地的游客慕名而来。我们到达的时候已经有看到几艘船只停泊在岸边,满多游客的了。可是我相信早上会更多。我们下船后就在岸边散步、拍照。好多比基尼美女哦~~ 好了, 看图说故事

要记得准时回家內哦

恩爱的夫妇哦, 羡慕旁人 希望50年后咱们也可以这样海枯石烂 x10000

听说他的背影10足像leonardo o {:2_81:} 不想别揍我

趁我没留意偷拍的。 回家把你吊起来打!!! (我哪里舍得哦~~~~~~)

左的他,右的我

我们在下午三点十五分就依依不舍离开MAYA BAY了。大约45分钟我们到达了我们出发前的码头ROYAL PHUKET MARINA。我们就趁机再拍多几张这美丽的码头。归还我们的蛙鞋后,工作人员用茶水和黄梨饼干来招待我们。还记得在出发前工作人员帮我们拍了照片,他们已经把它们镶在相框里摆来卖了,200 BAHT。我们看拍得不错,就买来作纪念。我们接着就搭VAN回去了。

水水啦,几时可以再来哦!!!{:2_79:}

我不想回家啦~~~~

鲨鱼嘴巴!!!尖锐到{:2_71:}

我们在五点半左右抵达我们的Guesthouse。洗澡后就要医肚子了。想到来到这几天都还没有试到泰国海鲜餐,我们就决定今晚去尝一尝Neil跟我们介绍的CHAMPION SEAFOOD RESTAURANT。这间海鲜餐馆座落在Nanai Road, 从我们的Guesthouse慢慢走去需要大约12分钟的时间。Neil 画了一张地图给我们,我们就根据地图的地标找到这间餐馆。它就座落在ANDAMAN SOUVENIR MARKET的旁边,经过了这栋SOUVENIR MARKET从大路看去就会看到这小食街有两排,CHAMPION RESTAURANT是第二排的第二间,你会看到它有很明显的招牌写着:CHAMPION RESTAURANT。我从google map下载下来餐馆的位置,希望可以帮到大家哦~

这是去CHAMPION RESTAURANT的路,看得懂吗?

一排排的桌椅排在餐馆外

CHAMPION RESTAURANT招牌{:2_71:},终于找到了!!!!

这间餐馆的服务生都会讲少许的英文,这是加分的地方!他们的MENU里也有英文字眼,很方便。DEAR跟他们点了一碗海鲜豆腐汤、黄梨炒饭、清蒸石斑鱼(White Garoupa Steamed With Lime & Chili)和BBQ螃蟹。味道如何?我们试后很推荐这间餐馆,海鲜非常新鲜,尤其是那道清蒸石斑鱼,又新鲜又开胃,价格又很实惠。黄梨炒饭也很赞!不只这样,这里的果汁超浓郁好喝,我们一共点了两杯芒果汁和一杯西瓜汁。我们在这里只花了700 BAHT就享用了这丰富的一餐,很值得~

超好的的shake, 强力推荐mango!!! 非尝不可

来baby,肚子饿了吧~~~~

非常清淡但可口的汤(头).

7罢了, 没有我dear 最爱的螃蟹~~~ 但肉也很鲜甜虽有点少肉。。。。

WHITE GAROUPA STEAMED WITH LIME & CHILI{:2_78:} 好吃,新鲜,没泥土味。赞啦!

来到泰国,你没吃过,就不算到过这里! 像普通的扬州炒饭?你错啦!!

Dear 一个人吃完,吃光光。这就是好吃的testimony!! {:2_67:}

我们吃饱后就散步回去,一路往我们GUESTHOUSE的方向走回去。这时候经过ANDAMAN SOUVENIR MARKET门口,想到可能有手信可以买就索性进去参观一下。这间双层楼的建筑物底层在早上时应该是菜巴刹,进去后除了我们俩一个人影都没有,很冷清,我们就觉得怪怪的。然后我们看到有一排楼梯可以走上去二楼,就上去看看。二楼原来就是售卖纪念品的地方,很大很宽敞,也卖很多各式各样的纪念品,可是没有冷气,很闷热!  我们一边逛一边流汗!我随手拿起一包内有5只大象锁匙圈的纪念品来看~~~哇!299 BAHT!!! 而且还是NETT PRICE不可以减。砍人咩~~~ JUNGCEYLON看过卖一模一样的也只要100BAHT而已,难怪这里一个顾客也没有……所以建议不要浪费时间进来,我们才在里面5分钟就快快跑出来了,不小心进到黑店!

经过了这一栋ANDAMAN SOUVENIR MARKET,走多几步路就会看到“冠军”餐馆了哦!{:2_80:}

我们走着走着就回到JUNGCEYLON。今晚是我们最后一夜在PATONG,所以我们就把握时间来JUNGCEYLONPHUKET SQUARE 底层买纪念品。一番杀价血拼后,我们就从JUNGCEYLON越过马路到 BANGLA ROAD RAT-U-THIT ROAD 走走看看,感受普吉岛的夜生活。

Happy Hour 了, 来松弛一下哦。{:2_67:}

喝醉了,记得要安全回家哦 叫辆tuk-tuk送你到酒店吧。

记得,安全还是安全哦。开心出门,安全回家哦{:2_78:}

我们走到大约九点就来到了C&N Massage的门口。看了看C&N按摩院门口的“菜单”,我们讨论后决定试OIL MASSAGE,以一小时300 BAHT成交。按摩院里的气氛不错,我的按摩师是一名妇女,手艺还不赖,我按着按着就睡着了。哈!

一小时后,我们从C&N MASSAGE走出来都觉得累累了,就拖着疲惫的身躯,步行回我们的guesthouse去了。

《待续》

照片迟点upload 哦!!  

回复 53# eric0228

谢谢!是我Dear拍得好~~
我们没有试bungy jump,我不想被吓破胆!哈哈^_^

《第四天-Free & Easy, Big buddha, Chalong Temple, Promthep Cape》

预告图

lz的照片都好美  
我也再计划去phuket    但是英文不好会有影响吗?因为泰文真的听不懂
夜雪''恋人 发表于 29-5-2011 01:52 AM

普吉岛是一个很适合度假的好地方。我们在Patong遇到的泰国人英文程度还不错,至少可以沟通到!买东西他们会递给你计算机要你按出你想Bargain的价钱,还蛮特别的!