佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Harimau

虚假的 "涨势"

原帖由 弹煮 于 9-1-2008 04:01 PM 发表
偶得是水桶腰,你酱都爽?

uncle 水池肚子,你小小水桶腰 very nice。。

其实我纳闷有一段时间了,
三个月平均交易值与综合指数越行越远,
虽然说技术的东西不能做准,
但是却很明显的感觉到,
这次综合指数的上涨跟去年的有很大不同,
是什么原因我也在猜测,
我猜测的也是政府在制造假象,
为大选铺路的假象,
现在比老马时代好的假象...
虎兄,你怎么看?

管他虚假的还是真的也好,有得赚就赚先,好过之前天天跌个不停的。。

回复 41# origen 的帖子

等下生意佬就派帖给您鸟
我也是等着

题外话:mAHSING突然价量齐升,还很GENG那种。

看来看去好像在推高套现,还是先下车再看看。

推高的都是政府自己的重量级的。。。。

这次推高花了不少钱

Follow Us
二三线股更本是抄家玩弄,随时不抄,比我预测早来。小心微妙

原帖由 slayer_boxer 于 9-1-2008 04:31 PM 发表
推高的都是政府自己的重量级的。。。。

这次推高花了不少钱

也许他们之前趁低时买了更多。只要稍微再买些,散户们就会帮忙托市。大选基金就是这么筹来的。

回复 42# pya_ch 的帖子

其实pya_ch兄你的猜测的有根据吗?
我只是好奇如果政府企图制造假象的话,那要花多少钱?
既然目标只为了大选,为何不把同样的钱花在民生问题上,岂不更划算?

本人愚见:
这几个月来成交量低迷,这很正常。那是大多数人担心美国经济可能陷入衰退,而纷纷采取观望的态度。

而这几日来的现象,假如排除政府托市的因素,那么可以解释这涨势的,就是外资在抢购了。

那外资为什么要抢购马股?我们假设你是外资,拥有一大笔美元资产,在美国经济前景不乐观,以及美元持续贬值的情形下,你会怎么办?你怎么都得找个避难所避一避风头吧?其中一法就是换成黄金保值。要不然就把资金转移到一个相对安全的地方。

而马股正好提供了这样的选择。首先,马股有双油作后盾;再来,马股的估值比起其他股市来说,还相当合理,不算太贵;而且,马币的币值也相当稳定。

从这几点来看,外资真的抢购马股的话,也不出奇。

哎哟。。。就是利用股市推高,骗人进场,然后偷偷卖掉, 套现
这样才可以花钱买票来大选阿。。。。

可是。。。我只是觉得, 如果政府这样大举动,不怕便宜了那些基金!!!!???

如果我没看错--今天破15亿成交量了。。。同样和去年一样落在二月过新年--去年年头是低成交量--算是逐步撤离迹象-然后高处大调整下跌--如今若以今天来单一判断--你看到什么??

香港HSI已经出现一个很难看的图了--而我们刚好背驰了好几天--如果美国香港来个月中逆转--我们会走得更凶还是又背驰呢??

这些问题我觉得很重要--无论你有没有玩FKLI-当市场判断和情绪在作祟时--你手上的金钱和股票可以是翻本也可以又是一个时不为我。。。

时间-经验-金钱--2008--实在不要再浪费的说--肺腑之言

如果外资要撤资首先也会制造涨市,如:香港,我害怕外资要包本就推我们去死。 有赚就好不要太贪心!!!!!!

原帖由 弹煮 于 9-1-2008 02:42 PM 发表
只有CARI这里有条不紊。
不妨建议内阁招CARI所有版主去当部长

是, 我 有 同 感, 不 必 版 主, 很 多 大 大 都 是 财 经 人 才。 胜  任 财 长 有 余

财政部长一职,必须由会分配政治与经济资源的政治人物去当,第二财政部长才是由财经专业人士来出任。。

原帖由 三太郎 于 9-1-2008 05:15 PM 发表

是, 我 有 同 感, 不 必 版 主, 很 多 大 大 都 是 财 经 人 才。 胜  任 财 长 有 余

靠我,一个月就输完。

本人推荐老蔡。。。他现在无官职在身。。。处风大胆。。。适合股市。。。
而又。。。。炒饭厉害。。。应该炒股也不错。。。

回复 56# 股友 的帖子

如果我是首相兼财政部长,全部highway大盗公司没饭吃
修改法令,把“每隔X年就要调整”的条例除去

那时,马来西亚的大道将会少了一半,沿路的很多小城市,小商业要死火了。

回复 59# 三太郎 的帖子

那时候政府自己拿来经营。反正失业大学生酱多,全部拿去做toll operator都不够用