佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: hoollly

金钱不是财富,文凭不是知识.

知識可求。
智慧難求。

回复 26# hoollly 的帖子

在这弱肉强吃的社会是如此,我们也必须接受它。
我很喜欢你这观点,
"鄙视那些不具备高境界境界的专业人士和国家管理层,找出他们的缺点,记录他们的失败.
当然,不可避免的,你会被他们找回你的缺点,记录回你的失败."

holly兄,谢谢你的指导。

q
包容心,接受比自己差的人帮助他们成长
         ,向比自己本领的人虚心讨教,为了更多的知识,不是一味的要超越他
不要因为自己思考比别人多而歧视一群没有思考而自以为是的人
那么最后自己也会成为后者
文凭⊂ 知识 ⊂ 智慧
文凭只是某个专业以内的指标

原帖由 ZeroYap 于 4-12-2008 10:01 PM 发表

我在社会,做生意,不必文凭。
我靠的是人际关系。
我身边的生意朋友,修理车的,开电脑店的,与政府JPJ合作的,开木厂的,买gas的,玻璃店的。

年轻与老的都有。

统统都没有文凭,他们很成功。

对世界 ...

你有没有这么厉害就不懂了,但是你曾经是bASIC cHEMISTRY  全场两百多个里面最高分那几个。这我可以作证。当时的确觉得你太AGREESIVE了,但是至少我还觉得你挺有自己思想的人。不要太在意别人怎么说。至少你比你的旧同学好一点,甚至比拿1ST CLASS 的SENIOR好

现在的人很傻,一点都不知道有限度树敌的好处.
当然,也不要太多.如果多到自己无法控制的话,这个....也没有关系吧.

很多时候,有竞争才有进步.和强者比较,失败的机会是永远大过成功的,但是这样才能进步.

在这个世界里面.
很多时候,立场不同,就当做敌人吧.以前有个世界拳击冠军,老年时候穷困到了没有安葬费,他的一个前决赛对手(输过给他的.),知道了,写信和邮寄了4000元安葬费给他的家人安葬.

本地的华人,普遍来说,直到今天,都分不清楚,在拳台上面追求成功和接受失败来提升自己,和斗垮斗臭,有什么差别.
也分不清楚,精益求精,追求力压对手,和满肚子不甘愿有什么差别.

就好象,我前面的一个贴子说的那样,虽然少数人不断超越,但是整体需要200年来进行提升.

原帖由 sullivan09 于 4-12-2008 11:33 PM 发表

天才咩?form3 读form 4 的课程,form 5 读 form 6 的东西。

结果你这个天才儿童现在怎样啦?做生意吗?不需要文凭吗?还活在20世纪的传统生意模式里面。

form 3读form 5的书,其实都不算可以归类为天才.

如果是的话,天才的定义也未免太低了.

Follow Us
原帖由 sullivan09 于 5-12-2008 12:10 AM 发表

这叫有想法吗?看他那种幼稚兼消极的回应,没有话说。

赞成!
有想法的人是这么说话的吗?

每个人的想法都不相同,请各位"温和"的表达自己的看法。谢谢。

回复 30# ZeroYap 的帖子

好强!小弟我可是反着来做。从form3 逃学翘课到form5,在spm前8个月把3年的书念完,拿了4个A。上了学院照样逃学翘课,考试是抄中国朋友的考卷,不要问我是如何办的。拿了diploma干脆出来做工。结果到现在英文和广东话都说不好。

原帖由 股友 于 5-12-2008 03:38 PM 发表
结果到现在英文和广东话都说不好。

看多点戏,听多点歌,久而久之就会上手了。。。