佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lzpanda

泰美的假期在苏美岛 ♥ 照片满满 ♥ --完--

Day-2 part5@ 去了tesco lotus买船票,还有villa给的小惊喜 + 夜泳篇

吃饱后也天黑了,我们乱乱闯的,在lamai找了几间travel agent,可是都找不到我要的配套

后来就去到了tesco lotus(lamai的大路就那么两条而已)
因为我原本的行程,打算明天到南缘岛去,然后在那里过一夜,第四天才回来苏梅岛
但是问了lamai的几间travel agent,都没有帮忙预定南缘岛的酒店
后来我们决定,如果还是找不到就参加one day trip算了

ps我不想参加one day trip的原因
1. 白天时间都用在里面了
2. one day trip太多人参加了,享受不到我想去南缘岛的宁静
3. 只有在南缘岛过夜,才能静静的享受那一片大自然
4. 也是最重要的,听过那里清晨可以看到鲨鱼哦

ok,不说废话了,继续

终于看到tesco lotus的牌了

大门口

一进到大门,就有一个travel agent的档口,我们也累了,就坐下来

这个小姐很好,她原本没有帮忙订南缘岛酒店,但听我们说还没有预定酒店,就立刻google search南缘岛酒店的资料
她google了资料后,我跟她说我要的房型,她就打电话到南缘岛酒店去

一切沟通好后,她跟我说要给她deposit 300thb,然后去到酒店给balance 1200thb
我当然知道那300 thb是她的commision,然后就和她压价咯

最后用 2500thb买了两个人来回南缘岛的lomprayah船票,包括酒店接送
(一人1250thb,之前可以找到最低价1100thb,可是很多agent说起价了,不知真的假的)
然后南缘岛酒店的预定就给她200thb的commission(原本300thb)

开单咯

弄好明天的行程后,终于松了一口气,我们就到tesco走走,顺便买一些明天的小吃

疏果类

泰国很流行这种很多颜色的蛋

好多零食小吃,我的最爱

乱买了一堆后,我们就回去villa了。途中有很多1 for 40thb, 3 for 100thb的瓶装petrol
看了看油针,还有1/4油,我们就决定省下来不打了,反正明天也没有要用motor了

一回到villa的房间,开门,我们两个同时“哇”

哇……

房间里都满满花瓣还有蜡烛的

之后就有服务生送上小小的ice cream cake
(是的,当天是我的生日。之前通过agoda预定酒店的时候,男友添上了special request,没想到真的他们有注意

过了一会,我就去跟reception要了泳池用的毛巾,去了夜泳

晚上的villa,泳池有在打灯,非常浪漫漂亮

令个角度

泳池是有jacuzzi system的,很舒服

就这样结束了在苏梅岛的第二晚~

第二天。用费。两人份。

pink dolphin watching and snorkeling tour (via online): RM 366
villa (via online):  RM 336

dinner: 640thb
2 way transfer koh samui - koh nangyuan: 2500thb
prepayment(commission) nangyuan island dive resort: 200thb
others(purchases at tesco lotus): 206.5 thb

total: RM 1060.2

待续:在villa靠着海边享用超级丰盛的早餐

支持!!谢谢lz分享

Day-2 part5@ 找不到的阿公阿妈石,还有will will wait的晚餐

到了傍晚时分,我们就和villa租了一辆mo ...
lzpanda 发表于 19-5-2011 08:32 PM

我一直以为HIN TAI HIN YA很容易找到而已噢。。。

Day-3 part1@ 坐在房外对着大海吃早餐

第三天了,这天睡到比较好,床很好睡。
才8点多而已,预定的早餐时间是9点30分,好期待。
之前看了一些blog,提起这间villa的早餐是很丰盛,很好吃的,令一向不爱早餐的我,也期待已久。

昨天已经在check in的时候点了我们的早餐,没有拍到照片,这个是别人的blog借用的
可以选择自己喜欢的食物,面包酱料可全选,冷热饮可各一杯

时间还早,可是太阳公公一早就起来工作咯

花瓣在地上,已经被我们踩了千百遍,可怜的小花瓣们

收拾好行李,冲凉泡浴准备好一切后,开门,就看到满满一桌子的早餐咯

个人一套主餐,面包共四个,酱料四种,两个冷果汁,一杯热巧克力一杯热牛奶,还有两小盘水果

喔,有我喜欢的红毛丹(可是我比较想要吃榴莲

热巧克力的糖块,很漂亮,很像水晶

我们在吃早餐时,这只狗还在呼呼大睡,未免也太悠闲了吧?

