佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 素还真

年青人别整天做无谓的幻想!现实点!来!告诉我赚大钱的哲学!

你能夠与同奸詐的共同生活一起嗎? 你是提防?還是一直去防範?
boobanzhu 发表于 19-12-2009 06:59 PM

我还不算跟他们志同道合的嘛,当然不想跟他们在一起咯,很多时候,人在江湖身不由己嘛,如果被环境逼迫不得不踩入他们的圈子,那我的思维方式就得调整一下咯,尽量符合他们交往之道咯,这样才能赚大钱嘛,不然就小赚咯,即便跟你认为要好的知心朋友在一块,你也不可能100%不提防嘛,人心莫测嘛

你形容是蛇鼠一窩,剛開始老鼠可以与蛇共活,但遲早一日鼠是會被蛇吞沒。呵呵

豬狗朋友,是形容兩種不同類型的東西彼此可以共存,個別不傷害對方。
boobanzhu 发表于 19-12-2009 07:02 PM

也可以如你的解释,猪狗不同类型是在外表,可本质上他们就可以归于“烂”的一类,就是烂的一类相处,有他们的相处之道,所以不会伤害对方,好人有好人的道德,坏人也有坏人之间的道德

我还不算跟他们志同道合的嘛,当然不想跟他们在一起咯,很多时候,人在江湖身不由己嘛,如果被环境逼迫 ...
无邪幽魂 发表于 19-12-2009 07:04 PM

所以你不是自願的,是先作出提防措施。

所以你不是自願的,是先作出提防措施。
boobanzhu 发表于 19-12-2009 07:08 PM

人与人之间不能不提防嘛,自不自愿看天时地利人和咯

承续遗产,做个败家子。我们不能说这种人有财富智慧吧?

走正道赚钱,然后给予员工RM800月薪, ...
Roy_Tantra5053 发表于 18-12-2009 11:47 AM

没有财富智慧的败家子,财产再多也会败光;
继承者有财富智慧的话,财富只会越来越多。

走偏门,赚钱很快,有困难时兄弟还无条件帮你。
但世上是没有免费的午餐,讨你欢心就是为了让你以后帮他承担风险,
下一步可能就是让你送白粉,就像最近新闻那个被判死刑的沙巴青年。

而偏门行业赚钱很多,
但害人染上赌瘾、毒瘾、色瘾等等而生活败坏、家庭破裂,这你内心很爽快吗?
如果你能做到像《门徒》刘德华那样心安理得,那句某也就不多说。

走正道赚钱,然后给予员工RM800月薪,你或许嫌低,
但这就是正道从基础做起的精神。
薪水低,能磨练一个人的意志,以及勤俭的品质。
做得好的话就能逐步升迁,月薪自然也会提升。
累积足够经验的话,也能自行创业,不必担心那天会被人逮捕

说实话,句某手下的员工很多月薪不到RM800,
挨不过低薪日子的人,句某是不会给与重用。

Follow Us
我还不算跟他们志同道合的嘛,当然不想跟他们在一起咯,很多时候,人在江湖身不由己嘛,如果被环境逼迫 ...
无邪幽魂 发表于 19-12-2009 07:04 PM

你教我詐,我詐你怕,這種心態上一定會忐忑不安。

你形容是蛇鼠一窩,剛開始老鼠可以与蛇共活,但遲早一日鼠是會被蛇吞沒。呵呵
boobanzhu 发表于 19-12-2009 07:05 PM

蛇鼠一窝并不表示可以成为朋友哦,当然不能共存啦

可一群都是奸诈的人在一起做朋友,就可以避免蛇鼠一窝的情形出现嘛

人与人之间不能不提防嘛,自不自愿看天时地利人和咯
无邪幽魂 发表于 19-12-2009 07:11 PM

防人之心當然有,當抓老鼠入米缸,這不是要提防這么簡單。

你教我詐,我詐你怕,這種心態上一定會忐忑不安。
boobanzhu 发表于 19-12-2009 07:13 PM

哪一个圈子可以给你平安的?

好人圈子都是不安没钱用啦

宗教圈子都会教人不安于末日咯

蛇鼠一窝并不表示可以成为朋友哦,当然不能共存啦

可一群都是奸诈的人在一起做朋友,就可以避免蛇 ...
无邪幽魂 发表于 19-12-2009 07:13 PM

“蛇鼠一窩”是形容奸詐的人在一起。

唉~~~ 我都不明白。。。钓鱼钓鱼。。。一方钓,另一方就是鱼。。。 又要钓鱼又要怕那条鱼痛。。。酱怎样啊? 难道钓鱼还要分“邪恶钓鱼法”和“正义钓鱼法”。。。

哦~~~! 邪恶钓鱼法--就是那些一般不理会条鱼的痛苦,再用美味可口的鱼饵引诱该条鱼上钓也。。。

正义钓鱼法--。。。。。。<<<我都想不到。。。

啊~~~ 怜悯鱼儿的痛苦,所以站在岸边张大把口,希望鱼儿同时看到自己的慈悲,更希望鱼儿感动到自动跳进自己的口里头,给自己充饥酱啊~~~ <<<有无啊~~~?真唔真啊~~~?

