佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: warzero

[原創教學]勁!NVDIA 顯卡驅動程式也有得超頻

我把我朋友的asus geforce 4 mx4400 64mb
core
278->350
ram
2++->323
不过还是可以正常运行
可以吗?

于 20-11-2004 03:20 PM  说 :
我把我朋友的asus geforce 4 mx4400 64mb
core
278->350
ram
2++->323
不过还是可以正常运行
可以吗?

RAM還可以在超。
畢竟RAM的超頻能力比較強過GPU。

不過超頻只是玩玩而已。玩一下就好。

warzero 于 20-11-2004 04:35 PM  说 :

RAM還可以在超。
畢竟RAM的超頻能力比較強過GPU。

不過超頻只是玩玩而已。玩一下就好。

谢谢教导!

在此声明,我不是阴的,只不过是对软件没什么研究,而且WINDOWS专区啊,是讨论WINDOWS的东西…
没知识所以不敢发表。

很多你们在这个帖子问的问题都不会在硬件论坛找到答案,但是可以问到答案…
因为很多问题都没有人问,在不然就是帖子早尸沉大海…

超频最注重散热,如果你们的显卡没有ACTIVE COOLING SYSTEM的话,不建议你们超频…
而如果是用原装(STOCK)的ACTIVE COOLING SYSTEM散热的话,而机箱的散热又不是非常理想,如ALUMINIUM CASING, 风道良好等…,我不建议你们大量超频…。
毕竟不是专业玩家,而且专业的也会失手…

哇....我也好想超频
问题是...
我的processor不够力
RAM不够多
更惨的是
我的graphic card.......是........ N年前的 Nvidia Vanta  XD
kakakak...

在此回应你的问题,RAM的数量不是PERFORMANCE的全部
显卡128BIT 256MB和256BIT 128MB相比是后者比较强
而且显卡RAM的NS也很重要2。8NS是比3。3NS强

在普通的RAM,CL2 2X256MB走DUAL CHANNEL的超频能力比较高
2X512MB同样CL2超频性能就不会这样强…
其他的硬件问题请到硬件论坛去问…

Follow Us
SolBadguy2 于 20-11-2004 11:29 PM  说 :
哇....我也好想超频
问题是...
我的processor不够力
RAM不够多
更惨的是
我的graphic card.......是........ N年前的 Nvidia Vanta  XD
kakakak...

超頻是不用看配件的。
凡是任何電腦都可以超頻。
不過可以超多少就要看你的硬件的能力。

尤其是舊電腦,更加要超頻。
這樣才可以加快它的效能。
不過你的效能當然還是無法追上了現在的電腦了。
可能連P3也無法到達。
對不起,好像在批評你的電腦。

[ Last edited by warzero on 21-11-2004 at 12:11 AM ]

但是问题是并不是所有佳礼的会员都知道硬件和散热系统…
至少你也要负责教导,放在这里非常危险,万一他们不懂硬件而超坏了呢?
WARRANTY是不会赔的,难道你负责?

有些用户很会用SOFTWARE,但是叫他们调BIOS却是完全不懂…
真的请所以看过这帖子,而没有我楼上所讲的条件,或者不懂我说什么的请停止超频了!

轩辕民 于 21-11-2004 12:45 AM  说 :
但是问题是并不是所有佳礼的会员都知道硬件和散热系统…
至少你也要负责教导,放在这里非常危险,万一他们不懂硬件而超坏了呢?
WARRANTY是不会赔的,难道你负责?

有些用户很会用SOFTWARE,但是叫他们调BIO ...

我已經事先寫明了

“但在此聲明先,不懂的人請不要去試。因超頻畢竟是有點危險的。
弄不好的話,是可以燒壞掉你的顯卡。”

看了這個他們還想要超的話,他們就必須自己付出責任。

而且我之前多次已經說了散熱要做好。如果還沒有看到之前我說的再講一次。
就像轩辕民兄那樣說,必須要懂先。
不懂最好就不要嘗試。看看就好。

不要說我沒有事先說清楚。
看來很多人沒有注意到我之前說的,我還是將它放得比較明顯吧。
免得其他人沒有看到又在賴我。

[ Last edited by warzero on 21-11-2004 at 01:42 AM ]

warzero 于 21-11-2004 01:22 AM  说 :

我已經事先寫明了

“但在此聲明先,不懂的人請不要去試。因超頻畢竟是有點危險的。
弄不好的話,是可以燒壞掉你的顯卡。”

看了這個他們還想要超的話,他們就必須自己付出責任。

而且我之前多次已經說 ...

我们不回赖你因为没说清楚
我们只会赖你因为你教我们这些超频

我的是
P4 Processor 530,LgA775,3GHz,1MB L2-Cache,800MHz FSB
ABIT AS8 Mother Board
RAM Geil Pc400 256 x 2 (Dual Channel)
MSI FX5700LE (当时不会,以为 5700 和 5700LE 是一样的,买错,geram 到半死)

我的朋友曾经帮我 overclock 过,但是我 reformat pc 后,他没空帮我 overclock,
而我也不会。。。。 所以现在想试试看。。。。 我是用 cooler master 的 
vga card cooler (好像三文治那样),casing 有 4x12cm,
2x12cm 的 cooler master silent fans..
因该可以 overclock 吧。。。。 (我不是 showoff,我不会,所以想问)

我想问,你们让他 auto detect 后,就直接用它给的,还是你们再提高一点点???
为什么你们的没有 overclock 就已经 300++,500++ ??
而我的只有 250++,400++ , auto detect 后也只是 290++,490++   

是我的 card 的问题还是其他 hardware 的问题比如 RAM,CPU etc.?

