佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rebin

大马网络素质叫人汗颜

我在1996年第1次用网络的时候,还是28.8kbps的dial-up,每个月(每天6小时)的网络费要300多块。

上网来过账,买东西之类的用途,还不需要用到10Mbps的宽频。你看看这里的streamyx用户,除了拿来下载和聊天,有多少个是要为了做功课而申请用streamyx的?

国外的学生为了要达到更快的速度,自己动手hack那些程序以求达到目的。这里的人只会等人家hack了之后才来下载

原帖由 ee33 于 10-7-2008 02:23 PM 发表
有了high speed internet,对于从事科技的相关人士,他们随时都能连线公司,基本上无论你身在何处,你都能继续你的工作。
提高productivity,也是一种flexibility

好像在说我那样
我时常都在家里‘上班’,用着1Mbps的Streamyx,觉得还好,只不过下载的速度比较慢。人家下载几GB的戏只要几小时,我们有时要花上整天的时间。
这里的学生还没有那么先进到需要超过1Mbps的宽频才能够完成学校的project。

我看到日本的部落格
他们的下载速度既然达九百多kbps
窝家 平时下载速度大约维持在十多到百多kbps那样~~~~~~~

我们和他们的速度和他们的既然相差900%

我想知道现在大马最好的是什么网络?
澳洲这儿是ADSL2+ ,可是有cap , 正常来说如果一个月50GB 需要 AU$60
马来西亚呢?

对政府来说,这国家从马六甲航海时代的香蕉和清水补给港,发展到现在的地步,已经是很大的跃进。

他们还在陶醉和自豪中。

原帖由 sushi-x 于 10-7-2008 03:59 PM 发表
我想知道现在大马最好的是什么网络?
澳洲这儿是ADSL2+ ,可是有cap , 正常来说如果一个月50GB 需要 AU$60
马来西亚呢?

基本上没说有 cap。

但学生取地方如大学、学院附近,会出现 quota 制。。。

如果住得靠近什么什么 menteri 的家,那一区会拿到 full bandwidth。

Follow Us

"biar lambat asalkan selamat"。

http://gordonsn.blogspot.com/2008/04/blog-post_02.html

原帖由 江夏 于 10-7-2008 04:11 PM 发表

基本上没说有 cap。

但学生取地方如大学、学院附近,会出现 quota 制。。。

如果住得靠近什么什么 menteri 的家,那一区会拿到 full bandwidth。

是ADSL2 吗?

回复 42# LEMONed 的帖子

版主,科技进步是很快的,它带来的改变,有时,甚至意想不到 。。。。

如我今年,可以通过网络,直接投资美国股票、期权 。。。。这么一来,就要看报价、图表、报告 。。不须要很快的速度,但有时 streamyx 也不能满足。

在繁忙时段,如晚上 7pm-9pm,甚至连本地银行网络也上不到,log in 不到就不能下单 。。。。。

streamyx 真的连基本要求都达不到,真的 。。。。

最令人沮丧的,一年复一年,情况没有改善多少,我们的领导,似乎不注重 IT,现在注重农业了 。。。

国阵本来就没有心去提升这些的啦,只顾吃钱。今年大选输到扑街,更加死。网络开始一天比一天差。如果不是为了BT下载跟偶尔会拿到2M的速度我早就降级去512。kns!:@ :@ :@

原帖由 蓝海策略 于 10-7-2008 01:47 PM 发表
原来版主online只是做这些事情?
还可以:
还账单
过数
skype和远方的家人视频聊天,省回电话费
买戏票
还road tax
wikipedia,wikimapia
暂时酱多

主要也是通话便宜,还有网购,寻找资料,目前国外大学的研究资料库都必须上网才行。
没人叫你上网就BT或是尽干些无聊的chat或是online game
我几乎99%的器材用品书籍都是通过网购,这就是互联网的便利。
加入谈论群也是一个用途之一。
1M够不够用?如果是依照以上的用法,基本上没有大碍。可是和邻国比较起来就不行。以目前的水准应该是20M打底。
今年年头说要开始1G高速网络的计划,被腰斩了。我想也是好,因为这种速度必须由最靠近的基站拉光纤到你家门口。到时收费应该是天文数字。

原帖由 int 于 9-7-2008 09:56 PM 发表
streamyx对我来讲还好,我给5/10.

我在澳洲(sydney和melbourne)上网更气 , free wifi/wimax在澳洲是很难很难找到的..全部都要钱的.

我用过optus/telstra broadband, 3 wimax/3g, 快是快过streamyx,不过全部都 ...

如果大马没有超级多媒体走廊,我承认大马的网络收费会比澳洲便宜,但是大马什么系统都有,而且政府还用超多钱来发展....结果叻?
结果就是拿来跟澳洲比较,会好过澳洲而已....

原帖由 yikboon 于 10-7-2008 05:39 PM 发表
国阵本来就没有心去提升这些的啦,只顾吃钱。今年大选输到扑街,更加死。网络开始一天比一天差。如果不是为了BT下载跟偶尔会拿到2M的速度我早就降级去512。kns!:@ :@ :@

中国BT每秒最低都有几百kb,最高可以到几mb:@:@
人家BT高清电影2-3小时完成。
这里要1-2个星期才完成:@:@
真的是TMD的:@
人家4mb=rm2x nia:@
我们这里rm3xx
人家是full speed,我们的50%不到:@
tmnut天天让人想骂脏话
如此腐败的政府,没用:@
原地踏步罢了,不想前进。
不懂改天我们可以来百万人抗议streamyx龟速 broadband吗??
仿效7月6日的
新国用fiber-optic,我们用copper wire:@:@
人家开网页像翻书那样快,我们在开网页慢到跟xx酱:@:@

大马只适合搞传统工业,不能搞 IT。。。。。。。
IT 高度透明化,不能混水摸鱼。。。

都讲了是循环问题,没有好的网络,我们的用途肯定会备受局限

上佳礼真的慢到要吐血。

爛到想要吐口水

政府把火力都集中在权力与利益上!
国家的基本建设?够用就好啦,他们才不管你BT电影多少MB还是 KB 呢!!!!

话说回来,就算我们有什么不满,除了在论坛上发发牢骚,我们还能做些什么啊?那些行政的家伙都看不到啦!

我们只有自求多福啦!

请斑竹出来解释,为何佳礼这阵子这样慢????

原帖由 LEMONed 于 10-7-2008 03:04 PM 发表

好像在说我那样
我时常都在家里‘上班’,用着1Mbps的Streamyx,觉得还好,只不过下载的速度比较慢。人家下载几GB的戏只要几小时,我们有时要花上整天的时间。
这里的学生还没有那么先进到需要超过1Mbps的 ...

1999我为顾客组装电脑,顾客是在western digital 工作的,他拿了一粒13GB的硬盘叫我帮他装进他的新电脑(当时最大的硬盘4GB)。我问他13GB拿来装什么?太大了。现在500GB是基本的装备
现在我们自以为豪1Mbps ?? 有1Mbps吗?时好时坏,有时好像自己在用着56k
1mbps RM88 太贵了!用video conferencing? no way!
别人已经在跑着100mbps, 我们还要在1mbps争扎
几年后可能有许多东西要用到100Mbps 以上,我还在4Mbps 做promotion。科技太快了,我们慢太多了!!!