佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 浪漫主义

浪漫的育儿之路。。。一起互相揣摩教养心得~~想帮孩子投稿,谁可帮我吖?~

儿子,妈咪真得很欣慰得子如你。。。
你真得很好,很有爱心,很善良。

昨天在饭桌上,和你边吃边聊,你 ...
浪漫主义 发表于 30-11-2009 09:06

好感动, 看到哥哥这么疼爱妹妹。

王子。。。这几天,你到婆婆家度假。。。妈咪毫不习惯你不在身边。忽然觉得好寂寞,妹妹也很不习惯,少了哥 ...
浪漫主义 发表于 9-12-2009 16:07

好温馨, 你儿子这么会写哦? 几岁了?

妹妹啊。。。也长大了呢!
昨天看了育儿的书,写着两岁幼儿的特性。提到两岁的幼儿,开始自我意识强烈,两 ...
浪漫主义 发表于 10-12-2009 16:34

两岁就学习认字? 会不会太小了?

宝贝王子,二年级了。。。好快~

那天妈咪才跟爹地开玩笑说:“爹地,再多六年,儿子就中二了,可以打假期工,你很快就可以轻松一点罗“

今年,你进了第一班。妈咪本来一直担心进第一班你会太压力吗?不过,我的担心是多余的。
你回来说:“妈咪,我现在读这班很好咧。。。我的同学都不顽皮,我可以专心上课,学到很多东西。“
听你这么说,妈咪真得很放心。
宝贝,加油~

你的儿子很懂事,我想你这个做妈妈的功劳一定不简单,很期待你能分享下平时怎样教导孩子们。

孩子,是上天赐予的礼物,可是,为何。。。在我们这些大人的教导下,我们却越来越对孩子要求甚多?为何会越来越觉得孩子缺点一大堆?为何越来越不懂得赞美孩子呢?

在这里,与大家分享,一本绘本年历上的一些话。。。。也许,懂得感恩,即会有不同的心态来爱孩子~

“ 因为有你,我们的房子,变得何其美丽。谢谢你,孩子。

因为有你,我们的生活,再度有了自然的气息......

因为有你,我们的美丽童年,再度苏醒。

因为有你,我们终于明白,和你一起跪地闻菜香,也是一种幸福。
因为有你,我们听到这世间最动听的呼唤——“爸爸““妈妈“,
”爸爸,妈妈,我爱您们!“

因为有你,我们不再害怕蟑螂,老鼠,狂风和巨浪,原来我们可以。

因为有你,我们增添许多新知——烹饪,烘培,裁缝,棋艺,绘画,修理脚车,唐诗宋词....

因为有你,我们抓到了自己内心的那只大恐龙。

因为有你,我们终于明白自己过去,有多不明白自己父母的苦心。

因为有你,我们的心灵,容下了一座海洋,和一整个大宇宙....

因为有你,我们才知道,我们一位单薄的肩膀,已经变成一座大山,
扎实,可靠,鸟语花香,绿意映然。

因为有你,我们的一生,珍贵不尽,回味无穷。

谢谢你,我们亲爱的,孩子。。。。

当我自己看到这些话。。。心中真得很感动,说不出的滋味。。。尤其因为有你,我们终于明白自己过去,有多不明白自己父母的苦心。

每一句都深深打动了我~与你分享~

因为有你。。。
我现在还体会不到,将来的一天我会明白这些。

Follow Us
孩子,是上天赐予的礼物,可是,为何。。。在我们这些大人的教导下,我们却越来越对孩子要求甚多?为何会越 ...
浪漫主义 发表于 4-2-2010 09:47 AM

赞同,我也认为孩子是我这辈子最好的礼物....

你真的是耐心的妈妈哦。。。
你的孩子也很懂事,真的很贴心哦

我现在才发现你有第二个帖子,好迟钝哦!谢谢的的分享让我也重心检讨自己!

我现在才发现你有第二个帖子,好迟钝哦!谢谢的的分享让我也重心检讨自己!
tingau79 发表于 8-2-2010 11:28 AM

不好意思。。。。其实在这里只想写写孩子的点点滴滴来回味。。。谢谢你的鼓励~

谢谢大家的鼓励。。。。在这里,我比较少回复大家的留言哦。。。因为都只写写自己与孩子的点点滴滴回味。。。所以,大家别介意哦~不过,想大家留言鼓励,为我打气!