我很想换过,可以介绍介绍吗?? pc fair 要到了。。 budget 
rm700-800 之间。。。。

CoolerTBS 于 23-11-2004 01:50 PM  说 :
我的是
P4 Processor 530,LgA775,3GHz,1MB L2-Cache,800MHz FSB
ABIT AS8 Mother Board
RAM Geil Pc400 256 x 2 (Dual Channel)
MSI FX5700LE (当时不会,以为 5700 和 5700LE 是一样的,买错,geram 到半死) ...

對!
是因爲你的5700LE。
5700LE效能比較差。

而且5700LE是64bit的。5700是128bit的。再加上它的RAM用料沒有5700好,受到了限制。
所以超得不是很好。

通常用Auto detect后還可以再上的。上到看到restart或是怪畫面就代表超頻到達了極限。
不過Auto Detect出來的已經算是不錯了。而且應該比較“保證”。

要買卡的話,建議你買5900那些以上的比較好。
然後最好是去Hardware區哪兒問。
哪兒比較多資料可以參考。
因很多Hardware高手很少來這兒的。

[ Last edited by warzero on 24-11-2004 at 02:12 AM ]

还有一个问题, 我 auto detect 后,able "apply these settings at startup",apply,ok.
出来后, 再进去一次看看,他又跳会 2D,变回本来的 setting 的。。。 为什么呢?? 我已经 set
"apply these settings at startup".

然道我必须 restart pc???

还有,overclock 后要怎样才能看到不一样的 effect 呢???

CoolerTBS 于 24-11-2004 12:55 PM  说 :
还有一个问题, 我 auto detect 后,able "apply these settings at startup",apply,ok.
出来后, 再进去一次看看,他又跳会 2D,变回本来的 setting 的。。。 为什么呢?? 我已经 set
"apply ...

雖然不明白你的爲什麽會這樣.....
不過我試過了我的沒有你的問題。

超頻只是加速而已。就是有一些Games玩了會lag,超頻足夠應付的話就不會lag了。
或是你的FPS加快了一點。

通常普通人是無法看到有任何改變的。
最好是用3D Mark03這類的benchmark測試軟体來測比較好。
還沒overclock之前,先測先。overclock后再來測。
這樣你就知道提升了多少了。當然要會看分數。

warzero 于 24-11-2004 05:42 PM  说 :

雖然不明白你的爲什麽會這樣.....
不過我試過了我的沒有你的問題。

超頻只是加速而已。就是有一些Games玩了會lag,超頻足夠應付的話就不會lag了。
或是你的FPS加快了一點。

通常普通人是無法看到有任何 ...

什么是 fps???怎样加快???

CoolerTBS 于 24-11-2004 05:57 PM  说 :

什么是 fps???怎样加快???

FPS就是Frame per Second。
越多的FPS,你的動畫就動的更快。
一般的VCD/DVD是29.9。就是我們人看到的“正常”速度。

更高的話,好像Unreal Tournament那樣。
速度走的很快。那種FPS就是有百以上。

加快當然就是用超頻加快拉。

warzero 于 24-11-2004 06:13 PM  说 :

FPS就是Frame per Second。
越多的FPS,你的動畫就動的更快。
一般的VCD/DVD是29.9。就是我們人看到的“正常”速度。

更高的話,好像Unreal Tournament那樣。
速度走的很快。那種FPS就是有百以上。

加 ...

warzero兄,
我就顶你吧!(其实是来灌水的,)

呵呵....有个问题要问你....
你有什么方法让NV3X的显卡在RIVATUNER支持low level hardware overcloking?
因为虽然我们超到一定的频率,不过事实那并不是正确的.
比如我的5900U,
用COOLBIT超到950MHz,actual频率是946.7
而超到952MHz,actual的频率确实956.3.....
竟然相差10MHz......

就是因为956.3时眼睛一扫,在3DMARK03 DEMO看到一条画面损害!真是TMD,只是1条而已!!
现在想要试试在946-956之间有问题吗,不过却不支持low level hardware overcloking!!
你有方法吗?

gsan 于 24-11-2004 06:47 PM  说 :

warzero兄,
我就顶你吧!(其实是来灌水的,)

呵呵....有个问题要问你....
你有什么方法让NV3X的显卡在RIVATUNER支持low level hardware overcloking?
因为虽然我们超到一定的频率,不过事实那并不是正确 ...

咦?
很少見你來這兒的。
是什麽風吹你來呀?

我的overclocking知識還沒到那麽高深。
就連你也不會了,更何況我?

所以對不起了,幫不上忙。
還有我是第一次聽到low level hardware overclokcing的......

warzero 于 24-11-2004 07:03 PM  说 :

咦?
很少見你來這兒的。
是什麽風吹你來呀?

我的overclocking知識還沒到那麽高深。
就連你也不會了,更何況我?

所以對不起了,幫不上忙。
還有我是第一次聽到low level hardware overclo ...

呵呵。。。
你现在用什么显卡呀?如果是NV3X之前的显卡,你就试试RIVATUNER吧!
你会发现到你用COOLBIT或是其他软件超频的频率并不是正确的。。。大约1。4%左右。
就好像刚才我讲的。

RIVATUNER有一个部分是low level hardware overclocking的,你把它的properties调到MAX,那么你超频的频率就是正确的啦。

gsan 于 24-11-2004 07:12 PM  说 :

呵呵。。。
你现在用什么显卡呀?如果是NV3X之前的显卡,你就试试RIVATUNER吧!
你会发现到你用COOLBIT或是其他软件超频的频率并不是正确的。。。大约1。4%左右。
就好像刚才我讲的。

RIVATUNER有一个部 ...

我是用Abit Geforce FX 5700 256MB的.....

原來是這樣.....
RivaTuner還沒try過。

等以後回老家后在用Geforce 2來做實驗。

[ Last edited by warzero on 24-11-2004 at 07:32 PM ]