佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xbadx

从一个中国学生眼里看马来西亚华人的优点!

原帖由 4185811 于 15-2-2008 06:30 PM 发表

永远的二等公民,马来人的狗

朋友讲话客气点。。。
请积点口德。。。

原帖由 嗯,bobo 于 22-2-2008 08:51 PM 发表
我在槟城
其实大部分华人不错啦,
唯一不爽的就是komtar和queensbay的奸商。(其他地方我不清楚,不过商人应该都不怎么样吧)

我是住在槟城的!但我是本地人!
有很多地方他们看是游客就会"杀人"了!!
我看过有个洋人去买dvd我们买rm4,他买他们算他rm7 !!
可能他们也觉得便宜吧!也没看到那洋人跟他杀价!
所以如果你们要去买东西有大马朋友的叫他和你们一起去会较好!

本地华人不会ANTI台湾艺人

原帖由 lawhong 于 6-2-2008 10:51 AM 发表
福州人小氣?不會吧!福州人可是很會照顧同鄉人的咧!

福州人來到馬來西亞,只帶3個頭,人頭、斧頭和鋤頭
所以,大家都是很合作的。不過說起團結,好像是潮州人吧!哈哈

优点是不是随便的人
缺点是随便起来不是人

不管那里来的华人,优点就是勤劳。。
不管那里来的华人,缺点就是自己人打自己人。。。
像一盘散沙,换来一个被全世界捉住的把柄。。。
可悲。。

Follow Us
原帖由 shonesansgod 于 22-3-2008 04:28 PM 发表
不管那里来的华人,优点就是勤劳。。
不管那里来的华人,缺点就是自己人打自己人。。。
像一盘散沙,换来一个被全世界捉住的把柄。。。
可悲。。

看上面的回復就知道了

原帖由 xbadx 于 4-2-2008 06:22 PM 发表

我觉得钱上面分得很清,确实是一个马华社会的优点
只是有些难学习,毕竟这种事情受社会文化的影响非常大........

不能说是缺点但也不一定是优点吧

原帖由 横眉冷对 于 22-2-2008 05:02 PM 发表
李海霞  

有个中国朋友也叫李海霞

原帖由 小孬 于 4-2-2008 02:51 PM 发表
我觉得马来华人缺点呢就是比较认钱,别急,听我说完,当然任何人都不会跟钱过不去。只是马来华人会对钱算得更清楚,朋友之间一分是一分,很少有见哪个人请客的,大多数活动都是AA ...

哈哈~ 可能你是住在KL或是比较大的城市里吧~因为赚钱难嘛~而且吃东西也比较贵些~
但如果你来到一些镇上或乡下~你就会体会到好像就回到了老家了~
哈哈~乡下的马来华人还是比较热情的~
一般朋友一起吃来吃都不会AA~
而乡下的AA是今天你请客~下次我付钱的~
我们马来华人身上流着还是龙的血统的啊~哈
但在马来华人中还是会有些败类的~所以希望中国的族群们不要被那些败类
破坏了中国和马来华人的良好关系~

今天学校发信通知我,拿到了top student奖学金,

对一个母语不是英语的中国留学生来讲
真不容易

信头有我的私人信息就不公布了

与大家共勉,希望这个帖子不要黄掉

我觉得AA是个好习惯,有利于长期发展,毕竟不是人人都能大公无私,顿顿掏钱请客的.

另外,大马竟然有这么多福州人??真是让人惊奇啊,我还以为他们都爱跑日本和美国哈..

马来西亚是哪里的华人多??潮汕的?客家的??闽南的??

原帖由 xbadx 于 22-8-2008 03:27 PM 发表

真不容易

信头有我的私人信息就不公布了

与大家共勉,希望这个帖子不要黄掉

http://www. ...

--恭喜楼主,再接再厉!

原帖由 闽粤客 于 22-8-2008 05:24 PM 发表
我觉得AA是个好习惯,有利于长期发展,毕竟不是人人都能大公无私,顿顿掏钱请客的.

另外,大马竟然有这么多福州人??真是让人惊奇啊,我还以为他们都爱跑日本和美国哈..

马来西亚是哪里的华人多??潮汕的?客家的??闽南 ...

--福建人最多,其次是广东。。。

回复 52# 闽粤客 的帖子

恭喜啊!加油楼主!

神經病的政府,馬來西亞那麽多華人不給,給這些大陸人了

暈,腦袋有毛病的政府

回复 56# 屮0_0屮 的帖子

请你看清楚楼主的话!那是学院给的奖学金!:@ :@ :@
这是楼主成绩好能拿得到奖学金!

原帖由 xbadx 于 22-8-2008 03:27 PM 发表

真不容易
...

恭喜恭喜

这边华人绝大多数都是广东人,而且潮汕人不少,在广东,潮汕人也是相互照顾生意的。
我是广州的,我来这里还蛮适应,可能北方的学生来了不太适应。

回复 59# chenyk1

這個貼已經沉了兩年(08年開的),被你挖出來還真不容易

不過的確是個不錯的交流貼,說起來這裡的華人主要有:福建(閩南、閩東)、廣東、潮州、客家、海南、廣西和三江。

所以我們有七大鄉團:是指在马来西亚具有代表性的华人地缘性社团联合会,计为:福建社团联合会、广东会馆联合会、客家公会联合会、海南会馆联合会、潮州会馆联合会、广西总会、三江总会。三江是指江苏、江西及浙江。