佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vivianlee92

吱吱喳喳8天台湾之旅-台北之为国争光 {完}

永X的团,我有兴趣。我去年12月跟他的团去北京,不错,不知台湾团素质如何。
楼主加油。。。。迫不及待想继续

回复 41# naomiling
我前年也是跟永x的上海团。安排得没台湾的好。我们一家都觉得这次这台湾团很不错。在上海时,他几乎包每一餐。所以我们在城隍庙吃完小笼包,晚餐又有小笼包,都吃不下了。反而这次的台湾团,他包较少餐,像在士林夜市、九份和西门町都没包。我们可以尽情、尽力、尽量的吃...最后一天,我们还会有半天的自由时间。喜欢购物的朋友很适合,或觉得想参观些什么地方的都行。我是觉得去得过。hahaha!

回复 40# KimD@ngD@ng
我们第一次经过时,她也没出现。当我们u-turn回来时,才发现她。她真的很可爱、很亲切。

lz旅行社包的每一餐是不是每餐都差不多一样的菜色呢。。。?
还是有当地的小吃。。。?

小梁个子高大,戴着一副眼镜,从不拿领队旗帜的吧? 去年我去台湾也是他带团.
加油哦,看了你的游记,也让我想起那一次美好的台湾之旅

回复 44# beaute^beauty
你是指在台湾吗?其实每一餐都不一样,如素食、原住民餐和烧烤等等等。哈哈!我会慢慢一一介绍。这家旅社的口号就是,“吃好住好”。可能不是当地的小吃,但都非常有特色!

Follow Us

回复 45# angellegna
你是指太阳眼镜还是眼镜?他只是有时太阳眼镜。小梁他不算高大,大概175罢了。会不会是另一位“小梁”呢?小梁他喜欢拿个小型“猪八戒耙”的。

回复 46# vivianlee92

哦。。。原来如此!因为我之前就是有跟过团去旅行,]结果餐餐都一样。。。吃到怕!!
所以就想问问看是不是每间旅行社都是一样的。。。。

回复 47# vivianlee92

咦?可能是不一样的人。。我知道的小梁不止175高。。
呵呵,当导游的小梁可不少呐

回复 48# beaute^beauty
你跟团到哪一个国家旅行?我上次去上海和桂林时,也是差不多餐餐一样。桂林每餐一定有甜酸鱼,上海就一定会有猪脚。所以吃到第4、5天就会开始想念云吞面、nasi lemak 和 roti canai。哈哈哈!中国好像都是这样。

吱吱喳喳8天台湾之旅-台湾原住民

小梁带我们到一家卖灵芝、鹿胎的原住民店。有两位原住民姐姐站在门口等着我们呢!在门口还有朵千年灵芝。

最大的那朵,好老喔!

还有鹿弟弟...

进去之后,就有位穿着与刚才那两位姐姐有所不同的阿姨出现。原来她是原住民公主。她介绍灵芝、鹿胎。说自己是吃了才保养得那么好,怎么看都不像四十八。

就是这位阿姨。看起来的确不像四十八。近看时,粉是几厚的wo...

过后,每人发了一杯的灵芝茶。

原味,sugar free的。单闻就苦了...李阿爸和李阿咪喝的。

加了糖的。哈!还是会甘甘的。还有附送......我的手指。

期间她还发了灵芝片。

灵芝的那雨伞支。哈!不知道叫什么...

我们其实都不会买这些东西,因为没有用。所以呢,我只是进去拍照。那公主看我一直拍,好像不太高兴。她介绍鹿胎时,我也想拍。但她就一直左闪右闪。摆明“玩耶ceh”。我想起机场的仁兄。哈哈!抄他就对了!

先声明哦...不是偷拍的。只是在公主不经意之下拍的。左手边那个就是鹿胎了。啊!恐怖...{:2_76:}

那些姐姐们来推销东西了。哎呀,我想上洗手间啊!溜!哈哈!反正她们也看得出我们没要买的意思。上次去上海更糟,那推销的uncle看我们没要买的意思就直接把放在我们前面的产品搬走。什么嘛!BLEK!临出去前看到Yuni在买东西,上去八一八。是她朋友托她买的灵芝。

Yuni买了两盒,好像是像上面这两盒的。知道多少吗?26000元啊!我想若是我们这一家,会选择把这些钱花在台湾香肠和芋圆身上了。

进到洗手间才发现,哇!还真多团友在里面。哈哈!好像只有少部分的团友有兴趣。这种东西要买还是不买都是见人见智的。我们到外面走走。

店面

旅行购物保障。小梁有说过有这个的店就可以放心的买。

没事做。这是左手边的马路。

右手边的马路。哈哈哈!无聊...