唉。。。呵~呵~~~

需不需要搞酱多野啊~~~ 我觉得;如果你又怕条鱼痛,又要正义与善良的话。。。。。。 不如不要钓啰。。。 不钓鱼就最慈悲,最善良,最正义的喇。。。要不然就学姜太公钓鱼法,愿者上钓。。。

啊~不是~~~! 应该这样;索性捐埋自己那份仅余的身家出来,用来买鱼料,长期供应给那些找不到吃的鱼儿。。。可以的话再呼吁组织同自己一样这般的热心人士,发动“救鱼行动”,积极对抗所有钓鱼人士。。。

唉~~~真是~~~。。。

哪一个圈子可以给你平安的?

好人圈子都是不安没钱用啦

宗教圈子都回教人不安于 ...
无邪幽魂 发表于 19-12-2009 07:16 PM

宗教信仰是要有正確道德去相信,
忐忑不安,你明知道這是錯,還要去做,本身的良心違揹的心里上呈現出來的。

“蛇鼠一窩”是形容奸詐的人在一起。
boobanzhu 发表于 19-12-2009 07:16 PM

可是彼此目标不同,道不同,在一起也死定嘛

宗教信仰是要有正確道德去相信,
忐忑不安,你明知道這是錯,還要去做,本身的良心違揹的心里上呈現出 ...
boobanzhu 发表于 19-12-2009 07:19 PM

宗教大概先让你产生不平安感后,才来教你怎么解除不平安,实际上也没多大效果,最高境界大概成为木头人咯

比如,佛教抛出因果轮回地狱之说,让人不平安在先,过后用道德来消除,好了,

到了基督教,也是如此,上帝的审判,世界末日,

总的说来,世界有始有终,对,因为有世界末日,人活着,怎么都不平安的,然后心脏就会忐忑

唉~~~ 我都不明白。。。钓鱼钓鱼。。。一方钓,另一方就是鱼。。。 又要钓鱼又要怕那条鱼痛。。。酱怎样啊? ...
自由人1978 发表于 19-12-2009 07:17 PM

认同你的说法

唉~~~ 我都不明白。。。钓鱼钓鱼。。。一方钓,另一方就是鱼。。。 又要钓鱼又要怕那条鱼痛。。。酱怎样啊? ...
自由人1978 发表于 19-12-2009 07:17 PM

你这比喻是有误导性。

钓鱼为鱼,应该等于赚钱为钱,
那么不在乎鱼的感受是正常,就如没人会在乎钱的感受。

但为了得到钱而伤害钱的原主,
就如钓鱼而伤害鱼的原主,那是非仁之道。

相信你也不会希望有人非法闯入自己的池塘钓鱼而使自己蒙受经济损失。

如果各位有仔细思考,
就不该被如此幼稚的钓鱼比喻所蒙骗。

你这比喻是有误导性。

钓鱼为鱼,应该等于赚钱为钱,
那么不在乎鱼的感受是正常,就如没人会在乎钱的感受。

但为了得到钱而伤害钱的原主,
就如钓鱼而伤害鱼的原主,那是非仁之道。

相信你也不会希望有人非法闯入自己的池塘钓鱼而使自己蒙受经济损失。

如果各位有仔细思考,
就不该被如此幼稚的钓鱼比喻所蒙骗。
句子Sentence 发表于 19-12-2009 07:43 PM

我觉得他所说的鱼,不是一般我们所认知的鱼(余)钱的隐喻,而是一种赚钱的方式,妇人之仁就担心鱼会痛,所以就不敢钓了,意思说不敢采用这种赚钱方式

我觉得他所说的鱼,不是一般我们所认知的鱼(余)钱的隐喻,而是一种赚钱的方式,妇人之仁就担心鱼会痛, ...
无邪幽魂 发表于 19-12-2009 07:49 PM

这也是我要说的,

你存心害人,性格不仁,你就尽管去伤害别人来赚钱。
如果你有恻隐之心,就该透过服务别人来赚钱。

全球十大企业,全部都是利益顾客来赚钱。
你有听过微软是透过害得顾客家破人亡来赚钱吗?

哈哈哈哈~~~

阿句兄。。。酱你又不要“如此幼稚的钓鱼比喻所蒙骗”的讲。。。

大家的原则不一样J。。。

我就比较直接简单的,我在钓鱼的时候,我只想钓鱼的事物。。。就如;我在工作的时候,想着工作这么简单。。。如果我是医生,我只是想我要怎样医治我的病人而已。。。如此简单的道理而已。。。

还有;我一直都在说钓鱼,没有说别的。。。

是酱了。。。要出去了。。。bye~~~!