佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: myampang

小岳壯遊,登山風潮再起:吉隆坡小山头

原帖由 mantaray 于 21-1-2008 11:25 AM 发表
敬请留意下一站的 <一个碗> 游

这个碗很特别,不只很高,也是在无路的地方。
想要不要看看【葫芦@一个碗】呢?
那么就锁住这个帖子吧。
我多数只在首页的帖子更新最新的消息,方便大家来到访。
相片方面,mantary可能会把美美的碗放上来先

评分

einsttan + 30 毅力:15 活动策划:15

留脚印,最近比较忙。。。。。。。不过还是想参与你们

因为有事而错失了孤独峰 ,唯有期待下一站了

小的报到。格拉峰完成以后,三月以及四月将会有空档,只要不是星期天的话,我尽可能跑过去参与其盛~~~~

风景很美哦,
下次我也要去。。

小岳壯遊 –孤独峰之约掀开序幕。。。

前言
在马来西亚佳礼中文论坛»地方风情»马来西亚探险旅游论坛混了一些日子,让我结识了不少对登山活动充满热血的山驴 。从爱丽斯爬山系列以狂风扫落叶的姿态出现及马不停蹄的活动开始,汇集了不少登山爱好者,也实现了多少登山的梦想 。虽然,这系列已告一段落,但是登山的热血依然沸腾。。。 然,论坛里陆陆续续的出现不少的登山活动,这股凝集的力量延续登山的精神。不可否认的,这些日子,过得真精彩。

07年12月28日至08年1月1日跨年的西北北之行,一个高难度的登山欲望不再停留在梦想,大家终于以坚韧的耐力实现了自己对登山的承诺  。持着一股热诚,这一路走来,对登山前辈提供的意见和教导感激不尽。山屋、安邦和kwloh,小弟向你们致敬!

从西北北回会来,休息了一段时间,身心的疲劳也消失无踪。心里却一直想着还未结束的梦想 。。。想不到邦兄突然点燃火炬,一目了然的呈现了一系列的小岳壮游大计。我蛮喜欢这系列的主题,借以中短路程的登山活动提升登山的意识和乐趣。心里不禁蠢蠢欲动。。。是时候再把肩一起登山游走

第一站:孤独峰之约
1月20日孤独峰之约掀开序幕 。。。接到邦兄的通告,真措手不及 。原因是我需在12小时内决定是否买车票从北马下去吉隆玻,以便加入这系列的处女航。可惜一些北马的山驴在19日安排了Western Hill的活动不能参与。情急之下摇个电话给爱因斯坦,当时他独自在天涯海角行走。不再多说,拼命下毒 。。说什么有云海云云。。。。【鬼屁!不管了,就是要打动他的心,连谎话也帮他想了 】。可惜,他下定决心要做乖孩子,我就别难为他了

1月19日晚11时半,上了巴士,连夜赴约。巴士在凌晨4点抵达富都车站,即刻到Mamak餐室填肚子。在这一片夜色笼罩的都市,街头并不寂静。处处可见川行或露宿的游子。我坐在靠门的椅子,眼神没目标的随着路过的游子移动。此时,餐室门前来了一个街头卖唱者,以清脆的木吉打伴奏,夹在沙哑的歌声把一首首歌唱出来。。。感谢你,为这一套没剧情的黑夜配上我喜欢的音乐

5点45分,邦兄驾车准时抵达车站前的油站。车上还有魔鬼鱼。接着就去Wangsamaju载邦兄的一位女性朋友阿May就直接朝双文丹和将带路的前辈会合。前辈一行人共有5位,大家在那里用了早餐就出发到KKB 的Kampung Pertak原住民村。这村庄就在前往福隆港半路的水坝右边的山坡上,背山面水,与水坝遥遥相对,风景之优美自然不再话下。

准备一番之后,8点10分大家开始上路。开始的阶段是条四轮驱动车道,没几分钟,就越过第一道小河。。。。再不久,又是一道小河。。大约30分钟过后,就渡过第三处较宽大的河流。河岸上有个营地,在这里露营,消磨一个晚上可是不错的 。前辈们和这营地的几个朋友遇上了,寒暄了几句,就继续我们的行程。越过两个分岔路,就是登山的山径了。泥路虽然狭小但路线清楚。。。。

登山前记就写到这里为止 。。。邦兄或许有作详细的登山路线记录。。。我就偷个懒。。。在这里整理了一些照片,让图片代替文字吧。不忘在这里谢谢邦兄为这次活动协调,接送和安排。也谢谢登山前辈带路。。。期待下一站

评分

einsttan + 30 毅力:15 分享:15

Follow Us
老人来了
首先想向各位山友说声抱歉。
这里的登山通告普遍上都会比较迟宣布,这会对山友们特别是远方的山友造成不便。
这难题我会尽量去克服,现在暂时性不会有很大的变动。

最近老人家登山比较随性,没有拍照,没有记录,没有用GPS做标点,没有准备登山图,还有很多没有的。。。
只想在山峰静静地吹吹风。。呼呼吸。。闻闻山中的味道但是不会带走一片云彩
登山报告或者随山笔记也就让山友们去完成吧(其实是自己的文笔太差啦),可能只会总结登山和回程的时间表,让山友有一个行程概念。

其实还有很多有写的。。只是没有时间和心情,请大家多多包涵

老人家现在过着半退休的登山生活,所以比较少回复一些网友的帖子,另外是很难上网。

原帖由 天水 于 22-1-2008 12:47 AM 发表
小岳壯遊 –孤独峰之约掀开序幕。。。

前言
在马来西亚佳礼中文论坛»地方风情»马来西亚探险旅游论坛混了一些日子,让我结识了不少对登山活动充满热血的山驴 。从爱丽斯爬山系列以狂风扫落叶的姿 ...

