佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: GeoLink

天堂一般的诗巴丹~Welcome to Paradise <<完>>

原帖由 GeoLink 于 26-5-2009 03:03 PM 发表
是有,
SIPADAN还有一种NUDIBRANCH叫PIKACHU的.
跟它一模一样. 可惜这次看不到.
等下去SEARCH它的照片给你看.

现在我怀疑画FIDO DIDO的人是去潜水后画出来的.
而不是开会时无聊之作.
PIKACHU不是应该像Pikachu才对的咩

*另外一种寄居蟹*

*我最喜欢这张*

*忘了是什么鱼*

*小龙虾!*

吃好晚饭, 洗好GEAR, 冲好凉. 天已经很黑了.
这里六点就开始天黑, 早上六点就天亮.
除了我们几个夜猫, 大家很早就去休息了.
写DIVE LOG的有, 我就下载一些照片.
有人开始聊天, 有情侣开始拍拖.
也有人玩失踪…..by the way , 除了潜水…有一对情侣没有出现过….@##$%^!
果然冇人性…:@ :@

后来叫了几瓶CALSBERG来灌, 看看老大表演吃蕉的艺术.
回房间大昏迷去了.

这就是第二天.

*吃蕉吃的那么有型…你..可以吗?*

*神秘的写DIVE LOG美女*

原帖由 KimD@ngD@ng 于 26-5-2009 03:07 PM 发表

现在我怀疑画FIDO DIDO的人是去潜水后画出来的.
而不是开会时无聊之作.
PIKACHU不是应该像Pikachu才对的咩

FIDO DIDO我不懂..
PIKACHU我非常相信它的原形就是NUDIBRANCH.哈哈

G姐开帖,一定要来撑场咯....

加油加油......

Follow Us

回复 46# okoo 的帖子

回复 45# 露丝复 的帖子

谢谢你们
有空多来看.

看到你的帖弄到我很。。。。:
我下个星期也是要去Mabul/Sipadan了

只是去浮潜。。。

回复 48# maninter 的帖子

SNORKELING也很不错了.
好好享受下.

第三天

早上下了一场大雨, 把闷热的空气稍微转凉.
七点就爬起来了, 随便吃个早餐.
又准备出海!

今天要去的是MABUL岛的LOBSTER WALL.
听说很多龙虾看.

也是WALL DIVE, 我们尽量维持在25M.
不过我还是看到很多人在我之下….
虽然我已经下到27-28M了.
在这里潜水还真容易一个不小心.

还是有自己的潜水电脑比较好.

一般上WALL的潮流都比较强. 今天的潮流让我有点难以停下来拍照.
一直跟着水流飘呀飘的.

*NUDI*

*潜水者*

*CROC*

*NUDI #2*

*LCLY的龟, 像足某人..哈哈哈*

*NUDI #3*

在其中一个地点有看到一个小洞穴, 两条龙虾须跑出来. 就想游过去看看.
因为从那条须判断它应该蛮大条.
不过潮流实在是强, 结果还一不小心把AGNES的MASK扯掉.
真不好意思, 这里说声对不起.

*又发现两条美人鱼*

40分钟后我们升上水面. 回去休息了.
下一个是去KAPALAI!! 看大石斑.

午饭后我们往离开MABUL 大约15分钟的KAPALAI HOUSE REEF去.
听SIMON说如果我们够幸运.
可以看到一条超级大的石班

这里水深24米. 由OSMAN负责带.
一下去, OSMAN就指着一片叶子叫我拍…
叶子有什么好拍的?! 纳闷中…
再看看, 原来是鱼!

*真是难以分辨*

*横躺的EMPEROR ANGELFISH*

一开始我们先去KAPALAI下面的木架找鱼, 过后就往更深一点的WRECK探索.
找到了! 两条大石斑, 可惜它们不太肯让我拍.
也看到很大群的SNAPPER和SWEETLIPS.

*小猫鱼出来玩*

*有TRAVELLY游过*

*在WRECK的SWEETLIPS*

*在WRECK旁看到很多LIONFISH*

然后有在船底看到另外一条大石斑….好像在睡觉.
随便我拍.

*昏迷中..*

过后我看BOTTOM TIME已经不多, 只好催促我的拍档和身边的朋友往浅一点的地方游去.
回头一看还有很多人继续追逐大鱼. 也不理会我的呼叫.

没办法, 我只好往原点游去.
到了15米后我们在那边流连.
继续玩.

*呼叫中…*

*SEASTAR*

*舞动的鱼*

之后在六米的地方做了较长的安全停留, 我们升上水面. 发觉大家都去了另外一边.
我们则很靠近下潜的地点.

没办法, GZ掏出他那根宝贝.
把船叫来…果然好用.

*GZ和他那根*

这一趟, 不幸的料中. 有几个潜水朋友中DECOMP DIVE. 也没有好好做完SAFETY  STOP.
结果潜水电脑LOCK掉了.
恭喜.

今天最后一个DIVES, 由SIMON和OSMAN领军. 他会带我们去一个秘密地点.
有点期待.
据说这里没什么人来, 所以珊瑚都长得很健康.

目前还没有正式命名, 因为附近飘着一粒大BUOYANT.
他们就叫它 BIG BUOYANT.

这时候正逢转潮流的时候, 没有什么潮流
很轻松的潜水.
这里的CORAL一如SIMON说, 很健康.
不过没什么大鱼.

*G车男女*

*RUTH*

*花*

*NUDI*

*来到一片SEAFAN, 突然发现很多美人鱼*

继续游, 后来和EVE看到CON SHELL…
年少无知的她还用POINTER去玩….捏一把冷汗..

*NUDI*

*FLATWORM*

*SAFETY  STOP的表演*

*难得那个LC的不在身边, 可以偷拍下美女*