佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cat-the-ring

雪山肥虎传-〉2只老虎3个星期跑欧洲3国(奥、瑞、法)8市[完成]

我也是非常地喜欢欧洲国家。可能是因为欧洲的文化跟我们东方的文化相差比较大,所以去到那边可以感觉到 ...
cat-the-ring 发表于 15-3-2010 03:29 PM

之前我在威尼斯真的有遇见楼主所谓的的culture shock.但是我遇见的是不好的啦。XD
瑞士跟意大利比较,我觉得有很大差别。包括那里的人。。。

之前我在威尼斯真的有遇见楼主所谓的的culture shock.但是我遇见的是不好的啦。XD
瑞士跟意大利比较,我 ...
KimD@ngD@ng 发表于 15-3-2010 04:06 PM

哈哈哈,绝对同意。

我个人认为瑞士人对游客比较友善。可能是因为瑞士基本上是个资源贫乏(跟意大利比较的话)四面都被山包围的地方,得靠旅游业吃饭的,所以他们不可能去砸破自己的饭碗。我不是乱说话的哦,我在瑞士的时候,基本上看到游客多过看到瑞士人

瑞士的面积比较小,所以被管理得比较妥当。至于意大利嘛, 面积比较大,山高皇帝远,所以我也真的是speechless。不过,我只去过意大利的罗马和威尼斯而已,意大利其他的地方我就不知道是否一样。

哈哈哈,绝对同意。

我个人认为瑞士人对游客比较友善。可能是因为瑞士基本上是个资源贫乏(跟意大利比较的话)四面都被山包围的地方,得靠旅游业吃饭的,所以他们不可能去砸破自己的饭碗。我不是乱说话的哦,我在瑞士的时候,基本上看到游客多过看到瑞士人

瑞士的面积比较小,所以被管理得比较妥当。至于意大利嘛, 面积比较大,山高皇帝远,所以我也真的是speechless。不过,我只去过意大利的罗马和威尼斯而已,意大利其他的地方我就不知道是否一样。
cat-the-ring 发表于 15-3-2010 04:14 PM

记得我从DUBAI飞到罗马那班机因为很多亚洲人.那些不可一世的老外还小声问...这班机是飞去罗马的吗?我听了心里在骂,你TMD的死老外,你以为只有你们可以出国,难道黄皮肤的就不能出国啊~:@

然后一路上在罗马,pisa,florence,orvieto or milan都还OK.之后我在威尼斯被死意大利佬鸟!
只因为要求拿thousand island sauce:@
至于团友则在como受到不公平对待:@
现在想起都
不好意思。。。在你的帖发烂渣

到了瑞士后,觉得一个是地狱,一个是天堂

记得我从DUBAI飞到罗马那班机因为很多亚洲人.那些不可一世的老外还小声问...这班机是飞去罗马的吗?我听了 ...
KimD@ngD@ng 发表于 15-3-2010 05:44 PM

我在罗马check in hotel过后就出去斗兽场那边。还没到就在路边被几个女人包围着我们,我看情况不对就大声喝他们。喝走他们过后,我男友(现在的老公)的腰包最外面那层被打开了。幸好他当时把钱放在身上,不在腰包。我们第一次到意大利就领教到他们的本领了。在瑞士,我们遇到的都是彬彬有礼的当地人。不礼貌的人,通常都是游客,不是瑞士人。

Confiserie Sprungli是苏黎世著名的西饼店,1836 年就在苏黎世开幕了。在这里90%的巧克力是手工制造的,少说也有50种口味。除了巧克力,也有蛋糕、派、小饼干、小糕点等等。简单来说,这里卖的巧克力都是巧克力中的"LV"。

瑞士是第一个把牛奶和可可混合在一起制成巧克力的地方。看,这巧克力只有42%的可可。我非常喜欢这个口味,因为我不喜欢黑巧克力。这款巧克力有很多的hazelnuts, 非常的好吃。一片卖CHF9.90也(大约RM30)。

《雪山肥虎传:苏黎世之二虎大战班霍夫》

2月12日早上,我很早就起床了。

昨晚睡得还蛮香甜的。那暖气 ...
cat-the-ring 发表于 13-3-2010 06:38 PM

请问绿蛋的染料是什么?

Follow Us
请问绿蛋的染料是什么?
屁仙亞愁 发表于 16-3-2010 12:39 AM

非常不好意思,我当时只顾着吃,并没有问厨师染料是什么。

这里也有卖很多不同口味的小小夹心饼干,叫做Luxemburgerli。我并没有买来吃。这小饼干怎么看起来那么像我以前在巴黎吃的那个Macaron啊?

