佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 藍心雨

阿雨走“马”经~~[美里,寺巫,居銮,BP,马六甲,东蝉寺,怡保] ~更新*横行螃蟹岛*

天鹅之城-寺巫趣经

这是最后一天在寺巫了。。。
一大早就被人吵醒了。。。然后随便的吃了早餐后。。。就前往天恩寺。。。

天恩寺是在去年11月才完工的。。。占地非常地大。。。
可能是还很新的关系。。。所以人烟稀少。。。

天恩寺有几个宝殿的。。。

寺庙少不了的雕刻。。。

还有个舞台。。。凤凰剧台。。。

天鹅之城-寺巫趣经

这天的最后一站。。。去了湖滨公园。。。
原来这公园小小而已。。。觉得不大象公园。。。

然后就去吃午餐。。。出名的糟菜粉干收档了。。。结果跑去吃“巴生肉骨茶”   

我对这肉骨茶无言= =
不过导游说他以前吃过。。。以前比较好吃。。。

看到这里也有糟菜粉干。。。就点了。。。味道麻麻地。。。

在美里吃的比较好吃。。。

在寺巫的行程也到此结束了。。。
基本上觉得美里和寺巫不是很适合自己去走。。。要有地头虫当导游比较方便。。。
如果各位有朋友在那边的。。。不妨考虑去走走。。。
看看东,西马的一些大不同。。。

下一章- 南下趣经

吉隆坡 - Ayer Hitam - Kluang - Batu Pahat - 马六甲 - 吉隆坡

居銮,巴都巴辖,马六甲-趣经(一)

这个三天两夜的行程是2009年2月份的事了。。已经一年了。。。

我们的路线是KL - Ayer Hitam - Kluang - Batu Pahat - Melaka - Seremban -KL

现在看了这个地图才知道Ayer Hitam Kluang,Batu Pahat 的地理位置。。。

那时和两位佳礼认识的朋友一起去那边的地头虫。。。
我们月了地头虫在Ayer Hitam的tol等我们。。从KL 驾车下去,大概3个小时吧。。。
到了Ayer Hitam后,地头虫就带我们去吃那边出名的包。。。

然后就带我们去‘热带山庄’。。。
热带山庄像迷你世界。。有很多缩小了的世界名胜地标。。。这里是需要入门票的。。。好像是五块吧。。。
还可以额外付费把车驾进去。。。就不需要走的那么辛苦。。因为里头很大下。。。

我们因为赶着去回合其他的朋友,所以并没有走完整个山庄。。。
然后就赶去一个有机农场了。。。这个农场位于Ayer HItam-Kluang之间。。。
这个有机农场很大。。。种了各式各样的蔬果。。。
来这里的朋友可以租脚踏车慢慢走。。。

这里有很多龙珠果。。。还可以吃龙珠果的冰条等等。。。

参观过后,时间不早了。。。就去Kluang check-in酒店了。。。然后就去吃晚餐了。。。
这就是我们的晚餐。。。烧螃蟹、烧sotong,烧鱼,另加两盘炒面,炒河粉。
这个烧鱼是用咖哩粉的。。所以是干干的。。蛮香的。。。

吃了晚餐。。。大伙儿就跑去开演唱会了。。。
一直到凌晨才回酒店睡觉。。。

第二天,我们在居銮吃了早餐后,再走走下。。。就下Batu Pahat了。。。
顺道一提,在居銮可以喝三色奶茶。。。
去到BP也已经中午了。。。刚才可以找午餐吃了。。。据知,很多好吃的都在晚上才开档。
后来我们决定去吃炖汤,补一补。我们叫了,排骨汤,黑鸡汤,菜园鸡汤,忘了是什么药材了。。。配的是芋头饭。

BP有很多庙。。。吃饱之后。。。我们就去了一间月老庙。。。。
这建庙也真的是很灯火旺盛,旅行巴士也有好几辆,都是新加坡过来的。
原来这里更出名求财的。由于人多,天气热,我们只是走走,看看,并没有拜拜。不过有摸了两下月老石。

