佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 藍心雨

六月六人台湾趴趴走~龙山寺-西门町(阿宗面线,鸭肉扁)-美丽华摩天轮

你回来刚好就是我去台湾的第一天
留下脚印

期待着你对《泰勒瓦小屋》的评语
我7月31日飞,刚付了订金
Dark_Water 发表于 4-7-2010 06:19 PM

既然都下订了。。那就别理这么多了。。。
你订的是忠孝复兴的吗?新的还是久的。。看到刚开了间新的

既然都下订了。。那就别理这么多了。。。
你订的是忠孝复兴的吗?新的还是久的。。看到刚开了间新的
藍心雨 发表于 5-7-2010 09:25 PM

嗯。。我订的是复兴馆
最初的时候那个Ken说1馆有人订了,叫我拿2馆(他说1馆有客厅,2馆没有)
然后我想到人多(包括我共8个人),就问他说还有没有其他有客厅的可以介绍
结果他说尝试问之前包下复兴1馆的人跟我们换,后来他说ok没问题了
然后他说我们拿的是2馆不是1馆,2馆才有客厅,而1馆是没有客厅的 (我被他搞糊涂去)
可是透过paypal付订金的时候是说是1馆
==

6月17号。。。要出发了。。。
我们坐的是10点的飞机。。。
飞机很听话。。。准时起飞。。。。
吃了觉得没有预料中难吃的鸡饭。。。

朋友吃的酸辣素料饭。。据说很够酸。。。

我没坐在靠窗的地方。。。没得拍天空。。。
这些都是朋友拍的。。。

4个小时的机程好像很久这样。。。越靠近台湾。。。心里就越兴奋了
终于。。。飞机也准时抵达了。。。

等了半年多的台湾。。。。我终于来了。。。。

楼主加油。期待你更多的照片和资料分享。

lz 可以把行程先列出来吗?我十二月去台湾,正在做功课。。另外想问你住《泰勒瓦小屋》方便吗?谢谢

Follow Us

拿了行李。。。出了境。。。一出去就看到对面的服务柜台了。。。
青年卡可以在那里申请。。。

注:青年卡只限30岁或以下的朋友申请。。。就是1980年或小过的朋友,是免费的。。。

所谓的青年卡。。其实是这个,像个锁匙圈。。。
要用到时,出示这个就可以了。。。

还有一本有关持有青年卡优惠的资料。。。我也没有详细的去看它。。。

办好青年卡后。。。第二件事就是买手提预付卡。。。
那边有几个柜台的。。。不过我被台湾大哥大的服务员叫去了。。。也没有再去其他柜台看
买了最便宜的配套。。。台币345。。。
国内外都可以使用。。。

好啦。。。可以搭客运去泰莱瓦了。。。
走去搭客运的地方也不近哦。。。肚子都开始饿了。。。
民宿的负责人之前已经交待好要搭长荣客运才会有经过忠孝复兴站。。。
车票价是一个人NTD140。。。买票时柜台人员会给一张地图。。。
看地图我们就懂在哪个站下车了。。。

买了票,也连忙打电话给泰莱瓦的负责人,简先生,通知他我们大概几点会到台北。。。
3点55分的客运。。。去到忠孝复兴站已经5点出了。。。
我们就在约定好的地方等简先生来带我们去住的地方。。。

LZ 加油! 我下个月会去~~~ 在这里偷师一下~~

6月17号。。。要出发了。。。
我们坐的是10点的飞机。。。
飞机很听话。。。准时起飞。。。。
吃 ...
藍心雨 发表于 5-7-2010 09:34 PM

其实我觉得飞机上的食物也不会太难吃啦!
    可能有些网友把它和高级餐厅的食物相比,那当然会失望咯!

先放民宿的照片给大家看看。。。再来讲评语。。。
老实说,我很喜欢这房子的布置。。。

大厅

厨房

大房

中房

洗手间

还有一间房有两张单人床的。。。没拍到照片

来支持~~
知道现在台湾超热滴>.<
9月份我将会去台湾了~~真的怕怕啦~~
楼主的民宿看起来真的不错下哦~

台湾真的好好玩,好想旧地重游。。嘻。。

楼主,请问青年卡是有何用途?
还有台湾观光局送免费的优游卡?

时间:2010年6月17日 - 2010年6月24日 (8天)
人数:4女2男
地点:台北,花莲

从台湾回来了一个星期, ...
藍心雨 发表于 2-7-2010 11:00 PM

请问LZ有住在士林夜市附近吗?
有好的民宿/hostel(靠近士林夜市)介绍吗?

想知道台湾酒店几时是淡季,几时是旺季?

楼主,请问青年卡是有何用途?
还有台湾观光局送免费的优游卡?
jasonlow 发表于 7-7-2010 12:42 AM

持有青年卡者在一些特地的场所(包括住宿,美食,娱乐等)可以享有折扣。。。
详情可以参考这里。。。

http://tour.youthtravel.tw/travel2009/1110.php

另外,优游卡就像我们的touch n go咯。。。。

请问LZ有住在士林夜市附近吗?
有好的民宿/hostel(靠近士林夜市)介绍吗?
stamer_twc 发表于 8-7-2010 11:50 AM

没有哦。。。
为什么一定要靠近士林夜市?   

想知道台湾酒店几时是淡季,几时是旺季?
小笨蛋 发表于 8-7-2010 09:17 PM

我也不是很清楚。。。
总之周末(周五和周六晚)和遇到当地假期的价钱是比较贵的。。。

老实说,那青年卡我到最后都没用到

老实说,那青年卡我到最后都没用到
猪头鱼 发表于 9-7-2010 07:34 PM

我的朋友用了两次。。。
一次是美丽华摩天轮。。。一次是上101观景台。。。。

懒惰了几天
继续写我所住的民宿--泰莱瓦小屋

这个小屋的地点真的不错。。。很靠近忠孝复兴捷运站

从一号出口出去后,少过五分钟就可以走到了。。。

然后很靠近这家便利店。。。我们每天都会进去的。。。

这是前往小屋的路。。。有很多小吃点,早上也有早餐店。。。

小屋是在三楼的。。。就在这里。。。楼下的大门是有锁上的。。。
外表还有楼梯都有点久。。。屋里是已经翻新过的。。。
然后。。。是要爬楼梯上去的。。。。对我来讲是有点累。。。 (这算是其中一个不方便之处)

最不方便的就是屋内只有一间洗手间。。。另外一间只能用来小号。。。
所以要排队洗刷,冲凉。。。。
我每天都是最早醒的。。。

除了这两点不方便之处外。。。我蛮满意那里的。。。。
如果只是要住一,两个房间的,我就不是很推荐。。。
因为要跟其他人用一个洗手间。。。应该会很麻烦。。。
像我这样包馆的就不同。。。
因为我们有六个人,大家住在一起,要说话什么都比较方便。。。
然后有洗衣机,冰箱。。。

屋主也蛮放心我们的。。。
我们最后一天走的时候,他也没出现。。。
我们就把锁匙留在屋里,关上门就走了。。。。