摆在橱窗的蛋糕让人垂涎三尺。

我在罗马check in hotel过后就出去斗兽场那边。还没到就在路边被几个女人包围着我们,我看情况不 ...
cat-the-ring 发表于 15-3-2010 08:07 PM

对意大利那里的确很多扒手。我记得我跟我老公在spanish step and milan也有遇见那些要送东西给你或假假要把东西送你,之后把东西绑在你手向你讨钱的家伙。由于出发前收听过电台DJ在意大利也遭人以这样的方法讨钱,因此那时候我一看见那些人靠近就马上提醒我老公要小心。瑞士就完全可以放心的随意走。那里的人很nice

对意大利那里的确很多扒手。我记得我跟我老公在spanish step and milan也有遇见那些要送东西给你或假假要 ...
KimD@ngD@ng 发表于 16-3-2010 09:46 AM

把东西绑在手?拆下来给回他可以吗?

隔壁就是大名鼎鼎的Davidoff。里面都是烟草和烟斗,价格不菲。

肚子饿了,也是时候吃点东西。本来想去那几间被旅游指南介绍的餐厅,可是全都高朋满座。我们最后看到了这个:Coop。在瑞士,Coop是个很大的集团,旗下有很多不同领域的生意。最普篇的就是超级市场。这是超级市场外面的熟食档口,有卖热乎乎的香肠以及kebab。

一条香肠一个kebab,就是我们的午餐啦。烫烫的香肠,在寒冷的天气下吃,还真过瘾呢~

把东西绑在手?拆下来给回他可以吗?
cat-the-ring 发表于 16-3-2010 11:01 AM

绑在手以后自己是不能拆下的。实际上是怎样我就不懂。但是我的确在spanish steps那里看见有游客中招。
通常那些人(听说不是意大利人来的)会要求10-20欧罗才帮你松绑。至于我在milan就看见一些黑人特地把一些五彩缤纷的绳子
说给你。然后说幸运的。。。当你拿了又会向你讨钱。

问下lz在swiss是讲什么语言的....??

问下lz在swiss是讲什么语言的....??
chnyu 发表于 16-3-2010 10:23 PM

整个瑞士被划分为德语区、法语区、意大利语区以及罗曼语区。德语区为最大的区域,涵盖了Zurich, Luzern, Bern, Jungfrau Region, Lerkerbad, Zermat 等等的地区,
    法语是瑞士第二大语言。法语区涵盖了日内瓦以及日内瓦湖区。
    意大利语区内有Lugano, Bellinzona以及Locarno。
    罗曼语区有St Moritz 及Scuol,只有不到1%的人口使用这语言。

“两只肥虎,两只肥虎,跑得快,跑得快;一只没有力气,一只没有睡觉,真奇怪,真奇怪。”

两只肥虎终于 ...
cat-the-ring 发表于 12-3-2010 02:34 PM

我去年10月头也去了一趟瑞士,RM 3.60 对 CHF 1, RM 5.17 对 EURO 1. 最近看到对换率EURO竟然跌到4.60!!!

整个瑞士被划分为德语区、法语区、意大利语区以及罗曼语区。德语区为最大的区域,涵盖了Zurich,  ...
cat-the-ring 发表于 16-3-2010 11:46 PM

那lz你是懂法语或德语吗?要不是就好难沟通咯...就连吃饭租房买东西都要比手划脚咯.....

我去年10月头也去了一趟瑞士,RM 3.60 对 CHF 1, RM 5.17 对 EURO 1. 最近看到对换率EURO竟然跌到 ...
paulineliew 发表于 17-3-2010 01:16 AM

是的。现在欧元几乎被希腊弄垮。

那lz你是懂法语或德语吗?要不是就好难沟通咯...就连吃饭租房买东西都要比手划脚咯.....
chnyu 发表于 17-3-2010 09:23 AM

我不会说法语和德语。

别担心,欧洲年轻人通常都会说英语的。

最主要的就是要知道几个简单的单词,例如:
Entrance = Eingang(德语)。法语忘记了。
Exit = Ausgang(德语), Sortie(法语)。

我在欧洲比在泰国觉得更容易。泰国人的英语就真的很不行。

《雪山肥虎传:苏黎世之二虎时光倒流》

终于到下午两点钟了。

我们来到了拜耳钟表博物馆(Uhrenmuseum Beyer)。这个博物馆其实就在拜耳钟表行的地下室。我们之前在班霍夫大道乱逛,是因为这博物馆在下午两点钟才开放。