吃完早餐后,人去桌空

椰树,椅子,还有大海。这样就够了。

房间外面的大海

待续:离开villa,出发到南缘岛!

Day-3 part2@离开villa,出发到南缘岛!

昨天买船票的时候,agent跟我们肯定了今天早上10点30分lomprayah公司的员工就会来载我们
大约到了时间,我们就拿着小小的行李去check out咯

等待check out的时候,又拍了几张照片(这里太漂亮了,忍不住的一直拍一直拍)

再见了,villa nalinnadda

好舍不得这一栋栋白色建筑物

下次有机会,我们再见?!

根本不用担心的,那里的工作人员非常准时的,10点30分车子就在外面等了,反而我们还不知道的还在拍照
上车后,就一路看风景,忘了拍照。

过了大约45分钟,我们终于到lomprayah的码头了

一下车就有工作人员来协助,guide我们去换票,一切非常有规划

拿了票,还有粘纸,粘在衣服上,方便工作人员确认我们下船的位置

弄好一切才11点30分,四处走了一遍后,我们就坐在餐厅,等时间过

顾名思义,就是lomprayah的码头餐厅

早餐吃了很饱,所以我们只叫饮料,young coconut还有coffee

坐在餐厅懒惰走(天气热啊),以下的照片都是zoom来拍的

忘了说,那粒冷冰冰的椰水超级好喝的说

喝完饮料,看完风景,聊完天,拍完照片,上完厕所,12点15分,大家就准备上船咯~

待续:谁说坐大船就不会晕船?

Day-3 part3@ 我坐大船反而晕船

一开始,我先说,我从小就不是一个会晕车,晕船,晕飞机,也不是一个容易头晕的人
甚至我觉得自己很可以,坐云霄飞车,海盗船,那些360度旋转的sport也难不倒我

可是……

咳咳,大约12点船来了

12点15分,就开始排队上船咯

我们的船票

船上,很大,可容纳380个客人。一排位子有12个

是的,大船呢。可是,我晕船了,在船开始行走的15分钟
明明每次坐小船,甚至speed boat出海都没有问题,那次在台湾坐船超大浪我还是一样稳稳的
可是,这个时候,我开始无法集中精神,头晕,有点反胃

忍了大约半个小时,一部分的游客在koh phangan下船后,我终于忍不住的撇下我的男友,跑去坐中间位子
原以为摆脱左右摇摆的位子后我会好一点,可是还是一样

手上紧紧握着plastic bag一个小时后,终于抵达了南缘岛。幸运的是,塑料袋还是空的

整个船程我都是迷迷糊糊的坐在中间位置晕船,以下的照片是男友拍的,经过koh tao(船会先到南缘岛后才到龟岛)

待续:南缘岛简介篇

Follow Us
koh nangyuan / nangyuan island / 南缘岛 / 海鸥岛 (图中左上角)

南缘岛是一个非常接近koh tao(龟岛)的小岛,它是三个小岛,由两条沙滩连接起来。
它以潜水,浮潜和海滩(如鱼可以用手喂食)而闻名。
许多一日游的游客来自龟岛,苏梅岛和koh phangan(帕岸岛),也有从suratthani,以及泰国其他地方。

对外交通
唯一的选择是船。船有两种可用类型:
长船(long boat taxi)from koh tao,大约100thb单程,但也有可能找到来回100thb的。大约15分钟。

从koh tao一日游的浮潜在250thb开始,包括来回船费。

Lomprayah双体船,每天两趟,从chumphon(春蓬)到苏梅岛和苏梅岛到Chumphon(春蓬)。

我去的时候,从苏梅岛单程票价为650thb,双程票价1250thb,只需不到2小时。
也有从苏梅岛前来浮潜的行程,一日游,约1500thb,虽然价钱值得考虑,可是一日游需要一整天的时间,而你却可能只有一个小时在这里。

