佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: alexwai83

新手想投资

原帖由 alexwai83 于 15-4-2008 09:35 AM 发表
臥龍先生,
那 SEMBCORP MARINE 值得买吗?因为我看到SEMBCORP MARINE 在未来几年都有些project le。

Sembcorp Marine P/E 超高的. 而且 07 年的負債增加很多哦....

回复 41# 臥龍先生 的帖子

想问一下,什么是P/E ?

原帖由 alexwai83 于 15-4-2008 10:13 AM 发表
想问一下,什么是P/E ?

P/E 就是 share price / earning per share

我的習慣是是要找 P/E 少過  15 的公司,  SembCorp Marine 的是 30, Cosco 的是 20

回复 43# 臥龍先生 的帖子

P/E越高,越表现出投资者对股票的预期越乐观。所以,不是越高越好吗?

回复 44# alexwai83 的帖子

PE 高也代表泡沫...更代表價錢下調的空間大...

回复 45# zerolord 的帖子

哦,这样就是说PE 高代表这支股被人抄高了,overated,对吗?

Follow Us

回复 46# alexwai83 的帖子

可以咁講...所以一般投資者都會選擇一些低 PE 的...

原帖由 zerolord 于 15-4-2008 05:09 PM 发表
可以咁講...所以一般投資者都會選擇一些低 PE 的...

不過低 P/E 也不代表便宜,  還有其它因素會影响 P/E 值的

原帖由 臥龍先生 于 15-4-2008 18:20 发表

不過低 P/E 也不代表便宜,  還有其它因素會影响 P/E 值的

當然不能單看 PE...有 insider information 最好了...

请问有哪个website可以找到 singapore sectors 的 资料 ,比如,ROE,average PE 等等?

原帖由 desire83 于 15-4-2008 09:57 PM 发表
请问有哪个website可以找到 singapore sectors 的 资料 ,比如,ROE,average PE 等等?

看看這個網站..

http://www.sharejunction.com/sharejunction/listLatestTopics.htm

不過不知道資料有多更新

请问, 如果在一天里买卖股票, 有没有charges?

每个行业的PE都不一样,PE底有它的原因,PE高还可以再高。要看它的行业前景,要estimate forward PE.不要盲目的看过去的PE.

大家对RafflesMG 有什么看法?这是医药领域,前景应该不错。因为现在的医药服务越来越贵了。

原帖由 UnPluGs 于 17-4-2008 09:46 AM 发表
请问, 如果在一天里买卖股票, 有没有charges?

买和卖的Charges 囖。
如果你一个股,分几次来买,还是算一个买的Changes。

回复 55# 太空飞人 的帖子

是这样算吗?如果我分两三来买进一个股,第二次和第三吃不用还 sales charge 吗?

新手申请3ocbc online trading,
请问应该如何开始trading?
是不是必须bank in money first ?

原帖由 desire83 于 18-4-2008 09:22 PM 发表
是这样算吗?如果我分两三来买进一个股,第二次和第三吃不用还 sales charge 吗?

不用

回复 57# ziqi0905 的帖子

可以直接买。 你申请EPS还是Giro转帐?

原帖由 她的男人 于 24-4-2008 09:48 AM 发表
可以直接买。 你申请EPS还是Giro转帐?

giro。
不过为什么我试还是不行?