佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: chookf

大馬TOP BEST的上市公司

回复 40# chookf 的帖子

谢谢你花时间分析。

再问清楚一点,
如果今天你要二选一的话,
你是不是要买KLK而不买BKAWAN呢?

原帖由 heamq 于 19-4-2008 04:55 PM 发表
如同我在楼上所说,
我个人是不在乎任何人抄袭东西来这里发表,
只要是网友看了有益,就是好事一件。

不过,
如果你发表的这帖子是你原创的话,
我可不可以顺便问你为什么你不提到BKAWAN呢?
我真的很想知道 ...

发表一点愚见--
KLK本身创造盈利,Bkawan没有,有的话也是很不理想。
Bkawan的股价因为KLK的股价而波动,KLK的股价却是因为盈利而波动。
KLK的股东可以直接从公司的盈利而受惠,影响股价的一切指标都是从盈利开始,实质的回报可以直接用股息来回馈股东。
反之,Bkawan只能得到KLK的账面盈利,非直接的盈利。如果KLK每股发1。00的股息,Bkawan不一定会全数发回给Bkawan的股东。
而Bkawan从KLK的股息得到真正盈利时,KLK的股东直接受益,Bkawan的股东只能间接受益,还要看Bkawan的脸色。
这是我从LPI和PBB的情况得到的一点看法。有错的话,敬请指点,谢谢。

评分

Mr.Business + 10 原创内容

回复 42# stersew 的帖子

那是说,
如果你要二选一的话,
你也是会买KLK而不要BKAWAN?

回复 43# heamq 的帖子

如果真的要我选,我只能说:
bkawan和klk的股价一样的话,我会选klk

原帖由 chookf 于 19-4-2008 03:02 PM 发表
LPI
隸屬PBBANK,大馬上市普通保險公司中,管理最好的,可隨PBBANK一起成長。

Hmm。。。LPI不隸屬PBBANK,她们是姐妹公司,拥有共同的大股东Teh。

回复 41# heamq 的帖子

buy KLK,
其實....
種植股中我最喜歡的是PPBOIL,
可惜被私有化,
其實論管理,Chintek, IOICORP,ASIATIC都好過KLK和PPBOIL,
但PPBOIL私有化後,若要投資種植公司,
我選擇 IOICORP & KLK,反而不要效率好過KLK的Chintek,ASIATIC!

奇怪嗎?
你可以自己研究看看,也許你會找出原因...

Follow Us

回复 46# chookf 的帖子

我都是依赖DQ所给的星星(combined rating),
我只会简单的算EPS,DPS,PE,DY等等。

DQ所给种植公司的星星(列出最高的几个股):
BKAWAN-----7*
KLK-----------7*
UTDPLT------6.5*
ASIATIC--------6*
IOICORP-------6*
CHINTEK-------5.5*
KMLOONG-----5.5*
KWANTAS------5.5*
TSH--------------5.5*

原帖由 chookf 于 19-4-2008 04:39 PM 发表
MAYBANK的資產回酬不及PBANK,成長潛能不及HLBANK,我每說它是最差的公司,只是較好的零售銀行中,它比較遜色些而已

CIMB呢?给人的感觉相当积极激进。。

原帖由 chookf 于 20-4-2008 01:39 PM 发表
buy KLK,
其實....
種植股中我最喜歡的是PPBOIL,
可惜被私有化,
其實論管理,Chintek, IOICORP,ASIATIC都好過KLK和PPBOIL,
但PPBOIL私有化後,若要投資種植公司,
我選擇 IOICORP & KLK,反而不要效率好過KLK的Chi ...

为什么宁愿选择 IOICORP & KLK呢?因为规模较大?

回复 49# xzm 的帖子

不是因為規模,
而是因為種植公司是景氣循環,
這類公司最在好景時增長最多

问过Fund manager, Bkawan 没有Liquidity.
FM prefer KLK.

但是如果Bkawan/KLK privatise的话, bkawan 的value就来了.

回复 48# xzm 的帖子

CIMB???屬於關係政治公司,我信不過.....

回复 34# tmsloh 的帖子

BSTEAD的業績在2006-2007兩年才比較理想,但我不知可維持多久,尤其債務挺高的,相當於權益.....所以沒納入,sorry....

原帖由 chookf 于 20-4-2008 06:01 PM 发表
不是因為規模,
而是因為種植公司是景氣循環,
這類公司最在好景時增長最多

種植股  近年才 very hot而已