如果你真的很想参观这里,最少逗留一晚上。

注意,要到岛上的游客必须给参观费用为100thb(除非如果你在岛上住宿)
其余的洋扇,躺椅统统是收费的 (除非如果你在岛上住宿)

还要注意的是塑料瓶,塑料罐是禁止从船上带入到岛上的。
由于水和其他饮料不能带进来,所以意味着,饮料必须在岛上的餐厅购买,价钱自然的会比苏美岛贵50%

这个岛很小,唯一的办法是走。

岛上没有任何的交通工具,没有汽车没有motor,只有双脚还有船。

岛上唯一的住宿是nangyuan island dive resort,价钱并不便宜。

这个岛非常美丽,是值得的。

有几件事情要考虑,如果你想留在这里:
在高峰时段,便宜的房间最好提前预订,不然就用一倍的价格入住其他房号。
许多房间需要经过狭窄的楼梯上了山才会到。
房间没有电话(你需要步行到接待处,如果你有问题,当然没有“房间服务”)。
完全的“零”夜生活(它是非常难/几乎无法的在晚上前往koh tao)。
虽然所有的房间都有电视,但只有几间允许观看所有电视频道。到了晚上,你最好能做的就是租(免费)的DVD(如果房间有dvd player)

海陆空交通工具篇从马来西亚去苏美岛,直航的有fireflyz和berjaya airlines,或着可以坐Airasia去到bangkok ...
lzpanda 发表于 14-5-2011 01:33 PM

楼主,请问下你的JEEP是在哪里租的?需要给什么文件抵押的吗?车的CONDITION好吗?不好意思,一连串问题,因为下个月要去苏眉岛了。。。谢谢~

Day-3 part4@ 抵达了仙境似的南缘岛

坐了接近两个小时的船,终于到南缘岛了。船上竟然只有我们两个下这里而已!但是有很多人排队上船咯

一下船就是蓝色的天空还有蓝色的大海迎接我们

随手拍都是美美的照片

这些就是这里的酒店房间啦,小木屋

回头看看我们的大船

岛上基本上都是这种木桥(除了沙滩外)

到处都是大颗大颗的石头

从A小岛望向B小岛

抵达时间是中午2点多,太阳很猛烈

一日游的游客开始回去了,人潮慢慢变少

到reception check in时我随口问,能不能给我靠近一点的房间(我预定的是fan room无热水,1500thb,离岛中心蛮远)
服务人员很阿沙里的答我最靠近沙滩的是beach room,5900thb
我很直接跟她笑笑说太贵了
她看了看她的file,跟我说还有其他的air cond room无热水,要价2000thb
然后我request要B岛的(该处有三个岛,走路可到)
她拿出计算机,按了2500thb,然后delete,说给我2000thb(这房是有冷气有热水的)
我考虑了下,按了1700thb,她笑了笑回头跟她同事说了几句,ok 了

所以,最后我用1900thb(包括昨天给agent的200thb commission)入住了air cond + hot water room(市价2500thb)

当然,除了最靠近的beach room(要价5900thb)是在A岛外,其他的房间,都在其他岛上

走了大约8分钟,包括沙滩和楼梯,我们终于在工作人员带领下,来到了房间,K1

从房间露台拍向A岛,看似无人的荒岛,但其实,看下去

满满的游客在排队上船了

房间露台的view还不错下

待续:在小岛的点点滴滴

day-3 part5@ 在南缘岛上的点滴-1

air cond room with hot water,剩下最后一间,是twin的,可是也是同型号房里最靠近沙滩的
毛巾很干净,房间地上也很干净,床很大张,电视收讯很清(住了三间酒店,这件最清晰),小小冰箱,两支免费水

