佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 蚂蚁小弟

还有人玩 DY/DPS 吗?

回复 39# 蚂蚁小弟 的帖子

对不起拉,我说的是有点开完笑的成分。别生气。

原来cari 的高手流行半开玩笑不认真的讨论态度,我算不入流了!

无论如何,我还是要很认真的发表意见!
基本因素得看,技术更显重要,"感觉"当然不失起作决定的重要考量因素。

到此为此!

回复 42# guazing 的帖子

"老"人家,您就别那么大火气了,
humeind差不多每半年都派息
它派过
05 15sen, 13sen
06 7sen, 13sen
07 9sen, 5sen
(乍看好像在下降,其实是配合股价下降而减少派息?储蓄实力?发展?sorry 老虎贴的内容忘记了 )

小弟是新人
只保持简单的信念就选择进入股市
现在想寻找大家所谓的抗跌股,长期持有,
但长期持有的过程中,如果没有DY来支持,我想看到现金的心很难按耐我的手去卖掉持股
所以,我个人希望找到一些DY高的“安全”股,各位大大是否有建议呢?
是否太妙想天开呢?

我很注重 DY 背后的一个数据:free cash flow per share。这又和 NTA 有关系。

而且我有用技术分析来看 free cash flow 的走势...

回复 45# harimau 的帖子

呵呵, 这个概念很前卫~!
用技术指标看基本面数据~!

Follow Us

回复 45# harimau 的帖子

如何用技术分析来看 free cash flow 的走势?

free cash flow不是因为业务赚来的现金多过capex而得到的吗?也可以用技术分析来看?请老虎大大分享。

原帖由 件仔 于 30-5-2008 06:11 PM 发表
小弟是新人
只保持简单的信念就选择进入股市
现在想寻找大家所谓的抗跌股,长期持有,
但长期持有的过程中,如果没有DY来支持,我想看到现金的心很难按耐我的手去卖掉持股
所以,我个人希望找到一些DY高的“安全 ...

我个人认为,如果您依赖DY为长期投资,您需要watchout股票价格的变化。我认为这DY不是非常适合作为长期投资的因素。除非你是指DPS.

应该是自己key 进excel
然后画graph的...

原帖由 harimau 于 30-5-2008 06:20 PM 发表
我很注重 DY 背后的一个数据:free cash flow per share。这又和 NTA 有关系。

而且我有用技术分析来看 free cash flow 的走势...

高手!!我也想知道如何。感谢分享

上面依然是股价,但是改成 monthly 的蜡烛,画 low high 月头 月尾,每三根蜡烛一个 group。

下面是 fcf 的 bar...

除了 fcf,还有 EPSG 的 line...

虎大的TA on FA .

原帖由 弹煮 于 30-5-2008 03:47 PM 发表
不是石斑就好

哈哈,如果你係石班。
肯定都係一條七星班 ge 石班。

講講下,忽然間覺得口水已經流到巴生左。

原帖由 弹煮 于 30-5-2008 03:29 PM 发表
基本面不用看,技术面不中用,到最后就是靠感觉了

厉害,投资股票如拍拖,讲feel。
I feel good。

有稳定的DY当然比较好,最好每季都派。
DY也算是选股的指标之一。

我看到最近派息高的股都稳稳的上,市场这样不稳,抗跌股是一般人的首选。

回复 54# 东风不破 的帖子

勉强无幸福,你明白吗?

原帖由 harimau 于 30-5-2008 11:49 PM 发表
上面依然是股价,但是改成 monthly 的蜡烛,画 low high 月头 月尾,每三根蜡烛一个 group。

下面是 fcf 的 bar...

除了 fcf,还有 EPSG 的 line...

谢谢虎大。

原帖由 Mr.Business 于 1-6-2008 11:38 AM 发表

谢谢虎大。

你明白啦? 我看不懂, 做完寄个example 给我。 可以吗?

回复 59# 江湖 的帖子

我其实也是不大明白,不过礼貌道谢还是要的。看蚂蚁小弟懂吗。