佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 海公主

丟信前的百般心情(最後決定,還是走吧!)

我也是想下个月拿了bonus后丢信,真的不知道要怎样开口
这里的老板对我其实不错,同事人都很好,只是做久了,很“闲”,工作量不停增加,但薪水不加,什么东西都要做,现在生意不好,还说可能要减薪。老板的话整天都反复不定的,还要看他的心情做人。。。
新公司的offer不错,起码薪水都多了几百元,年假,EPF等都更多,工作范围没有那么广,不需要一点小问题就找我。
现在每每在公司听到他们叫我时就好烦,一点小事情都要找我,这里坏,那边有问题,连一些自己可以解决的简单问题都问,说只是想跟你确认下。。。好烦哦

这里的老板对我其实不错,同事人都很好,只是做久了 ...
jess123456 发表于 22-12-2010 10:24 AM

人往高処爬,水往低處流。你沒有什麽不對的地方。
如果新的工作能夠更好的發揮你的能力,何樂不爲?

有时工作环境好可是薪水就低,薪水高的就压力大,和同事合的来老板却不好,遇到老板很好很随便时老板娘却喜欢找砸。寻寻觅觅,到后来才发现...其实没有一份工是完美的。

这里的老板对我其实不错,同事人都很好,只是做久了 ...
jess123456 发表于 22-12-2010 10:24 AM

你是做什么工作的?坏了也要修理吗?

有时工作环境好可是薪水就低,薪水高的就压力大,和同事合的来老板却不好,遇到老板很好很随便时老板娘却喜欢 ...
fish_pg 发表于 22-12-2010 12:42 PM

這幾個月來,我發現工作其實沒有好跟坏,只有適合不適合你自己而已。
別人可以做10年,你未必可以;可是你可以做10年,人家也未必可以。

所以盡量去調試,如果真的不可以,也不要勉強自己。

回复 44# alexyeoh_leo

我也不知道我到底是做什么的,我的position跟实际是不同的,电脑坏我要修,机器坏,我要找人修,order电话我要接,invoice我要开,purchase也有我份,什么拉拉杂杂的都要做。。。(公司不算是小公司,不是一人唱独脚戏的,但老板为了省,该请的不请)

Follow Us
回复  alexyeoh_leo

我也不知道我到底是做什么的,我的position跟实际是不同的,电脑坏我要修,机 ...
jess123456 发表于 22-12-2010 03:34 PM

你的工作感觉和我很相拟,我也做到好累咯!唉!

我明天就要丢信了,心情也很复杂。。。
原来不是我而已。。。

你的工作感觉和我很相拟,我也做到好累咯!唉!
alexyeoh_leo 发表于 22-12-2010 04:00 PM

有时候不是身累,而是心累
做了这么多,加薪时却不是看表现而加,却是统一,就是说,不管你做多做少,加的幅度是一样的
想到这样子,就不想再拼命了

我明天就要丢信了,心情也很复杂。。。
原来不是我而已。。。
csting88 发表于 22-12-2010 04:00 PM

是啊!你不會是一個人,我今天早上已經丟出去了。
也好,目前輕鬆無比。

只要你過了這関,你也沒有什麽心理壓力了。
我的壓力現在就是還沒有找到工作我就先丟了....不過也不是第一次了。

是啊!你不會是一個人,我今天早上已經丟出去了。
也好,目前輕鬆無比。

只要你過了這関,你也沒 ...
海公主 发表于 22-12-2010 04:57 PM

哇。。你好大胆。。。
其实我很怕新的公司不好,但是现在不管了。

决定了就敢敢去吧。。

心情真的是7上8下

哇。。你好大胆。。。
其实我很怕新的公司不好,但是现在不管了。

决定了就敢敢去吧。。

心情 ...
csting88 发表于 22-12-2010 05:00 PM

因爲我不會只是去一閒公司面試,如果我經常要請假面試,那老闆看我一直請假也是不高興。
他不批准我的假我也不高興。

大家一起不高興,何必呢?

因爲我不會只是去一閒公司面試,如果我經常要請假面試,那老闆看我一直請假也是不高興。
他不批准我的 ...
海公主 发表于 22-12-2010 05:17 PM

也对,其实我也是有想过辞了再找,但是现在让我找到了。。。
虽然新公司的benefit没现在的好,但是我可以学到我要的东西,应该值得吧?

回复 40# 海公主

我拿几千而已,我也很后悔了。。。怎么办???

回复 39# 卡螺丝

我已找到工作了,薪金比现在少五百,怎么赔???因为很累了,想回家乡做。我答应要4月头上班,因为朋友介绍的,她五月要去生孩子了然后不做了,我一定要在她走之前去,若不,没人教我关于她的东西。。。怎么办???

回复 37# ken77
我怕他真的sue我

回复  ken77
我怕他真的sue我
waiting_it 发表于 22-12-2010 07:21 PM

你serve notice給他吧!我們這些打工又不是含金鑰匙出生的能夠有什麽選擇呢?
按照程序跑,它應該拿你沒辦法的。

lz.我也是。。。。公司probation period要六个月,还没confirmed要给一个月的notice.....这个位置换了很多人,我不懂我是第几个了。。。。心累,人也累了。。。

我原本也想帖,没想到也有怎么多人和我一样感受。我决定明天跨出去了

我的履历表真的不堪入目,被面试官问了一回又一回,半年也照放,不然没有东西放了。