厕所也比我想象中干净很多,而且通风口都有蚊网,冲凉不担心别蚊子咬

休息一会后,就下去咯。图中右下角是洗脚处

我们要去viewpoint咯,一路上只有我们两人,其实有点怕怕

途中随手拍

到山里面了,开始一段是有石级的,后面最后是要爬石头

待续:小小南缘岛,大大的美景

day-3 part6@ 在南缘岛上的点滴-2

爬了接近20分钟吧,我们终于上到了山顶
非常的累,可是看到这一片风景,超级值得的

岛的另一边

左上角是C岛,右边是中心A岛,我们站在B岛上。三个小岛,由两条沙滩,连成一体

因为只有我们两个人,正在愁着怎么拍合照的时候,有一个当地工作人员抱着小女孩(3岁)爬了上来
应该是工作人员担心我们两个会出事(有段爬石头的路的确危险),上来看我们

好啦,有人帮我们拍合照了,他还很好人的拍了不同角度的,超friendly

拍完照片,我们就下去了,在山顶超热的,4点多

随着岛四周走走

有只猫咪在岩石上,超写意的

走了半个小时吧,我们回到沙滩上

待续:躺在无人的沙滩上

我也很想去koh samui..但是,机票不便宜哦。。

Stupid17 发表于 25-5-2011 11:10 PM

可以用陆路+水路,比较花时间,但是便宜多了。。。详情可以去找之前一个女网友开的帖。。。ID好像叫做JENJEN(一堆号码)。。。

谢谢分享
mkh627 发表于 16-5-2011 09:35

谢谢楼主分享!!!
alexsoon 发表于 16-5-2011 12:16

支持!!谢谢楼主分享
jyhyong 发表于 16-5-2011 13:08

谢谢支持!

Koh Samui。。。一个让我念念不忘的岛屿~~~~
虽然比起phuket贵。。可是我认为物有所值。。。
一下飞机。。 ...
elaine2284 发表于 16-5-2011 21:41

是的,虽然比较贵(但也是机票而已),可是这里很舒服,大家都很热情很friendly
超有度假fu~

好美哦~~会用多钱吗???
longmao 发表于 17-5-2011 13:54

看个人的吧!我俩人5天4夜全算在内,三千三百,我觉得不太贵
最重要自己喜欢

谢谢楼主的分享
stanley1208 发表于 18-5-2011 13:58

谢谢支持咯!

哇!楼主好会享受哦!好羡慕可以住在这么漂亮又高贵的villa,加油!好期待接下来的贴!
huisin_82 发表于 18-5-2011 21:58

我也是享受那么一天而已,其他天数都住比较普通的酒店

出来玩,给一天自己好好享受~

来支持楼主的苏美岛游记~我下个月也会去苏美岛。。。
chuaneow 发表于 19-5-2011 17:14

羡慕!我好想回去再游玩一遍

支持!!谢谢lz分享
firefly5796 发表于 20-5-2011 15:03

谢谢支持

我一直以为HIN TAI HIN YA很容易找到而已噢。。。
chuaneow 发表于 20-5-2011 15:42

可能我没有作好research,加上驾motor紧张

不会很难找,只是路牌指示有点模糊(看到路牌后还要过一段路才到)

楼主,请问下你的JEEP是在哪里租的?需要给什么文件抵押的吗?车的CONDITION好吗?不好意思,一连 ...
chuaneow 发表于 22-5-2011 12:24

jeep我在lamai town靠近mcdonald的travel agency租的,给有照片那张驾照做抵押(记得跟他拿一份完整的copy)

车的condition还不错,冷气很冷,只是manual的有点难驾。对了,是两人位子的哦

你下个月去?plan好了吗?有问题可以问我,我可以尽量帮你

Stupid17 发表于 25-5-2011 23:10

我的机票两个人rm946,刚巧今天fireflyz开始作promotion

两个人才rm800多哦,便宜!