过后,我们又去看另外一间庙宇,跟之前那间完全不同的风格。。。
这间庙宇是走低调路线的,实在是静到难以置信 。。。。

我们只是在BP逗留到4点多。。。就开始前往下一个目的地--马六甲了。。。。

我们在傍晚时间到了马六甲,也在靠近市区的地方找了落脚的地方。然后又在这里找了个地头虫当导游。。。  

导游就带我们去jonker street那头吃东西。不过,有一间想去的已经收档了,一间已经换了卖其他东西了。结果走来走去,看到路边有卖satay celup的,就决定在那边吃了。导游很好客,还在其他档口买了sushi,炸鸡排,买水给我们。、

吃饱了。。在文化街逛了之后,我们就去了Eyes on Malaysia。它在KL时我也没坐过哦。。。

摩天轮大概转了五,六圈,但马六甲的夜景似乎不是很吸引。

去了摩天轮后,我们就去看一个小小的灯展。最美的应该就是这条龙了。

这一天的行程也就结束了。。。

第三天,也是最后一天的行程。。。

早上在酒店吃了早餐,我们就去红屋一带走走。。。其实马六甲我在近几年已经来过很多次了,所以也不觉得有什么新鲜感了。不过意思意思还是要拍下照片。

肚子消化后,我们就去吃粒粒鸡饭了。。。我们去了中华餐室吃,这是我比较喜欢吃的一间。吃了很多次,还是喜欢吃,尤其是那香喷喷的饭。

中华餐室--从红屋过了桥,就可以看到了。。。店面不大。。所以经常都是拍长龙的。。。

过后我们就到对面的三叔公看土产。。。。
然后又继续在文化街的店铺逛逛。。。
由于昨晚我们坐摩天轮看夜景好像看不到什么似的,今天我们就跑去坐一个80尺高的旋转塔 (Menara Taming Sari)。。。

入门票也是RM10,大概是15分钟这样吧。

从上面看下来的景色。。。

我们的下一站是Mini Malaysia/Asean。。。
这里的入门票可不便宜,要RM12。进去后,刚好有舞蹈表演节目。。。
然后我们就开始乱乱走(因为连一张小小的介绍指南都没有 )。。也不知道到底有什么东西看。。。
走下,走下,哦。。。原来都是看屋子,而且多数只是看屋子的外观而已。。。

就只走了大概半小时,就已经没兴趣看下去了。。。
觉得这里很差下。。。没什么做maintainance...
马六甲之行也就结束了。。。

在回KL途中。。。还跑进去Seremban吃烧螃蟹。。。

Follow Us
去了公园,我们又回到市中心。。。。这回去看教堂。。。

据说这间教堂是全马最富丽堂皇的教堂之一哦。 ...
藍心雨 发表于 25-1-2010 09:45 PM

那个教堂还真的花了不少钱呢。。。

2010~~马六甲揾食之旅

上个星期又去了一趟马六甲。。。
两天一夜的行程当中,有80%的时间是花在找吃吧 。。。算是揾食之旅。。。

我这次是住在Jalan Tan Cheng Lock的The Baba House。。。

其地点就在鸡场街的隔一条街。。。
所以去附近的地方。。。走路就可以了。。。不必烦找parking...
Baba House内部的布置古香古色。。。

至于房间呢。。就普普通通。。。standard room还蛮小间的。。。还有热水器不热的。。。

酒店的大厅。。。

酒店里的布置。。。

来到马六甲的第一餐,我选择了去吃娘惹餐。。。
其实不懂哪里的餐馆好吃,结果跑去麦哥(Makko)娘惹餐馆。。。
据说是历史第二久的娘惹餐馆。。。最老的一间是Ole Sayang...

