佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: limlayteng

六缺一的台中&台北之旅

沒辦法太晚認識我了

清境晚上很冷不應該買梅酒

埔里有愛蘭白酒要不然金門高梁酒喝下保證不怕冷

還有真的太冷吃檳榔也是不會冷的

想问楼主,你们从到达台北桃园机场到台中用了多少时间?因我23号到台北预计10:30p.m才到机场,我们还要赶下 ...
jeffmun 发表于 7-12-2010 12:01 AM

从台中到台中大约两小时哦,你的飞机10:30才到机场,拿行李,再搭客运可能1:00a.m.才能到达。

你有上清境、合欢山吗?晚上会蛮冷的,记得带保暖的衣裤。

上到半山时,Jason停下车让我们拍照,他说像城堡的房子就是马英九的家。怎知道一下车便觉得很冷,马上穿寒衣 ...
limlayteng 发表于 6-12-2010 10:40 PM

這個jason不是在開天大的玩笑就是惡意誤導你們,照片中的城堡是今年才開幕的老英格蘭莊園吧! 。。。

早上530我们便起床,准备看日出。天气很冷,我们全副武装(寒衣、帽子、围巾。。。)到观星园的庭院。当时天色还暗,所以拍出来的照片都是黑黑的。

605左右,害羞的太阳公公开始露出笑脸。想把这美丽的一刻拍下,可是怎么拍都不美。谁想看日出的朋友只好自己上清境看咯。

看了日出,大家的睡意又回来了。回房后,大家继续钓鱼。早上8点,梳洗和收拾行李后,我们就到楼下享用李大哥为我们准备的早餐。

早餐看起来很美味,虽然不是很饱。

吃了早餐,我们和李大哥和李大嫂拍照留念。李大哥还向我们介绍他家种的植物,可是我都忘了叫什么,只记得薰衣草。我们用手抓了抓薰衣草,薰衣草的香味就留在我们的手心里。如果有谁住观星园,抓一抓这里的植物,让您的手心充满香味。

吃完早餐,我们准备上合欢山,李大嫂怕我们冷,就借了寒衣给我们。她还很贴心的叫我们搽防晒,结果我们才发现没带防晒膏(秋天嘛,哪里需要)李大嫂就借了她的防晒膏给我们。大家记得,山上一定要搽防晒,我们下山后脸还是红红的。山上的阳光好厉害!

這個jason不是在開天大的玩笑就是惡意誤導你們,照片中的城堡是今年才開幕的老英格蘭莊園吧! ...
tleenah 发表于 7-12-2010 11:25 AM

哈哈,应该是我听错了吧!

回复 42# limlayteng

有,第3天会去清境和合欢山,你们去时合欢山有下雪吗?看你们全穿到像去下雪的地方一样。。

Follow Us

上到半山jason就问我们要不要吃水果。他带我们到休息站,我们在那里买了一粒特大的梨NT100和柿子NT50。梨香甜多汁,柿子很大可是并不甜。

合欢山景色的确很美,天气凉爽。

Jason说合欢山下雪是,汽车的轮胎都会用铁链绑着上山。这种绑法比较好时间,现在的比较方便和快速。十二月份来的朋友可能有机会见识。

回复  limlayteng

有,第3天会去清境和合欢山,你们去时合欢山有下雪吗?看你们全穿到像去下雪的地方一 ...
jeffmun 发表于 7-12-2010 12:53 PM

没有下雪,可是风吹来时真的很冷哦!李大哥告诉我们12月25日可能就会下第一场雪。你要穿多点,记得带防晒的,很冷哦!你住哪里?

合欢山下来就到观星园小息一会儿,李大哥又请我们吃芋头蛋糕,喝茶。然后又到午餐时间了,我们到美斯乐享用午餐(就在观星园的山下),虽然这餐有点贵NT1200,可是好吃。

这是“锦萨”,用高丽菜包着馅料吃

这是椒麻鸡

包料鱼

除了这些还有清炒高丽菜(香甜可口),当归叶煎蛋和鸡汤。

填饱肚子,我们就往青青草原出发。去到时已经是230p.m.,绵羊show开始了(早上930一场;下午230第二场)。我们买票后,就沿着楼梯一直走,看到多人的地方就是了。我们穿过人群,终于找到位子坐下好好的观赏。当时的天气竟然很炎热,晒得我们汗流。散场时,所有的人都涌到台前拍照,后来我们走到青青草原的城堡,那里可以更近距离的和绵羊接触。

绵羊都好可爱!

