佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 摆渡人

【摆渡人个人专区】-投机记录

关闭 [复制链接]
买进Bursa-cp, RM0.315,10000股。

买进UMW-CC,RM0.135, 20000股

买进gamuda-wd, RM1.54, 10000股

Gamuda-WD

DateBuy/Sell Price Quantity Amount Gain/Loss
13/10/2010Buy RM1.54 10000 RM15400
14//10/2010SellRM1.5210000RM15200-RM200

搂主越来越厉害了。。。。。。。佩服。。。
搂主买股时,有看图标的吗?(基本肯定没看,因为你是赌徒,hehe)

都说是赌徒了,我不是不看基本,是看不懂,图标是什么来的,是历史图表吗?
我买卖靠盘感,所以我有时也有点担心。

不过我最近觉得每天投机也不对,应该做一点长线的投资,所以我选择了HWGB-WB,作为我投资的第一炮,现在我发现长线投资真的比短线投机赚得多。

Follow Us
买进UMW-CC,RM0.145, 30000股

卖掉Bursa-CP, RM0.34, 30000股

买进Maybank-CN, RM0.30, 20000股

回复 49# 摆渡人

为何看好maybank cn 呢?在高价了哦!

回复  摆渡人

为何看好maybank cn 呢?在高价了哦!
imissyou 发表于 14-10-2010 11:32 AM

我也觉得很高了,所以我只是买来玩contra。

卖掉Gamuda-WD, RM1.52, 10000股

回复 52# 摆渡人

会不会太早次损了?

再买进Bursa-CP, RM0.345, 30000股

回复  摆渡人

会不会太早次损了?
imissyou 发表于 14-10-2010 03:59 PM

止损 - 只有太迟,没有太早   

原因:
1)这个票我是玩contra(没钱拿票),contra玩的是时机,我昨天认为他要跑了,所以我买进(RM1.54),但今天往回跑,就证明我的判断错了,所以我卖票(RM1.52)。
(我卖票不代表我认为他要下跌了,是因为玩contra一定要掌握主动权。)

2)我如果收市才卖(RM1.49),亏多RM300,(你如果认为我不应该卖,我可以在收市以RM1.49买回,当成intraday,先赚RM300)。

3)明天如果上升RM0.05,是打和(亏水钱而已),如果下跌RM0.03,亏RM700(现在要卖吗?)。

4)T+3,最后一天,你是肉在砧板上,看老天爷决定你是赚,是和,是亏吧!

* RM1.52的亏损幅度在我预算之内,我卖票不会有任何压力,而且卖了票,我可以去玩别的。
* 明天当然有可能涨回来,但也有可能下跌,你同意吗?
* 最后一天,没时间了,如果还是没涨回来,很多人就开始向老天爷祈祷,“只要少亏一点就好”。
* 当你看着自己的票在成本之下波动,时近时远,你的感觉会良好吗?
* 我不是说你一定会亏,但是我可以说,你是被动的,主动权在市场那里,不在你手里。

P/S : 要玩contra,就要掌握主动权。
P/S : 纯属个人看法,不同意不要紧。

我投机的心理素质不好,T+3不是我玩的,我很佩服LZ长握市场的时机。。。。

我投机的心理素质不好,T+3不是我玩的,我很佩服LZ长握市场的时机。。。。
lyehee18 发表于 14-10-2010 08:18 PM

一样~~~心理因素不好~~曾经玩过,也亏了~~~亏多过赚的~~

有时也会玩玩ca,ja之类的,不过心理是打算T—3没赚钱就拿票。。

摆渡人~
请问一下~
什么是CA,CB,CC

我花很多的时间去了解心理并尝试去克服,但到目前为止我只是能够有限度的控制自己的心理因素,时不时还是会犯戒。