佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bigbadboy

***都 是 比 较 贵 的 壶 ***

回复 27# billyip 的帖子

欢迎壶神降临!!!!

原帖由 Martian 于 18-8-2008 10:14 AM 发表
欢迎壶神降临!!!!

各位抬舉,小弟受寵若驚

原帖由 谢雨轩 于 18-8-2008 12:00 AM 发表

謝謝你的告知~
多謝    不過都希望阿庄吾好介意我冇問到佢
我冧我估到咗
睇來~以後對他的出品要多加留心了

對, 那是高峰的青獅壺.

原帖由 billyip 于 17-8-2008 08:38 PM 发表

貼同一人手筆的另一壺.
青獅紫砂壺,
本山綠泥加少量紫泥制.

http://i156.p ...

难到是海盗的茶壶????????
他的个人照很像海盗..........一时忘记他的名字...........

[quote]原帖由 谢雨轩 于 17-8-2008 08:40 PM 发表

你是要看十斤老茶作爲補償嗎
那麽我試試看找一些老茶的圖片來 [/quote﹞
謝雨軒師兄:早晨
抄茶的呀 小心點,昨天又抄茶喝了

原帖由 billyip 于 18-8-2008 08:32 PM 发表

對, 那是高峰的青獅壺.

補圖,一對 . . . . . . 高 峰 的 青 獅 壺  . . . .

單獅 . . . . .

Follow Us
这都是名家之壶,可欲不可求~明天去买彩票看看是否可以中将!

原帖由 阿庄 于 8-8-2008 05:36 PM 发表
施小马的大品壶估计至少得4~5万马币一把.周桂珍的中品怎也得3万左右................

有点迷惑了.....这类壶应该跟品茗没什么直接关系了吧.......这些应该归类为收藏品吧?

原帖由 rakantua 于 27-8-2009 10:56 AM 发表

有点迷惑了.....这类壶应该跟品茗没什么直接关系了吧.......这些应该归类为收藏品吧?

不用迷惑啊.....紫砂壺當然是用來泡茶的!

這是昨晚茶聚的圖片,相中是施小馬的傳爐:

這是高峰的君方:

原帖由 bigbadboy 于 27-8-2009 01:57 PM 发表

不用迷惑啊.....紫砂壺當然是用來泡茶的!

這是昨晚茶聚的圖片,相中是施小馬的傳爐:

http://i42 ...

我知道壶是泡茶用的...我的迷惑是,一把一千元的紫砂壶泡出来的茶汤,和一把五万元的壶泡出来的茶汤,会有很大的差别吗?茶汤的品质会和壶的价格成正比吗?

原帖由 rakantua 于 27-8-2009 04:45 PM 发表

我知道壶是泡茶用的...我的迷惑是,一把一千元的紫砂壶泡出来的茶汤,和一把五万元的壶泡出来的茶汤,会有很大的差别吗?茶汤的品质会和壶的价格成正比吗?

我是觉得确实有不同之处,虽然说不一定要上万好壶才算是一种品;当实际上使用时是有所差别的;茶文化是一个文化,除了道具本身,也是人文思想的一个整体性,好的壶(或者说你欣赏的,或拥有一个完美的艺术的壶)用起来你会有所不同的感觉,或许有人说是追求,虽可醉翁之意不在酒,但有酒,必能醉酒翁!~

原帖由 红曲馆 于 27-8-2009 05:14 PM 发表

我是觉得确实有不同之处,虽然说不一定要上万好壶才算是一种品;当实际上使用时是有所差别的;茶文化是一个文化,除了道具本身,也是人文思想的一个整体性,好的壶(或者说你欣赏的,或拥有一个完美的艺术的壶)用 ...

所以,我觉得壶价到了一个程度,就不是其实用价值了.....而是文化和艺术价值了.....

原帖由 rakantua 于 27-8-2009 05:35 PM 发表

所以,我觉得壶价到了一个程度,就不是其实用价值了.....而是文化和艺术价值了.....

这倒是也认同您说的

原帖由 rakantua 于 27-8-2009 04:45 PM 发表

從茶藝和茶文化的角度來看,『茶』和『壺』的平貴,和是否有其價值是見仁見智,

五萬元的壶泡出来的茶,不一定比一百元的紫砂壶泡出来的茶好喝,

十萬元的號級茶也不一定比五百元的舊熟茶好喝,

只要是欣賞其價值所在便可玩玩,否則找二三百的紫砂壺會較好。

bigbadboy归隐多时,一出山就让我大开眼界,不愧是壶界高人!

施老师的壶我在北京时有缘见过他几把作品,但价钱非我所能负担,所以没能收藏。高峰的我倒是买了几把,如吴经提梁(清水),君方(段泥),天乐(文革紫泥),滴石(子畦梨皮朱砂)。。。。。。

原帖由 阿庄 于 30-8-2009 04:04 PM 发表
bigbadboy归隐多时,一出山就让我大开眼界,不愧是壶界高人!

施老师的壶我在北京时有缘见过他几把作品,但价钱非我所能负担,所以没能收藏。高峰的我倒是买了几把,如吴经提梁(清水),君方(段泥),天乐(文革 ...

阿庄前輩,施老師的壺我沒有喇,壺是 Bill 哥的,我只是借來拍照順便泡茶的。

高峰的壺我也是有幾把,他的工很好,而且近年進步很大。而且還算買得起!

原帖由 阿庄 于 30-8-2009 04:04 PM 发表

施老师的壶我在北京时有缘见过他几把作品,但价钱非我所能负担,所以没能收藏。高峰的我倒是买了几把,如吴经提梁(清水),君方(段泥),天乐(文革 ...

再貼施老師的幾把壺 (最前的一把是周桂珍老師的):

傳爐、雀提、鈺提、小衡天、小傳爐、新水平(周桂珍)

回复 57# bigbadboy 的帖子

都很不错的壶

原帖由 bigbadboy 于 30-8-2009 08:53 PM 发表

再貼施老師的幾把壺 (最前的一把是周桂珍老師的):

傳爐、雀提、鈺提、小衡天、小傳爐、新水平(周桂珍)

http://i426.ph ...

把把都很夠力…吞口水…

回复 57# bigbadboy 的帖子

美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美
                   美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美  
               美美美美美美美美美美美美美美美美