一共点了四样菜。。。都是酸辣的。。。

Assam鱼。。用的是红枣鱼。。。酸味不够刺激。。。 [RM48]

Satay鸡。。。这个其实不辣。。。味道普通 [RM18]

Sambal Sotong Petai。。。觉得的sambal味道觉得不错 [RM24]

Sambal羊角豆。。。觉得这个sambal的味道有点怪。。。[RM9]

这里的价钱不便宜。。。也没有特别喜欢的食物。。。应该就来这么一次而已。。。

身为半个马六甲人的我..
我连那个粒粒鸡饭..
从以前到现在都没有吃过..

吃了午餐,就去Baba House check-in了。。休息了一下子。。。又是下午茶时间了。。。
朋友带我们去Melaka Raya寻找千层蛋糕。。。我没吃过,也没听过。。。很好奇何谓“千层蛋糕”。。。
那家蛋糕店名叫Nadeje。。。。店里的装潢很舒适下。。。
终于见识到什么是千层蛋糕了。。。

上面的是Orange+choc味道的。。。下面的是原味的。。。一片蛋糕RM8.50...

这蛋糕的特点就是它是蛋糕师傅用心的一层一层铺上去的。。。每一层都隔着一层薄薄的皮。。。
真的是很用心做出来的蛋糕阿。。。味道也不错。。。
千层蛋糕还有其他的口味。。。如tiramisu, strawberry,banana, green tea等等。。。

回来后,上网看了看资料。。。才知道这间nadeje小有名气的。。。而且在Dataran Pahlawan顶楼也有一家分店。。。

有不少报纸都介绍过的。。。

吃了蛋糕,直接过去同排隔几间的satay 专卖店吃猪肉satay...还有猪肠satay...

我们的肚子可以暂时休息了。。。先回酒店冲凉。。。然后就是晚餐时间了。。。

上个星期又去了一趟马六甲。。。
两天一夜的行程当中,有80%的时间是花在找吃吧 。。。算是揾食之旅。。 ...
藍心雨 发表于 3-2-2010 10:35 PM

The Baba House 的房間也是如大廳的風格一樣的嗎?

下午吃娘惹餐。。。晚上吃葡萄牙餐。。。
要吃葡萄牙餐。。就自然跑去葡萄牙村了。。。
几年前去过一次。。。不过现在已经经过大装修了。。。
那里有一整排卖海鲜的挡口。。。其实我也不懂那一个好吃,也怕被砍菜头。。。
最终,选了4号档。。。

葡萄牙餐。。。当然少不了葡萄牙烧鱼。。。这个是siakap鱼。。[RM40]

再来一个妈密虾。。。[RM28]

我最爱的sotong...[RM15]

还有一个炒kangkong...[RM8]

味道只是一般。。。没有特别好吃的感觉。。。
幸好价钱还不算很贵。。。

The Baba House 的房間也是如大廳的風格一樣的嗎?
今晚打狮子 发表于 4-2-2010 10:43 PM

我住的房间很普通。。。其他比较贵的房间可能比较美吧。。。

身为半个马六甲人的我..
我连那个粒粒鸡饭..
从以前到现在都没有吃过..
simon_761 发表于 3-2-2010 11:00 PM

吃那么多干吗?肥死你。。。。。。。
下次带你的另一半去吃啦。

吃那么多干吗?肥死你。。。。。。。
下次带你的另一半去吃啦。
reset 发表于 5-2-2010 06:00 PM

你带我去吃啦..
你比较熟悉马六甲的..
那里有美食问你是最佳人选了..

你带我去吃啦..
你比较熟悉马六甲的..
那里有美食问你是最佳人选了..
simon_761 发表于 6-2-2010 03:42 PM

哈哈,等你认得我才说。。。。。。
你要吃美食啊,去我的帖看照片啦。
便宜又好吃。。。。。。

可以告诉我千层蛋糕店的详细地点吗

^Hins86^ 发表于 24-2-2010 07:45 PM

我去的那间我也不懂路。。。建议你去在在Dataran Pahlawan的分店。。。

^Hins86^ 发表于 24-2-2010 07:45 PM

名字叫Nadeje
总行在G-23&25, Jalan PM4,Plaza Mahkota

分店在Lot No. UB051.052&053,Dataran Pahlawan Melaka Megamall