哇~ 没想到天水兄的摄影技术也好好噢!~

小岳壮游

ampang兄的第一站完美的欣开了小岳系列的序幕,恭喜恭喜。
苦于自己就像折翼的飞鸟,无法参与你精彩的活动。
老哥的游说下,蠢蠢欲动的心很快就背理智压下。

魔老大,你不需要再自己一个“暗恋”了。
我想下一站将会有更多人参与。
起码我知道有个人将会敲门进来,从小岳开始找寻被遗忘的登山味道。
待于时日,将会卷土重来,随大家一起上养鸭去。

初学者来 拜师学艺,希望有机会加入下一个通告

先留个脚印,最近很忙,我想等农历新年后才参与。。。到时可要留个位子给我。

魔鬼鱼。。。你就别放那麽毒的相片啦,搞到我心猿意马

2。山名: Ulu Semangkok(葫芦@一个碗)5,473ft下一站
      行程:一天
      登山起点:福隆港Resthouse (gap)
      人数限制:无
      联络人:myampang
      登山日期:安排中
      报名截止日期:春节后,稍后再公布
      地图:
      相关资讯:http://miyanay.multiply.com/phot ... 3rd_-_4th_June_2006
http://cool-trekkers.blogspot.com/2007/04/gunung-gap-and-ulu-semangkok-with-erra.html
      注:Semangkok@一个碗高5984尺,需向导。

------------------------------------------------------------------------------------------

hi,

i checked the height of G Ulu Semangkok last night, it is 4573ft, not 5473ft.

G Semangkok, at least 4 days, very tough.

cheers
Taiping Goh

回复 52# cs_goh 的帖子

原帖由 cs_goh 于 22-1-2008 07:43 PM 发表
hi,

i checked the height of G Ulu Semangkok last night, it is 4573ft, not 5473ft.

G Semangkok, at least 4 days, very tough.

cheers
Taiping Goh

吴前辈,你好。
谢谢你的资讯,得空时多多来这里分享
我已经更改了。
前一阵子,我的登山图全部已经‘打包’了,资料库也已经封了。
以后把资料上载前,我会小心处理查证。
谢谢你

原帖由 退化论 于 23-1-2008 02:13 AM 发表
是不是路线有不同?

Long Trek
http://taipinggoh.multiply.com/p ... 4_Part_II_-_Richard

Short trek
http://www.malaysianbabes.net/forum/index.php?showtopic=12801
http://biruhijaubiru.multiply.co ...

葫芦一个碗和一个碗是两座不同的山。
一个碗路线是吴先生‘开发’出来的。
我们走小山。。所以春节后是去葫芦一个碗,一天行程

原帖由 myampang 于 23-1-2008 08:18 AM 发表

吴前辈,你好。
我已经更改了。
前一阵子,我的登山图全部已经‘打包’了,资料库也已经封了。
以后把资料上载前,我会小心处理查证。
谢谢你

啊...可不要叫我前輩或老師之類......

g semangkok 5984ft在90年代由亦師亦友的botak chin和其他association of backpackers malaysia會員所開. 後因無人問津故被人遺忘....我在幾年前召集一些開山同好砍路兩趟才成功到山頂坐坐....

原帖由 cs_goh 于 22-1-2008 07:43 PM 发表
2。山名: Ulu Semangkok(葫芦@一个碗)5,473ft下一站
      行程:一天
      登山起点:福隆港Resthouse (gap)
      人数限制:无
      联络人:myampang
      登山日期:安排中
      报名截止日期:春节后,稍 ...

原帖由 myampang 于 23-1-2008 08:18 AM 发表

吴前辈,你好。
我已经更改了。....

噢!~原来是前辈进来了啊? 小的恭候前辈~

献上水果礼篮见面礼~

幸会幸会~

原帖由 cs_goh 于 23-1-2008 09:53 AM 发表
g semangkok 5984ft在90年代由亦師亦友的botak chin和其他association of backpackers malaysia會員所開. 後因無人問津故被人遺忘....我在幾年前召集一些開山同 ...

botak chin?!!!
难道是70年代的“Robin Hood”?!
然而,他已经在80年代初期,接受了他为自己所作所为所该付出的代价。

想不到goh前辈,竟然是名副其实的“绿林好汉”!

原帖由 Senior123 于 23-1-2008 01:27 PM 发表

botak chin?!!!
难道是70年代的“Robin Hood”?!
然而,他已经在80年代初期,接受了他为自己所作所为所该付出的代价。

想不到goh前辈,竟然是名副其实的“绿林好汉”!

不是那個啊....

原帖由 cs_goh 于 23-1-2008 01:38 PM 发表

不是那個啊....

是不是有几名马来人经常与你一起爬山的?
因为上次去西北北时遇到UUM 31人的大队....他们的山导是马来人.经过交谈后...得知他是跟taiping goh一起的! 甘老师也知道taiping goh这一号人物.想必应该是前辈吧!