有时在想,孩子现在很听话,不知道哪天,他们开始叛逆时,我会如何面对?我想我应该是开通的,但到那时,我会做到吗?我自己青春期时,也是叛逆的,但到我的孩子叛逆时,我是否也能站在年轻人的立场来面对?

哈哈哈。。。。我想太远了吧?
不过,一年一年过。。。。很快的呢~

宝贝恩恩,今天是你第二天去Vital Years上课。。。
听到老师说,你很听话,都没哭,而且也没偷小便哦。。。女儿,你好棒!

问你喜欢上课吗?你说,嗯,喜欢~
当要你做事你不配合时,只要我问:“要去上课吗?要就要听话哦“
你马上就会听话。
新买的米奇书包,你喜欢到不行,一直吵着要背。
看到你这么喜欢上课,好欣慰。

大哥哥,你也开始去上回钢琴课。本来还吵说不要学的,结果,刚才你告诉我,因为你看到八度空间八点半的熊猫超人有一位很会弹钢琴,你要像他那样。
爹地听了马上头上三条线。。。
他说,妈咪你劝到不行了他都还是不想继续学,结果因为一个熊猫超人就搞定他,果然父母不如偶像。

大哥哥二年级的第一次考试。。。

华文理解/作文都是:99%
国文理解:88%     国文作文:78%
英文:84%
数学:95%
科学:97%
道德:100%

接下来,还要努力哦~

宝贝儿子,你真的成长了。
自从星期天在婆婆家,看到公公婆婆大吵,你突然领悟了很多道理,
你说:“妈咪,你可以当选ibu mithali了,因为你都使用爱的教育,不像别人,动不动就用骂用打。“
你说:“虽然,有时候你也骂我,但我知道,你都是为了让我改好,你骂我也是应该的。“

我问你,你不是说妈咪是罗嗦妈咪吗?
你说:“以前我不懂吗。。。现在我已经明白了。“

宝贝,你真得很让我欣慰。
你真得在改变。现在的你,变得很懂事,自动自发了~感恩

刚从大王子的学校家长日回来。今年是第一次三月有家长日,为了让家长与老师有更深入地了解自己孩子。

突然感触很多。看到形形色色的家长,我在想,我很担心自己有一天又不知不觉中变成直追分数的家长。

忽然对大王子好感恩。感谢大王子你的懂事,你的沉稳。虽然老师说你考试有点粗心不然会更好。。。。我心里在想,我自己小时候和你一样八岁时,我在干嘛?我那时候最想做什么?是考试科科要拿100%?还是想着与朋友痛快地玩?都有吧?难道我就没有粗心过?那我又为何要这么苛刻的要求你?

昨天你对我说:“妈咪,今天你煮的汤没什么味道,但我喝到你的爱,所以这汤就变得好喝了!“
懂得感恩的孩子就是不一样。
这一个星期,大王子变得很懂事,我也马上告诉他我很欣慰他变懂事,让他知道爹地妈咪最爱这样的他。昨天为了奖励他的懂事改变,我们带了他去看“how to train ur dragon"
他看得好兴奋~

孩子啊,继续努力吧,人生的路上总会有跌跌撞撞,妈咪准备好在你身边陪你度过每一场风雨。加油~

从上次说开始教若恩认读中文字。。。到现在,已经蛮有成绩了哦~

跟大家分享我们的战绩

到目前为止。。。她已经认读了十七个字

有教,就有收获我有空就教。基本上,一天认一个新字。不过,有几个字,如:耳,大,不知道为什么她很难记起来,所以就隔两天才在教新字。

这一次大王子的考试成绩出炉了。。。。不错哦
华文理解:98%
华文作文:96%
国文理解:94%
国文作文:93%
英文:95%
数学:83% 退步了
数英:100%
科学:100%
科英:94%
道德:100%

请问楼主是全职妈妈吗?

厉害哦,还有这样多科100分,数学要加油哦!!!

大王子很厉害哦!!
我觉得分数不重要...最主要是孩子明白.., 学到知识...