佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 12dian

农历新年

幸好老公那里没有第1年要派2封,不然肯定多多都不够了
我觉得是跟着自己的经济情况吧
我本来是打算给老公的4个妹妹一人RM50,但是后来老公说不用那么多,因为他哥哥和姐姐好像给RM10还是RM20罢了,所以我会跟着他们咯,不要破坏行情
老公哥哥/姐姐的孩子我打算给RM10
表弟妹/堂弟妹就给RM5
其他远方亲戚比如堂妹的表妹那些就通通RM2
幸好同辈朋友也不用派
父母我都是预算给RM200/人,可是老公说一向来都没有给的叫我不用给
如果是一直以来给我/我老公特别多钱的红包,他们的孩子我们也会包特别多
红包就是如此,有来有往,人家包你几多,你就包回差不多给人
所以我的预算RM2000-RM2500
你们都用好多哦,夫家的可能不用派那么多,因为他们那里是见到人才有给的,还听说第1年还有的拿红包呢娘家那里是已经准备好多少个人,谁去就搭他们拿埋去的

刚刚才听老公讲,家婆说起新年的事
竟然说我们去年才给100
我记得不曾给那么少...
应该是老公给时没跟她讲清楚,她把那个500当家用...
唉,每一个年都不能好好过..做么酱的...
难道鱼翅干贝不用钱买的...还是那是我们应该买的?
年糕饼干也不用钱吗?
真是过份...
明年打算给她钱叫她自己买..老公却说我找架吵...
真的是每个过年都为钱烦..
口口声声说我们住家里可以省...
现在每次都要我们给多多钱..
我就看不到省在哪里..

我也还没结婚,但是光一个过年要拿回家的钱派父母,长辈,外甥们的钱就要准备四千多了,还有回家的车票还没算,回去的花费还没算,买新衣服鞋子+弄头发的钱也还没算,还有买给爸妈的年货也还没算。。。
有花红拿=没花红拿,说不定花红不够还要倒贴。。。

一年一次,没有办法

我老公也是有个姐姐还没结婚的。。。之前,我还跟老公说一定要给她一个红包(最少,也有几百块钱的)。。。因为还没出嫁嘛。。。
可是,每次给她,她都推说不用,不用的。。。
所以去年开始,我就索性剩回那口气!
至于今年,过年嘛。。。我是希望他们一个都不用见到,是最好的!
所以,还没去烦恼这些问题!

我的姐姐还没有嫁,我也是没有给红包。
可是今年多了一个小宝宝,妈妈下令他们没有结婚也要给baby,当然
他们也很乐意的给。。看来我的baby也会拿到不少。。

Follow Us
自己人,没计较啦。最重要量力而为。

家公家婆 500
爸爸妈妈 500
弟弟妹妹 每人50 * 3
表弟表妹 每人8 * 12
夫家表弟表妹 每人6 * 10
侄儿侄女 每人10 * 2
其他远亲戚 每人3* 30

报告完毕!

家公家婆 500
爸爸妈妈 500
弟弟妹妹 每人50 * 3
表弟表妹 每人8 * 12
夫家表弟表妹 每人6 * 10
侄儿侄 ...
雪翠 发表于 2-12-2010 11:55 AM

做么这两组人不一样的??
我都是给一样的... 这样才公平...

回复 49# kec79

因为我的表妹表弟比较亲,以前住阿姨家
他的很少来往的,新年才见面

结婚第一年不会怕, 现在开始在担心了。。以前会看人家对bonus 很紧张会觉得好笑。。
现在轮到我了。。

家公家婆 - 红包各rm200 加礼篮
我妈 - 红包rm200 加礼篮
我爸爸新年衣裤鞋子等我买的。。。大概在rm1000里面
(一路来自从我做工后都是这样所以结婚后也没变)
侄儿侄女 rm50
老公或我的亲戚小孩 - 同辈rm 5 , 小一辈分 rm 4
朋友 孩子- rm 5

现在已经开始算红包钱了,到时候要换多少钱
我和儿子的衣服已经买好了。。。剩老公和我爸爸而已
接近新年换红包钱, 买喝的吃的等。。。头痛。。。
钱钱钱

不是有钱!红包那里我也不想用酱多,包五块还给亲戚说少。给家公婆这是不可少的。给弟妹的,我最TL,去 ...
哒哒0208 发表于 8-11-2010 03:52 PM

对LG的弟弟妹妹要包这么大吗?我都是包10而已哩!他妹妹结婚了也是包10。。。。我LG家同辈最大的红包好象就是10(除了给父母,长辈的)

哈哈!想下想下都怕了。
钱到完。
我的红包不会多,意思意思就好!
去年我给老婆的红包里没钱的,但是有一块20g的金条!
今年不懂给钱还是金条好!??

(posted by mobile)

不好意识,可能我的语气有点重。我是生气我小姑的关系,不是说你,对不起。
哒哒0208 发表于 8-11-2010 05:04 PM

那个小姑很不成熟.没有想到哥哥有家庭了.还这样当众讲少.她是不是很幼稚的?

进来看这个贴吓到... 原来红包都去到酱多钱...

我打算以后只给阿公阿嬷、爸爸妈妈、外婆、两个妹妹和一个弟弟就好...

我给很少罢了-
妈妈 - 500
JP    - 200-250
儿子 - 100
婆婆 - 50-100
弟妹弟媳侄女 - 10每人
表兄妹     - 3每人
其他 - 2 每人
省得就省,要存钱买屋。。工钱又不是很多啊, 一个意思吧了麻。。

我每年過年花的錢倒不是很多。。。。不會特地買新衣(反正平均每個月都有買),紅包也不必準備那麽多。。。反而我最怕的就是回鄉過年。。。。

我夫家。。。。回到去,沒有去拜訪親戚的(他家親戚都在外地),家婆可以華麗台/AEC從早到晚、每天起來就是吃早餐、過後等午餐再來等晚餐。。。。悶死了!!

這就是做麽我的新衣不用買,紅包不用包那麽多。。。。穿了整天呆在家,給誰看???

婆婆刚过世,所以头一年结婚理应要给的红包意外地省下来..但是给父母送礼还是不能少...还有很多债要在新年前清..