右手边还有麻薯店。想走过去但怕小梁突然要离开,赶不回来。

要买的团友买完了,不买的也方便过了。去吃饭lo。最开心了。嘻...今天吃的是原住民餐哦!

第一道,竹筒饭?马来新年刚过罢了o。哈哈!看有什么不同的地方。

不清楚是什么米,但红红的。表面还有一层膜,很难咬,蛮黏的。没有味道的。若有rendang就好!

这餐的菜。味道不错。

吃饱我身体暖和了,是时候拍照lo。我没穿寒衣就出去拍照。小梁在外面和Yuni聊天。看到我这样,又皱起眉头说。“你......”。没等他说完,我就回答,“我只是出来拍照,很快进回去的。”或许这样是不太礼貌,但我真的很怕他!他看到我这怕被他讲的样子,他笑了笑。

餐厅。战战兢兢中拍的...

跑啊!答应要赶快进回去的。冲啊!

好,出发到知本lo!车程好像需要蛮久的。小梁播了邓丽君的演唱会让我们观赏。她的歌真的很好听耶...听着她的歌感觉很舒服、放松,很多团友都睡了。我没睡哦...过了不知道几久,到了个休息站。小梁从低楼上来,就“咕咕咕”的叫醒团友们。这是什么叫人的方法啊?还真好笑哦。

其实也不是什么休息站啦...是划舟的中心。小梁说夏天时这里很多人的。这里前面就有条河。

原住民的神吧...humbalamba....

这次真的要到知本了。到了中心出口,小江差一点转错方向,幸好有小梁。对他有点改观。他趁团友们都还没睡时,简单的介绍了知本。有温泉啦...还有释迦(一种水果)...有个伯伯团友睡着了,结果给小梁笑他。也就因为这样,整八天来,除非小梁叫睡,不然我们都不敢睡。其实现在想想也不知道自己为何那么怕他。我和李阿爸是较正宗的“上车睡觉,下车尿尿”族,结果这次旅行都没睡哦!成功吧?哈哈!我们在路途上还看见很多night club。这个地方或许,我是说或许哦...白天较冷清,晚上会很热闹。就是他啦...坟场!台湾的坟墓和我们这里有些不一样,他们的建得像间小屋子,有屋顶,有pagar的。我想拍回来,但又不敢,最后还是觉得自己的命较重要。接近知本了...

看来天气阴暗喔。。
有小梁的相片吗?想看看

回复 52# naomiling
我想最后才放出来。这样才可以有多些对于他样貌的想象空间。嘻...

请问野柳海洋地质公园需花多久时间逗留?
请问九分老街需花多久时间逗留?

谢谢!

回复 54# -窄窄-
在野柳逗留了一小时,在九份则逗留了一小时半.因为下雨所以会比正常的少些时间。

吱吱喳喳8天台湾之旅-知本之初遇台湾可爱男

到知本了,哈哈...可能是冬天吧,才五点多天色就有点暗了。小梁说今天到这饭店来住的团共有32团。哇!应该是多人到等电梯上楼都会等到腿断的那种。到饭店前,小梁指着左手边说,“上次你们在电视上看到被水冲走的屋子就是在这里的。”我们看过去,地上还真干净,什么都没剩下,只有几支还插在地上的木支。其实从那条河到这屋子,还有一大段的距离,很难想象到当时的情况有多危急。好啦,到饭店了。一辆巴士也没有啊!小梁会不会太夸张了啊?害我担心..拿锁匙后,才发现这饭店还真大。有分好几栋,走错就麻烦了。小梁先让我们泡个露天温泉,七点再到餐厅用晚餐。上到房间,我们的房在15楼。站出露台时,刚好旁边的团友也出来。打个招呼,感觉真好。哈!

房间。床好大。站在露台看出去是山。虽然暗暗的,但闭上眼睛,冷风吹来,再深深的吸口气,舒服啊!深完呼吸,往下一看...高到...脚软!

我们这一家比较保守,所以决定在房里泡温泉就好了。房里水咙头的水也是温泉,可以慢慢的泡个够。唯有浪费饭店所提供的两张露天温泉券lo...因为本来就不打算泡露天温泉,所以也没带泳衣。但没带的朋友也不用担心,楼下的精品店有卖的。我们四个在房里泡完温泉后,六点半我们就到饭店附近走走。

就是这精品店。里面卖的东西蛮多的,就唯我们所爱的食物最少。唉...{:2_68:}

这时的饭店好像比刚才多人了。32团,就是至少950个人。还没到那种程度啦!出去找吃lo!我们只是到外巡视看有什么可以买作等下的饭后茶点。有卖释迦的,有烧烤和间便利店。应该有着落了。回去吃晚餐再来杀它们。

回去前拍了饭店的名。

途中,有很多巴士从我们身边经过。还离饭店有些距离时,就看到巴士停住了。再走向前,哇!巴士都在排队呢!好多人哦,都在等拿行李的。若我们现在才到,我看我都认不到自己的行李lo!{:2_81:}哈哈!好不容易才挤会进饭店接待处。e? 里面没人哦。我想是因为还在外面等行李吧!后面的巴士都还在等下车呢!