看完绵羊show已经很迟了,原本的计划是下午可以到台北接着就去台北101 和五分铺。怎知道看完绵羊show已经三点多四点。Jason载我们去纸箱王,那里所有的物品都有纸张制作,很有创意。很可惜我们的相机就快没电了,所以照片很少。

最后,我们到清境服务中心买了些羊奶糖NT100一盒,买回来才发觉分量很少,不够派。

买完手信,我们就往高铁站前进。

到达高铁已经是傍晚6点多,我们搭乘7:01的高铁,每人NT675。

高铁的确很快,一小时后我们就达到台北车站。这里真的很像迷宫,我们和外星人通了很多次电话,才能确定位置。

各位如果在台北车站附近住宿的朋友,你必须先确定你的出口,然后跟着指示牌走,还要时常问问当地人,那就很快达到。台湾的人都好好,有问必答,很亲切。

安顿了行李,大家的肚子又开始打鼓了,喵喵告诉我们9点去五分铺太迟了,很多店都打烊了。他劝我们到夜市。结果我们就改变行程到士林夜市。

在我们的印象中士林夜市应该很多美食,可是事实并不是如此。我们达到士林夜市,那里的确人潮很多。我们点了耗煎,鼎边锉,奶茶,大饼包小饼,馄饨。。。这些食物并没我们想象中好吃(个人口味不同吧!)我们都太饿了,所以也忘了拍照。吃饱后,逛一逛就会去睡觉。

回复 48# limlayteng

我第2天住日月潭,第3 天早上直上清境后上合欢山

想问下,合欢山其实主要是看风景吗??

请问jason 包东收费多少?

合歡山白天是看看風景

其實晚上是最漂亮的冬天會有流星雨季

星星很大一顆還有日出和夕陽體力好可以爬山

今晚氣溫合觀零下6度水氣不夠沒下雪

我在合歡山上睡過幾次

青青草原绵羊秀是不是只有周日才有的?平时都没的看吗?

想问下,合欢山其实主要是看风景吗??
ss_lee 发表于 7-12-2010 11:01 PM

对,我原本也不打算去。后来朋友说反正都去了,就上合欢山看看。如果你是冬天上的话,可能会下雪,那是很好的体验。那里的风景还不错!

请问jason 包东收费多少?
joycelee827 发表于 8-12-2010 01:15 AM

2天-埔里-日月潭-清境-合欢山 -NT8000(5 人)

青青草原绵羊秀是不是只有周日才有的?平时都没的看吗?
sushi369 发表于 8-12-2010 09:13 AM

应该是的。

綿羊脫衣秀表演時間:
‧國定假日、星期六、星期日 上午9:30及 下午2:30各一場。
‧暑假、春節,另安排天天定場表演(週三除外);表演起訖日於清境綿羊秀網站登載。
青青草原門票收費表
區 分假日平日適 用 對 象
個人票10080一般遊客
團體票806030人以上之一般團體
優待票6060身高110公分以上學生或65歲以上老人
保險票1010學齡前幼童、榮民(含配偶及直系親屬)、殘障人士、仁愛鄉民,憑證件購票

合歡山白天是看看風景

其實晚上是最漂亮的冬天會有流星雨季

星星很大一顆還有日出和夕陽體力好可以爬 ...
小瑞 发表于 8-12-2010 02:05 AM

真可惜我下星期到台湾,希望可以看到雪景

对,我原本也不打算去。后来朋友说反正都去了,就上合欢山看看。如果你是冬天上的话,可能会下雪,那是 ...
limlayteng 发表于 8-12-2010 06:52 PM

我明年四月去~那可能不去合欢山了~