可以用陆路+水路,比较花时间,但是便宜多了。。。详情可以去找之前一个女网友开的帖。。。ID好像 ...
chuaneow 发表于 26-5-2011 15:14

是的,陆路+水路便宜很多,可是相对时间也对,也更加累

不过我有planning下次驾车去,但是要多人比较划算,也可以轮流驾驶

至于jenjen的贴,我的第一面有link噢

可能我没有作好research,加上驾motor紧张
不会很难找,只是路牌指示有点模糊(看到路牌后还要过一 ...
lzpanda 发表于 26-5-2011 03:40 PM

谢谢楼主的答覆~对,我下个月月中会去苏美岛3天3夜。由于只是3天3夜,所以也无法PLAN太多行程。抵达当天是晚上8,9点,所以应该是睡觉去咯(参观HOTEL?,哈哈。。 )隔天打算去拿KOH TAO+KOH NANG YUAN浮潜半日游。。。目前等待SEATRAN的答复。。。但是好几天了还没看到它回EMAIL。。。所以,可能会拿LOMPRAYAH的了。。。打算浮潜回来后傍晚租车去CHAWENG走走(因为我将入住的HOTEL在CHAWENG和CHEANG MOEN之间)。。。看来楼主租车的那间公司和我无缘了,因为我住CHAWENG,它在LAMAI。。。可能就是问HOTEL有没租车的SERVICE了吧。。。
再隔天就用前一夜租的车LAMAI,BOPHUT,CHEANG MOEN, CHAWENG几个地方走走咯。。。然后打算傍晚去ERANDA SPA享受"高级SPA"咯。。。晚间回来应该就是用餐+休息了。。。
再来的一天就是傍晚5点酱要飞回新加坡了(我是SG-SAMUI return trip),所以想可能早上去CHAWENG走走或者就呆在HOTEL轻松轻松下咯。。。

谢谢支持咯!

我也是享受那么一天而已,其他天数都住比较普通的酒店
出来玩,给一天自己好好享 ...
lzpanda 发表于 26-5-2011 03:32 PM

楼主可以考虑这次由陆水路进岛,途中可以在合艾,SURATHANI玩上1,2天TIM~

谢谢楼主的答覆~对,我下个月月中会去苏美岛3天3夜。由于只是3天3夜,所以也无法PLAN太多行程。抵达当天是晚上8,9点,所以应该是睡觉去咯(参观HOTEL?,哈哈。。 )隔天打算去拿KOH TAO+KOH NANG YUAN浮潜半日游。。。目前等待SEATRAN的答复。。。但是好几天了还没看到它回EMAIL。。。所以,可能会拿LOMPRAYAH的了。。。打算浮潜回来后傍晚租车去CHAWENG走走(因为我将入住的HOTEL在CHAWENG和CHEANG MOEN之间)。。。看来楼主租车的那间公司和我无缘了,因为我住CHAWENG,它在LAMAI。。。可能就是问HOTEL有没租车的SERVICE了吧。。。
再隔天就用前一夜租的车LAMAI,BOPHUT,CHEANG MOEN, CHAWENG几个地方走走咯。。。然后打算傍晚去ERANDA SPA享受"高级SPA"咯。。。晚间回来应该就是用餐+休息了。。。
再来的一天就是傍晚5点酱要飞回新加坡了(我是SG-SAMUI return trip),所以想可能早上去CHAWENG走走或者就呆在HOTEL轻松轻松下咯。。。chuaneow 发表于 26-5-2011 16:31

到了苏梅岛是晚上,可以到walking street走走咯,每个地方不一样的时间,lamai的是sunday,chaweng的是tuesday等
不过如果没有遇到walking street也是可以在大街上走走(不过你住的地方应该有段距离,要搭tuk-tuk或者骑机车)
至于koh tao & koh nangyuan tour,据说lomprayah的评语比较好(那里的agent跟我说的)
你可以先email酒店问他租车的事项,不过80%的酒店都不会reply的(我sent3封,完全没有消息)
说真的,白天没有什么地方好走的,我去的时候很热,结果去bigC叹冷气
最后一天5点的飞机,其实还有很多时间好走的,可以去zoo或者waterfall。不可能在酒店待到5点,酒店12点就要check out了

btw最重要是先预定airport transfer。不过你住的地方很靠近机场,应该不会被砍很够力

楼主可以考虑这次由陆水路进岛,途中可以在合艾,SURATHANI玩上1,2天TIM~
chuaneow 发表于 26-5-2011 16:35

这样算下去,一个星期才够时间咯
哈哈,考虑停留的地方是penang & hatyai,各一晚吧