我们来时都没人接的,不公平!原住民姐姐应该很冷吧...

趁着还没人进来,赶快拍这饭店的大厅。一拍完,很多人就冲进来了。快逃命啊!人多到...恐怖!

看着他们争先恐后的在领锁匙,觉得自己好幸福哦!我洗好澡,泡了温泉,还到外面兜了一圈才回来的。小梁...突然,我们都很欣赏他哦!是他,我们现在才可以那么得空的站在这里看“热闹”。嘻...小梁走过来叫我们去吃晚餐了。看见他,觉得顺眼好多哦。还有点“型”!我们都对他笑了。进到餐厅,就只有我们一家,团友们好像都泡得不愿意起来了。

等团友时拍的餐厅环境。

等到颈都长,团友们终于到齐了。上菜吧!

今晚的菜肴。右上角的面超好吃的。或许比较特别吧!

刚才在烧烤那里看到“烧烤竹鸡”,就问小梁。他说竹鸡是山鸡,很难捉到的,所以应该不会大量供应。明白我的意思吧?

吃饱了,就去杀刚才看到又想要的东西。首先到便利店那里。

到那里时不是很多人。

进去兜了圈,里头有冰淇淋、杯面和各类土产。

颜色漂亮的冰淇淋。但没买,怕泻肚子啦!

我选了杯面后,发现这里有卖麻薯,而且还是散装卖的哦...有位店员走了过来...

不好意思哦...照片拍出来的不太像本人啦...本人的眼睛很大,很圆,好像有bling bling的感觉。看着他的眼睛,自己的眼睛也会一直跟着他眨。觉得自己好害羞哦!

我们共买了两斤的麻薯(我还借故问了可爱男一斤是多少,我可是真的不知道一斤是多少哦!{:2_82:})、杯面和羊羹。店外还有温泉蛋哦!鸭蛋、鸡蛋都有!

还有jagung在飘。哈哈哈!

临回饭店前到了卖释迦的那里。老板娘还和她儿子在跳sorry舞,好搞笑哦!那里的释迦有三种,普通的、凤梨和黑钻的。

这是普通的释迦,还有老板娘的儿子哦...

凤梨释迦。

右手边的是黑钻的。100元一粒哦!

回饭店了!看见餐厅里很多人。哈哈!我都准备吃第二轮lo。

餐厅旁的自动贩卖机。买了两瓶柠檬红茶,其实这里的水都还蛮便宜的。

凤梨释迦。刚才叫老板娘切好的,黑钻的则可以掰开来吃。曾吃过马来西亚的释迦,比较没那么实,有人不敢吃因为觉得像鼻涕。哈哈哈!但台湾的就很好吃,又不会弄到满手都是,较容易吃。我们都觉得凤梨释迦的比较好吃。

我是超级“蜡笔小新”迷来的。哈哈!有看过这漫画的朋友,对妮妮妈妈这角色应该不会陌生。她最爱吃羊羹了,但总是被小新抢去。或许被他们影响,就很期待羊羹这食物。

羊羹我来了!我们买了苹果、红豆和茶味的...

吃了!觉得好......难吃哦!整团感觉沙沙的。被漫画骗的应该就只有我们了。{:2_81:}

接下来到主菜。

温泉蛋、柠檬红茶和杯面。

烫了杯面...味道不错。比马来西亚更有华人味...哈!

温泉蛋,好好吃哦!溏心的哦!没放任何调味料也很好吃!

吃饱了,要让食物消化消化。先玩早上在七星潭拾的石头。

不少吧?

李家石阵!{:2_70:}

玩完了,累lo!睡吧!今晚的床那么大,不用怕跌到地上去。哈哈...晚安lo!

等了几天终于加新了

回复 57# naomiling
不好意思哦...因为新年比较忙。嘻...

因為跟團所以才會去那些購物的地方阿
一般自助誰會去買那啥靈芝

鳳梨釋迦是改良過的品種 原本的釋迦就是一個個單粒的 吃一粒吐一粒子 吃起來手會黏黏的
至於那啥黑鑽的 就沒吃過了....

若在7-11買礦泉水
最便宜的應該是一罐18元的那種
我是喝不出和2.30元的差在哪啦...